Форум
Акустика

Все о Wharfedale

Страницы <<  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 16, 17, 18  >>

icon_biggrin.gif Не-а, имеется ввиду, что у самых крупных напольников серии "мегабюджет" и сопоставимых по стоимости полочников серии "простобюджет", денежки будут вложены в разное. Во втором случае на динамики будет потрачено больше (скорее всего, если это не развод, типа, брендовая модель, с Атличный рАяльным лаком).
OUT А если мне допустим ширина сцены, и тот будоражущий эффект который она производит важнее линейности на ВЧ и воздуха на СЧ, то я же могу с вами и не согласиться, верно? В любом случае, надеюсь, в понедельник проверим icon_wink.gif

итак я сменил провдку на своих варвах, что хочу отметить в первую очередь! это по настоящему заигравший хай-хет!друг которые занимается игрой на ударной отметитл песочную и детальность хай-хета очень высоко, но вот к чему он придрался это нету такой же детальности,"мощи" у креш тарелок какая усть у хай хета...сказал хай хет звучит более детальнее и мощнее нежели креши...незнай это заслуга кабеля или уже именно те самые варфовские ВЧ,но одно но он подметил что область СЧ звучит очень здорово! "рабочий", хай хет звучит просто класс!также отметил области игры соло гитар...и...самое главное что он подметил у игры хай хета слышно как тарелочки соприкасаются друг с другом по инерции!при этом слышно отчетливый "пшъъшшшь"...
вообщем опять таки ВЧ варфов это "палка о двух концах", с одной стороны хай хет и перкуссия звучит здорово, с другой не хватает детальности крешам...
Но друг остался очень доволен как звучит "ударная"...
слушалось тестилось на раммстейн, металика с симфоническим оркестром, лакримоса.

Re:

Gop163 писал(а):
итак я сменил провдку на своих варвах, что хочу отметить в первую очередь! это по настоящему заигравший хай-хет!друг которые занимается игрой на ударной отметитл песочную и детальность хай-хета очень высоко, но вот к чему он придрался это нету такой же детальности,"мощи" у креш тарелок какая усть у хай хета...сказал хай хет звучит более детальнее и мощнее нежели креши...незнай это заслуга кабеля или уже именно те самые варфовские ВЧ,но одно но он подметил что область СЧ звучит очень здорово! "рабочий", хай хет звучит просто класс!также отметил области игры соло гитар...и...самое главное что он подметил у игры хай хета слышно как тарелочки соприкасаются друг с другом по инерции!при этом слышно отчетливый "пшъъшшшь"...
вообщем опять таки ВЧ варфов это "палка о двух концах", с одной стороны хай хет и перкуссия звучит здорово, с другой не хватает детальности крешам...
Но друг остался очень доволен как звучит "ударная"...
слушалось тестилось на раммстейн, металика с симфоническим оркестром, лакримоса.

Можно спросить - где Вы брали нормальную запись Раммштайна?

Павел Самарец
на торрентс.ру все альбомы в отличном качестве "алас",самый последний альбом даже есть винил версия! icon_biggrin.gif , также концерты есть в lossless, но там качество не особо.видать делали с двд рип или в этом духе...а все что оф. было выпущенно от рамммов все в отличном качестве.удачи в поиске icon_biggrin.gif
если надо могу дать прямую ссылку торрента.

Re:

Gop163 писал(а):
Павел Самарец
на торрентс.ру все альбомы в отличном качестве "алас",самый последний альбом даже есть винил версия! icon_biggrin.gif , также концерты есть в lossless, но там качество не особо.видать делали с двд рип или в этом духе...а все что оф. было выпущенно от рамммов все в отличном качестве.удачи в поиске icon_biggrin.gif
если надо могу дать прямую ссылку торрента.

Мне до торрентов как до Юпитера - в Зубовку и-нет за шибко уж большие денежки тянут. С Биллайновской моргалки пишу icon_biggrin.gif icon_eek.gif
Просто думал, что знаете нормальный магазин с хорошими записями и ценами. А так спасибо - ещё одно ЗА на разорение для высокоскоростного кабеля и-нет... icon_sad.gif

Вот это да. Я в шоке. Ну вы даете. Объясните мне,как на бюджетной технике,можно в записях Рамштайн,отчетливо слышать хэт,и ещё рассуждать,как он звучит,в отличии от оригинала в живую??? Какое у вас железо,стесняюсь спросить?

Кстати, мож немного не в тему, я тут подумал о проблеме сгорания динамиков в АС...
Просто поражаююсь, как 80% людей нашей планеты могут не слышать, сука, что колонка перегружается??!
Случаи массовые... Подходят челы в магазине - "можно этих монстров послушать?" (про Microlab Solo7С). Я - "Ну, почему нет?". Слушаем. Грю, ребят, я трек пускаю, вот вам пультик - настраивайте НЧ, ВЧ как вам хочется, громкость тож регулируйте - пожалуйста. Включаю. Мальцы врубают сразу на полную НЧ и ВЧ и громкости закидывают под макушку. Соло, бедняжки, хлюпают, булькают, из фи искажения дикие, звук страаааашный!!! Мальцы довольны - воо! говорят, вот это звук!!!
Я думаю, мля, неужель глухие... icon_confused.gif
Далее, дядя приходит. Genius ему дай послушать (ппц, 300-рублевый пластик - слушать! Его по внешнему виду выбирать надо...) Пожалуйста! Дядя регулятор на все 5 часов выкрутил - колонка засралась, а он - доволен. Говорит - беру! icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif пздц...
И сотрудники наши, коллеги мои, тож слухом че-то не отличаются. "Тестирует" один Svenолюбитель очередные Sven, басов навернул - опять хлюпанье слышно. Спрашиваю - "не слышишь?" - "Нет..." ппц. А специалист, кстати нормальный, МЭИ заканчивал...
Добило, когда заходил к соседу вниз (у него С-90). В проходе долбит мама не горюй! Гудит канешн, но долбит так, что прям в тебя бас вминает. Думаю - фигасе! В комнату прохожу - бляяяяяяя.... Хрю-хрю, паленым на всю комнату тянет, срач страшный. А он не парится - он в другой комнате слушает icon_lol.gif
Вот и пришла в голову такая мысль, что ежели этим всем 80% "аудиофилов" мои варфы на денек дать погонять - так там не то что пищалки сдохнут, там АС развалятся! А у нормальный людей, у которых и с головой нормально, подобные проблемы вряд ли возникнут. ИМХО. тьфу-тьфу три раза...

Ale][
На 100% согласен ( на счет глухих icon_biggrin.gif )

А мож кто даст пару ссылочек на качественную музу?! Ато я как то все mp.3 да mp.3, ничего больше не слушал!

Я Легенда
сума сойти))) для тебя шок...имхо дружок ты на чем играешь??? icon_biggrin.gif
у нас так скромненько но со вкусом...PST 5, Sabian B8Pro.и как всегда ударная Sonor.
читай внимательнее пост...я там отписался что играется хорошо, а что не очень...хорошо звучит связка рабочий, хет, чайна, бочки так тоже довольно хорошо, а вот креши быстро "затухают"...раммстейн вообще слушался винилом.под 3К битрейд.
и так для справки слушали на сайте паста...так что здесь все по честному...

Кто что скажет про Wharfedale evo-2 30?

послушайте)
по моему очень даже ничего колоночки.
совет не слушайте фриЗЗЗа....чувствую скоро набег печенега фреза будет icon_biggrin.gif
можете еще обратить внимание на HECO Celan 300. попадают в один класс и по цене вроде как бы даже.

Freeeez от безделья просто мучается. Умный человек не будет так тупо усераться и доказывать то icon_smile.gif что никому не надо.

Да сдались вы мне оба варфосека icon_lol.gif

Эт просто болезнь такая есть(венерическая), испытать все косяки вафлей на собственной шкуре. icon_biggrin.gif

Go! mat.gif

умный человек не будет на протяжении такого времени нести эту чушь (это просто анти,подкупная шкура и.т.д. все кто хотел это понять уже давно поняли и не обращают внимания)...не нравится ему варфы пускай идет мимо...топик для варфедальчиков...я не гажу же в JBL, MA, мне данная продукция противная и.т.д.
еще раз оговорюсь Фрезз, это шизофреник, другими словами потерял "связь" с реальностью...не одного более менее положительного не слышал от него отзыва...все гавно все лажа...
ЧТО НЕ ЛАЖА ТОГДА???СКАЖИТЕ ПОКАЖИТЕ НЕ ЛАЖУ ЗА 20К РУБЛЕЙ???
идоты...такое ощущение будто ФРИЗЗЗ купил акустику за пару килобаксов, а потом случайно наткнулся на варфы и понял, что акустика ценной в 10 раз выше, ну ни как не играет хотя бы в пару раз лучше...

Бубка гоп163 снова сорвалсо...

Хеко ты сам припомнил. И зря припомнил, потому как они качественнее варфов. Хотя и все тот же китай. Или джамо. Тоже китай, но качественнее. Кстати, варфы и джамо - представитель в рашке один. Так кому ты там продажность инкриминируешь?

А вот по твоей реакции неадекватной можно сказать, что либо ты казачок засланый(продажный), лио сам лоханулся на этих вафлях, но признаться самому себе даже боишься. Выбирай icon_lol.gif

Кстати, жбл, если бы ты внимательнее читал, я тоже ругаю, причем на одном уровне с варфлями. Потому как это недо-продукция одного уровня icon_twisted.gif

Re:

Кстати, жбл, если бы ты внимательнее читал, я тоже ругаю, причем на одном уровне с варфлями. Потому как это недо-продукция одного уровня

разрешите согласится с предыдущим ораторам уровень один как бы дешёвое пойло
выдать за 25-летний ирландский виски и хорошо заработать

мда...ау модеры забаньте фрезза в нашем топике...!!!
я засланный? да в отличаи от тебя у меня эта система (кто хотел думаю видел), я и не "стремаюсь" рассказываю и делюсь впечатлениями, как положительными так и отрицательными...если ты баклан еще не знаешь я купил их всего за 4К.в отличаи от тебя идота...
боюсь признаться? алень ты полный...и подпись твоя это просто вы*епон полнейший, ты "дешевка", который нечего не может сделать...кроме как срать...
ссори за оф топ, но яплан просто яплан, ФРеЗЗЗ, как новое сообщение появляется в топике. он сразу тут. мля тебе что сразу "меседж" приходит на мобилу?...мда...

Re:

FreeezzzZ писал(а):
Бубка гоп163 снова сорвалсо...

Хеко ты сам припомнил. И зря припомнил, потому как они качественнее варфов. Хотя и все тот же китай. Или джамо. Тоже китай, но качественнее. Кстати, варфы и джамо - представитель в рашке один. Так кому ты там продажность инкриминируешь?

А вот по твоей реакции неадекватной можно сказать, что либо ты казачок засланый(продажный), лио сам лоханулся на этих вафлях, но признаться самому себе даже боишься. Выбирай icon_lol.gif

Кстати, жбл, если бы ты внимательнее читал, я тоже ругаю, причем на одном уровне с варфлями. Потому как это недо-продукция одного уровня icon_twisted.gif

Недавно слушал продукцию Червин- Вега , а именно напольники VE12F , дома сравнивал с своими Пасификами 40, в басе Червин выиграл , но в середине Варфедейл был лучше , особенно в вокале, что скажешь вообще насчет Червина ?

Борис Егорычев
Друг скажи Асус СТХ отлично звучит?вот в раздумьях брать или нет... icon_smile.gif
ощутимо ли будет разница от моей?все таки начинка у асуса хороша!но как дела на практике...у нас они редкие блин...так что сравнивать нету возмодности...если и буду покупать, то заказывать...

Re:

Gop163 писал(а):
умный человек не будет на протяжении такого времени нести эту чушь (это просто анти,подкупная шкура и.т.д. все кто хотел это понять уже давно поняли и не обращают внимания)...не нравится ему варфы пускай идет мимо...топик для варфедальчиков...я не гажу же в JBL, MA, мне данная продукция противная и.т.д.
еще раз оговорюсь Фрезз, это шизофреник, другими словами потерял "связь" с реальностью...не одного более менее положительного не слышал от него отзыва...все гавно все лажа...
ЧТО НЕ ЛАЖА ТОГДА???СКАЖИТЕ ПОКАЖИТЕ НЕ ЛАЖУ ЗА 20К РУБЛЕЙ???
идоты...такое ощущение будто ФРИЗЗЗ купил акустику за пару килобаксов, а потом случайно наткнулся на варфы и понял, что акустика ценной в 10 раз выше, ну ни как не играет хотя бы в пару раз лучше...

Вы уж извините, но Фриззз частенько говорит очень даже умные вещи, что означает, что Вы не правы...
У Варфидейла есть свои плюсы, не спорю, но в целом за такие деньги от солидной английской фирмы ождиалось по-более. Торговал я этими колонками и СЕТАПИЛ у клиентов... Сбалансированный звук у Варфов только с Опусов начинается! Увы.

Больше года гоняю свои даймонды 9.6, и пищали никак не хотят сгорать...вот гады да? А в целом меня акустика полностью устраивает, хотя лакированные эволюшены мне нравятся чуть побольше, но менять акустику даже и в мыслях нет. И мне уже по-барабану совершенно на чьё-либо мнение касаемо этой акустики.

Re:

Gop163 писал(а):
Борис Егорычев
Друг скажи Асус СТХ отлично звучит?вот в раздумьях брать или нет... icon_smile.gif
ощутимо ли будет разница от моей?все таки начинка у асуса хороша!но как дела на практике...у нас они редкие блин...так что сравнивать нету возмодности...если и буду покупать, то заказывать...

Сменил X-FI проф , на Асус СТХ и ни минуты не пожалел, но музыку слушаю лично рипанный лосслесс или 100% достоверный рип с инета, потому как поганый мп3 слышно сразу на Асусе, а в целом звук отличный.

Ну вот и послушали мы Heco Victa против Wharfedale Vardus и Diamond. icon_biggrin.gif Сразу скажу мне Heco не понравились... вообще... icon_sad.gif
Heco лучше воспроизводит вокал, чище, натуральнее, ДДТ звучал бы на порядок лучше, чем на варфах, если бы не... страшная зажатость, закрытость звука heco. ВЧ не хватает страшно, верхний бас доминирует и от их "целостной" картины звука у меня быстро заболела голова. icon_sad.gif
Классика на Heco Victa мертвая. На варфах звучит сочнее, динамичнее, сцена шире, объемнее. Эмоции через край! На немцах их нет. Суровая правда реальности... скучная, сухая, угрюмая. Владельцу Heco тож варфы очень понравились, не признался, что лучше его, но сказал - "даааа, за 7 тыщ - офигенно!".
Далее, бас. Все время, почти до самого конца думал, что Хеко таки уделают вафли вардусы на низах (не смотря на их противное подгуживание), но когда дело дошло до действительно сочных на низах композиций (Rob Zombie - Reload, Nicole Scherzinger - Whatever you like), Heco неожиданно слили "отстойным некачественным Варфдейлам". Короч, каждому свое - для вокала и вдумчивой музыки серия Victa может и лучше подходит, чем ультрабюджетный вардус, но меня и владельца Diamond 9.1 их звучание не впечатлило вовсе. icon_confused.gif Товарищ, хозяин викты молвил следующее - "у каждой свои плюсы и минусы. Для музыки, которую слушаю я, мои колонки подходят больше. Ну а вообще - Варфдейл хорошие колонки. Мне понравилось"
Вот...

Борис Егорычев
Цитата:
Недавно слушал продукцию Червин- Вега , а именно напольники VE12F
Я вами удивлен! Эти я не слышал, но слышал в паре с 675 харманом модель серии "классик" 215. Это две такие дуры с двумя 15" басовиками и рупорным СЧ и ВЧ:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=952498&clid=502
Вот эти...

Звучание отвратное. Крикливое, визгливое и прилично грязное. Единственное, что расслушал после увода темброблока на ВЧ на минимум - несколько "эстрадный" бас. То есть быстрый, относительно четкий, не очень глубокий, скорее однотонный. Это самая сильная сторона данных АС, в остальном они меня сильно разочаровали. icon_rolleyes.gif А к этому бренду я лично отношусь отрицательно, они изготавливают очень громкую акустику, не хай-фай, это как раз для любителей, чтоб кричало. icon_eek.gif

Павел Самарец
Не стиот заморачиваться. Он просто обижен и не может признать за собой банальную ошибку, о которой он еще пока не подозревает. А на обиженных, как известно, пиво возят icon_twisted.gif

Sanek81
Цитата:
Больше года гоняю свои даймонды 9.6, и пищали никак не хотят сгорать...вот гады да?
Так радуйся... пока... потому как есть еще одна особенность варфовских пищалей, замедленного действия. Со временем поймешь, чуть позже icon_lol.gif Заодно и курс школьной физики вспомнишь.
Кстати, а ведь ты темнишь, пленка у тебя уже повздувалась и кое-где отклеилась - сам говорил. icon_twisted.gif
Ну да если такие "пузыри" устраивают - дело твое.

