Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

CD проигрыватель с баласным выходом.....

CD проигрыватель с баласным выходом.....

В наличии система:
усь c.e.c. 3300R
ас Monitor Audio
сисдишник Nad 521BEE.
Решил заменит сидюк на более дорогой, какой можете по рекомендовать и есть ли смыл использовать в усилке балансный вход????

Если очень хочется, то сам сабой напрашивается вывод об аналогичном источнике (СЕС 3300). В звуке появится боьше чистоты и подробности. Дороже для Вашей системы ничего брать смысла не имеет. Поключать ли по балансу - послушайте сами. У меня не сложилось ощущения, что баланс (во всяком случае в моей системе) принципиально изменяет звук.

По СЕС 3300, согласен хороший сидюк, но его уже не получается достать. А с родным СЕС 3300R, я прослушал свой комлект и мне не понравилось, то что бас стал смягченным и раздутым, а сцена стала плоской, хотя детальность у нее хорошая....

В балансном подключении связки CEC3300R смысл есть. Сам год использую такую именно в балансном соединении. Понятие "сцена", на мое ИМХО, во-многом зависит от комнаты для прослушивания и расположения АС. А уж потом от работы системы сидюк-усь-АС. Связка CEC3300R слушалась дома или в салоне? Это важно. К тому же многое зависит от музыки, которую слушаете и от степени привыкания к совершенно определенному звучанию своей старой системы. Для того, чтобы понять нравится или нет новый звук одного-двух дней бывает недостаточно. Да и какие Monitor Audio?

Связку CEC3300R прослушивал в салоне.
Музакальные предпочтения джаз, рок, блюз, инструментальная музыка.
АС Monitor Audio S8.

Re:

Вадян писал(а):
По СЕС 3300, согласен хороший сидюк, но его уже не получается достать. А с родным СЕС 3300R, я прослушал свой комлект и мне не понравилось, то что бас стал смягченным и раздутым, а сцена стала плоской, хотя детальность у нее хорошая....
Сесь сидюк, точно, есть на ВДНХ, ТЦ "Останкино" зал Е6. Название магазинчика из головы вылетело icon_smile.gif . Позавчера слушал там усь, сидюк наличествовал..

Спасибо burke за интересную информацию!!!!!!! icon_biggrin.gif

Re:

Вадян писал(а):
Спасибо burke за интересную информацию!!!!!!! icon_biggrin.gif

О, нашёл:http://www.salonhifi.ru/descr985.htm

Мне нужна модель C.E.C. CD-3300, а не C.E.C. CD-3300R. Они по внешнему виду одинаковые, а внутри совершенно разные по начинке:
1) у C.E.C. CD-3300 стоит Аудио ЦАП Burr-Brown 1738,
2) у C.E.C. CD-3300R стоит Аудио ЦАП Burr-Brown 1796.

Первый вариант более благозвучный, чем второй. icon_smile.gif

А А... icon_sad.gif

В общем решил забить на поиски обычного кекса 3300.
Сегодня поеду и возьму C.E.C. CD-3300R, пока его хватит. А в дальнейшем попробую подключить к нему ЦАП THETA DIGITAL...

Интересно было бы узнать какого качества у него транспорт:
http://www.avl-audio.ru/cec/players/cd3300r/

Re:

Кир писал(а):
Если очень хочется, то сам сабой напрашивается вывод об аналогичном источнике (СЕС 3300). В звуке появится боьше чистоты и подробности. Дороже для Вашей системы ничего брать смысла не имеет. Поключать ли по балансу - послушайте сами. У меня не сложилось ощущения, что баланс (во всяком случае в моей системе) принципиально изменяет звук.

Баллансное подключение не призвано улучшать звук оно призвано исключить любые паразитные наводки на провода. Приблуда эта чисто студийная, так как в студии столько аппаратуры, проводов и активных источников сигнала на кв.м площади, что без этого никак.

Да и ещё момент, кто-то помнится по поводу C.E.C где-то в глубинах форума говорил что усь да я думаю и не только усь а и сидюк чувствительны к полярности питания, я сам недавно столкнулся с этой проблемой, развязка питания на C.E.C так же как и на Onkyo требует 100% земли в розетке, и хвостов вилок в одном направлении. Толи в японии питание такое хорошеетоли у нас в домах такое хреновое, но факт.

