Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Какой усилитель лучше подойдет?

Какой усилитель лучше подойдет?

Акустика Dynaudio-122. Подбираю усилитель. Варианты " Thule Spirit IA100" или Musical FideLity-A3,5 или ........A5.
Большая ли разница в звуке между двумя последними усилами, кроме мощности?
Какой усилок будет работать мягче и теплее, с более выразительным вокалом.
Надеюсь на подсказку людей которые имеют тракт похожий или слышавших в салоне.
А может на эту роль усилок ONKYO-A9755 подойдет и денег можно экономить?

Слушал Дайноудио , напольники со связкой - Atoll-80 ...по басу не смогли раскачать , но есть ещё 100 и особенно 200 серия , так что можно послушать и сделать выводы , Адванс 305/405 - интегральники интересно было бы послушать ( достаточно быстрые аппараты ) ...либо уж расщедриться и пред+мощник выбирать -эти АС очень любят запас по току и моще .... icon_exclaim.gif

С Динами часто выставляется производитель Брайстонов. Я с Динами его не слышал, но на других ас это так: Брайстон звучит быстро и динамично (м.б. потому, что с током у Б. все в порядке).

Я слушал МФ 3.5 усь + плеер с акустикой Сванс размером почти в человеческий рост. icon_lol.gif Играл не спешный джаз блюз рок или что-то в этом роде. Я бы не сказал, что в звучании были мягкость и теплота (как у японцев), наоборот, звук был вполне жёсткий, живой и натуральный, как на качественном концерте. Как точно звучали барабанные тарелочки... буд-то передо мной стоит настоящая ударная установка! Но, возможно, это запись была такая. Продавец говорил, что звучание МФ нейтральное, достоверное, мягкие записи будут играть мягко, жёсткие жёстко.
Жаль не было с собой диска с экстремальной тяжёлой музыкой - интересно как у МФ с драйвом, всё таки это лампа...
Вот что не понравилось, так это дизайн и эргономика МФ. Усилитель ещё ничего, а вот плеер на любителя - дурацкий неотключаемый синий дисплей (дисплей горит всей своей площадью), микроскопические и не логичные кнопочки управления как у моего двд Пионер за 100 баксов. icon_rolleyes.gif

Усилитель Thule Spirit IA100 кто нибудь слушал , может даже в другой связке , поделитесь впечатлениями. icon_cool.gif

Re:

STARMEX писал(а):
Усилитель Thule Spirit IA100 кто нибудь слушал , может даже в другой связке , поделитесь впечатлениями. icon_cool.gif

Слушал я усилитель Thule, но модель не уточнял. Привозил мне его Злобный Жаворон (Влад по жизни). Внешне в черном исполнении вполне прилично. Правда красное свечение индикатора мне не очень нравится, на любителя. Сравнивали звучание с Мириад 2080 на акустике СА1730. Звучание моего Мириада мне нравится больше, звучание воздушное, хорошая сцена, ровное во всем диапазоне. Влад отмечает некоторую звонкость ВЧ СА1730. Труле хорошо отыгрывает НЧ диапазон, но звук мне показался несколько глуховатым с зажатой сценой. Разные ценовые категории. Туле в районе 26т.р с его слов...... Надо слушать все самому, может Вам понравится такое звучание.....Каждый выбирает свой звук.....