Цитата:
Я вами удивлен! Эти я не слышал, но слышал в паре с 675 харманом модель серии "классик" 215. Это две такие дуры с двумя 15" басовиками и рупорным СЧ и ВЧ:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=952498&clid=502
Вот эти...

А чего удивляться , я слушаю все , особенно если приносят домой icon_smile.gif , а этой акустики по ссылке я не слушал, а бас Червин 12" мне понравился , у знакомого он играет с Парасаундом , дает мощный, как верно заметили несколько "эстрадный" бас , но всякий современный тяж. рок и металл они играют хорошо, а вот середины мало , вокала нет, камерные составы (Анна Софи Муттер -4-ый концерт Моцарта для скрипки) как через вату, поэтому рад , что послушал их , но себе такие бы не купил.

Re:

FreeezzzZ писал(а):

Не стиот заморачиваться. Он просто обижен и не может признать за собой банальную ошибку, о которой он еще пока не подозревает. А на обиженных, как известно, пиво возят icon_twisted.gif

ЧЁРТ! Ну почему я обо всём последний узнаю?!?! Сестра родила - узнал через троюродного брата. На обиженных перестали воду возить и начали возить пиво - опять с бухты-барахты узнал из форума! Этож сколько сил можно было сэкономить на Новый Год!!!! icon_eek.gif ЧЁРТ, ЧЁРТ, ЧЁРТ!!! icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif

Re:

Ale][ писал(а):
Ну вот и послушали мы Heco Victa против Wharfedale Vardus и Diamond. icon_biggrin.gif Сразу скажу мне Heco не понравились... вообще... icon_sad.gif
Heco лучше воспроизводит вокал, чище, натуральнее, ДДТ звучал бы на порядок лучше, чем на варфах, если бы не... страшная зажатость, закрытость звука heco. ВЧ не хватает страшно, верхний бас доминирует и от их "целостной" картины звука у меня быстро заболела голова. icon_sad.gif
Классика на Heco Victa мертвая. На варфах звучит сочнее, динамичнее, сцена шире, объемнее. Эмоции через край! На немцах их нет. Суровая правда реальности... скучная, сухая, угрюмая. Владельцу Heco тож варфы очень понравились, не признался, что лучше его, но сказал - "даааа, за 7 тыщ - офигенно!".
Далее, бас. Все время, почти до самого конца думал, что Хеко таки уделают вафли вардусы на низах (не смотря на их противное подгуживание), но когда дело дошло до действительно сочных на низах композиций (Rob Zombie - Reload, Nicole Scherzinger - Whatever you like), Heco неожиданно слили "отстойным некачественным Варфдейлам". Короч, каждому свое - для вокала и вдумчивой музыки серия Victa может и лучше подходит, чем ультрабюджетный вардус, но меня и владельца Diamond 9.1 их звучание не впечатлило вовсе. icon_confused.gif Товарищ, хозяин викты молвил следующее - "у каждой свои плюсы и минусы. Для музыки, которую слушаю я, мои колонки подходят больше. Ну а вообще - Варфдейл хорошие колонки. Мне понравилось"
Вот...

Похожая картина звука была у меня на хеко викта 500. Но до тех пор, пока они не прогрелись. К слову сказать, хеко относится к довольно долгоразогреваемым ас. Если их слушать редко и тихо, то ожидать окончательно устоявшегося звучания можно аж через несколько месяцев (это я про свои напольники). Если громко и часто гонять, может хватить и часов 200. Не знаю, почему, но звучание меняется до неузнаваемости. По крайней мере на моей паре. Бас собирается и подтягивается, его в ближнем поле прослушивания вдали от стен кажется маловато, а вот высоких с избытком, особенно если по биампингу да с посеребренным кабелем. Однако никто не запрещает придвинуть колонки ближе к углам и отодвинуться подальше, да и нехитрые фокусы с коврами и шторами никто не отменял. Поигравшись со всем этим можно получить вполне приличный звук (для своего уровня разумеется).
Чего я не смог добиться от своих эмеральдов - так это перемены в звуке после прогрева. Как была глухомань, так и осталась, и никакими фокусами ничего с ними поделать я не смог. Не спорю, может на полочниках результат будет не в пользу хеко, по крайней мере я их не слышал и не владел. Однако, одно дело сравнивать акустику в течение нескольких часов без гарантии ее прогретости, другое дело владеть сравниваемой акустикой на протяжении года и более. Без каких-бы то ни было эмоций. Опять- таки допускаю, что в полочном исполнении варфы может и обойдут своих напольных собратьев по качеству звучания, да и эйсу они получали не раз. Тем не менее кроме хеко я думаю есть еще немало претендентов потягаться с варфами. Монитор аудио, танной, мордаунт-шорт, селекшн, мишн, элак, им же несть числа... Впрочем, если Вас конкретно устраивает во всем варфидейл, у Вас нет проблем! new_multi.gif

все о варфидейл

фриз знаю у тебя акустика миссион34i,а какой у тебя усь если не секрет,если ты спец,какую ты бы акустику посоветовал бы в пределах до 1000$,я вот остановился на акустик енерджи аегис ево3,аегис нео three,аелите three,или чтото от мишек брать,както мне писал прокоп что акустика до 2000$ не играет

EgorBel
Цитата:
фриз знаю у тебя акустика миссион34i
Нет, не знаешь. Были два года мишки(или год), м34, после продал. Точно уже и не скажу когда это было. То ли 5 лет, то ли 4 года назад... С тех пор работают у меня Элак 204.2 полочники icon_rolleyes.gif
Цитата:
а какой у тебя усь если не секрет
сейчас Opera Audio A120, а с мишн было много чего, и маранцы и деноны, и харман бывал, и ротель, и даже ревокс...
Цитата:
какую ты бы акустику посоветовал бы в пределах до 1000$,я вот остановился на акустик енерджи аегис ево3,аегис нео three,аелите three,или чтото от мишек брать
Мишки сейчас в кЕтае делаются, на одном заводе с варфами. Это плохой знак. У меня были малазийские, отличная бюджетка была, безпроблемная. А с этими китайскими люди жалуются... Так что сейчас я не рискну предлагать мишки из чисто соображений надежности. А вот если про АЕ говорить, то однозначно Аэлит. Если аэлиты не тянешь, то лучше Аегис, нео не стоит... Слабые театралы.
Цитата:
както мне писал прокоп что акустика до 2000$ не играет
icon_twisted.gif его дрова и за $6000 не играют.

все о варфидейл

фриз так помоему и акустик енерджи щас делают в китае,и чуть ли не всю акутику там делают,так что мне получается б/у брать или винтажную,где написано маде ин енгланд итд

Re: все о варфидейл

Слышал я элаки в Медиамаркете. Хоть условия прослушивания там никакущие, все же не мог не задержаться напротив этих колонок. Зацепили они меня своим подробным, детальным и легким звучанием. Я бы даже выразился интеллигентным звучанием. Что была за модель и на каком усиле гонялись, не знаю. Что-то из не дешевых полочных моделей. Интересный звук.

EgorBel
Цитата:
так помоему и акустик енерджи щас делают в китае
Да, и что? Китай то разный бывает.
Цитата:
чуть ли не всю акутику там делают
Чуть ли. Для бюджетной техники не столь важно где, важно как и из чего делают icon_wink.gif
Цитата:
так что мне получается б/у брать или винтажную,где написано маде ин енгланд итд
Вовсе нет. А что, больше никаких вариантов вообще? icon_biggrin.gif

OUT
комната была метров 20, мож чуть больше. Викты (напольники) стояли вдоль длинной стены, одна из колонок получалась прямо в углу. Высоких не хватало страшно! Именно за счет отсутствия ВЧ звук и казался глухим icon_sad.gif Но вокал, повторюсь, на хеко звучал достовернее, эт факт.
Цитата:
Опять- таки допускаю, что в полочном исполнении варфы может и обойдут своих напольных собратьев по качеству звучания
Не-а, а вот тут не в точку. Дешёвые варфовские наполи почти по всем статьям переиграли Diamond 9.1. С этим согласились все трое участников прослушивания. icon_wink.gif

Re:

Ale][ писал(а):
OUT
комната была метров 20, мож чуть больше. Викты (напольники) стояли вдоль длинной стены, одна из колонок получалась прямо в углу. Высоких не хватало страшно! Именно за счет отсутствия ВЧ звук и казался глухим icon_sad.gif Но вокал, повторюсь, на хеко звучал достовернее, эт факт.
Цитата:
Опять- таки допускаю, что в полочном исполнении варфы может и обойдут своих напольных собратьев по качеству звучания

Не-а, а вот тут не в точку. Дешёвые варфовские наполи почти по всем статьям переиграли Diamond 9.1. С этим согласились все трое участников прослушивания. icon_wink.gif
Предвижу что переиграли по глубине баса и развиваемому звуковому давлению, как следствие лучшей вовлеченности в музыку. Проиграли видимо в сфокусированности и собранности звучания, скорости и подробности баса. Ну, что ж кому что нравится. Иногда меня тоже прикалывает когда в грудак со всей дури бас лупит. На каком железе слушали? Я например послушал вчера свои дали айконы 1 с ротелем, так вот высоких там было на порядок меньше, а баса на порядок больше, чем с марантцем 5003. Не успел послушать с хеко, но думаю подобная картина была бы и там. Опять-таки все зависит от комнаты прослушивания. У меня дома ротель с дали давали меньше высоких, чем точно такая же связка у товарища в его квартире. Он от высоких прокис. Вы не торопитесь с выводами. Дело не в том кто кого переиграет, переспорит, переубедит, а кто найдет то, что искал и не разочаруется со временем. Чего и Вам от всей души желаю. vo.gif

Видел в медиа маркте железо(рес или усь) от варфов , есть владельцы данного аппарата?

OUT
По развиваемому звуковому давлению - да (хотя маленькие даймонды тож не лыком шиты), по басу - хммм... как сказать. У 9.1 он прострельнее оказался, именно хреначил, причем достаточно глубоко (что очень удивило), но у напольника он звучал мягче и приятнее, лучше стыковался с основным диапазоном ну и конечно же - когда в Reload волна баса в начале накатывает - ДА, накрыло просто! Даймонды попроще этот момент передали (ну им и положено)...
Но главный косяк даймондов - крик на середине. Когда вокал слушаешь - ниче, но в некоторых темах перебор по СЧ и подкраска неприятная (особенно если громкость навернуть). У Vardus 300 средние однозначно линейнее и просторнее, больше деталей слышно и они не теряются при накрутке громкости.
В результате, Diamond 9.1 слили на классике, роке (Cindrella), альтернативе (Rob Zombie, StaticX) и клубной музыке, а также диске S&V "Звуки ночного города", но показали интересный вокал на многих композициях ДДТ, хотя там вообще лучше всего выступили Heco.
Железо - усил Pioneer A6-J, дивидюк (не ржать) Elenberg.
P.S. Вот пытаюсь товарища выцепить в ветку, который владелец Diamond 9.1, он на форуме зарегистрирован - REDDIS зовут, он тож подтвердит, т.к. все втроем сошлись во мнениях

Re:

FreeezzzZ писал(а):
EgorBel
Цитата:
так помоему и акустик енерджи щас делают в китае

Да, и что? Китай то разный бывает.
Цитата:
чуть ли не всю акутику там делают
Чуть ли. Для бюджетной техники не столь важно где, важно как и из чего делают icon_wink.gif
Цитата:
так что мне получается б/у брать или винтажную,где написано маде ин енгланд итд
Вовсе нет. А что, больше никаких вариантов вообще? icon_biggrin.gif да варианты есть,просто акустик енерджи мало ругают,а так миссин34,35 были варианты,еще дали иконы напольники,правда дороговато,ну еще B&W,а ты что посоветуеш до 1000$

Re:

Ale][ писал(а):
OUT
Цитата:

Не-а, а вот тут не в точку. Дешёвые варфовские наполи почти по всем статьям переиграли Diamond 9.1. С этим согласились все трое участников прослушивания. icon_wink.gif сравнивал я свои даймонды9.6 с даймондами9.2,они у меня на тылах стоят,так 9.6звучали лучше по басу,стерео-панорамы итд,правда у 9.2 вроде как детальность лучше была,так кто подскажет у какой стены лучше звучат ас,у длинной или короткой стены

EgorBel
Середина, особенно вокал у 9.6 хуже, чем у 9.5 даже. А всему виной кривая реализация доп.динамика. Да да, этот самый купольный СЧ просто криво "пришит", вот и лезет вся его гадость. Те, кому середина не важна, кому сравнить не с чем и не на чем, ну и тем, кто для кино их покупал - хвалят до пены 9,6... А на самом деле то еще гуано icon_twisted.gif

Цитата:
да варианты есть,просто акустик енерджи мало ругают,а так миссин34,35
АЕ да, стоит послушать. В принципе мишн тоже можно послушать, просто я в надежности сегодня не уверен. Кстати, если Айкон дороги, можно попробывать лектор послушать, только напольники, полочники совсем "безбасые", я слышал полочники, неплохо по СЧ/ВЧ для таких крох, но баса - ноль вообще. Да, и я может забыл, к чему, к какому усилку подбираются АС? Вдруг вариантов на самом деле больше... icon_rolleyes.gif

Цитата:
Кстати, если Айкон дороги, можно попробывать лектор послушать, только напольники, полочники совсем "безбасые",
Только не лекторы - не очень они играют, хотя уши у всех разные...
Возможно тракт к которому лекторы восьмые были подцеплены (500т.р.) сразу показал косяки этих АС. ВЧ - как это называется - песок. Середина не эмоциональна. НЧ - ещё более менее, но тоже слегка смазанные и не глубокие.
Подкупает дизайн, собраны в китае, нет клемм для бивайринга.

Привет всем.
Обладатель варфов даймондов 9.6 и усилка nad c370. Не скажу что рад или не рад ими. Двоякое мнение. С одной стороны красивый дизайн, солидно выглядят.. да и бас шикарный. Я думаю это всё хорошее. Мне наверно не повезло со сборкой - шипы от грилей отламываются, ямки под шипы (куда гриль крепится) криво вбиты, виден клей у динамиков)). Про вокал ничё не могу сказать, ибо слушаю клубную музыку в основном. Хотя они всё-таки лучше чем мои микролабы x27) хаха.

Планирую месяца через два заменить АС. Кто подскажет , что можно взять на замену им в сумму 40 кусков?

Отваливающиеся чопики крепления сеток, вздувающаяся пленка, лопающийся шпон, проворачивающиеся клеммы и наконец сгорающие твитеры - это тот набор счастливчика и обладателя варфов в апофеозе. А вот по раздельности такие "сУрпрЫзы" встречаются у почти всех покупателей бренда, при чем независимо от линейки. Дешевая серия, дорогая серия, даймонд, опус - не важно, накернется обязательно. Даже у очень, казалось бы, аккуратных пользователей icon_twisted.gif

Потому мой вам совет, раз уж вы сами поняли во что ввязались - не вляпайтесь в вафли второй раз. Уж в 40 можно найти вариант приличных напольников, чтоб и смотрелись хорошо и звучали не плохо и(барабанная дробь) не разваливались icon_lol.gif

Ну так что брать то в 40 тыс? Чтобы так же не пролошиться xD.
У меня был вариант jbl l890, но потом послушал элак FS 68 и задумался, потом послушал Paradigm Monitor 11 и вообще растерялся)

audioman2009
А в чем растерянность? Что понравилось, что нет?

Предложу, как варианты на прослушку:
AE Aelite Three
Canton Ergo 690 DC
Paradigm Studio 60
PSB Image Т65

Элак ниже 200 серии я лично ставлю под сомнения.
Жбл - уже традиционно часто выходят из строя твитеры.

Создайте отдельную тему, местные еще чего посоветуют. icon_rolleyes.gif

Усилитель у вас хороший, любые из перечисленных раскачает, вам же проще, ограничений в выборе меньше. Вопрос лишь в благозвучности связки конкретно вашего усилителя и конкретной АС. А это уже слушать надо.

Пля, опять гон на Warfedale. Задолбало уже. У меня вот ничего от гриля не отлетает, а када захотел с Heco Victa гриль снять, на динамики глянуть, так, сука, аж две пимпочки выломал (они кста, хоть и выглядят как пластиковые, на ощупь походу металл). Ихний владелец мне до сих пор простить не может... icon_biggrin.gif
Так что все это одинаковое китайское говно, с одинаковой китайской сборкой. icon_lol.gif
(шучу, канешн). Если вам надо чтоб ничего не отлетало и не отваливалось, берите, бля, С-90.

