Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Усилитель вместо ресивера нужен

Усилитель вместо ресивера нужен

Господа хайфайщики, нуждаюсь в ваших советах. Задача - замена имеющегося ресивера PIONEER 915 на усилитель (просто стерео), дабы получить звук, который бы был максимально возможен с тем, что у меня есть:
проигрыватель С.Е.С. СD 3300 R;
акустика Dali Concept2;
межбл кабели Tara Labs, Prism11;
ак кабели Jamo (сечение не помню icon_smile.gif)
По правде, кроме того же С.Е.С. AMP 3300 R, ничего не приходит в голову. Посоветуйте плиз чего нибудь еще - или не париться и С.Е.С. взять?
Спасибо сразу.

А что хороший усил я бы взял, потом ещё колонки поменял на чтонть попреличней и нармальна.

Re:

Gofrey писал(а):
А что хороший усил я бы взял, потом ещё колонки поменял на чтонть попреличней и нармальна.

а что на Ваш взгляд из колонок бы подошло? Я эти недавно купил, пытаясь вытянуть невозможное из 915-го icon_smile.gif.

Ну смотря какие деньги а так обратите внимание на таких производителей
Epos, Elac, System Audio, Dali Ikon, Magnat Quantium, Canton Ergo, Klipsch но они все разные нада слушать. Ещё Triangle Dynaudio.

Manley - Stingray... icon_exclaim.gif

Это лучшее что я с - С.Е.С. СD 3300 СЛЫШАЛ icon_cool.gif

Re:

Gofrey писал(а):
http://public.fotki.com/freebooter/hi-fi/cec-amp3300/

Gofrey-классные фото… icon_exclaim.gif

Re:

АНДРЕЙ PANERAI писал(а):
Manley - Stingray... icon_exclaim.gif

Это лучшее что я с - С.Е.С. СD 3300 СЛЫШАЛ icon_cool.gif

icon_smile.gif Выглядит замечательно icon_smile.gif

Re:

Gofrey писал(а):
Ну смотря какие деньги а так обратите внимание на таких производителей
Epos, Elac, System Audio, Dali Ikon, Magnat Quantium, Canton Ergo, Klipsch но они все разные нада слушать. Ещё Triangle Dynaudio.

Ну, придерживаясь известной Вам "формуле" - 1-1-1,5 (источник-усилитель-акустика), надо смотреть колонки где-то от $1000 до полутора. Психологически, пока не готов отдать болше 30тр. Да, наверное, и смысла особого нет? Тем не менее, если рассматривать диапазон до 30тр, то что на Ваш взгляд будет правильно послушать?

Смотрите Elac FS-127, BS-203.2, Epos M5, Quad 11L, Dynaudio Audience 52, Klipsch RF-62, System Audio SA-1530, Dali Ikon 6, Triangle Heliade Es. пока хватит?

Можете ещё Monitor Audio Silver RS 6 послушать хрен знает вдруг зацепит.

На мой слух, в отличие от источника, усилитель СЕС 3300 не самый оптимальный за свои деньги. NAD C372 или Onkyo A-9755 будут за те же деньги играть лучше.
А вот акустику Вам советуют, на мой слух, очень жёсткую по звуку. Вы действительно любите такой звук?

Re:

Gofrey писал(а):
Смотрите Elac FS-127, BS-203.2, Epos M5, Quad 11L, Dynaudio Audience 52, Klipsch RF-62, System Audio SA-1530, Dali Ikon 6, Triangle Heliade Es. пока хватит?

Можете ещё Monitor Audio Silver RS 6 послушать хрен знает вдруг зацепит.

Премного благодарен! Хватит, более чем, надеюсь. Есть где развернуться icon_smile.gif За скорость - не уверен, но, со временем ознакомлюсь.

Re:

Кир писал(а):
На мой слух, в отличие от источника, усилитель СЕС 3300 не самый оптимальный за свои деньги. NAD C372 или Onkyo A-9755 будут за те же деньги играть лучше.
А вот акустику Вам советуют, на мой слух, очень жёсткую по звуку. Вы действительно любите такой звук?

