Re:
Ушастый писал(а):
Qn1x писал(а):
... Да даже за 500 любой переиграет эту яму на пару порядков...
В каких попугаях измеряете энти порядки?
Если взять акустику с ровным, без скачков фазы импедансом, а 440ю (кстати, лаурета европейской ассоциации) выставить на 25% громкости и реально сравнить (!) с усями около 500 уё, то результат мж впечатлить.
PS
А начинка, она оч разная бывает!
Сегодня заглянул внтурь Ямы 461 - да-а-а-а-а-а-а...
А я на вашем месте громкими фразами не кидалсябы типа (лауреат европейской ассоциации). Был у меня недавно один победитель Европейской ассоциации аудио- и видео журналистов EISA «EISA Audio Player of the Year 2005-2006». Сд проигрыватель Harman Kardon HD 970. Не знаю, по каким параметрам его признали лучшим, на деле оказался довольно таки отстойный аппаратик. Но это так к слову.
В общем, был у меня еще совсем недавно ресивер Denon AVR-1907 и есть сейчас ресивер Marantz sr5001. Эти два ресивера получше будут, чем превиденая вами Ямаха. И я вот их слушал и думал, как обалдено у меня звучит музыка в стерео. Пока не начитался тут на форуме тем про то, что ресивер для кино, а усилок для музыки. Ну, в общем, пошел и купил себе усилок Rotel ra06. Пришел и начал сравнивать. И оказалось что люди, которые написали фразу «ресивер для кино а усилок для музыки» что-то знают. Разница есть и очень ощутимая. Не буду описывать про улучшение передачи частот, про лучшую детальность и про объем сцены, а достаточно просто даже того, что у ресивера передача середины проблемная. Если на томже усилке отчетливо слышно вокал и передачу нюансов, то на ресивере складывается впечатление что среднечастотник играет через плотную ткань и все звуки гораздо тускнее выражены. Так что вот такая загугулина.
Еще совсем недавно я был уверен, что ресивер очень музыкален. И даже думал взять какой нить подороже, где-то за 1200уе. Но теперь понимаю, что если и буду делать абгрейд так только на более дорогой усилок. А для кино мне и Marantz sr5001 с головой хватает.