Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

PIONEER A-A6-J

PIONEER A-A6-J

Всем добрый вечер. Интересует меня статья в декабрьском номере стерео про этот усилок- а то в нашей (украинской- мать ее...) редакции этот номер вышел опять обрезанным. Статьи про PIONEER A-A6-J нет . Может кто читал эту статью- напишите измеренную мощность, коэфф. демпфирования и отношение сигнал-шум, а также общую оценку. И вообще- как этот усилок звучит в сравнении с одноклассниками( DENON, NAD, ROTEL?)

Присоединяюсь, очень интересно. Тоже выбираю из НАД 352, Денон 700АЕ, Харман-Кардон 970.
Мне советовали этот Пионер на заказ. Но, увы, инфы об этой модели очень мало. Нашёл только на пульт.ру комментарий продавцов при сравнении с Денон 700АЕ: "Драйв и бас лучше у Пионера, но звук грязный, Денон играет чище". Как хош так и понимай... icon_lol.gif Послушать тоже негде.

den0903 c вами согласен на 200% (Укр редакция icon_evil.gif Руки им надо оторвать за такое офомление Журнала) Некоторые статьи вообще обрываются на середине слова icon_mad.gif
Написал сюда письмо и вот что мне ответили:

На территории Украины журнал выпускается по лицензии, и
украинская редакция полностью самостоятельно определяет его содержание.
Сайт www.stereo.ru относится только к российской редакции журнала.

C уважением,
Издательский дом "КАТМАТ"
Sincerely Yours,
KATMAT Publishing House
tel +7 (495) 234-4797
fax +7 (495) 234-4770

Re: PIONEER A-A6-J

den0903 писал(а):
Всем добрый вечер. Интересует меня статья в декабрьском номере стерео про этот усилок- а то в нашей (украинской- мать ее...) редакции этот номер вышел опять обрезанным. Статьи про PIONEER A-A6-J нет . Может кто читал эту статью- напишите измеренную мощность, коэфф. демпфирования и отношение сигнал-шум, а также общую оценку. И вообще- как этот усилок звучит в сравнении с одноклассниками( DENON, NAD, ROTEL?)

Измеренная мощность (похоже в ДИН) -55вт. Фирма при КНИ 0,7% указывает 53. ДФ - 87. КНИ - 0,004, 0,063. Статья заканчивается фразой:"Тем, кому звучание комплекта не понравится, прийдется продолжить копить деньги - в своей ценовой категории ему трудно найти альтернативу с существенно превосходящими параметрами."
6й - не слышал, слушал 9й. Правда, прослушкой это назвать трудно, наткнулся случайно, слушал, что поставили. Создалось впечатление, что звук скорее "английский" - сухой, чем "японский" -"вкусный". Высокие - супер! Тарелка была как живая, да и всё "жалезное" - тоже. Но... Диск был - инструменталка, любопытно было бы голос послушать, не шепелявит ли...

Re:

Aurora.B. писал(а):
Присоединяюсь, очень интересно. Тоже выбираю из НАД 352, Денон 700АЕ, Харман-Кардон 970.
Мне советовали этот Пионер на заказ. Но, увы, инфы об этой модели очень мало. Нашёл только на пульт.ру комментарий продавцов при сравнении с Денон 700АЕ: "Драйв и бас лучше у Пионера, но звук грязный, Денон играет чище". Как хош так и понимай... icon_lol.gif Послушать тоже негде.
Звук мне тоже показался грязноватым (скорей - шероховатым). Продавец виновато улыбнулся:"Нам его только вчера привезли.."

Была возможность прослушать PIONEER A-A6-J с различными АС, так вот что получается:
1) на роль универсального он не потходит,
2) лучше всего ему удаеться металл, современная колбаса, тяжелый рок.....
Все остальные направления джаз, рок, блюз..... выдаеться не очень, звучанее какое-то синтетическое (цифровое) и мутноватое.

P.S. Это мое личное мнение, на самом деле на слушать и принимать решение ВАМ...

Спасибо всем, кто ответил. Может кто-то еще сравнивал напрямую этот PIONEER с NAD C320BEE или с352( мой основной кандидат на покупку) В A-A6-J привлекла внимание прежде всего конструкция- два тора, двойное моно плюс вес 10кг. Интересно как PIONEER контролирует колонки и как играет на повышенной громкости ( слушаю как-раз тяжелый рок и хеви- соответственно люблю погромче звук) У меня пока полочники MA BRONZE B2- их звук устраивает полностью- но вот в качестве усилка- муз.центр SONY - его как раз и хочу заменить на NAD C352 или PIONEER A-A6-J.