Ale][
Слух, у тебя прям чудо какое-то, а не варфы! icon_lol.gif Мож они у тебя чиста британские? И чопики из метала(хаха!) и прям качество улет. Может это у тебя переделка с90? icon_twisted.gif И заметь, не мои слова, владельцы давно уже о варфах отзываются не лучшим образом. Ну, я разумеется о тех людях, кто достаточно пользовал этот бренд, а не о тех, кто вчера купил, а сегодня на форуме околачивается icon_biggrin.gif

Погоди немного, все образуется, увидишь еще то, чего пока не заметно icon_wink.gif

Хз.
У моего друга 9,6 варфы. Уже наверно год.
Ничего не отлетело, ничего не перегорело, не треснуло и не отломалось. Хотя он их иногда по 8 часов в день гоняет, на всяких экстремальных стилях и на немаленькой громкости с усилком ротель ра06. И взял он их в замен клипшей рф 82 при этом прослушав еше кучу акустики за аналогичную стоимость.

Key
Мейби... К тому же, год - не срок. Да и ладно, если бы всю жизнь работали. icon_wink.gif

А вот на счет обмена клипшей 82 на файмонд - это сильно. Клипш конечно весьма специфичен, весьма и весьма, и из этих двоих я бы выбрал что-то другое icon_twisted.gif Но 82 стоят то дороже! И какой смысл был менять такое шило, на такое мыло? icon_rolleyes.gif Клипш в музыке на мой слух - это шило, а варфы - мыло. icon_lol.gif

У моего друга были варфы эво30 с ротелем 03(пред и оконечник), тоже сначала радовался, потом услышал в работе АЕ стоимостью ниже в паре с этим усилком и призадумался, крепко призадумался. А ведь в цене эво есть больше вариантов icon_wink.gif
Надо бы уточнить, как они, живы здоровы ли, а то уж лет 5 прошло... icon_rolleyes.gif

Блин, фрез, тада подскажи как нужно было слушать и что нужно было услышать в напольных Victa, чтоб понять что варфы ваще мыло сраное? icon_confused.gif
МНЕ и REDDISу (тов. с форума) VICTA вообще не понравились. Вообще. Я услышал отличный, ровный вокал, подкрепленный гундосом на низах, еле слышными ВЧ и давящим каким-то звуком. Оба сошлись на этом. Даже чел с Виктой признался, что в дешевых вардус больше воздуха и они объемнее звучат... но ему видите ли, нужно в ДДТ вокал слышать такой, как он привык, поэтому ему Victa больше нравится.
ИМХО, у каждого свои уши (я вот и еще несколько человек, видимо, любители мыльного чиста англицкого, как ты гришь, звучка) icon_biggrin.gif

Я когда-то сравнивал Мишн М серии с варфами даймонд, покупать собирался. Так вот, и то и другое называют "аглицким звуком". Мишки звучали куда лучше варфов, но все же гораздо позже я понял этот развод в виде "аглицкого звука" icon_twisted.gif

И потом, чего ты так зациклился на этих двух брендах? Более ничего в целом мире нет? icon_wink.gif

ПС
В пределах этого бюджета я на напольники вообще не смотрю - убогие все. От и до.

Цитата:
И потом, чего ты так зациклился на этих двух брендах?
Потому что больше ничего не слышал и пока не предвидется услышать icon_sad.gif

А вот саундом доволен полностью, када вокруг одни микролабы, ббк и музыкальные центры, невольно возникает мысль не согласиться с твоими словами, что Wharfedale не стоят этих денег. 6 рублей за пару + гавёный усилок "Радиотехника" у дедков на рынке за рубль максимум = 7 рублей.
Микролаб соло 7 которыми мы торгуем стоят 6 рублей.
Разница РУБЛЬ!!! По звуку не скажешь однозначно icon_wink.gif

Не весело... Но в любом случае, может повезет, услышишь еще чего нить. А может не повезет от того. Кто знает, главное, сейчас не много денег выкинул icon_wink.gif

да что вы слушаете "больного" человека, я уже забил на всего его посты...все кто реально слушает(ал) варфы, отмечают что, колонки не супер, но и плохого впечатления ну ни как не производят на слушателя., ко мне кто други приходят все "заслушиваются",даже чел у которого в машине на пару кило стоит, усил,моно блок. но вообщем саб отбрасываем сразу (по понятным причинам), усил helix, это тот что "безфильтровый",со стеклянной модной крышкой,и динамики Helix тоже кевларовые, так вот он был под впечатлением и абсолютно довольным звучанием.

Автозвукари - отдельная болезнь. Там столько бабла вываливается не известно куда. Вот уж где торжество железоманьячной темы.

У меня один владелец топовых фокаловских автоголов, с соответствующей обвязкой в дорогом лексусе заслушался звучанием дешевой систему на мишках. Сказал, душевно звучит. А дома у него тоже фокал, подешевле(электра серия), так вот ему дома нравится меньше, чем в машине, по его словам icon_lol.gif

Ценности иные в автозвуке, как и цели, и если ты этого не вкурил до сих пор, то понятно от чего за вафли с пеной лезешь icon_twisted.gif

непонятно ты сюда что лезешь...знаем я догадываюсь что у тебя у самого варфы...котоыре наверно погорели гриль отвалился. вот ты и втираешь всем про эту хрень...ибо те у кого не варфы мало сюда смотрят...имхо топик варфов , так что газуй на элаки.

С кем мне говорить и где - не твое собачье дело icon_twisted.gif

Если кто не в курсе -
FreeezzzZ - это проплаченная конкурентами шлюшка,которая за пару баксов
сделает все что угодно. И шляется эта проститутка по всем форумам и треплет одно и тоже - так что не обращайте внимания на дауна,у которого заела платинка в жопе...
Слушате акустику и покупайте то что нравится вам, а глюканутому ублюдку с мозгом
младенца...

А вот и лена117, как всегда со своей темой проституции. Теперь вся шайка в сборе... Быдло, он же вафле-гоп163 и его подружка ваф-лена117.

А может это одно и тоже рыло? icon_lol.gif А что за номера у них? Может, это номера палат? icon_twisted.gif

Re:

FreeezzzZ писал(а):
А вот и лена117, как всегда со своей темой проституции. Теперь вся шайка в сборе... Быдло, он же вафле-гоп163 и его подружка ваф-лена117.

А может это одно и тоже рыло? icon_lol.gif А что за номера у них? Может, это номера палат? icon_twisted.gif

Предлагаю создать одну мегатему "СРАЧ" и не засорять остальные icon_biggrin.gif

Предлагаю продолжить обсуждать Варфдейл

Ale][
Кстати, а почему бы с товарищем не договориться и не махнуть в город более развитый в плане хайфай? Например в Брянске есть салончик не плохой, в Твери, в Рязани, да и первопрестольная относительно рядом. Понятное дело - время и и деньги, но ведь зато какой опыт! icon_biggrin.gif icon_wink.gif

Так тож мы в салоне послушаем, а тут дома, в родной хате - разница, предположу, будет значительная. Вон, REDDIS говорит что его даймонды у меня совершенно по-другому играют, и он еще не определил, где лучше (видимо, нужно в третий раз собраться alc_friends.gif ) - но что по-другому - это он уверяет. Я сам не знаю, к себе он не приглашает icon_rolleyes.gif
А как дай бог время выдастся (мож в летний отпуск) смотаюсь к другу в москву обязательно. Мы там все hi-fi салоны задолбаем icon_biggrin.gif
...мож даже к Прокопу зайдем... icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Да прокоп сам так всех задолбал, даже чурок в тц москва замучал, что его выперли почти за мкад icon_lol.gif Так что до него теперь добираться проблемнее, да и незачем icon_twisted.gif

Вчера специально ездил слушать Варфедейлы к знакомому в другом городе, модель Айрдел с двумя фазиками впереди , он купил их недавно , правда слушал на оставшемся от старого сетапа паре Ямаха CD1000\S1000 , тем не менее мне просто не хотелось уходить пока не прослушаю "тройник" Эрика Клептона со Стивом Винвудом, звук просто великолепный, даже лучше чем слушанный ранее B&W 802, хозяин акустики собирается прикупить к ним усилитель Брайстон 100 или Бладелиус Тор2 , надеюсь послушать какой-то из этих аппаратов icon_smile.gif
Поэтому , скажу , что Варфедейл умеет делать акустику, чтобы тут не говорили, да и у меня напольники купленные почти 7 лет назад , работают без нареканий.

Борис Егорычев
Эйрдейл в рашку не поставляется. А это очередной минус репутации бренда icon_rolleyes.gif

Re:

FreeezzzZ писал(а):
Key
Но 82 стоят то дороже! И какой смысл был менять такое шило, на такое мыло? icon_rolleyes.gif
В то время примерно одинаково стоили, насколько я помню. Клипшы 950, а варфы немного дешевле.

Re:

FreeezzzZ писал(а):
Борис Егорычев
Эйрдейл в рашку не поставляется. А это очередной минус репутации бренда icon_rolleyes.gif

Странно, чего они не поставляются, какое отношение это имеет к репутации не понимаю icon_rolleyes.gif , видимо оффиц. представитель Варфедейла в России тащит только Даймонд и Эволюцию, мои друзья в Москве и Перми говорят , что Даймонда навалом., во всяком случае звук прослушаной акустики отличный, один из лучших мною слышанный, блюз Клептона просто живой, а в конце слушали свежий сингл-2010 Шаде Аду "Солдаты любви" из ее нового альбома - драйва было более чем.

все о варфидейл

а куда альмира подивался,его пора в книгу рекордов гинеса заносить,скоро в топике 200стр будет

Борис Егорычев
Ну вот так и не поставляются. Хотя рашка страна не бедная, могли бы поставлять. Тут либо дистрибьютер не желает связываться с таким товаром, хотя и эксклюзив, либо сам бренд не дает. Делает высшие линейки для внутреннего рынка, а сюда гонит низкосортный шлак icon_rolleyes.gif

Key
Да у клипшей, как я погляжу, за последние лет пять ценник вообще свински задрали.

EgorBel
А вы пробывали читать ветку сначала, ну хотя бы до 5 страницы? Нет? Потому и пишите подевался, хотя альмира писалА от лица женщины или.... icon_twisted.gif
А после писало от мужского, а потом вообще от имени... СОБАКИ!
Так что не тему, а самого топикстартера с его раздвоениями/расстроениями личности и самоопределения надо в книгу Гиннесса, а заодно и к психиатору icon_lol.gif

Re:

FreeezzzZ писал(а):
Борис Егорычев
Ну вот так и не поставляются. Хотя рашка страна не бедная, могли бы поставлять. Тут либо дистрибьютер не желает связываться с таким товаром, хотя и эксклюзив, либо сам бренд не дает. Делает высшие линейки для внутреннего рынка, а сюда гонит низкосортный шлак icon_rolleyes.gif

Key
Да у клипшей, как я погляжу, за последние лет пять ценник вообще свински задрали.

EgorBel
А вы пробывали читать ветку сначала, ну хотя бы до 5 страницы? Нет? Потому и пишите подевался, хотя альмира писалА от лица женщины или.... icon_twisted.gif
А после писало от мужского, а потом вообще от имени... СОБАКИ!
Так что не тему, а самого топикстартера с его раздвоениями/расстроениями личности и самоопределения надо в книгу Гиннесса, а заодно и к психиатору icon_lol.gif
да я за ней с самого начала слежу

Напишу из-за любопытства.

Десятая серия даймондов лучше 9?Кто слышал 10.7В десятку воткнули кевлар?А то в других даймондов отделка динов "под кевлар" (хотя свиду оч реалистично))))? Как она против 9.6, в 10.7 размеры динов уменьшили ведь.

Столкнулся с проблемой:
Приобрел в 2005 году рес. Яма 350, саб яма 216, центр и тылы Яма нс 125, а на фронт взял Варфы 8.3 Недавно решил поменять рес и взял кэмбридж ажур 540. По звуку сложно сказать, что изменилось, но вроде играть стали веселее. А на прошлой недели случилась неприятность: на большой громкости у Варфов одновременно горят пищалки. Разобрал, фильтр собран как-то небрежно (по китайски), провода к динамикам хотелось бы видеть потолще, провода от фильтра по средствам пайки соеденяются с проводами впаяными в корпус пищалки, которые имеют сечение максимум пол квадрата. В общем впечатление от прослушавания оказалось выше, чем настроение с которым я осматривал внутренее содержимое колонок. Теперь не знаю, что делать такие пищалки (0326h) врядли найду. Может стоит поискать пищалки от компонентной автомобильной аккустики, а может уже надо подумать о приобретении другой пары? Если у кого есть опыт и время, подскажете что?!

Если сгорели две пищалки сразу, то вряд ли это был заводской дефект...
Кэмбридж в топку! icon_twisted.gif

Re:

Ivanvdzr писал(а):
Столкнулся с проблемой:
Приобрел в 2005 году рес. Яма 350, саб яма 216, центр и тылы Яма нс 125, а на фронт взял Варфы 8.3 Недавно решил поменять рес и взял кэмбридж ажур 540. По звуку сложно сказать, что изменилось, но вроде играть стали веселее. А на прошлой недели случилась неприятность: на большой громкости у Варфов одновременно горят пищалки. Разобрал, фильтр собран как-то небрежно (по китайски), провода к динамикам хотелось бы видеть потолще, провода от фильтра по средствам пайки соеденяются с проводами впаяными в корпус пищалки, которые имеют сечение максимум пол квадрата. В общем впечатление от прослушавания оказалось выше, чем настроение с которым я осматривал внутренее содержимое колонок. Теперь не знаю, что делать такие пищалки (0326h) врядли найду. Может стоит поискать пищалки от компонентной автомобильной аккустики, а может уже надо подумать о приобретении другой пары? Если у кого есть опыт и время, подскажете что?!

У Кэмбриджа в стерео 100 Вт на канал (8 Ом) и 80 Вт в режиме 5.1 (на 8 Ом). На ВЧ у Варфов сопротивление в районе 20 Ом, а значит мощи от реса идёт примерно 20-30 Вт на ВЧ. Усилитель в режиме клиппинга работал, а так как Варфы эти до 120 Вт жрут не поморщившись, то пищалки и погорели, проглотив почти прямой ток...
Можно починить и больше не слушать так громко, или искать менее проблемную акустику в плане сопротивления. С автоакустикой связываться бесполезно, если не любите тратить личное время на изобретение велосипеда...

Упс... снова пищалки... как все это знакомо duh.gif

Ivanvdzr
Цитата:
Приобрел в 2005 году

Цитата:
Разобрал, фильтр собран как-то небрежно (по китайски)
Не по-китайски, а китайцами и как попало. Кстати, уже 12 в китае изготавливают их, чтобы вам не наговаривали.
Цитата:
провода от фильтра по средствам пайки соеденяются с проводами впаяными в корпус пищалки
такие тоооооооненькие, тоненькие, черно-красные, от пищалки? Какие уж там полквадрата - меньше. Кстати, в серии эйрдейл и херитаж такая же фигня, пищалки на соплях меньше квадрата, и это в АС стоимостью выше 5 тыс. евро! icon_twisted.gif
Цитата:
не знаю, что делать такие пищалки (0326h) врядли найду
Попробуйте конечно обратиться к продавцу, серия снята с производства, но для них пищалок дистрибьютеры раньше вагонами закупали, может осталось еще. Если цену не заломят, замените. А если будут просить более 50 долларов за обе - лучше продайте это барахло и больше с ними не связывайтесь.
Есть еще один вариант - узнать сколько стоят пищалки от 9ой серии, ну скажем от модели 9,4. icon_rolleyes.gif

Цитата:
такие тоооооооненькие, тоненькие, черно-красные, от пищалки? Какие уж там полквадрата - меньше. Кстати, в серии эйрдейл и херитаж такая же фигня, пищалки на соплях меньше квадрата, и это в АС стоимостью выше 5 тыс. евро!

Откуда такая информация по Айрдел? , хотелось бы ссылку на фото, иначе как говорит мой сын студент - п-ж.

