Цитата:
Мне кажется что все высказывания по поводу плохого звучания врфов должны иметь приписку "имхо".
Гм, а вы высказываете чье-то чужое мнение ? Я вот всегда свое. Поэтому писать каждый разимхо не вижу смысла.
Цитата:
Мне например характер звучания варфов нравиться.
На этом бы и стоило остановиться. Доказывать людям, что они ничего не понимают, глупо и так по детски.
Цитата:
Для сравнения звучания слушал в салоне связку сд Маранц 8400; усилитель Маранц пм 7200, межблочный и акустический шнуры незнаю какие, но не из дешовых, акустика дали айкон 6. Диски слушал разные в основном инструментал и джаз на сасд дисках, так вот существенной разницы по звучанию середины и верхов для себя я не заметил, да отличие есть, всетаки у айконов небольшой акцент на верхнем регистре ну и цена в 2 раза выше чем у 9.6 но по нижнему регистру звучание айконов мне не понравилось.
Джаз и инструментал - это только часть тестовой музыки для проверки системы. Эту музыку даже бюджетные системы играют вполне.
Цитата:
Для себя сделал положительный вывод касаемый моей связки, что сцена ее трехмерность, локализация инструментов у меня не хуже (заслуга моего усилителя)также присутствует атмосфера, воздух.
Ну так и замечательно.
Цитата:
Кстати на свой слух не жалуюсь, разницу между сд и сасд услышал, также слышу разницу между комплектным шнуром и хорошим межблочником, переписанный диск на компе "нерой" в сравнении с оригиналом. Услышал также отрицательное влияние на звук подключение источника и усилителя через два последовательных удлинителя по 5 метров каждый, да еще сечением 0.75мм2 (розетка была далеко), пришлось делать самому, один из провода 2.5мм2.
Я вас поздравляю, конечно...но это тот минимум, который слышат все начинающие аудиофилы.
Цитата:
9 мая на праздничном параде стоял рядом с военным оркестром, да, вот где динамика, атака, медь духовых, звон тарелок и опять же не сказал бы что мой домашний комплект насмерть глухой по сравнению с живой музыкой.
Единственное, что можно понять стоя рядом с военным оркестром - это то, что от этого оркестра неплохо было бы удалиться метров на 30. Иначе действительно может показаться, что домашняя система играет наравне.
Цитата:
акустика бубнит не сама по себе и не изза помещения, а от го****ого усилителя со слабым блоком питания, низким коэффициентом демпфирования, маленькой скоростью нарастания выходного сигнала (хотя вам FreeezzZ все эти термины как китайская грамота, вы ведь радиолюбительством не увлекаетесь и в схемотехнике не шарите, но на своей работе такие словосочетания наверно употребляете для поездки по ушам потенциальным клиентам).
Я не Фриззз, но на такую откровенную глупость отвечу. Уж простите за прямоту.
Поставьте-ка свои ас вплотную к стене, подключите...ну, для полной уверенности хороший профмощник и послушайте как у вас хорошо, чисто и без бубнения играют ас.
Удачи в опытах.
Прежде чем писать глупости, потрудитесь хотя бы поизучать матчасть. Ас гудят из-за комнатных мод, из-за неправильной расстановки/установки, из-за неправильного рассчета при проектировании ас и также из-за, упомянутого вами г*ного усилителя.
Цитата:
Сейчас когда пишу этот пост у меня играет недавно купленный лицензионный диск THE BEST OF DIRE STRAITS & MARK KNOPFLER PRIVATE INVESTIGATIONS через ямаху 497 да еще в режиме директ НУ РЕБЯТА НУ ВСЕ СЛЫШНО, ВСЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!
Ох, спасибо. Что все-то, а ? И чего не должно быть слышно и с чем вы сравнивали до этого (какие системы) ?
Цитата:
Видимо наверное так, те кто на варфах слышит все, у тех АЧХ УШНЫХ РАКОВИН ИМЕЕТ РОВНУЮ ХАРАКТЕРИСТИКУ КАК И У САМИХ ВАРФОВ, А ТЕ КОМУ НЕХВАТАЕТ СЧ И ВЧ ИМЕЮТ НЕРАВНОМЕРНОСТЬ ИЛИ НЕХИЛЫЙ ЗАВАЛ ДБ ЭТАК 20-30 В ЭТОЙ ЧАСТИ ДИАПАЗОНА
Конечно, конечно. Уши у вас самые прямые и лучшие в мире.
Цитата:
Смех смехом а где-то на форумах здесь или на хи-фи.ру не помню парень один писал что прогонял АЧХ 9.6 генератором Г3-110 и SPLметром так граница верхнего диапазона оказалась в районе 40 кНц
Вы этого парня знаете ? Уверены, что это спец в этом деле ? Готовы проспорить крупную сумму денег из-за этой уверенности ? А с каким завалом эти 40кГц он вам не сказал ?
Цитата:
Шокирован! ну и кто спрашивается глухой? Зачем спрашивается на усилителях есть темброблок, если нехватает прибавьте немного в+ и все будет ок.
Угу, а потом пищалки горят.
Цитата:
Применительно к супер звонким ас (элаки например =)) вам наоборот придется вч выкручивать в минус (если канешна у ваших ушей нет завала по вч)
А зачем покупать изначально супер звонкие ас ?
Цитата:
так вот, с научной точки зрения на правильное звуковоспроизведение уменьшение вч составляющей с помощью регулятора тембра в минус, отрицательно влияет на фазовую характеристику сигнала, это также касается и нч, вобщем делайте выводы!
с научной точки зрения...ну, раз уж с научной, то на что еще влияет уменьшение вч составляющей с помощью регулятора тембра ?