Re: PIONEER A-A6-J

den0903 писал(а):

Плюньте на все и купите ОНКИО А-933. Сам его щассливый обладатель. Играет просто на ура любые стили. Фолленвайдера воспроизвел аж даже было слышно как листы нотные листы переворачивают.

Re:

den0903 писал(а):
Спасибо всем, кто ответил. Может кто-то еще сравнивал напрямую этот PIONEER с NAD C320BEE или с352( мой основной кандидат на покупку) В A-A6-J привлекла внимание прежде всего конструкция- два тора, двойное моно плюс вес 10кг. Интересно как PIONEER контролирует колонки и как играет на повышенной громкости ( слушаю как-раз тяжелый рок и хеви- соответственно люблю погромче звук) У меня пока полочники MA BRONZE B2- их звук устраивает полностью- но вот в качестве усилка- муз.центр SONY - его как раз и хочу заменить на NAD C352 или PIONEER A-A6-J.
Ни одного "тора". Это Вы с 9кой путаете. Да и вообще, имхуется мне, влияние тороидала несколько преувеличивается. У моего древнего Акая есть сей девайс, но чего то супер-пупер за ним не замечено. (Хотя, недавно слушанный СЕС ненамного лучше показался..)

В Кембридже тор стоит, а толку что? Денон 1500, 2000 - Ш-образные, а звук какой? Люксман в 1000-ой серии тоже не тор: http://www.luxman.co.jp/product/c-1000f/evo.html

Появился сидюк 9ка - монстр в 10кг! Любопытно послушать icon_smile.gif

Послушал я на днях этот PIONEER A-A6-J - звучание довольно ничего( слушал на огромных напольниках SWANS DIVA- модель не помню, но при его относительно малой мощности раскачал их довольно легко). Решил его себе взять, когда привезут отпишу как играет с моими колонками, а теперь огромная просьба- если кто-то может- пусть скинет на мой e-mail den0903@mail.ru полностью отсканированную статью из " СТЕРЕО" про этот усилок. Заранее благодарю.

Re:

den0903 писал(а):
Послушал я на днях этот PIONEER A-A6-J - звучание довольно ничего( слушал на огромных напольниках SWANS DIVA- модель не помню, но при его относительно малой мощности раскачал их довольно легко). Решил его себе взять, когда привезут отпишу как играет с моими колонками, а теперь огромная просьба- если кто-то может- пусть скинет на мой e-mail den0903@mail.ru полностью отсканированную статью из " СТЕРЕО" про этот усилок. Заранее благодарю.

И мне тоже пожалуйста пришлите если у кого есть на melalexbox @ gmail.com тож интересно почитать icon_smile.gif

Re:

У кого есть сей девайс, посмотрите что там на выходе. Полевики или биполяры? и кикие стоят ОУ?

Re:

burke писал(а):
http://www.salonav.com/arch/2007/12/042.html

Я про усилитель . Какой там выход7

Наконец-то вчера купил PIONEER A-A6-J и теперь попробую описать его звучание у себя дома на моих MA BRONZE B2. Сравнивать с другими усилками не буду, так как мало чего слушал, но по сравнению с моим предыдущим "усилком" ( муз. центр SONY 444S) звучание отличается в лучшую сторону очень сильно. Высокие - чище и намного! детальнее - тарелка действительно как живая( друзья играют в местной рок-группе -бывал у них на репетициях и слышал вживую барабанную установку). Середина очень четко и живо- электрогитара звучит отлично. Ну а теперь бас- в муз.центре его было очень много, он заслонял все другие диапазоны и свободно "гулял" по всей (20м) комнате- хотя и был очень глубоким и напористым ( и это в полочниках!). Теперь бас стал намного острее, четче и собраннее, но не таким напористым. В целом таким звучанием ( чуть жестким , детальным, собранным) я очень доволен( слушaю HARD&HEAVY). Насчет мощности- в моих 20-ти квадратах выкручивал максимум до -20db, дальше жалко колонки- очень громко и мощно, НЧ-динамик ходит по очень большой амплитуде- боюсь как-бы не вылетел...