P.S. В конце декабря ездил разбирал B&W 684 , тоже пищалка сгорела , от ресивера Денон 2308 , но я же не кричу, что Бовер и Вилкинсон мусор icon_smile.gif

Борис Егорычев
Цитата:
Откуда такая информация по Айрдел?
Откуда дрова? С офф.сайта вестимо! icon_twisted.gif
Цитата:
хотелось бы ссылку на фото, иначе как говорит мой сын студент - п-ж.
Конечно, конечно! Заодно и увидите, где и кто п-ж icon_wink.gif

Ссылка на офф.мануал:
http://www.wharfedale.co.uk/Portals/0/PDF_Data/Brochure/AIREDALE_RANGE.pdf

Открываем страницу 10 и видим пару маааахоньких картинок, если их скопировать в фоторедактор, то получается вполне удобная и подробная картинка:

Ivanvdzr
Поглядите, похожи на те, что ва ваших даймондах за 200 долларов? icon_biggrin.gif

Цитата:
P.S. В конце декабря ездил разбирал B&W 684 , тоже пищалка сгорела , от ресивера Денон 2308 , но я же не кричу, что Бовер и Вилкинсон мусор
Мое мнение - бивни 6хх серии стоят дороже, чем звучат. Вот если бы они горели так же часто, как вафли, то с полной уверенностью можно было бы сказать, что бивни - мусор. Но увы(для кого увы то?), держатся они не в пример лучше сабжевых. icon_wink.gif

Re:

FreeezzzZ писал(а):
Борис Егорычев
Цитата:
Откуда такая информация по Айрдел?

Откуда дрова? С офф.сайта вестимо! icon_twisted.gif
Цитата:
хотелось бы ссылку на фото, иначе как говорит мой сын студент - п-ж.
Конечно, конечно! Заодно и увидите, где и кто п-ж icon_wink.gif

Ссылка на офф.мануал:
http://www.wharfedale.co.uk/Portals/0/PDF_Data/Brochure/AIREDALE_RANGE.pdf

Открываем страницу 10 и видим пару маааахоньких картинок, если их скопировать в фоторедактор, то получается вполне удобная и подробная картинка:

Ivanvdzr
Поглядите, похожи на те, что ва ваших даймондах за 200 долларов? icon_biggrin.gif

Цитата:
P.S. В конце декабря ездил разбирал B&W 684 , тоже пищалка сгорела , от ресивера Денон 2308 , но я же не кричу, что Бовер и Вилкинсон мусор
Мое мнение - бивни 6хх серии стоят дороже, чем звучат. Вот если бы они горели так же часто, как вафли, то с полной уверенностью можно было бы сказать, что бивни - мусор. Но увы(для кого увы то?), держатся они не в пример лучше сабжевых. icon_wink.gif

По этой увеличенной картинке с ПДФ , разобраться нельзя, думаю там на пищалку идет 0.5-0.75мм , может и больше, а акустику эту я слышал и она играла здорово, мне очень понравилось.
Кстати скоро узнаю почему Айрделы не поставляются в Россию, скоро у нас выставка и приезжают британцы - Боеры и Вилкинсоны и Варфедейлы, воспользуюсь случаем и спрошу.

Цитата:
Мое мнение - бивни 6хх серии стоят дороже, чем звучат. Вот если бы они горели так же часто, как вафли, то с полной уверенностью можно было бы сказать, что бивни - мусор. Но увы(для кого увы то?), держатся они не в пример лучше сабжевых.

Да тут все просто , дешевые Варфедейлы часто подключают к дешевым ресиверам и выкручивают громкость до клиппинга, поэтому пищали горят, а к дорогим B&W покупают чаще приличные усилители, которые так легко в клиппинг не затащишь, поэтому твитеры у них чаще остаются живыми.

Борис Егорычев
Цитата:
По этой увеличенной картинке с ПДФ , разобраться нельзя, думаю там на пищалку идет 0.5-0.75мм , может и больше
Борис, ну зачем же так? Факты, да за уши! icon_lol.gif

Как выглядят и каких размеров клеммы все в курсе, что помогает на деле оценить в сравнении с кабелем, подводящим и к ВЧ и, что еще смешнее - к СЧ. Да даже с диаметром монтажного отверстия сравните. Какие уж там 0,75! Вы же прекрасно знаете как такой толщины кабель выглядит по сравнению с саморезом! А тут явно тоньше, более того, не забываем, что этот диаметр еще в изоляции icon_wink.gif
Давайте по-честному рассуждать. Вы кинули пробный шар мне, я ответил и привел факты. deal.gif
Цитата:
Кстати скоро узнаю почему Айрделы не поставляются в Россию
Кстати да, уточните, если не сложно, тоже интересно почему.
Цитата:
Да тут все просто
Совсем не просто. Зря вы снова на защиту марки встали. Скажем, на примере продукции харман груп, получается, что не всегда пользователь виноват. Вот жбл так же часто отмечаются в сервисе, как и варфы. Опять же твитеры. Мне мастер о их пищалках, ровно как и о тех, что в варфах отзывался очень крепкими словцами icon_twisted.gif
А при той же стоимости, например инфинити или ямахи держатся молодцом. Парадигмы держатся тоже молодцом. С ними так же зачастую включают не усилители, а непонятно какое гЭ. Тем не менее, все работает.

И потом, не забываем, что если бы только в даймондах горели твитеры, что вы например объясняете "слабыми" усилителями. Но ведь горят и эво тоже! Я с ними так замаялся! icon_evil.gif Мои друзья из другого салона намаялись с эмиральдами и эво. Хотя, как вы понимаете, к этим сериям усилители уже "покачественнее" покупают и "посильнее". Да чего уж ходить далеко - у Key на опусах(!) накернулась же снова пищалка. Думаю в слабом усилении его упрекать было бы глупо icon_wink.gif

Проблема в откровенно дешевых комплектующих, применяемых в варфах, к тому же без должного ОТК.

Это не факты , это паршивый ПДФ , будет приличная фотка гляну, а так .... , вот не дадут мне Айрделы разобрать , хозяин ихний за ними трусится и даже цену за сколько взял не говорит icon_lol.gif

А чего Варфы защищать, они сами кого хочешь защитят, завалили своми Даймондами всю Европу еще смотрю и в России полно, самая популярная марка icon_rolleyes.gif , а массовка у них не айс, только и другие производители в такой ценовой категории уже давно перевели производство в Китай.

Насчет Парадигмов, Ямах и Инфинити ничего дурного не слышал, а вот Фокалы у нас в Израиле тоже , горят на равне с Варфами , а они подороже будут.
Кстати хочу послушать Ямаху Соаво1 очень уж мне ее рекламируют, да думаю зря, Ямаха акустику особо не делала.

Борис Егорычев
Ну, тут уж чем богаты. icon_biggrin.gif
Цитата:
будет приличная фотка гляну, а так
Врядли найдете... Хотя люди вон в хаббл глядят и тоже открытия делают совсем не по кристально чистым фото. Тут уж вопрос веры...
Цитата:
вот не дадут мне Айрделы разобрать , хозяин ихний за ними трусится и даже цену за сколько взял не говорит
Мой вам совет: и не пытайтесь! И хозяина эйрдейлов отговорите от дурной идеи. Сон ведь потеряет! icon_eek.gif icon_lol.gif
Цитата:
самая популярная марка , а массовка у них не айс
Дак это все строго во закону массового рынка.
Цитата:
только и другие производители в такой ценовой категории уже давно перевели производство в Китай
Да не столь важно ГДЕ производится, куда важнее КАК.
Цитата:
горят на равне с Варфами , а они подороже будут.
Да, слышал такое. На моей практике случаев не было вообще, но мои объемы реализации фокал не позволяют делать выводов.
Цитата:
хочу послушать Ямаху Соаво1
Послушайте конечно, но ИМХО изначально ясно, не ваш звук. icon_wink.gif

Цитата:
Послушайте конечно, но ИМХО изначально ясно, не ваш звук.

А как определить не послушав , мой звук или нет? по фото в инете я не умею определять как они будут играть icon_rolleyes.gif

Борис Егорычев
Цитата:
даже цену за сколько взял не говорит
Фото, сч/вч модуля, что на картинке - модели вот этой:
http://tehnotrade.com.ua/acustics/wharfedale/airedale_heritage.html
Как вам ценник? 30 косых долларов при таком то качестве исполнения! icon_confused.gif
Цитата:
А как определить не послушав , мой звук или нет?
Не ваш характер звучания. Соаво я слышал, как и слышал все варфы, ну разве что кроме эйрдейла. icon_rolleyes.gif

Re:

FreeezzzZ писал(а):
Борис Егорычев
Цитата:
даже цену за сколько взял не говорит

Фото, сч/вч модуля, что на картинке - модели вот этой:
http://tehnotrade.com.ua/acustics/wharfedale/airedale_heritage.html
Как вам ценник? 30 косых долларов при таком то качестве исполнения! icon_confused.gif
Цитата:
А как определить не послушав , мой звук или нет?
Не ваш характер звучания. Соаво я слышал, как и слышал все варфы, ну разве что кроме эйрдейла. icon_rolleyes.gif

Нет , я не такие слушал , я с двумя круглыми фазиками, а это другая акустика, но дорого icon_eek.gif

Люблю слушать непредвзято любую акустику, просто послушать и решить , а так априори не могу ничего сказать насчет Ямахи.

Вот , нашел , такие слушал http://tehnotrade.ua/acustics/wharfedale/airedale_neo.html

Борис Егорычев
Да я изначально понял, о каких именно вы говорите. Но у них СЧ и Вч идентичные - D389 и D390 соответственно.

все о варфах

фриз,я вот уже третий год жду когда на моих варфах пищали сгорят,не как не хотят сгорать падлюки,давненько их разбирал,да провода там хреновенькие,надо както попробовать заменить на хорошие,еще синтепона добавил,вроде как басок прибавился,а насчет что ты мне говорил что там середина задрана,я тоже заметил когда их только купил,как мне говорил знакомый они расчитаны на большую площадь,а у меня всего 18кв,но я уже привык,сначало уши резало на некоторых записях,а щас нормально,видать прогрелись,еще на счет шпона ты говорил что отклеивается,у меня пока все нормально,да еще когдато телка пьяная на нее упала,там поуглам отклеилась пленка,но я ее мебельным карандашом замазал и нечего не видно,а так подумываю о смене акустики,пока пригляделся на акустик енерджи ево3,но нет возможности послушать как она звучит,щас ее вроде делают тоже в китае,интересно она уделает варфы даймонды 9.6,разница будет ощутима или нет,по стоимости примерно одинаково стоят

Моим Даймондам скоро 14 лет стукнет. Сделаны в Польше. Брались в качестве акустики для второй системы в спальне. По воле судьбы, а именно в результате квартирной кражи, встали в строй в основную систему. Ничего не сгорало, не отваливалось, не вспучивалось и не отклеивалось. Единственно - заменил внутреннюю проводку на Чернов Аудио. Может когда и поменяю, но пока служат верой и правдой. Моделька старая, но оправдывает своё название Даймонд. Очень чистые высокие и плавный откат на НЧ. Правда там пищалка без жидкости в зазоре стоит

EgorBel
Лучше не жди, лучше пусть работают и работают. Я же зла не желаю, просто замучались люди с ними и меня замучали.
Цитата:
надо както попробовать заменить на хорошие
Те, что от пищалки идут лучше не трогай, она подпаяны непосредтсвенно к подводящим к катушке, можешь накуралесить чего попало. А они того не стоят.
Цитата:
на счет шпона ты говорил что отклеивается,у меня пока все нормально,да еще когдато телка пьяная на нее упала,там поуглам отклеилась пленка,но я ее мебельным карандашом замазал и нечего не видно
Так у них то пленка. Хотя не суть важно. А вот на счет пьяной телки - повеселил, но это не к производителю претензия icon_biggrin.gif
Цитата:
пока пригляделся на акустик енерджи ево3,но нет возможности послушать как она звучит,щас ее вроде делают тоже в китае,интересно она уделает варфы даймонды 9.6,разница будет ощутима или нет,по стоимости примерно одинаково стоят
Кстати да, послушай. ВАриант безусловно стоящий внимания. Но не циклись на одних только АЕ.

operator
Это только в пользовании у вас они 14 лет, а до покупки сколько прошло, а пустили линейку в производство когда? Лет 15 назад? Может раньше? Тогда техника другого сорта была, вот те варфы - настоящие. Были...

а кто нибудь слушал 10.5 с онкио 607, как они?
может для сравнения с Елак ФС57 или ФС58, ни как не определюсь в выборе....
Ресивер онкио 607

Всем доброго времени суток. Не аудиофил, но этот форум читаю с первой страницы. Довольно интересно. Так вот, хочу поделиться информацией о Варфах 10.5. Куплены в конце декабря в комплекте с центром 10 CS, полочниками 10.1 и сабом для домашнего кино и музыки в связке с ресивером Денон 1910 и блюреем Денон 1800 BD. Снаружи колонки сделаны довольно аккуратно и хорошо украшают интерьер 20-ти м комнаты. Вес одной колонки 14,1 кг (взвесил сам ради интереса). Подключены по би-ампингу, согласно инструкции обычным аудиокабелем сечением 2,5 мм2. Поставлены по длинной стене, расстояние между колонками около 4,5 метров, от стены - 15 см.Настройку произвел по Адиссей. Слушал и сравнивал в режиме "директ" и "адиссей". Звук в кино мне лично нравится. Слушаю на 70 - 80 уровне громкости, выше уже слишком громко. Присутствуют все частоты и высокие и низкие. При низких идет легкая вибрация пола. Звуки выстрелов и взрывов сочные и раскатистые.
Теперь о музыке. Тестовый диск Dire Straits the best/ 1. So fare away 2. Money for nothing. Слушал на Клипш рф 62, Кеф iQ50 в салоне. Звучание не понравилось по сравнению с Варфами (лично мое мнение). У клипшей был явно металлический оттенок (очень заметно) и не было НЧ, а у кеф небыло середины, но был могучий бас. Слушал еще полочники Sonus Faber Concertino Domus звучание впечатлило, но и стоимость 60 т. руб. за пару. Еще были прослушаны JAMO 606 на горбушке, Монитор Аудио RX 6 в М видео.
Музыкальное звучание моих колонок мне лично нравится. Слушал на громкости от 45 до 80-ого уровня на режимах "директ" и стерео"адиссей" с сабвуфером. ВЧ, Ср и НЧ звучат довольно прилично. Бас сочный и приятный. Высоких и средних частот так же хватает. Музыку слушать довольно приятно. Поэтому, подвожу резюме. Варфы 10.5 мне лично понравились и стоят своих денег. Очень хорошо звучат с Денон. Но это мое личное мнение, основанное на личных ощущениях от прослушивания различных АС.
Если будут какие вопросы, задавайте. Отвечу с удовольствием.

P.S. Кстати на foto.ru тоже есть различные группы участников:
которые просто снимают красиво для собственного удовольствия
которые ищут в фотографиях мельчайшие ньюансы
которые ищут в аппаратуре достоинства и недостатки

В мире существует довольно много интересного помимо акустики, и не обязательно вбухивать в неё огромные деньги, что бы слушать любимую музыку.
Лично мое мнение.

10.5 это те что 3-ех полосные?т.е. средне частотная головка стоит еще?
незнай лично по 9.5 и 9.6 могу сказать что 9.5 звучали бодрее icon_biggrin.gif , может это уже тонкости расположений,или объемы комнат.

2Red Fox
Подскажи, слушал ли ты Елаки 57 или 58, у меня стоит выбор между Елаками и Варфами 10.5. Ресивер Онкио 607.

все о варфах

а кто нибудь слушал усилитель аудиолаб 8000Aб,как он с варфами диамонд9.6 сыграется,будет получше над317 или ротел01,а то мне предлагают его на прослушку

Звучание Аудиолаба совершенно другое,нежели у Ротел и NAD. Аудиолаб звучит так,как преподносит звук источник и запись,не внося никаких изменений в звук. Он может очень серьезно выявить косяки записи,источника и акустики. Думаю он не для 9.6. Хотя дело вкуса. Послушайте,может и понравится.

Re:

nikitos_omsk писал(а):
2Red Fox
Подскажи, слушал ли ты Елаки 57 или 58, у меня стоит выбор между Елаками и Варфами 10.5. Ресивер Онкио 607.

Берите Варфы,там быстрее будут "гореть" пищалки,а это даст возможность постоянного поиска новых,для замены сгоревших,уже есть чем,Вам заняться и то хорошо! У мненя один клиент в Диамонде за полтора месяца поменял аж 8штук! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gifА с Вашим Онкио,эти пищалки будут "гореть",как летом пыхает тополиный пух на асфальте от поднесённой спички! icon_lol.gif

Слушаю Даймонд 10.7 и саб серии МХ - с ними трудится рес Пионер 819... Я что хочу сказать - альтернативы данной инсталяции я пока не слышал (Пионеры все примерно звучат одинаково). Всё, что меня хоть как-то зацепило по сравнению с Варфами, стоит негуманно бешенных денег! Про сборку брешут - отличное качество! Дизайн на зависть многим более именитым собратьям. Англичане молодцы - всему назначают разумную цену. В данном сочетании соотношние цена/качество не вызывает никаких нареканий. Кароче меломаны и поклонники Варфов - слушайте и наслаждайтесь!!!