СЕС 3300 на меня произвёл лучшее впечатление чем над, вот онкио это другое звук разный, а то что акустика жёсткая ну не знаю там разная есть. И ещё в питере есть один салон там можно всё послушать про него в S&V писали сейчас не помню какой вечером кину адресок.

Ну если уж и в прямь жёсткая то KEF и Heco ещё попробуйте.

Re:

Кир писал(а):

Сложно сказать наверняка. Я в подобных тонкостях опыта не имею - особо не задумывался на этот счет. А по музыке, слушаю электронику и инструментал - не сильно энергичный. Правильнее будет обобщить - музыку на "джазово-блюзовой основе". А Ваше рекомендации какие по акустике?
С аппаратами, что Вы предлагаете, так же непременно ознакомлюсь, хотя, склоняюсь, субъективно, к СЕСу. Но, буду слушать и выбирать операясь и на Ваше мнение тоже.

Re:

Gofrey писал(а):
Кир писал(а):

СЕС 3300 на меня произвёл лучшее впечатление чем над, вот онкио это другое звук разный, а то что акустика жёсткая ну не знаю там разная есть. И ещё в питере есть один салон там можно всё послушать про него в S&V писали сейчас не помню какой вечером кину адресок.

Ну если уж и в прямь жёсткая то KEF и Heco ещё попробуйте.

Да, спасибо. А магазинов то полно, где есть возможность послушать и взять на денек-другой. С этим проблем давно нет.
А по акустике, есть у меня несколько ограничений в силу габаритов и формы комнаты, отсюда важно наличие именно переднего фазоинвертора и , к сожелению, только полочники.

Я, конечно же, не могу претендовать на "истину в последней инстанции" - это моё субъективное мнение.
А для джазово-блюзовой музыки в Вашем ценовом диапазоне (как я понял, до 30 тыс. руб.) из напольной можно послушать KEF iQ7, AAD S-7 Tower, Tannoy Eyris DC3, DALI Suite 2.8.
Из полочной, в этих деньгах, самая, в принципе, универсальная акустика - уже названная тут Dynaudio Audience 52. Но она придирчива к усилителю, требует дороже себя, как минимум, раза в полтора, да и то не всякий... Это надо иметь ввиду как при прослушивании, так и при выборе...
P.S. Прошу прощения, не увидел Вашего последнего сообщения о полочниках. Ну тогда попробуйте еще KEF XQ1 (чуть подороже они, правда) или Spendor S3/5se.

джаз не самый требовательный к аппаратуре стиль музыки, но требует хорошей сцены и тембрового богатства, СЕС подойдёт хорошо.
ADD +1, насчёт дин не совсем согласен хотя дины настолько хороши, что сколько не вливай в тракт а им всё мало icon_biggrin.gif , А так у всех перечисленных есть и полочные варианты. С фазоинвертором я бы не загонялся.

Re:

Gofrey писал(а):
джаз не самый требовательный к аппаратуре стиль музыки, но требует хорошей сцены и тембрового богатства, СЕС подойдёт хорошо.
ADD +1, насчёт дин не совсем согласен хотя дины настолько хороши, что сколько не вливай в тракт а им всё мало icon_biggrin.gif , А так у всех перечисленных есть и полочные варианты. С фазоинвертором я бы не загонялся.

icon_smile.gif Нет предела совершенству icon_smile.gif
Вот-вот - именно - "требует хорошей сцены и тембрового богатства" - абсолютно так тоже считаю. А по-поводу фазоинвертора - почему Вы так думаете? Мне видится, что я потеряю массу пространства и низа, если он будет задний - по причине того, что акустика располагается, к сожелению, максимально близко тылом к стене. Иначе никак. Комната не позволяет.

задний фазик как раз и даёт больше баса, но может загудеть, также даёт больше возможностей для регулировки расстановкой, для полочников вполне достаточно 15-ти см от стены.
вот ещё такая модель есть Dynaudio BM15P, но это монитор так что звук будет очень правдивый без приукрас.

Re:

Gofrey писал(а):
задний фазик как раз и даёт больше баса, но может загудеть, также даёт больше возможностей для регулировки расстановкой, для полочников вполне достаточно 15-ти см от стены.
вот ещё такая модель есть Dynaudio BM15P, но это монитор так что звук будет очень правдивый без приукрас.

