PIONEER A-A6-J
Aurora.B.

16.01.08 23:41
	Присоединяюсь, очень интересно. Тоже выбираю из НАД 352, Денон 700АЕ, Харман-Кардон 970. 
Мне советовали этот Пионер на заказ. Но, увы, инфы об этой модели очень мало. Нашёл только на пульт.ру комментарий продавцов при сравнении с Денон 700АЕ: "Драйв и бас лучше у Пионера, но звук грязный, Денон играет чище". Как хош так и понимай...
 Послушать тоже негде.
		Мне советовали этот Пионер на заказ. Но, увы, инфы об этой модели очень мало. Нашёл только на пульт.ру комментарий продавцов при сравнении с Денон 700АЕ: "Драйв и бас лучше у Пионера, но звук грязный, Денон играет чище". Как хош так и понимай...
KOKLUSHKIN

16.01.08 23:51
	den0903 c вами согласен на 200% (Укр редакция  
   Руки им надо оторвать за такое офомление Журнала) Некоторые статьи вообще  обрываются на середине слова 

Написал сюда письмо и вот что мне ответили:
На территории Украины журнал выпускается по лицензии, и
украинская редакция полностью самостоятельно определяет его содержание.
Сайт www.stereo.ru относится только к российской редакции журнала.

C уважением,
Издательский дом "КАТМАТ"
Sincerely Yours,
KATMAT Publishing House
tel +7 (495) 234-4797
fax +7 (495) 234-4770
		Написал сюда письмо и вот что мне ответили:
На территории Украины журнал выпускается по лицензии, и
украинская редакция полностью самостоятельно определяет его содержание.
Сайт www.stereo.ru относится только к российской редакции журнала.
C уважением,
Издательский дом "КАТМАТ"
Sincerely Yours,
KATMAT Publishing House
tel +7 (495) 234-4797
fax +7 (495) 234-4770
burke

17.01.08 06:33
	Re: PIONEER A-A6-J
den0903 писал(а):Всем добрый вечер. Интересует меня статья в декабрьском номере стерео про этот усилок- а то в нашей (украинской- мать ее...) редакции этот номер вышел опять обрезанным. Статьи про PIONEER A-A6-J нет . Может кто читал эту статью- напишите измеренную мощность, коэфф. демпфирования и отношение сигнал-шум, а также общую оценку. И вообще- как этот усилок звучит в сравнении с одноклассниками( DENON, NAD, ROTEL?)
Измеренная мощность (похоже в ДИН) -55вт. Фирма при КНИ 0,7% указывает 53. ДФ - 87. КНИ - 0,004, 0,063. Статья заканчивается фразой:"Тем, кому звучание комплекта не понравится, прийдется продолжить копить деньги - в своей ценовой категории ему трудно найти альтернативу с существенно превосходящими параметрами."
6й - не слышал, слушал 9й. Правда, прослушкой это назвать трудно, наткнулся случайно, слушал, что поставили. Создалось впечатление, что звук скорее "английский" - сухой, чем "японский" -"вкусный". Высокие - супер! Тарелка была как живая, да и всё "жалезное" - тоже. Но... Диск был - инструменталка, любопытно было бы голос послушать, не шепелявит ли...
burke

17.01.08 06:37
	Re:
Звук мне тоже показался грязноватым (скорей - шероховатым). Продавец виновато улыбнулся:"Нам его только вчера привезли.."Aurora.B. писал(а):Присоединяюсь, очень интересно. Тоже выбираю из НАД 352, Денон 700АЕ, Харман-Кардон 970.
Мне советовали этот Пионер на заказ. Но, увы, инфы об этой модели очень мало. Нашёл только на пульт.ру комментарий продавцов при сравнении с Денон 700АЕ: "Драйв и бас лучше у Пионера, но звук грязный, Денон играет чище". Как хош так и понимай...Послушать тоже негде.
Вадян

17.01.08 14:16
	Была возможность прослушать PIONEER A-A6-J с различными АС, так вот что получается:
1) на роль универсального он не потходит,
2) лучше всего ему удаеться металл, современная колбаса, тяжелый рок.....
Все остальные направления джаз, рок, блюз..... выдаеться не очень, звучанее какое-то синтетическое (цифровое) и мутноватое.
P.S. Это мое личное мнение, на самом деле на слушать и принимать решение ВАМ...
		1) на роль универсального он не потходит,
2) лучше всего ему удаеться металл, современная колбаса, тяжелый рок.....
Все остальные направления джаз, рок, блюз..... выдаеться не очень, звучанее какое-то синтетическое (цифровое) и мутноватое.
P.S. Это мое личное мнение, на самом деле на слушать и принимать решение ВАМ...
den0903

17.01.08 19:38
	Спасибо всем, кто ответил. Может кто-то еще сравнивал напрямую этот PIONEER  с NAD C320BEE или с352( мой основной кандидат на покупку) В A-A6-J  привлекла внимание прежде всего конструкция- два тора, двойное моно плюс вес 10кг.  Интересно как PIONEER контролирует колонки и как играет на повышенной громкости ( слушаю как-раз тяжелый рок и  хеви- соответственно люблю погромче звук) У меня пока полочники MA BRONZE B2- их звук устраивает полностью- но вот в качестве усилка- муз.центр SONY - его как раз и хочу заменить на  NAD C352 или PIONEER A-A6-J.
		penek2007