+1

Ясен болт. За цену Варфов и Пионов им альтернативы достойной немного.

Alex27.
что же не 35 аж епту???
мда купить норм усил (реверс)...еще раз у пьяных оленей и квартиры целые горят!
мля ни за что не поверю что погорели пищалки...тем более 8 штук...вы епа**лись??7это теоритически не возможно...или ваш друг полнейший олень... который подклю диа к усилу на 500Вт на канал...чушь не несите пожалуйста...идиот еще один...почему то у кого варфы ничего не горит у кого не варфы все горит...бакланы го с ветки...

Re:

Gop163 писал(а):
Alex27.
что же не 35 аж епту???
мда купить норм усил (реверс)...еще раз у пьяных оленей и квартиры целые горят!
мля ни за что не поверю что погорели пищалки...тем более 8 штук...вы епа**лись??7это теоритически не возможно...или ваш друг полнейший олень... который подклю диа к усилу на 500Вт на канал..

+100 icon_lol.gif

Дядя Фёдор
Цитата:
Ясен болт. За цену Варфов и Пионов им альтернативы достойной немного.
Ну а может вы просто не знаете этих самых альтернатив? icon_wink.gif Так чем же чей-то болт вам ясным показался? icon_lol.gif

Key
Я не перестаю вам удивляться! К гопнику приплюсадинились, а у самого аккурат на варфах аж опусах пищалки накрылись. Что, разве я не правду говорю? icon_wink.gif Получается, Кей, что вы сами себя к оленям гопника приплюсовали. Добровольно. Знать бы еще мотив. Может варфы - и есть мотив? Ну тогда аймсорри, дело личное. icon_twisted.gif

Помню в 1980-88гг в период "расцвета" серии колонок S90 (35AC-1 и ее модификаций), были примерно теже проблемы, горели ВЧ -динамики 10гд-35 , мне как владельцу такой-же модели "народной акустики" было интересно, как этого не допустить, как оказалось жгли твиттеры сравнительно мало- среднемощные усилители , но с широким диапазоном регулировки тембров и\или обладатели эквалайзеров, заводя усилители в клиппинг с поднятыми максимально ВЧ, тоже самое происходит и сейчас с китайской(и любой другой) в больше степени акустикой, а завести в клиппинг недорогой ресивер много ума не надо.
Отсюда выводы, недорогая акустика Варфедейл и т.п., покупается с дешевыми маломощными ресиверами, "глухой" владелец или обладатель МП3 источника выкручивает тембры на максимум , пытаясь получить любимый с детства напи.. тьфу звук icon_lol.gif

Вчера вечером заходил к соседу сверху, зашел в "стеклянную" комнату , ВЧ составляющая била по ушам, думаю его Даймонд 9.5 долго не протянут.

Борис Егорычев
Ну, допустим, открытия вы не сделали. Всем это уже давно известно, особенно тем, кто хоть раз спалил icon_twisted.gif

Дело в другом: если у соседа "стеклянная комната" и он любит выворачивать тембр ВЧ, то зачем для таких целей взял глухие варфы то? icon_twisted.gif Где логика? Впарили?

Да и потом, вы забываете, у многих АС люди при наличии темброблока крутят его почти на максимум. Но вот горят, заразы, в основном вафли, да жбл icon_lol.gif

Получается опять пытаетесь притянуть факты за уши.
Я бы посмотрел, если бы в одинаковых условиях выкрута темброблока работали варфы и скажем АЕ или ямаха. АЕшки или ямахм спалить, особенно по ВЧ на моей практике не удавалось почти никому. А вот варфы - вагонами icon_evil.gif

Re:

FreeezzzZ писал(а):

Я бы посмотрел, если бы в одинаковых условиях выкрута темброблока работали варфы и скажем АЕ или ямаха. АЕшки или ямахм спалить, особенно по ВЧ на моей практике не удавалось почти никому. А вот варфы - вагонами icon_evil.gif

Ларчик просто открывался...В АЕ стоят пищалки с заполненным зазором магнитной жидкостью,отсюда и высокая перегрузочная способность и нормальное и охлаждение звуковой катушки динамика,от того и спалить ВЧ головки,даже "перегрузкой" усилителя- практически невозможно,а в Вафлях нет такого"охлаждения" и намотаны катушки головок тонюсеньким проводком,от того и "летят"они, как "миленькие". icon_lol.gifПричина-банальная экономия "английского" производителя! Это, и ежу должно быть понятно и "северному оленю"!

Alex27.
знаю знаю... Насколько я помню в АЕ стоят начальные вифы. Кстати, что интересно, я не однократно сталкивался с перегретыми магнитами в вафлях, когда катушку дожигали то того, что перегретый магнит терял свои свойства. У вифовской же пищали с ее ферритовым здоровым магнитом такое явно не пройдет. А у варфов - на ура!

ПС
в 10 серии даймондов корзины динамиков стали пластиковыми icon_wink.gif То бишь приплыли, в угоду внешнему виду теперь еще жестче экономят на внутренностях. Не, полимер еще сам по себе ни о чем не говорит, вот только при таком материале уж больно худосочная корзина. Поглядим, как реалии российской транспортной системы обойдутся с таким хайтэк-введением icon_twisted.gif

Re:

FreeezzzZ писал(а):
Борис Егорычев
Ну, допустим, открытия вы не сделали. Всем это уже давно известно, особенно тем, кто хоть раз спалил icon_twisted.gif

Дело в другом: если у соседа "стеклянная комната" и он любит выворачивать тембр ВЧ, то зачем для таких целей взял глухие варфы то? icon_twisted.gif Где логика? Впарили?

Да и потом, вы забываете, у многих АС люди при наличии темброблока крутят его почти на максимум. Но вот горят, заразы, в основном вафли, да жбл icon_lol.gif

Хм... я и сам спалил твитеры от S90 свежекупленной Радиотехникой 101 icon_rolleyes.gif , было это таки давно, на моем дне рождения 1985г, мощи с той радиотехники 2х20ват не более , а пищалки ушли , потом я их поменял , заодно и сменил усилитель на пред и оконечник Амфитон 003 там мощи три раза больше , а твитеры не горели больше icon_smile.gif

Сосед купил ресивер Ямаха и акустику в магазине торгующей всяческой техникой от стиралок до холодильников, как он пояснил из акустики были всевозможные Варфедейлы, Полк-аудио с "криво наклеенными динамиками" и продукция JBL , которая ему не понравилась, а ехать в аудиосалон ему было лень, по его словам.

Люди вагонами покупают этот Варфедейл, поэтому он вагонами и горит icon_lol.gif

Борис Егорычев
Вагонами, и это правда. Но правда это не вся. Так же вагонами покупают жбл, ямаху, инфинити, полки в елдараде. А горят в основном жбл, да вафли. У моего знакомого уже лет пять "трудятся" полки, дада, те, с криво наклеянными динамиками в паре с пионеровским ресивером и в качестве источника радио, мп3 и тому подобный хлам. И это при выкрученных тембрах и вечно орущем характере саунда, ну нравится ему такой идиотизм. Так вот, дешевые пищалки полков до сих пор живы, непонятно как и почему icon_lol.gif Так что плавали - знаем icon_wink.gif

Re:

FreeezzzZ писал(а):

Key
Я не перестаю вам удивляться! К гопнику приплюсадинились, а у самого аккурат на варфах аж опусах пищалки накрылись. Что, разве я не правду говорю? icon_wink.gif Получается, Кей, что вы сами себя к оленям гопника приплюсовали. Добровольно. Знать бы еще мотив. Может варфы - и есть мотив? Ну тогда аймсорри, дело личное. icon_twisted.gif

Во-первых, не пищалки, а одна пищалка.
Во-вторых, я как-то и не скрывал того, что, скорее всего, спалил эту пищаль ресивером маранц 5001. Так как при просмотре кино выворачивал громкость иногда почти на максимум.

В-третьих, у меня хватает знакомых людей, у которых или были дешевые варфы или до сих пор есть. Ни у кого, ни чего не сгорело.

В- четвертых, Может, хватит выполнять роль миссии в этой ветке. Все и так поняли ваше отношение к этой акустике. Дайте людям нормально общаться. А то это уже на Параною смахивает(без обид). Слишком навязчиво. Уже даже альмиру давно переплюнули.

Если человек купил варфедейлы, значит на это были причины и это его выбор. Я сам знаю чела, который из множества акустики выбрал имено даймонды 9,6. И никакие клипшы, ае и мониторы силверы ему и нафиг не нужны, так как кроме звона ничего в них особеного нет, покрайней мере в дешевом сигменте.

Alex27. писал(а):
В АЕ стоят пищалки с заполненным зазором магнитной жидкостью,

Это не есть плюсом. Это зависит от конструкции твитера.
А жидкость эта, имеет свойство загустевать со временем, что изменяет звучание не к лучшему. И наоборот многие производители динамиков пытаются уйти от использования ферромагнитной смазки так как она не лучшим образом сказывается на детальности воспроизведения, уже изначально.

Alex27. писал(а):
и намотаны катушки головок тонюсеньким проводком,от того и "летят"они, как "миленькие". icon_lol.gifПричина-банальная экономия "английского" производителя! Это, и ежу должно быть понятно и "северному оленю"!

Тоненьким проводом наматывают не из экономии. Если вы намотаете провод толще, у вас они не будут просто-напросто играть в той тональности в какой должны. Попробуйте намотать твитер, проволокой с басового динамика, и все поймете. icon_lol.gif

Re:

FreeezzzZ писал(а):
Борис Егорычев
Так вот, дешевые пищалки полков до сих пор живы, непонятно как и почему icon_lol.gif Так что плавали - знаем icon_wink.gif

Потому , что Варфедейл, старейшая английская фирма по выпуску акустики icon_wink.gif
А JBL - лидер американской звукопромышленности icon_wink.gif

Хотя у нас , например , лидеры по продажам , примерно такие
1.Полк 2.Варфедейл 3.JBL , остальные уже гораздо меньше , потому -что во всяческих универсальных магазинах продается именно эта тройка.

Key
Цитата:
Во-вторых, я как-то и не скрывал того, что, скорее всего, спалил эту пищаль ресивером маранц 5001. Так как при просмотре кино выворачивал громкость иногда почти на максимум.
Вон как! Ну тогда сорри, всегда считал вас адекватным человеком, а тут получается, что гопник прав про оленей. Да и вы сами приплюсовались icon_biggrin.gif

Ок, но всеж это не отменяет факта - пищаль накрылась даже на опусах, несмотря на охлаждение.
Цитата:
Насколько я помню, в варфах тоже применяется ферромагнитная жидкость. Надо конечно уточнить, как появится человек, кто ремонтировал все варфы, что прошли через меня - напишу.

Борис Егорычев
Цитата:
старейшая английская фирма по выпуску акустики
Ну вообще-то, если уж принципиально так подходить, то например Танной аж на 40 лет обгоняет варфы по истории. Хотя бюджетка ни единого из этих типа "аглицких" брендов таковой не является уже давно. Кетай, самый обычный.
Цитата:
Хотя у нас , например , лидеры по продажам , примерно такие
1.Полк 2.Варфедейл 3.JBL , остальные уже гораздо меньше , потому -что во всяческих универсальных магазинах продается именно эта тройка.
Что я собственно и говорил... Поинтересуйтесь на досуге, как часто в сервис приходят покупатели полков? icon_wink.gif

Re:

FreeezzzZ писал(а):

Вон как! Ну тогда сорри, всегда считал вас адекватным человеком, а тут получается, что гопник прав про оленей. Да и вы сами приплюсовались icon_biggrin.gif

Не надо перекручивать слова. Это писалось про человека, который за месяц спалил 8 твитеров.
И я тоже как-то в этом очень сомневаюсь, и думаю что это чес, хотябы по той причине, что он не успевалбы находить себе новые на замену.

FreeezzzZ писал(а):

Ок, но всеж это не отменяет факта - пищаль накрылась даже на опусах, несмотря на охлаждение.

Ну, былобы желание, можно и в пристижах выжечь катушки на динамиках.

Цитата:
FreeezzzZ писал(а):
Насколько я помню, в варфах тоже применяется ферромагнитная жидкость. Надо конечно уточнить, как появится человек, кто ремонтировал все варфы, что прошли через меня - напишу.

Нету там жидкости. У меня разпатрашеный твитер есть.

Key
Цитата:
и думаю что это чес, хотябы по той причине, что он не успевалбы находить себе новые на замену.
И зря так думаете. У меня был реальный случай, человек 50ти лет, кто выжег сразу на всем комплекте твитеры. Я заменил все 5. Через пару дней человек пришел снова, опять пара сгорела. На этот раз ремонт. Даже купол восстанавливали, в месте крепежа керна катушки прогорел icon_eek.gif Мастер сказал, что не понимает как так может быть, ведь даже паяльник не плавил этот купол icon_twisted.gif Еще меньше чем через неделю человек пришел с оставшимися 3-мя твитерами. Замененые навернулись. Снова ремонт.
А после он редко влючал и сказал, что кому-то этот комплект отдал в подарок.

Мораль: продаешь варфы и жбл? - Запасайся комплектующими впрок! (желательно десятками в месяц) icon_twisted.gif

Re:

Key писал(а):

Тоненьким проводом наматывают не из экономии. Если вы намотаете провод толще, у вас они не будут просто-напросто играть в той тональности в какой должны. Попробуйте намотать твитер, проволокой с басового динамика, и все поймете. icon_lol.gif

По-любому,те ВЧ динамики,что ставят в Варфы были изначально не расчитаны на соответствующую мощность, указанную в спецификациях АС и толщина провода,тоже имеет значение,я же не говорил,что надо ВЧ динамик мотать проводом от НЧ головки,а скажем немного увеличив сечение проводника помогло бы избежать таких плачевных последствий в плане надёжности ВЧ головок,а на параметрах твитера не отразилось.Но может экономия совсем в другом,скажем качестве изолирующего лака,которым покрыт провод пищалки,ведь от его термостойкости,тоже зависит надёжность головок.А магнитная жидкость в Вифах будет "густеть" очень долго и на Ваш век её хватит icon_lol.gif

FreeezzzZ
А вот к примеру Вы что купили бы из напольников в ценовом диапазоне 18-22 т.р?
Аналог Варфов так сказать, только качественный.
И кстати что думаете насчет Cerwin-Vega! VE-12F или Cerwin-Vega! CLS-10?
Примерно те же цены что и варфы. Не слушали их?

На счет Веги есть тут отдельная тема, поищите. Это кричащиие АС специально для любителей громкого, но грязного саунда.

В эти деньги я обычно рассматриваю полочники, но можно попытаться и напольники впихнуть из линеек AE, Elac, Canton, Mission, Dali, Jamo, Infinity, Paradigm, да даже ямаху, и то хоть надежнее. icon_rolleyes.gif

Re:

FreeezzzZ писал(а):
На счет Веги есть тут отдельная тема, поищите. Это кричащиие АС специально для любителей громкого, но грязного саунда.

В эти деньги я обычно рассматриваю полочники, но можно попытаться и напольники впихнуть из линеек AE, Elac, Canton, Mission, Dali, Jamo, Infinity, Paradigm, да даже ямаху, и то хоть надежнее. icon_rolleyes.gif

У меня есть знакомый обладатель Червин VE-12F , он их слушает с Парасаундами A21 , так мИталл и хард -рок играет здОрово громко, он еще пару Clsc215 собирается брать
типа:
http://www.youtube.com/watch?v=_TOpvEZv6t0
http://www.youtube.com/watch?v=AEyf5TMUESg&feature=related
Кстати , грязноты я не услышал, мало аппаратуры за такую цену отыграет мИталл или другой тяжеляк, если бы я не слушал другую музыку, я бы взял Червин 12" или 15".

Борис Егорычев
Борис, я вот что слышал в живую - так страшно, как CV не звучит... А если по ссылкам, указанным вами, то человек явно глух и безнадежен, ибо это ниггерское гавканье слушать можно на чем угодно, оно от того искусством не станет.

А мИтал эти CV превращали просто в говнокашу, вокал не проглядывался совсем, высокие тупо сыпали, разве что бас на общем фоне смотрелся неплохо. Я слушал 215 модель серии классик(CLS) с харманом. icon_rolleyes.gif

Re:

FreeezzzZ писал(а):
Борис Егорычев
Борис, я вот что слышал в живую - так страшно, как CV не звучит... А если по ссылкам, указанным вами, то человек явно глух и безнадежен, ибо это ниггерское гавканье слушать можно на чем угодно, оно от того искусством не станет.