Если аппарат собран по балансной схеме то для перевода на небаланс примочка используется которая вносит шум и тд, почитайте характеристики по балансу они лучше.

Re:

Вадян писал(а):
Интересно было бы узнать какого качества у него транспорт:
http://www.avl-audio.ru/cec/players/cd3300r/

Какого качества транспорт не скажу, хотя, если честно, сам имею проигрыватель C.E.C. CD3300gold вот уже около 2-х лет. Серьезных претензий к данному аппарату нет, единственное - требователен к качеству дисков!
Точно знаю - приводы там исключительно фирмы SANYO! А C.E.C. и SANYO, насколько мне известно, компании-родственницы.
Спасибо.

Re:

Совершенно справедливо! Встречал очень-очень дорогие аппараты (СD-проигрыватели и усилители) без малейшего намека на балансные входы-выходы. Это говорит о том, что применение обычных качественных аналоговых кабелей и разъемов дает тот же самый результат! Так зачем платить больше за какие-то ещё балансные кабели?!

Согласен с тем, что дорогие небаласные компоненты играют отлично.
Однако если в компаненте присутствует баласная схема, то рекомендуют подключать компаненты именно по XLR. Т.к. при соединении RCA, проиихсодит преобразование во входных цепях небалансного сигнала, поступающего от RCA терминалов, в балансный.

Значит, если есть XLR, то лучше использовать это соединение.....
Даже сами производители для XLR разьемов дают более лучшие характеристики....

По поводу полярности у СЕС, по моему, даже я эту тему начинал года полтора назад... лень сейчас искать. Но это правда: к моему удивлению, звук слегка меняется от того, как воткнёшь вилку, причём в "Пилот", где, казалось бы, должны все нюансы сети нивелироваться....
Я тоже советовался со "спецами", которые подтвердили, что в основном балансные кабели нужны при большом количестве наводок: в системах ДК и т.п. На качество звука, при хороших обычных кабелях и относительно "чистой" атмосфере вокруг, это влияет далеко не всегда.

Re:

Кир писал(а):
По поводу полярности у СЕС, по моему, даже я эту тему начинал года полтора назад... лень сейчас искать. Но это правда: к моему удивлению, звук слегка меняется от того, как воткнёшь вилку, причём в "Пилот", где, казалось бы, должны все нюансы сети нивелироваться....
Я тоже советовался со "спецами", которые подтвердили, что в основном балансные кабели нужны при большом количестве наводок: в системах ДК и т.п. На качество звука, при хороших обычных кабелях и относительно "чистой" атмосфере вокруг, это влияет далеко не всегда.

На моём Онкио звук не то чтобы слегка меняется, а как бы сцена выворачивается наизнанку и вылезают искажения по ВЧ. При чём я конешно не спец в области схематехники электрических цепей, но может быть кто-нибудь доступно объяснит как при двойной защите и при общей земле такое может быть ?

Цитата:
На моём Онкио звук не то чтобы слегка меняется, а как бы сцена выворачивается наизнанку и вылезают искажения по ВЧ.
Такая возможность получается, если направленный межблочник подклучить наооборот, впротивоположную сторону подключения....
Недавно сам обнаружил такую хрень. Подключил направленный провод наоборот, получилось раздвижение сцены от АС...

Re:

Вадян писал(а):
Цитата:
На моём Онкио звук не то чтобы слегка меняется, а как бы сцена выворачивается наизнанку и вылезают искажения по ВЧ.

Такая возможность получается, если направленный межблочник подклучить наооборот, впротивоположную сторону подключения....
Недавно сам обнаружил такую хрень. Подключил направленный провод наоборот, получилось раздвижение сцены от АС...

Ниасилил icon_redface.gif

Да нет тут дело не в межблочниках, а в особенностях принципиальной схемы питающих трансформаторов и дальнейшей ШИМ трихо...и. И уж тем более забавно C.E.C то полностью балансный класс А а ОнкиЁ - ШИМ

А как ты онкио по балансу подключал?