18.01.08 08:59
	Re: PIONEER A-A6-J
den0903 писал(а):Всем добрый вечер. Интересует меня статья в декабрьском номере стерео про этот усилок- а то в нашей (украинской- мать ее...) редакции этот номер вышел опять обрезанным. Статьи про PIONEER A-A6-J нет . Может кто читал эту статью- напишите измеренную мощность, коэфф. демпфирования и отношение сигнал-шум, а также общую оценку. И вообще- как этот усилок звучит в сравнении с одноклассниками( DENON, NAD, ROTEL?)
Плюньте на все и купите ОНКИО А-933. Сам его щассливый обладатель. Играет просто на ура любые стили. Фолленвайдера воспроизвел аж даже было слышно как листы нотные листы переворачивают.
burke

18.01.08 10:30
	Re:
Ни одного "тора". Это Вы с 9кой путаете. Да и вообще, имхуется мне, влияние тороидала несколько преувеличивается. У моего древнего Акая есть сей девайс, но чего то супер-пупер за ним не замечено. (Хотя, недавно слушанный СЕС ненамного лучше показался..)den0903 писал(а):Спасибо всем, кто ответил. Может кто-то еще сравнивал напрямую этот PIONEER с NAD C320BEE или с352( мой основной кандидат на покупку) В A-A6-J привлекла внимание прежде всего конструкция- два тора, двойное моно плюс вес 10кг. Интересно как PIONEER контролирует колонки и как играет на повышенной громкости ( слушаю как-раз тяжелый рок и хеви- соответственно люблю погромче звук) У меня пока полочники MA BRONZE B2- их звук устраивает полностью- но вот в качестве усилка- муз.центр SONY - его как раз и хочу заменить на NAD C352 или PIONEER A-A6-J.
BYN

18.01.08 11:36
	В Кембридже тор стоит, а толку что?  Денон 1500, 2000 - Ш-образные, а звук какой? Люксман в 1000-ой серии тоже не тор:  http://www.luxman.co.jp/product/c-1000f/evo.html
		burke

22.01.08 23:48
	Появился сидюк 9ка - монстр в 10кг! Любопытно послушать 
		den0903

23.01.08 07:34
	Послушал я на днях этот PIONEER A-A6-J - звучание довольно ничего( слушал на огромных напольниках SWANS DIVA- модель не помню, но при  его относительно малой мощности раскачал их довольно легко). Решил его себе взять, когда привезут отпишу как играет с моими колонками, а теперь огромная просьба- если кто-то может- пусть скинет на мой e-mail  den0903@mail.ru полностью отсканированную статью из " СТЕРЕО"  про этот усилок. Заранее благодарю.
		melalex

25.01.08 08:47
	Re:
den0903 писал(а):Послушал я на днях этот PIONEER A-A6-J - звучание довольно ничего( слушал на огромных напольниках SWANS DIVA- модель не помню, но при его относительно малой мощности раскачал их довольно легко). Решил его себе взять, когда привезут отпишу как играет с моими колонками, а теперь огромная просьба- если кто-то может- пусть скинет на мой e-mail den0903@mail.ru полностью отсканированную статью из " СТЕРЕО" про этот усилок. Заранее благодарю.
И мне тоже пожалуйста пришлите если у кого есть на melalexbox @ gmail.com тож интересно почитать
alseco

26.01.08 14:35
	Re:
У кого есть сей девайс, посмотрите что там на выходе. Полевики или биполяры? и кикие   стоят ОУ?
		burke

27.01.08 09:18
	alseco

27.01.08 09:59
	Re:
den0903

29.01.08 13:08
	Наконец-то вчера купил PIONEER A-A6-J и теперь попробую описать его звучание у себя дома на моих MA BRONZE B2. Сравнивать с другими усилками не буду, так как мало чего слушал, но по сравнению с моим предыдущим "усилком" ( муз. центр SONY 444S) звучание отличается в лучшую сторону очень сильно. Высокие - чище и намного! детальнее - тарелка действительно как живая( друзья играют в местной рок-группе -бывал у них на репетициях и слышал вживую барабанную установку). Середина очень четко и живо- электрогитара звучит отлично. Ну а теперь бас- в муз.центре его было очень много, он заслонял все другие диапазоны и свободно "гулял" по всей (20м) комнате- хотя и был очень глубоким и напористым ( и это в полочниках!). Теперь бас стал намного острее, четче и собраннее, но не таким напористым. В целом таким звучанием ( чуть жестким , детальным, собранным) я очень доволен( слушaю HARD&HEAVY). Насчет мощности- в моих 20-ти квадратах выкручивал максимум до -20db, дальше жалко колонки- очень громко и мощно, НЧ-динамик ходит по очень большой амплитуде- боюсь как-бы не вылетел...
		glebus

29.01.08 14:56
	Поздравляю! А источник какой? и если не секрет во сколько обошолся?
		den0903