А мИтал эти CV превращали просто в говнокашу, вокал не проглядывался совсем, высокие тупо сыпали, разве что бас на общем фоне смотрелся неплохо. Я слушал 215 модель серии классик(CLS) с харманом. icon_rolleyes.gif

Так для полного раскрытия Червинов , надо оконечник на 300ватт , когда двери начнут самостоятельно открываться, вот тогда и весь звук пойдет icon_lol.gif
Если серьезно , мне Червин напоминают S90 и их вариации, конечно в более мощном виде и продуманом виде, многим нравится, например моему сыну и его 20-21летним друзьям.

Re:

Alex27. писал(а):

По-любому,те ВЧ динамики,что ставят в Варфы были изначально не расчитаны на соответствующую мощность,

Не играет роль, какой мощности твитер, когда слабо мощные ресиверы или усилители входят в клипинг. Мощность всего лишь оттянет время сгорания твитера на секунду или две.

Alex27. писал(а):

толщина провода,тоже имеет значение,я же не говорил,что надо ВЧ динамик мотать проводом от НЧ головки,а скажем немного увеличив сечение проводника помогло бы избежать таких плачевных последствий в плане надёжности ВЧ головок,а на параметрах твитера не отразилось.Но может экономия совсем в другом,скажем качестве изолирующего лака,которым покрыт провод пищалки,ведь от его термостойкости,тоже зависит надёжность головок.

Какая экономия. Подумайте логический. Сэкономить на грамме лака или на грамме меди, чтоб потом по гарантии выдать взамен целый твитер? В чем здесь экономия. Во всех дешевых акустиках шабашат твитеры. И шабашат, потому что берут их под кино в пару с слабым ресивером. А даже если и под музыку, то в паре с маломощным усилком, так как за эти деньги нет нормальных и мощных усей.

А магнитная жидкость в Вифах будет "густеть" очень долго и на Ваш век её хватит icon_lol.gif[/quote]
Не настолько долго, как вам хотелосьбы.

Да че вы все прицепились так к варфам?

Ясно же - ОЧЕНЬ большие объемы продаж. Вот и много поломок. Поломки в процентах от продаж наверняка не больше чем у других брендов.

Кроме того, всем давно ясно, что на форуме есть засланные казачки - представители / продавцы других брендов. Они и чморят Варфы, поскольку они самые серьезные конкуренты. Ну и пошло сарафанное радио в форме сетевого маркетинга. Понаслушавшись "спецов", Варфы опускают те, кто ни разу их не слышал.
icon_exclaim.gif

Нормальная акустика, ничуть не хуже / не лучше других.

Млин, буду этот пост копировать и вставлять в каждую страницу темы. Чтобы новичков отрезвлять. А то развели тут - нечистоплотнее нашего Мэтра.

Дядя Фёдор
Цитата:
Wake up Neo! The wharfedale has you!
icon_eek.gif icon_lol.gif

Re:

FreeezzzZ писал(а):
Дядя Фёдор
Цитата:
Wake up Neo! The wharfedale has you!

icon_eek.gif icon_lol.gif

Фриз, при всем уважении...
Я просто довольно много слушал Варфов (даймонды 8.4, 9.3, 9.6, 10.7) и сравнивал с др. марками. Ну не могу я сказать, что Варфы говно! И не соглашусь с теми, к так утверждает. Норм акустика.

Кстати, как они (твитеры) вообще горят хоть? Выгорают постепенно icon_lol.gif или, при превышении какого-то максимально-допустимого уровня - фигакс и все, нет пищалки?

И так и так горят. Если постоянно подолгу издеваться над динамиками, то будет сгорать нах обмотка и макс. допустимый уровень мощности будет падать (сегодня подхрипывают при подведении 25Вт на треке N в момент M, через месяцок при подведении 20Вт на треках N, N1, N2..., а еще через месяцок - всегда и везде). А можно сразу - загнать усилительную часть в клиппинг - перегреть магнит - и п...да динамику.

Re:

Дядя Фёдор писал(а):

Ясно же - ОЧЕНЬ большие объемы продаж. Вот и много поломок. Поломки в процентах от продаж наверняка не больше чем у других брендов..

Большие объёмы поставок не повод для любой фирмы продавать откровенное фуфло по надёжности и тем более не оправдание частых "поломок"! Рассмешили,прямо до слёз! icon_lol.gif

Re:

Alex27. писал(а):
Дядя Фёдор писал(а):

Ясно же - ОЧЕНЬ большие объемы продаж. Вот и много поломок. Поломки в процентах от продаж наверняка не больше чем у других брендов..

Большие объёмы поставок не повод для любой фирмы продавать откровенное фуфло по надёжности и тем более не оправдание частых "поломок"! Рассмешили,прямо до слёз! icon_lol.gif

Вы видно не улавливаете сути, что люди пишут и хотят донести. Фуфло у всех,, только объемы разные.

Ну, на странице 60 или может 70 я в пример выложил то что выдали поисковики по поводу людей которые ищут замену сгоревшим твитерам. И в списке акустики были и варфедэйлы и мониторы и бв и фокалы и кефы, и кого только не было. Причем на тот момент, больше всего было страждуюших с акустикой бв 6 серий. Так что не будем начинать тему по новой. Везде горят и все фуфло. icon_lol.gif

Дядя Фёдор
В основном конечно приносили убитые вдрызг. Чаще всего сгорала катушка или обрывались подводящие. Второй случай у тех, у кого быстро раз и звук пропал, как в анекдоте. Это самый лучший вариант для ремонта, катушка в этом случае целая остается. Кстати, тоже часто у жбл случается. Если же со сгоревшей катушкой приперли, то скорее всего жгли дольше, постепенно уровень ВЧ падал, добавляли темброблоком, выворачивали ручку громкости, даже сами шелковые мембраны прогорали бывало icon_eek.gif

Ну и самые стойкие пищалки, те, что накрывались со временем, как у Кей - приподносили больше всего сюрпризов. Бывало даже катушка еще не догорела, вроде даже целая, а магнит значительно ослабел. Первый раз ко мне мастер пришел со словами "скажи мне, что я глючу!" icon_lol.gif Мы сравнили новую пищаль с той, что принесли в сервис, оказалось, новая прилично липнет к отверке(магнит в норме), а "слабая", что принесли в ремонт, практически не липнет к отверке - магнит перегрели.
Ясное дело, что это не за мгновение, то есть постепенно, слушают, греют, ВЧ добавляют, ручку выкручивают, а дальше уж как повезет. Либо катушка всеж навернется и магнит уцелеет, либо катушка будет держаться до последнего и перегреет магнит.

Такие дела. icon_biggrin.gif

Кстати, у меня например, не любимых мною ямах продавалось столько же, если не больше даже. Но в сервисе я с ними почти не знал проблем. Это я к слову об утверждении, что "только у оленей горят твитеры". Объективнее надо быть icon_wink.gif

Re:

Key писал(а):

Вы видно не улавливаете сути, что люди пишут и хотят донести. Фуфло у всех,, только объемы разные.

Так зачем изначально фуфло покупать и не важно дорогое или дешёвое,да ещё если "дешёвое"фуфло изначально ненадёжное...Честно,я не понимаю,зачем наступать на одни и те же грабли в виде Варфов много,много раз...Ну наверное,что бы учиться на своих "ошибках" и потом вместо того,что бы наслаждаться звуком, гоняться в поисках новых пищалок..,тогда всё понятно или,как, Вы, ставить в АС любые-подходящие по установочному месту,без настройки и регулировки или "отрегулированными на слух "мастером"-дядей Васей,ведь "фирменных",Вам, так гарантийный сервис и не привёз! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Re:

Alex27. писал(а):
Так зачем изначально фуфло покупать и не важно дорогое или дешёвое,да ещё если "дешёвое"фуфло изначально ненадёжное...

Вы видно не улавливаете сути, что люди пишут и хотят донести.
Все дешевое фуфло. И жбл и бв и варфы и кефы и мониторы и тд и тп. Везде горят твитеры. Потому что никто не купит для акустики за 700 уе усилитель за 2000 баксов. Так что теперь вообще музыку не слушать.?

Alex27. писал(а):
Честно, я не понимаю,зачем наступать на одни и те же грабли в виде Варфов много,много раз...Ну наверное,что бы учиться на своих "ошибках" и потом вместо того,что бы наслаждаться звуком, гоняться в поисках новых пищалок..,тогда всё понятно

Я вроде писал, что ни у кого из людей которых я знаю и у которых есть варфы, ни чего еще не сгорело. О каких граблях речь. А ваше мнение мало учитывается, хоть положительное хоть отрицательное, так как оно не является адекватным в связи с тем что вы являетесь продавцом акустики.

Alex27. писал(а):
или,как, Вы, ставить в АС любые-подходящие по установочному месту,без настройки и регулировки или "отрегулированными на слух "мастером"-дядей Васей,

А вы что были рядом когда мне ставили настраивали и делали твитеры?? Или очередное бла бала бла, как и про 8 сгоревших твитеров?? Или вы знаете этого человека?? Так дядя Вася это наверно вы, хотя это и неудивительно, ведь у вас и твитеры толстой проволокой наматывают. icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Вам наверно даже не известно что к дорогим динамикам идут даташиты и что человек который занимается изготовлением акустики имеет необходимое оборудывание для измирений.

Alex27. писал(а):
ведь "фирменных",Вам, так гарантийный сервис и не привёз! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Не привез, потому что я перестал очень давно интересоваться этим вопросом. Так как оно мне ненужно.

Ale][, FreeezzzZ, спс за пояснения относительно горения твитеров.

Alex27, так очень много народу (me too) склоняется к тому, что цепануть брак - шансы одинаковые как с Варфами, так и с др. акустикой.

Заметьте, тут упомянули Бочкина и Вилкина. И тоже горят, черти. Хай-энд почти... А ведь их на палящих ресах слушают гораздо реже, чем Варфы. Если вообще их слушают на ресах, то это, наверно, ресы от 2КилоУЕ.

Согласен с Кеу по теме, вобщем.

Re:

Key писал(а):

А вы что были рядом когда мне ставили настраивали и делали твитеры?? Или очередное бла бала бла, как и про 8 сгоревших твитеров?? Или вы знаете этого человека?? Так дядя Вася это наверно вы, хотя это и неудивительно, ведь у вас и твитеры толстой проволокой наматывают. icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Вам наверно даже не известно что к дорогим динамикам идут даташиты и что человек который занимается изготовлением акустики имеет необходимое оборудывание для измирений.

Не привез, потому что я перестал очень давно интересоваться этим вопросом. Так как оно мне ненужно.

Нет,конечно не был рядом и свечку дяде Васе не держал,но представляю,как было дело... icon_lol.gif Про 8 сгоревших твитеров чистая правда,какой смысл врать и "палил" их человек- Ямаховским ресивером,а всё из-за того,что экономил...,теперь продал своих "погорельцев" за пол цены и купил хорошие колонки и ресивер-не нарадуется...,какие бренды, писать не буду,что бы не выглядело как реклама! icon_lol.gif По поводу замены динамиков в Вашмх колонках:если честно,мне абсолютно фиолетово,кто и как их вам менял,как настраивал-это Ваше личное дело и Ваша головная боль! icon_lol.gif Но факт,остаётся фактом,что купив ДОРОГИЕ Варфы,Вы столкнулись с наплевательским( и это мягко сказано) отношением дилера и производителя к Вам,как к потребителю их "качественных" продуктов.Вам откровенно НАСРАЛИ(извиняюсь),а Вы молча всё это добро съели!Если бы,я был на вашем месте,я бы через суд получил бы двойную стоимость этих АС и моральную компенсацию,за проданное мне "удовольствие"в виде этих АС и "великолепное" сервисное обслуживание.Слава Богу,что он меня в своё время миловал и я не купил это "чудо" китайского акустико-строения!Что, уже, говорить о несчастных т.е. "счастливых" обладателях менее надёжных АС этого бренда....Вот, что меня возмущает,в первую очередь...! icon_lol.gif

Re:

Alex27. писал(а):
Но факт,остаётся фактом,что купив ДОРОГИЕ Варфы,Вы столкнулись с наплевательским( и это мягко сказано) отношением дилера и производителя к Вам,как к потребителю их "качественных" продуктов.

Да с этим согласен.
Кстати такое же где-то читал про таной. У человека из серии революшен с дюалэкцентриком твитер вылетел. Правды так и ненашел.

все о варфах

сегодня сравнивал усь над317 с харман-кардон 640 и аудиолаб 8000А,харман отмел сразу,а аудилаб играл для своих габаритов неплохо,но над всетаки играл помягче,еще провода межблочные сравнил за 100 с чемто баксов,вообще разницу не услышал,и еще акустический посеребреный послушал,разница незначительная была,насчет варфов диамонд9.6 знакомый который все это принес,сказал что звучат неплохо,правда когда я сказал сколько они стоят,сказал что стоимость свою не оправдывают,завышена,правда у него колонки KLH,там низкочастотник стоит 40см

EgorBel
Кстати, видел как-то эти KLH - ну вылитые CervinVega, только подвес аляповатый синий, вместо аляповатого красного. В остальном, сколько глядел, найти отличия не смог... icon_biggrin.gif

Key
А с танной ситуевина у вас там или в рашке? У этого бренда сервис последнее время в рашке через одно место оказывается. Многие купившие в инет магазинах россии по демпинговым ценам не могут получить сервисную поддержку...

Re:

FreeezzzZ писал(а):

А с танной ситуевина у вас там или в рашке? У этого бренда сервис последнее время в рашке через одно место оказывается. Многие купившие в инет магазинах россии по демпинговым ценам не могут получить сервисную поддержку...

Вроде с России чел был. Это я на каком-то форуме увидел, человек жаловался. Что-то в районе трех месяцев бился и так ни че не решили ему.

Та везде хватает свинского отношения. icon_evil.gif

Доброго времени!С чего начать?Приобрёл сиё чудо импиралистического произведения акустического исскства,diamond 10.7:10c.c:10.0.При покупки был выбор яма-ns-777 или варфы,пдключали к av-рессиверу ямаха-863,dvd sony марку непомню,слушали какой-то попМП3.Варфы-понравились низа,верх был просто ужас,яма-понравились верха,низ никакой.Вобщем выбрал варфы.Подключил дома,комната 6на3м,рес sony-598,dvd shinco-8911,саб sven-635w,межблочник оптика,акустический Belsis.Вот такая солянка.Я понимаю компоненты не супер.Вобщем картина такая,в стерео в принцепе неплохо,хатя верх какой-то суховатый,низов практически нет.В кино можно сказатьхорошо ,мне понравилось,соседям наверное тоже.Почему-то такое ощущение что МеПе3 звучит лучше чем стерео,при этом чем ниже битрайт тем лучше.Где-то прочитал что карзины у динамиков из пластика,вот так да и что же делать.

Key
Это правда. Но, лично для меня, так сказать для статистики, не могли бы вы уточнить инфу, где он эти таннои покупал в россии. Случаем не в инет-магазине? icon_rolleyes.gif Потому как, если в инет магазине по демпинг цене, то вполне возможно, что дистрибьютер отказал в сервисе. С танной я такое не раз наблюдал.

AAG
Мой вам совет: не выворачивайте ручку громкости. А на все остальное забейте, пока еще все работает. icon_wink.gif

Цитата:
Почему-то такое ощущение что МеПе3 звучит лучше чем стерео,при этом чем ниже битрайт тем лучше
icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif Приехали... Я куею. MP3 звучит лучше чем Стерео... В цитатник!
Цитата:
Где-то прочитал что карзины у динамиков из пластика,вот так да и что же делать.
Да они хоть из говна твердого сделаны, вам, извините, не пох? Или вы как узнали, что они из пластмассы, сразу заметили что звук плохой? icon_biggrin.gif

Цитата:
Вобщем выбрал варфы.Подключил дома,комната 6на3м,рес sony-598,dvd shinco-8911,саб sven-635w,межблочник оптика,акустический Belsis.Вот такая солянка.Я понимаю компоненты не супер.Вобщем картина такая,в стерео в принцепе неплохо,хатя верх какой-то суховатый,низов практически нет.В кино можно сказатьхорошо ,мне понравилось,соседям наверное тоже.Почему-то такое ощущение что МеПе3 звучит лучше чем стерео,при этом чем ниже битрайт тем лучше.Где-то прочитал что карзины у динамиков из пластика,вот так да и что же делать.
Всё вами сказанное говорит лишь об очень низком качестве звукового тракта. Хорошая техника разницу между mp3 и CD выявляет наоборот (а не как у вас).
Про пластиковые корзины было сказано на предыдущих страницах.
Вывод один: продавать солянку, если она не доставляет радости ни в кино ни в музыке.