Re:

Gofrey писал(а):
А как ты онкио по балансу подключал?

Никак icon_rolleyes.gif

У меня elektrokompaniet полностью балансный, cd opera mk//, тоже сделанный по балансной схеме, так различие при пoдключении по rca существенное, теряется динамика, контрасность как бы обрезаются края частотного диапазона, по XLR все отлично. На мой взгляд если есть балансный усилитель, то к нему необходим балансный носитель. Разница громадная.

Купил наконец C.E.C. CD3300R, мои впечатоения:
1) собран хорошо, но качество кнопок ужасное, болтаються так, что того и гляди выпадут (цена на все кнопки наверноее 3 рубля). На родном усилке все отлично.
2) из всей коллекции дисков читает только SACD и импортную лицензию (30% от всех дисков) . Отечественная лицензия уже не проходит, а про другие молчу. Причем сначала читает хорошо, когда доходит до середины начинает запинаться, а на некоторых к конце вообще пишет no disk.
Хотя звучит C.E.C. CD3300R сцука хорошо.
Короче, думатся пока не позно стакими глюками надо его сдавать!!!!!!!!!!

Re:

Вадян писал(а):
Купил наконец C.E.C. CD3300R, мои впечатоения:
1) собран хорошо, но качество кнопок ужасное, болтаються так, что того и гляди выпадут (цена на все кнопки наверноее 3 рубля). На родном усилке все отлично.
2) из всей коллекции дисков читает только SACD и импортную лицензию (30% от всех дисков) . Отечественная лицензия уже не проходит, а про другие молчу. Причем сначала читает хорошо, когда доходит до середины начинает запинаться, а на некоторых к конце вообще пишет no disk.
Хотя звучит C.E.C. CD3300R сцука хорошо.
Короче, думатся пока не позно стакими глюками надо его сдавать!!!!!!!!!!

Глюки - главная проблема бюджетных кексов. У меня дома такой стоял три дня и несколько раз глюкнул. А тут такая засада с дисками... Лучше сдать и взять что то достойное.

Значит, это проблема имеено 3300 с буковкой R. Мой обычный (без R), читает практически всё (и Горбушкинские, в т.ч., не говоря уже о нашей лицензии), буквально 2 или 3 (из 200 почти) , каких-то совсем странно записанных (заказывыл редкие записи у самодельщиков, лучше бы за фирму заплатил) отказывается... Никаких других глюков за два года тоже (тфу-тьфу) не замечалось. Так что очень жаль, что не удалось достать 3300 без R - аппарат-то действительно хороший...

Интересно узнать у других владельцев кексов такие же проблемы или к меня такой хлам попался???? icon_biggrin.gif
C.E.C. CD3300R к моему комплекту с другими проводами подошел очь хорррр. Звук в полне достойный.....

Как уже говорил, более года у меня связка CEC3300R. Межблочник пока на базе Клотца c разъемами Neutrick. Вышеописанных проблем с чтением дисков за все время эксплуатации обнаружено не было. Читает практически все, но любит, зараза, хорошо записанные диски, особенно фирму. Проблемы с чтением возниками очень редко, в основном по причине либо царапин, либо пыли на дисках. Вытер пыль - и все нормально. Играет связка, действительно, хорошо. Особенно то, что предпочитаю (джазец там всякий, блюзовые вещи, рок классический, классику ну и инструментальную музыку разнообразную). В вашем случае, возможно просто такой экземпляр попался. Ведь за такие деньги чудес не бывает. Лично мне пришлось в свое время поменять усилитель сразу после покупки по причине наличия шума в одном из каналов именно при подключении по балансу. Заменили без проблем. А позвольте уточнить: "с другими проводами" это какими именно?

Провод взял на время у знакомого IXOS Exotica, правда он RCA.

IXOS "нехороший" провод. Тем более, для СЕС: для него нужен провод, максимально раскрывающий плюсы этого аппарата (детальность и прозрачность звука, прежде всего). Black Rhodium, Atlas, Cardas - будут гораздо лучше раскрывать потенциал этого проигрывателя.