29.01.08 19:20
	Спасибо. Источник пока тоже PIONEER , но двд 696- не знаю насколько он хуже звучит по сравнению с cd-плеером средней категории- в ближайшие дни обещал зайти ко мне один знакомый со своим CA AZUR 540- вот и сравню его с сидюком напрямую, а так , в будущем планирую конечно что-то купить. Купил А-А6  я в КИЕВЕ за 2200 гривен- примерно за 435 $.
		den0903

04.02.08 13:03
	На днях приходил знакомый со своим CD-проигрывателем СА-AZUR 540V2 и я сравнивал напрямую этот сидюк со своим DVD PIONEER 696. В общем - в проработке частотного диапазона, чистоте звука и в передаче эмоций мой двд ни в чем не уступил сд-проигрывателю, но сцена в исполнении СА более масштабна и более точно локализуются инструменты. Мой вывод- для прослушивания классики и джаза- сд-проигрыватель обязателен, для остальной музыки- на первое время можно ограничиться хорошим двд-проигрывателем.
		penek2007

04.02.08 18:04
	Re:
den0903 писал(а):Наконец-то вчера купил PIONEER A-A6-J и теперь попробую описать его звучание у себя дома на моих MA BRONZE B2. Сравнивать с другими усилками не буду, так как мало чего слушал, но по сравнению с моим предыдущим "усилком" ( муз. центр SONY 444S) звучание отличается в лучшую сторону очень сильно. Высокие - чище и намного! детальнее - тарелка действительно как живая( друзья играют в местной рок-группе -бывал у них на репетициях и слышал вживую барабанную установку). Середина очень четко и живо- электрогитара звучит отлично. Ну а теперь бас- в муз.центре его было очень много, он заслонял все другие диапазоны и свободно "гулял" по всей (20м) комнате- хотя и был очень глубоким и напористым ( и это в полочниках!). Теперь бас стал намного острее, четче и собраннее, но не таким напористым. В целом таким звучанием ( чуть жестким , детальным, собранным) я очень доволен( слушaю HARD&HEAVY). Насчет мощности- в моих 20-ти квадратах выкручивал максимум до -20db, дальше жалко колонки- очень громко и мощно, НЧ-динамик ходит по очень большой амплитуде- боюсь как-бы не вылетел...
Увы, вынужден вас разочаровать! Описанное Вами звучание полностью совпадает с моим восприятием моего старого Пиона -607. Басы именно так и звучат вяло, ненапористо и блекловато-зажато. Хотя не спорю они достаточно быстрые хотя и несколько резковато очерченные. Все-таки наверное это концепцийа звуа современного Пиона.
den0903

04.02.08 22:01
	Ну я бы не сказал, что я разочаровался. На мой взгляд чуть менее напористый, но зато намного более собранный и негудящий бас гораздо лучше, чем гул по всей комнате на любом неидеально записанном диске ( у вас много фирменных отлично записанных дисков?- у меня, к сожалению, нет). И, кстати, я если честно и хотел найти усилок, который даст именно быстрый и немного резкий бас, но конечно, если бы была возможность послушать  дома все усилители в этом ценовом диапазоне я бы может взял что-то другое, но такой возможности нет даже в Киеве в аудио-салонах, где я был на прошлой неделе, а не то, что в той дыре, где я живу.
		burke

04.02.08 23:15
	Re:
den0903 писал(а):Ну я бы не сказал, что я разочаровался. На мой взгляд чуть менее напористый, но зато намного более собранный и негудящий бас гораздо лучше, чем гул по всей комнате на любом неидеально записанном диске ( у вас много фирменных отлично записанных дисков?- у меня, к сожалению, нет). И, кстати, я если честно и хотел найти усилок, который даст именно быстрый и немного резкий бас, но конечно, если бы была возможность послушать дома все усилители в этом ценовом диапазоне я бы может взял что-то другое, но такой возможности нет даже в Киеве в аудио-салонах, где я был на прошлой неделе, а не то, что в той дыре, где я живу.
Мил человек! Купили - и слушайте на здоровье! Идеальных аппаратов не существует. Те, которые ощутимо лучше звучат - ощутимо больше и стоят. С покупкой!
penek2007

05.02.08 09:14
	Re:
burke писал(а):den0903 писал(а):Ну я бы не сказал, что я разочаровался. На мой взгляд чуть менее напористый, но зато намного более собранный и негудящий бас гораздо лучше, чем гул по всей комнате на любом неидеально записанном диске ( у вас много фирменных отлично записанных дисков?- у меня, к сожалению, нет). И, кстати, я если честно и хотел найти усилок, который даст именно быстрый и немного резкий бас, но конечно, если бы была возможность послушать дома все усилители в этом ценовом диапазоне я бы может взял что-то другое, но такой возможности нет даже в Киеве в аудио-салонах, где я был на прошлой неделе, а не то, что в той дыре, где я живу.
Мил человек! Купили - и слушайте на здоровье! Идеальных аппаратов не существует. Те, которые ощутимо лучше звучат - ощутимо больше и стоят. С покупкой!![]()
И между прочим совершенно прально сказано!