все о варфах

так мне и не ответил никто,почему над317 играл помягче чем аудиолаб 8000А на варфах диамонд9.6

Ale][ Уважаемый Ale!Я очень рад за вас что вы куеете.С чего вы взяли, что я утверждал что МП3 лучше стерео,это полный абсурд.То что звук плохой,я,извените вроде тоже не утверждал.Это было частное мнение от первого прослушевания.Что касается карзин,это удивило и немного растроило.

Re:

Всё вами сказанное говорит лишь об очень низком качестве звукового тракта. Хорошая техника разницу между mp3 и CD выявляет наоборот (а не как у вас).
Про пластиковые корзины было сказано на предыдущих страницах.
Вывод один: продавать солянку, если она не доставляет радости ни в кино ни в музыке.[/quote][/list][/quote] Свами я принципиально согласен,вот только продать всю солянку вряд ли получитьтся,а вот подобрать компоненты к варфам наверное стоит.Вот только какие?Ну саб ясно,той же линейки,а вот av-рессивер пока вопрос открытый.Может кто-что и присаветует.Музыка-кино,70-30.

Цитата:
продать всю солянку вряд ли получитьтся,а вот подобрать компоненты к варфам наверное стоит.Вот только какие?Ну саб ясно,той же линейки,а вот av-рессивер пока вопрос открытый.Может кто-что и присаветует.Музыка-кино,70-30.
Ошибка №1: компоненты к варфам;
Ошибка №2: Саб от варфа;
Ошибка №3: Предпочтения к музыке и ресивер.
Вывод: если упрямо будете идти своим путём - а) первое время будете ругаться на форумах защищая варфы и тратить нервы; б) спалите наконец то АС походите по салонам - переосмыслите ценности; в) будет обидно за потраченные зря кровные...

Re:

Рустам Мифтахов писал(а):
Цитата:
продать всю солянку вряд ли получитьтся,а вот подобрать компоненты к варфам наверное стоит.Вот только какие?Ну саб ясно,той же линейки,а вот av-рессивер пока вопрос открытый.Может кто-что и присаветует.Музыка-кино,70-30.

Ошибка №1: компоненты к варфам;
Ошибка №2: Саб от варфа;
Ошибка №3: Предпочтения к музыке и ресивер.
Вывод: если упрямо будете идти своим путём - а) первое время будете ругаться на форумах защищая варфы и тратить нервы; б) спалите наконец то АС походите по салонам - переосмыслите ценности; в) будет обидно за потраченные зря кровные...

Да вообще все что дешевле 1500 уе брать не стоит. Особено жбл и ямахи и бв 6 серии.(вот еще та какашка). icon_lol.gif
А варфы позвук нормально играют. Начиная с 9,5.(на свои деньги конечно).

Re:

Key писал(а):
Да вообще все что дешевле 1500 уе брать не стоит. Особено жбл и ямахи и бв 6 серии.

Вы серьезно? Зачем так радикально?
icon_eek.gif

Кстати, лично мне из Варфов больше всего понравились 8.4.

Купить норм усил к варфам и все не надо ни каких сабов...и ничего не сгорит у вас не переживайте.Проблема не в АС варфах, а дешевых ресах...

Re:

Key писал(а):
Да вообще все что дешевле 1500 уе брать не стоит. Особено жбл и ямахи и бв 6 серии.(вот еще та какашка). icon_lol.gif
А варфы позвук нормально играют. Начиная с 9,5.(на свои деньги конечно).

Вот это круто, вот это по-нашему! Всё что до 1500 уе брать не стоит, особенно американское г..но, японское г..но и английское Бивневое г..но.
А так как Варфидейл на поверхнсти плавает, то очень даже ничего пахнет!!!! icon_eek.gif icon_surprised.gif icon_lol.gif

Вот запели песню горит, горит, просто хоть пожарку вызывай icon_lol.gif , у меня наверное самые старые варфы на этой ветке с 2002г работали с усилителями - Scott 306, Sony TA-1150, а теперь вот ямахой 700, и за 7 с хвостом лет не горят icon_wink.gif

№1:Почему компоненты к варфам,а по чему бы и нет. №2:Саб для кино,да и для музыки он иногда лишним не будет.№3:Предпочтение к музыке и ресивер.Стерео конечно смотрелось бы предпочтительней,но и кино тоже хочется смотреть с хорошим звуком,а две роздельные системы я не потяну.Защищать варфы и ругаться на форумах ,уверяю вас, я не собираюсь.Кстати заходил товарищ,слушал,ему понравились,взял себе 10.6,рессивер у него пионер. Он очень доволен.Правда при транспортировки,а вёз он их без упоковки по причине не влизания во автомобиль,отвалился на одной АС синтепон и перекрыл фазоинвертор.

AAG...писец вы еще войлоком...а потому возмущаются почему все отламывается ломается и.т.д. icon_biggrin.gif icon_lol.gif

Ну совсем уж,что то Варфы обосрали. Позвольте высказаться. Варфы,очень доступная акустика,относительно других конкурентов. Как правило,не очень дорогие модели их ас приобретают для дешевых ресов,благодаря чудо продавцам из Техно силы,к примеру,которые с радостью продают 9.5 с конченым 363 ресом,хотя им нужен минимум 663. Вот из за этого всё это дерьмо и происходит с Варфами. Как правило,почему то,знаю не по наслышке,их обычно демонстрируют в паре с ресиверами,как и Yamaha 555,а зря... И те,и те,очень самодостаточная акустика,особенно учитывая цену. Другое дело,когда у каждой фирмы,есть удачная модель и есть не удачная.

Re:

Я Легенда писал(а):
Ну совсем уж,что то Варфы обосрали. Позвольте высказаться. Варфы,очень доступная акустика,относительно других конкурентов. Как правило,не очень дорогие модели их ас приобретают для дешевых ресов,благодаря чудо продавцам из Техно силы,к примеру,которые с радостью продают 9.5 с конченым 363 ресом,хотя им нужен минимум 663. Вот из за этого всё это дерьмо и происходит с Варфами. Как правило,почему то,знаю не по наслышке,их обычно демонстрируют в паре с ресиверами,как и Yamaha 555,а зря... И те,и те,очень самодостаточная акустика,особенно учитывая цену. Другое дело,когда у каждой фирмы,есть удачная модель и есть не удачная.

при чем ни чем не уступающая конкурентам в звучании.есть свои +/-. При чем у каждого они свои...т.к какждый слышит по разному, у каждого свои вкусы...Скажем я сравнивал свои варфы с НЕСО викта 200, Селан 300, если викта по сумме общих моих баллов проиграла мои варфам (на мой взгляд)при чем явно проиграла...А-ля "Зенит"-"Шинник" icon_biggrin.gif ,то Селан уже переигрывает диа, но уже не столь большим перевесом,хотя он ощутимо есть, но извините селан уже другая вессовая категория, соот. я могу сказать с вероятностью что Ево, может также свободно уже переиграть и селан"ов...Хотя селан"ки мне тоже понравились... icon_rolleyes.gif

По мне,так есть акустика,которая гораздо хуже Варфов,в своих ценовых категориях,такая как Клипш,Энержи,Полк Аудио и Аудио Про. Вот это то ещё гуано,Варфы,это конфетка.

Re:

Я Легенда писал(а):
По мне,так есть акустика,которая гораздо хуже Варфов,в своих ценовых категориях,такая как Клипш,Энержи,Полк Аудио и Аудио Про. Вот это то ещё гуано,Варфы,это конфетка.
а что не ужели акустик енерджи ево3 звучат хуже варфов,а то я уже собрался менять свои даймонды9.6 на акустик енерджи ево3

Дружище,есть Акустик Энержи,а есть Энержи,это две разные конторы. 1 Англия,2 Канада.

все оварфах

так кто нить слышал уси аудиолаб 8000А и над317,кто из них лучше играет

Под какое железо берете АЕ EVO 3 ?

Re:

Я Легенда писал(а):
Дружище,есть Акустик Энержи,а есть Энержи,это две разные конторы. 1 Англия,2 Канада.
а разница в звуке между диамонд9.6 и акустик енерджи ощутима будет,сравнить нет возможности

Re:

Я Легенда писал(а):
Под какое железо берете АЕ EVO 3 ?
да пока под над317

Повторюсь,под какое железо хотите АЕ купить?

Под NAD будет очень хорошо. Но вот я Варфы с NAD никогда не слушал. 9.6 если честно мне никогда не нравились. EVO3 в два раза меньше,но звук большойicon_smile.gif.

Re:

Я Легенда писал(а):
Повторюсь,под какое железо хотите АЕ купить?
усилитель над317,сд-проигрыватель сони ХЕ370,тяж-мет не слушаю

Вот что я тебе скажу,по поводу Аудиолаб. Если к примеру в звуке NAD доминирует бас,и есть жанровые предпочтения,то Аудиолаб звучит,так,как записан диск,его звук нейтрален,на таких усилителях и надо тестить ас и вертушки. Но он,как и другие на любителя.

Мои Варфики - это жесть! Звук кайфовый как в стерео, так и в кино.
--------------------------------
Pioneer BDP-51FD
Pioneer VSX-819H-K
Wharfedale Diamond 10.7
Diamond MX-Sub

Павеl
что конкретно?

Подскажите при записи компат-дисков учитывается "лево-право"?Т.е. скажем слушаю Раммов, SoD, Наутилус, слышно что правая колонка играет звуки хай-хета более четче. т.е. более громче,если представить перед собой ударную, то так и получается. в некоторых первых альбомах Лакримосы звук звучит одинаковой громкости.
Подскажите есть ли где в инете тест-диск?

Re:

Gop163 писал(а):
Подскажите при записи компат-дисков учитывается "лево-право"?Т.е. скажем слушаю Раммов, SoD, Наутилус, слышно что правая колонка играет звуки хай-хета более четче. т.е. более громче,если представить перед собой ударную, то так и получается. в некоторых первых альбомах Лакримосы звук звучит одинаковой громкости.

ну так и должно быть.

Re:

Я Легенда писал(а):
Вот что я тебе скажу,по поводу Аудиолаб. Если к примеру в звуке NAD доминирует бас,и есть жанровые предпочтения,то Аудиолаб звучит,так,как записан диск,его звук нейтрален,на таких усилителях и надо тестить ас и вертушки. Но он,как и другие на любителя.
скажи,акустик енерджи аегис ево3 будет на много звучать лучше чем варфы даймонд9.6

Re:

EgorBel писал(а):
Я Легенда писал(а):
скажи,акустик енерджи аегис ево3 будет на много звучать лучше чем варфы даймонд9.6

А с чего они должны звучать лучше интересно????? Шило на мыло. Басовый динамик размером с средне частотник, и простукивающийся и гудящий корпус из картона. И вес как у полочников. icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Заметьте,по моим постам,я Варфы не обсирал никогда,но 9.6 считаю наихудшей акустикой на рынке за эту цену. С АЕ,рядом не стоят,хотя они тоже не идеал.

Кey,прошу прощения,это вы про АЕ написали,что у них корпус звенит и из картона или про 9.6 ???

Re:

Я Легенда писал(а):
Заметьте,по моим постам,я Варфы не обсирал никогда,но 9.6 считаю наихудшей акустикой на рынке за эту цену.
На эту цену, любая акустика наихудшая. Так как это вообще самый дешевый сегмент, не считая микролабов и свенов. cry.gif

Я Легенда писал(а):
С АЕ,рядом не стоят,хотя они тоже не идеал.

Ну и хорошо, что не стоят. А то ае как-то куцо выглядят на фоне 9,6. icon_lol.gif

Я Легенда писал(а):
Кey,прошу прощения,это вы про АЕ написали,что у них корпус звенит и из картона или про 9.6 ???
Ну про картон можно обобщить. А вот про звенит, больше про ае. При весе в 16 кг, странно что их сквозняком не сносит.

А вы хоть раз видели АЕ? Простукивали их? Открывали их? Видели их внутри? Знаете особенность конструкции? При обычном постукивании они издают звук,равносильный постукивания о камень,и это факт,в то время как в два раза дорогие Клипш,Полк Аудио,те же 9.6 издают звук,после которого кажется,что в колонках спрятан винный погреб.

Варфы очень низкого качества по сборке, много бестолкового маркетинга, блеска, лоска, короче дешевых понтов, не относящихся к качеству и надежности конечного изделия. Ничего не напоминает? Вот именно, так делается кустарный китай. Только варфы в пределах IAG изготавливаются, что странно. Хотя... пипл же хавает icon_lol.gif

Быстенько подпортил малину и в кусты icon_lol.gif

Re:

Я Легенда писал(а):
Заметьте,по моим постам,я Варфы не обсирал никогда,но 9.6 считаю наихудшей акустикой на рынке за эту цену. С АЕ,рядом не стоят,хотя они тоже не идеал.
а диамонд 9.5 лучше бы звучали или хуже 9.6

Я бы взял 9.5 нежели 9.6. Вообще считаю 9.6 это акустика создавалась,так же как и Клипш некоторых моделей,для того,что бы просто орать в больших помещениях,для людей,которые хотят за малые деньги сделать всё,но так не бывает. 9.5 может и в стерео достойно звучать,сбалансированный звук,нежели 9.6

Re:

Я Легенда писал(а):
Я бы взял 9.5 нежели 9.6. Вообще считаю 9.6 это акустика создавалась,так же как и Клипш некоторых моделей,для того,что бы просто орать в больших помещениях,для людей,которые хотят за малые деньги сделать всё,но так не бывает. 9.5 может и в стерео достойно звучать,сбалансированный звук,нежели 9.6

Бас у 9.5 действительно неплох, собраный, но мощный, без намека на гудеж. Немножко грязновата верхняя середина - любителям скрипок и оркестровой меди лучше не брать. Я немного полечил это включив пищалку по бивайрингу через кондёр 3,3 мкф. А для прочих стилей - не так уж и плохо. И пока ничего не сгорело.

Да ничего и не сгорит. Я писал уже,о том,что например Варфы,это акустика,которая приобретается чаще всего в сетевых магазинах,таких как Эльдорадо,Техно сила и т.д,а чудо продавцы обычно цепляют к 9.5 ресивер Yamaha 363-463,чудо покупатели это покупают,приходят домой,дают жару,а жара то нет (особенно это касается стерео) Ни качества,ни громкости,и ни до тех ни до тех не доходи,что эти ресы должны работать с полками,тогда не надо будет выкручивать ручку громкости на ресе до предела и ничего не будет в ас гореть. У нас в Мвидео,стоит Yamaha 365 подключенная к напольникам Клипш за 45.000. Ну ни уроды,а? Ведь и купят же такую связку...

Re:

Key писал(а):
На эту цену, любая акустика наихудшая. Так как это вообще самый дешевый сегмент, не считая микролабов и свенов. cry.gif

Ой, только не надо опять эту волынку icon_biggrin.gif Вас послушаешь - так вплоть тыщ до 3 баков, а то и больше вообще ничего приличного нет, а между тем масса народу слушает музыку на бюджетных колонках и получает удовольствие, даже не думая о замене на более дорогие icon_smile.gif Даже за $400-500 уже можно найти вполне себе приличные колоночки, ну уж полочники-то точно . Нужно только поискать хорошенько, а не лениться и не хапать первое попавшееся распиаренное чудо.

Key писал(а):
Ну и хорошо, что не стоят. А то ае как-то куцо выглядят на фоне 9,6. icon_lol.gif

И выглядят АЕ приятнее, чем варфы, в том числе Эвы, а уж по звуку Эвам до Аелитов как пешком до луны в нелетную погоду icon_smile.gif

Кey писал(а):
Ну про картон можно обобщить. А вот про звенит, больше про ае. При весе в 16 кг, странно что их сквозняком не сносит.

С чего вы взяли? Как раз Ево 2-30 обильно расточают корпусные призвуки при прослушивании, АЕшки в этом плане гораздо аккуратнее (пусть и не безгрешны). Да и вообще с каких это пор Вы о качестве звука стали по весу судить? icon_wink.gif Неужель затосковали по 32-киллограммовым студиям?

Re:

Я Легенда писал(а):
У нас в Мвидео,стоит Yamaha 365 подключенная к напольникам Клипш за 45.000. Ну ни уроды,а? Ведь и купят же такую связку...

Когда прослушивал колонки, продавец в одном нижегорожском мвидео подключил их к какомуто ресу за 12 круб, а в качестве источника мп3 с дивидишника. Их что, не инструктируют?

Да кто их будет инструктировать,спецназ,что ли?! Одел красную майку,и пи...й в зал клиентов грузить. По поводу АЕ ЕVO,выше писалось,что они звенят. Простите,в каком месте? У АЕ,ОООЧЕНЬ качественный корпус,ничего там и близко не звенит,ещё и место есть для засыпки... Пи...ть,не мешки ворочить!