А вот по Dynaudio BM15P сразу есть у меня непонятки:
1. раскачается ли он СЕСом, к примеру?
2. в нем, пишут, XLR подключение - не понял, как его реализовать?
3. по цене - 20тр за 1 шт - получается раза в 1,5 повыше, чем я предполагал тратиться.
Задумчиво для меня пока получается icon_smile.gif

Re:

Кир писал(а):
Я, конечно же, не могу претендовать на "истину в последней инстанции" - это моё субъективное мнение.
А для джазово-блюзовой музыки в Вашем ценовом диапазоне (как я понял, до 30 тыс. руб.) из напольной можно послушать KEF iQ7, AAD S-7 Tower, Tannoy Eyris DC3, DALI Suite 2.8.
Из полочной, в этих деньгах, самая, в принципе, универсальная акустика - уже названная тут Dynaudio Audience 52. Но она придирчива к усилителю, требует дороже себя, как минимум, раза в полтора, да и то не всякий... Это надо иметь ввиду как при прослушивании, так и при выборе...
P.S. Прошу прощения, не увидел Вашего последнего сообщения о полочниках. Ну тогда попробуйте еще KEF XQ1 (чуть подороже они, правда) или Spendor S3/5se.

KEF мне близок по звуку, перед Dali - думал брать, но правда чуть попроще, чем XQ1.
Dynaudio Audience 52 - чтож получается, что они самые оптимальные с точки зрения своей универсальности, при периодических заменах источников и усилителей?

У вашего CEC-а есть насколько я понимаю балансные выходы XLR вот с них тремя проводами с каждого на входы акустики а в ней уже усил встроен она активная.
динаудио очень хорошая акустика но некоторым не нравится говорят слишком правдивая icon_biggrin.gif стерильная.

Re:

Gofrey писал(а):
У вашего CEC-а есть насколько я понимаю балансные выходы XLR вот с них тремя проводами с каждого на входы акустики а в ней уже усил встроен она активная.
динаудио очень хорошая акустика но некоторым не нравится говорят слишком правдивая icon_biggrin.gif стерильная.

О! Вот этого я и не понял сперва, полагая, что она не активная. На каком то сайте прочитал, что она пассивная, отсюда и не понял про XLR.

Каждый монитор Dynaudio Acoustics BM 15 A содержит два динамика: низкочастотный диаметром 9,5" (усилитель 150 Ватт) и высокочастотный диаметром 1" (усилитель 80 Ватт). Активный кроссовер с разделительной частотой 1,5 кГц. Диапазон воспроизводимых частот от 40 Гц до 20 кГц (+/-3 дБ), максимальное звуковое давление 119 дБ. Фазоинвертор спереди. Есть органы управления уровнем низких и высоких частот, входной чувствительностью. Входы на разъемах XLR

Лично у меня просто руки чешутся попробовать с моей карточкой E-mu 1212 эти активные колонки по балансу, но моя система сформирована и пока апгрейда не требует. Думаю усилки в них стоят хорошие не та компашка динаудио чтоб лажу гнать icon_cool.gif

Re:

Gofrey писал(а):
Каждый монитор Dynaudio Acoustics BM 15 A содержит два динамика: низкочастотный диаметром 9,5" (усилитель 150 Ватт) и высокочастотный диаметром 1" (усилитель 80 Ватт). Активный кроссовер с разделительной частотой 1,5 кГц. Диапазон воспроизводимых частот от 40 Гц до 20 кГц (+/-3 дБ), максимальное звуковое давление 119 дБ. Фазоинвертор спереди. Есть органы управления уровнем низких и высоких частот, входной чувствительностью. Входы на разъемах XLR

Спасибище за ликбез! Итогом, понял я, что непочатый край "работы" над тем, что можно соорудить в рамках имеющегося. Надо переварить и спокойненько заняться прослушиванием всего потихоньку icon_smile.gif
Благодарю Вас, Кира и всех, за помощь в моём вопросе. Авторитетные мнения я ценю. Они помогают выбрать нужное направление и определиться в последствие с тем, что нужно уже индивидуально. Спасибо.