Завтра поеду обменивать сидюк на рабочий (если такой будет в наличии icon_smile.gif ), заодно попробую подобрать баласный провод из перечисленных вами.....

Наконец я опять с источником! icon_smile.gif icon_smile.gif Вчера припер сидишник Yamaha CD - S2000.
Внешний вид на 1 милн.$...

Честно говоря, ничего о нём не слышал... icon_eek.gif И как?

Пока впечатления хорошие, на выходных потестю будет более понятно, что за фрукт.
Но звучание не похожее на другие продукты Yamaha, играет очень музыкально, но без преукрашивания, слушаешь и наслаждаешься. Когда его включил сильно удивился масштубу и объему сцены и воздушности высоких частот (верх абсолютно прозрачен и без резкости). Микро и макро динамика тоже хорошо на СЕС токого нет.

http://www.yamaha.co.jp/english/product/av/products/hf/cds2000.html

Естественно, что у C.E.C. CD3300 такого нет, он же в два с половиной раза дешевле Ямахи 2000!
Чудес, господа, не бывает...

Вадян, а где собран аппарат?
Что из себя представляет лоток загрузочного механизма CD, на вид от такой нежный (хрупкий)?! Плавно ли работает?
Как быстро считывает информацию с диска, в том числе и мр3?
Как проигрывает те диски, на которых СиСя спотыкался?
Спасибо.

Лоток там алюминевый,5ти миллиметровый лист алюминия.Это аппарат из новой серии
Вот фотки усилка http://www.globalaudio.ru/cgi-bin/show.pl?option=photo_gallery&razdel=12&id=216&producer=24&type=0&sort=0&pn=1

Водян, слушай не томи. Опиши поподробней свои впечатления о 2000м. Всё ж новинка. Я думаю многим интересно будет. Звук, где собран,тихий ли лоток и т.д. и т.п.

Вадян!! АУ!! Как аппаратец ? Начинка и транспорт классный

Вадян!!! Ждем !!!

Аппарат изготовлен в индонезии, качество сборки очень хорошее. Лоток алюминевый работает бесшумно и быстро. Читает все диски которые поставишь, абсолютно всеяден.
Слушал ямаху целые выходные и вот какие сложились впечатления:
1) играет хорошо: детально, масштабно. Отличная середина и бас, верх чуточку суховат, но это скорее из за межблочника.
2) на моем комплекте звук получился практически мониторный, все слышно, все натурально, все ровно. Хотя знакомому не понравилось, что нет певучести в музыке (привык блин к окрашенному звучанию, он слушает лампу).
3) самое главное, что наконец все диски зазвучали по разному, теперь слышны каждые послезвучия и ревербирации, отдельные звуки преобразились в саму музыку...
4) SACD формат реально переигрываает CD...
В общем аппаратом я доволен и своих денег он стоит. icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif

Вадян, если не секрет, где брали и за какие деньги? Удивительно, но ещё вчера он стоил в среднем где-то 37 450 руб., а сегодня уже 45 тыс. руб. О_уеть, за сутки подорожал аж на $300!

Мне его привезли на заказ местные "аппаратурщики" за 36 тыс. руб.
Что самое интересное легальный аппарат, даже инструкцая на русском языке в обшей книге. Провод питания расчитан на нашу двух проводную сеть......

Водян привет! Бытует мнение, если аппарат изначально заточен под SACD то CD будет воспроизводить посредственно. Я не имею ввиду конкретно Ваш аппарат!

Цитата:
Заголовок сообщения (19.02.08 14:35)
Водян привет! Бытует мнение, если аппарат изначально заточен под SACD то CD будет воспроизводить посредственно. Я не имею ввиду конкретно Ваш аппарат!

Возможно, однако почему взял эту ямаху, нужны были балансный выход и чтение SACD, т.к. есть диски этого формата...

Водян, тады ой! Поздравляю с удачной покупкой! icon_biggrin.gif

Спасибо!!! Теперь осталось только поколдовать с проводами... И на ближайшее время можно успокоиться и слушать музыка.... icon_smile.gif