Ладно, не ссорьтесь, ребята - было бы из-за чего. Из-за китайских картонных перделок. Чего там, ну не звучат они все, и не зазвучат никогда, всех вас, поймите, абсолютно всех! развели воротилы современного аудио-бизнеса icon_sad.gif Но не все могут себе признаться в этом... так вот, как созреете, добро пожаловать в мой салончик, услышите хоть (может, раз в жизни) настоящий звук итальянского дуба...

Вывод такой- все продаем свое гавно и выстраиваемся в очередь к Прокопу за акустикой.

Re:

DFM писал(а):

Ой, только не надо опять эту волынку icon_biggrin.gif Вас послушаешь - так вплоть тыщ до 3 баков, а то и больше вообще ничего приличного нет,

Про 3000 я ни чего не писал.
Клипш 82, парадигм студио 40, 60, бв 704, явно подешевле чем 3000 уе.

DFM писал(а):

а между тем масса народу слушает музыку на бюджетных колонках и получает удовольствие, даже не думая о замене на более дорогие icon_smile.gif

А между тем масса народу слушает музыку на микролабах, свенах и всякой компьютерной лабуде и получает удовольствие, даже не думая о замене на более дорогие icon_smile.gif

DFM писал(а):

Даже за $400-500 уже можно найти вполне себе приличные колоночки, ну уж полочники-то точно . Нужно только поискать хорошенько, а не лениться и не хапать первое попавшееся распиаренное чудо.

Также думают и любители свенов и микролабов, что даже за 100 – 150 уе уже можно найти вполне себе приличные колоночки, ну уж полочники-то точно . Нужно только поискать хорошенько, а не лениться и не хапать первое попавшееся распиаренное чудо.

DFM писал(а):

И выглядят АЕ приятнее, чем варфы, в том числе Эвы, а уж по звуку Эвам до Аелитов как пешком до луны в нелетную погоду icon_smile.gif

Ну кому-то и запорожец красивее мерса. Да и по звуку, для кого-то и кливера переиграют все что стоит дешевле 2000 баксов.

DFM писал(а):

С чего вы взяли? Как раз Ево 2-30 обильно расточают корпусные призвуки при прослушивании,

Незнаю, в ево такого не слышал. Хотя и немного их слышал. Да и не про них речь. Ае тоже несильно расточают корпусные призвуки, в связи с отсутствием баса при мизерных динамиках и практический полном отсусвии внутреннего объема корпуса при их размерах.

DFM писал(а):

Да и вообще с каких это пор Вы о качестве звука стали по весу судить? icon_wink.gif Неужель затосковали по 32-киллограммовым студиям?

Я сужу по тому, что слышал, а не, потому что и сколько весит. Хотя вроде должно быть ясно, что колонка не должна весить мало. И что напольники весом с полочники,)))) явно сэкономили на всем что только можно.

У ЕVO как раз таки с басом всё в порядке. Видно вы их не слушали. Его там больше и лучше он,чем на напольниках EVO у Варфовicon_smile.gif

Re:

Я Легенда писал(а):
У ЕVO как раз таки с басом всё в порядке. Видно вы их не слушали. Его там больше и лучше он,чем на напольниках EVO у Варфовicon_smile.gif

Это видно вы нормального баса не слышали. Хотя все познается в сравнении.
Да нормал у вас акустика. За эти деньги отлично. Хотя по тому же басу 9,6 больше мне нравится. Но при наличии усилителя хорошего.

Цитата:
Так вам из этого ничего и не нравится. Включая Варфы (в которых уже разочаровались), отличные за свои деньги Jamo В-450 (где-то вы их тоже грязью полили, хотя, может быть, я путаю), по Дали вы тоже проходились... Ну лишканул и я с планкой, про $2000 скорее шла речь...
Цитата:
У ЕVO как раз таки с басом всё в порядке. Видно вы их не слушали. Его там больше и лучше он,чем на напольниках EVO у Варфов
У АЕ баса не больше. Он просто более высокого качества, в частности, намного точнее, динамичнее и ровнее по частоте. В таком случае бас перестает восприниматься отдельно, и вы начинаете слышать барабан, а не удар пяткой в стену, бас-гитару со всеми ее реверберациями, а не невнятное гудение.... Но некоторые дилетанты и любители "пацанского" звука считают, что бас должен быть отдельным и явно заслонять собой все остальное. От них-то и исходят перлы типа "у аешек нету баса". Мне тоже говорили, что нет у моих Парадигмов Студио 60 баса...
Цитата:
Да нормал у вас акустика. За эти деньги отлично. Хотя по тому же басу 9,6 больше мне нравится. Но при наличии усилителя хорошего.
гудят даймонды, отсюда кажущееся ощущение бОльшего баса.

Re:

Key писал(а):
Я Легенда писал(а):

Это видно вы нормального баса не слышали. Хотя все познается в сравнении.
Key а ты аудиолаб 8000А c даймондами 9.6 слышал,как они звучат,нормально или нет,вот тут начитался про даймонды всякой хрени и думаю менять их,дело в том когда перед покупкой даймондов я прослушивал еще мишион 35i,монитор аудио бронзе в4,B&W не помню какие 29000р стоили,так они играли лучше даймондов,запомнился бас упругий,не помню правда скаким усилком играли,но я всетаки взял даймонды 9.6,короче в журналах хвалили,хотел правда брать 9.5,но я взял 9.6 в другом магазине,хозяин слил их,магазин закрывался,тут пишут что 9.5 звучат лучше чем 9.6,а твое мнение как,тут у нас в городе выбора ас мало,и послушать негде, не знаю,если бы тогда инет был я бы наверное их не взял,короче не в восторге о них и не только на этом форуме

Слушал я Аудиолаб с напольниками Варф ЕVO,звук не зацепил очень уж нейтрален,затем подключили его к Yamaha F-700. С того дня,я влюбился в них.

Цитата:
Я Легенда
У ямах звук динамичный и эмоциональный, у варфов скучнее и сдержанней - каждый под своего покупателя...

Рустам,смотрите и думайте что пишите по поводу Yamaha,а то сейчас заглянет в ветку жжСтереожж и вам пипец...

Ну каждый имеет право на своё собственное мнение icon_rolleyes.gif

Re:

DFM писал(а):
Цитата:

Так вам из этого ничего и не нравится. Включая Варфы (в которых уже разочаровались), отличные за свои деньги Jamo В-450 (где-то вы их тоже грязью полили, хотя, может быть, я путаю), по Дали вы тоже проходились... Ну лишканул и я с планкой, про $2000 скорее шла речь...
Все познается в сравнении. Когда-то нравилось, сейчас разонравилось. Просто я привел эту акустику в пример (Клипш 82, парадигм студио 40, 60, бв 704), потому что с них начинается нормальный звук. Парадигмы студио не плохи колонки, но они иза приподнятой середины и высоких, резковаты и звенящие на верхах ( в металле и роке это отрицательно сказывается). Хотя с усилителем Винсент 236, очень достойный звук выходит, и бас нормальный появляется (тяжелы парадигмы на разкачку). А в каких варфах я разачировался?? Если в даймондах, так у меня их никогда и небыло, а те знакомые у которых есть, так очень довольны. Хотя себе даймонды некупилбы, также как и ямаху и аэлиты и бв 6 серии и тд и тп.

Моему знакомому, тоже очень нравилась машина деу ланос на которую он пересел после девятки. Но после того как он пересел на мазду 6, то сказал что деу гавно. Это по поводу (Все познается в сравнении).

DFM писал(а):

У АЕ баса не больше. Он просто более высокого качества, в частности, намного точнее, динамичнее и ровнее по частоте. В таком случае бас перестает восприниматься отдельно, и вы начинаете слышать барабан, а не удар пяткой в стену, бас-гитару со всеми ее реверберациями, а не невнятное гудение.... Но некоторые дилетанты и любители "пацанского" звука считают, что бас должен быть отдельным и явно заслонять собой все остальное. От них-то и исходят перлы типа "у аешек нету баса". Мне тоже говорили, что нет у моих Парадигмов Студио 60 баса...

Я несчитаю качественным бас, у которого отсуствует нижняя састовляюшая, и бочка звучит как обычный барабанчик и бас гитара практический не прослушивается. У парадигмов студио 60 есть бас и причем, очень неплохой. И динамика и глубина и скорость. Только усилитель должен быть мошны и с хорошим питанием.

Цитата:

У тех кого слушал, не замечал.

Цитата:
Я Легенда

У ямах звук динамичный и эмоциональный, у варфов скучнее и сдержанней - каждый под своего покупателя...
Ямаха похожа по звуку на жбл нортридж. Такой себе цц бумбум. Я думаю вам и радиотехника с90 должна понравится. Концепция звука схожа. Только с90 грязнее играют и за туфтового твитера.

Я Легенда писал(а):

Key а ты аудиолаб 8000А c даймондами 9.6 слышал,как они звучат,нормально или нет

Аудиолаб слушал с другой акустикой. Ни чего хорошего об этом усилителе сказать не могу. Ни динамики, ни напора. Сиди проигрыватель из этой серии, хороший.

Я Легенда писал(а):

вот тут начитался про даймонды всякой хрени и думаю менять их,дело в том когда перед покупкой даймондов я прослушивал еще мишион 35i,монитор аудио бронзе в4,B&W не помню какие 29000р стоили,так они играли лучше даймондов,запомнился бас упругий,не помню правда скаким усилком играли,но я всетаки взял даймонды 9.6,короче в журналах хвалили,хотел правда брать 9.5,но я взял 9.6 в другом магазине,хозяин слил их,магазин закрывался,тут пишут что 9.5 звучат лучше чем 9.6,а твое мнение как,тут у нас в городе выбора ас мало,и послушать негде, не знаю,если бы тогда инет был я бы наверное их не взял,короче не в восторге о них и не только на этом форуме

Выход садиться на маршрутку, 1 час езды, и в Харькове слушать акустику и выбирать. Иначе будете метаться очень долго, так как про любую акустику можно найти и отрицательные и положительные отзывы. Так что выбор за вами. Мишон, будут немного получше по звуку. Бв 6 серии и монитор бронз мне не нравятся. А вообще глупо, понравилось одно, купили другое. Но есть одно но, что, скорее всего та акустика, которая понравилась в салоне и там вроде звучала хорошо, совсем по другому будет звучать дома и скорее всего не так хорошо как казалось и может даже хуже чем даймонды. icon_lol.gif icon_lol.gif
Меньше читайте, больше слушайте. icon_exclaim.gif

Цитата:
Ямаха похожа по звуку на жбл нортридж. Такой себе цц бумбум. Я думаю вам и радиотехника с90 должна понравится. Концепция звука схожа. Только с90 грязнее играют и за туфтового твитера.

Варфидейл похожа по звуку на свен. Такой себе глухой звук с гулом. Я думаю вам и genius должна понравится. Концепция звука схожа. Только genius грязнее играют из за пластикового корпуса и дешёвых комплектующих.
Приятно?
icon_lol.gif

Кеy вы что то перепутали наверное,когда меня цитировали,я никогда не покупал Варфы,у меня их никогда не было. По поводу сравнения звука Yamahа и JВL и проведения в их звуке аналогии,это пипец,у вас ФАНТАСТИЧЕСКИЙ СЛУХ.

Кстати,звук АС 90 никогда не понимал. Если хотите узнать мой вкус,послушайте F700 с тем же Аудиолаб хотя бы ради кругозора,и делайте выводы.

Re:

Варфидейл похожа по звуку на свен.

А на какой именно свен, у них много моделей.

Такой себе глухой звук с гулом. Я думаю вам и genius должна понравится. Концепция звука схожа. Только genius грязнее играют из за пластикового корпуса и дешёвых комплектующих.

Так я про тож и говорю, что дешмановская акустика не далеко ушла от тех же компьютерных пукалок. А название фирмы, это всего лишь нюансы. Или звенит больше, или гудит больше или глуше.

Приятно?
icon_lol.gif

Так мне то все равно. У вас ямаха, у кого-то свен, Сами и разбирайтесь. icon_lol.gif icon_lol.gif

Я Легенда писал(а):
Кстати,звук АС 90 никогда не понимал.

Вы наверно слишком молоды. Их когдато половина СССР слушала. И на то время это была даже неплохо. icon_lol.gif

Я Легенда писал(а):
Если хотите узнать мой вкус,послушайте F700 с тем же Аудиолаб хотя бы ради кругозора,и делайте выводы.

Я его слышал. Да и не хочу я слушать дешевые транзисторные усилители. Потому что они все одинаково хреново играют, что тот же роксан кенди, аудиолаб 8000, денон 1500, денон 700, маранц 7001 и ниже, ротели Ра 03,04,06, ротель 1070,
Кэимбридж 540, 640, 840, пионер 6 , онкио 9555.

Re:

Key писал(а):
DFM писал(а):
Цитата:

Все познается в сравнении. Когда-то нравилось, сейчас разонравилось. Просто я привел эту акустику в пример (Клипш 82, парадигм студио 40, 60, бв 704), потому что с них начинается нормальный звук. Парадигмы студио не плохи колонки, но они иза приподнятой середины и высоких, резковаты и звенящие на верхах ( в металле и роке это отрицательно сказывается). Хотя с усилителем Винсент 236, очень достойный звук выходит, и бас нормальный появляется (тяжелы парадигмы на разкачку). А в каких варфах я разачировался?? Если в даймондах, так у меня их никогда и небыло, а те знакомые у которых есть, так очень довольны. Хотя себе даймонды некупилбы, также как и ямаху и аэлиты и бв 6 серии и тд и тп.

Моему знакомому, тоже очень нравилась машина деу ланос на которую он пересел после девятки. Но после того как он пересел на мазду 6, то сказал что деу гавно. Это по поводу (Все познается в сравнении).

DFM писал(а):

Я несчитаю качественным бас, у которого отсуствует нижняя састовляюшая, и бочка звучит как обычный барабанчик и бас гитара практический не прослушивается. У парадигмов студио 60 есть бас и причем, очень неплохой. И динамика и глубина и скорость. Только усилитель должен быть мошны и с хорошим питанием.

Цитата:

У тех кого слушал, не замечал.

Цитата:
Я Легенда

Я Легенда писал(а):

Key а ты аудиолаб 8000А c даймондами 9.6 слышал,как они звучат,нормально или нет

Аудиолаб слушал с другой акустикой. Ни чего хорошего об этом усилителе сказать не могу. Ни динамики, ни напора. Сиди проигрыватель из этой серии, хороший.

Я Легенда писал(а):

вот тут начитался про даймонды всякой хрени и думаю менять их,дело в том когда перед покупкой даймондов я прослушивал еще мишион 35i,монитор аудио бронзе в4,B&W не помню какие 29000р стоили,так они играли лучше даймондов,запомнился бас упругий,не помню правда скаким усилком играли,но я всетаки взял даймонды 9.6,короче в журналах хвалили,хотел правда брать 9.5,но я взял 9.6 в другом магазине,хозяин слил их,магазин закрывался,тут пишут что 9.5 звучат лучше чем 9.6,а твое мнение как,тут у нас в городе выбора ас мало,и послушать негде, не знаю,если бы тогда инет был я бы наверное их не взял,короче не в восторге о них и не только на этом форуме

Выход садиться на маршрутку, 1 час езды, и в Харькове слушать акустику и выбирать. Иначе будете метаться очень долго, так как про любую акустику можно найти и отрицательные и положительные отзывы. Так что выбор за вами. Мишон, будут немного получше по звуку. Бв 6 серии и монитор бронз мне не нравятся. А вообще глупо, понравилось одно, купили другое. Но есть одно но, что, скорее всего та акустика, которая понравилась в салоне и там вроде звучала хорошо, совсем по другому будет звучать дома и скорее всего не так хорошо как казалось и может даже хуже чем даймонды. icon_lol.gif icon_lol.gif
Меньше читайте, больше слушайте. icon_exclaim.gif key насчет маршрутки ты видать не вкурсе,не час ехать а не меньше 3 часов,про таможню забыл,а еще подскажи вкакой магазин стоит зайти насчет акустики,ну короче где выбора больше

Цитата:
Key

Ну так я и говорю - приравнивать зук АС ямах к С90 - это всё равно что приравнивать варфы к пластиковым гениусам.
То есть ваше сравнение было как минимум не корректным...
Хотя что я спорю... В ветке то про варфы...
icon_lol.gif

Кеy,а вы считаете,что в СССР был хороший выбор акустики? Ошибаетесь. Львиная доля была за АС90,потому,что больше ничего и не было практически. Послушайте хотя бы тот же Аудиолаб со своими АС и вы поймете,как они убоги.
Страницы <<  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 16, 17, 18  >>