Поздравляю! А источник какой? и если не секрет во сколько обошолся?

Спасибо. Источник пока тоже PIONEER , но двд 696- не знаю насколько он хуже звучит по сравнению с cd-плеером средней категории- в ближайшие дни обещал зайти ко мне один знакомый со своим CA AZUR 540- вот и сравню его с сидюком напрямую, а так , в будущем планирую конечно что-то купить. Купил А-А6 я в КИЕВЕ за 2200 гривен- примерно за 435 $.

На днях приходил знакомый со своим CD-проигрывателем СА-AZUR 540V2 и я сравнивал напрямую этот сидюк со своим DVD PIONEER 696. В общем - в проработке частотного диапазона, чистоте звука и в передаче эмоций мой двд ни в чем не уступил сд-проигрывателю, но сцена в исполнении СА более масштабна и более точно локализуются инструменты. Мой вывод- для прослушивания классики и джаза- сд-проигрыватель обязателен, для остальной музыки- на первое время можно ограничиться хорошим двд-проигрывателем.

Re:

den0903 писал(а):
Наконец-то вчера купил PIONEER A-A6-J и теперь попробую описать его звучание у себя дома на моих MA BRONZE B2. Сравнивать с другими усилками не буду, так как мало чего слушал, но по сравнению с моим предыдущим "усилком" ( муз. центр SONY 444S) звучание отличается в лучшую сторону очень сильно. Высокие - чище и намного! детальнее - тарелка действительно как живая( друзья играют в местной рок-группе -бывал у них на репетициях и слышал вживую барабанную установку). Середина очень четко и живо- электрогитара звучит отлично. Ну а теперь бас- в муз.центре его было очень много, он заслонял все другие диапазоны и свободно "гулял" по всей (20м) комнате- хотя и был очень глубоким и напористым ( и это в полочниках!). Теперь бас стал намного острее, четче и собраннее, но не таким напористым. В целом таким звучанием ( чуть жестким , детальным, собранным) я очень доволен( слушaю HARD&HEAVY). Насчет мощности- в моих 20-ти квадратах выкручивал максимум до -20db, дальше жалко колонки- очень громко и мощно, НЧ-динамик ходит по очень большой амплитуде- боюсь как-бы не вылетел...

Увы, вынужден вас разочаровать! Описанное Вами звучание полностью совпадает с моим восприятием моего старого Пиона -607. Басы именно так и звучат вяло, ненапористо и блекловато-зажато. Хотя не спорю они достаточно быстрые хотя и несколько резковато очерченные. Все-таки наверное это концепцийа звуа современного Пиона.

Ну я бы не сказал, что я разочаровался. На мой взгляд чуть менее напористый, но зато намного более собранный и негудящий бас гораздо лучше, чем гул по всей комнате на любом неидеально записанном диске ( у вас много фирменных отлично записанных дисков?- у меня, к сожалению, нет). И, кстати, я если честно и хотел найти усилок, который даст именно быстрый и немного резкий бас, но конечно, если бы была возможность послушать дома все усилители в этом ценовом диапазоне я бы может взял что-то другое, но такой возможности нет даже в Киеве в аудио-салонах, где я был на прошлой неделе, а не то, что в той дыре, где я живу.

Re:

den0903 писал(а):
Ну я бы не сказал, что я разочаровался. На мой взгляд чуть менее напористый, но зато намного более собранный и негудящий бас гораздо лучше, чем гул по всей комнате на любом неидеально записанном диске ( у вас много фирменных отлично записанных дисков?- у меня, к сожалению, нет). И, кстати, я если честно и хотел найти усилок, который даст именно быстрый и немного резкий бас, но конечно, если бы была возможность послушать дома все усилители в этом ценовом диапазоне я бы может взял что-то другое, но такой возможности нет даже в Киеве в аудио-салонах, где я был на прошлой неделе, а не то, что в той дыре, где я живу.

Мил человек! Купили - и слушайте на здоровье! Идеальных аппаратов не существует. Те, которые ощутимо лучше звучат - ощутимо больше и стоят. С покупкой! icon_smile.gif

Re:

burke писал(а):
den0903 писал(а):

Мил человек! Купили - и слушайте на здоровье! Идеальных аппаратов не существует. Те, которые ощутимо лучше звучат - ощутимо больше и стоят. С покупкой! icon_smile.gif

И между прочим совершенно прально сказано!