Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Что можно улучшить в данной стереосистеме

Что можно улучшить в данной стереосистеме

Всем доброго времени суток!
Хотелось бы задать парочку вопросов! Недавно приобрел аккустику Mordaunt-Short AVANT 906i, СД плеер Cambridge Audio Azur 340 C и усилитель Cambridge Audio Azur 340 А.
Собственно стоит аккустика на ковре и пока без шипов, хотя таковые имелись в комплекте, из-за того что нет хорошей опоры - колонки не играют басы как того хотелось бы... хотелось бы подобрать не дорогие но качественные шипы к колонкам и решить ещё одну проблему. Иногда слышен короткий треск в калонках, а иногда срабатывает защита усилителя и звук вообще пропадает, я так понимаю из-за скачков напряжения в сети, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этой проблемы и возможных путях решения оной...
Если у кого-то есть ещё какие-то предложения по улудшению качества воспроизведения, буду рад их выслушать.

Если у кого-то есть ещё какие-то предложения по улудшению качества воспроизведения, буду рад их выслушать.

У всех соседей обрезаете ТВ антенны. Они выключают свои телики, нехрен по вечерам рекламу смотреть.... Тем самым вы восстановите кислотно щелочной баланс питающей сети и слушаете спокойно музыку.............пока соседи восстанавливают антенны.

Цитата:
У всех соседей обрезаете ТВ антенны. Они выключают свои телики, нехрен по вечерам рекламу смотреть.... Тем самым вы восстановите кислотно щелочной баланс питающей сети и слушаете спокойно музыку.............пока соседи восстанавливают антенны.
+1
Да, не забудьте перед этим съесть Орбит без сахара, чтобы восстановить кислотно-щелочной баланс (влияет на сеть).
Блин, ну откуда такие берутся ? icon_rolleyes.gif

Re: Что можно улучшить в данной стереосистеме

Astro-m писал(а):
Всем доброго времени суток!
Хотелось бы задать парочку вопросов! Недавно приобрел аккустику Mordaunt-Short AVANT 906i, СД плеер Cambridge Audio Azur 340 C и усилитель Cambridge Audio Azur 340 А.
Собственно стоит аккустика на ковре и пока без шипов, хотя таковые имелись в комплекте, из-за того что нет хорошей опоры - колонки не играют басы как того хотелось бы... хотелось бы подобрать не дорогие но качественные шипы к колонкам и решить ещё одну проблему. Иногда слышен короткий треск в калонках, а иногда срабатывает защита усилителя и звук вообще пропадает, я так понимаю из-за скачков напряжения в сети, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этой проблемы и возможных путях решения оной...

Astro-m, и Вам доброго!
В свое время имела опыт конкретно с акустикой Mordaunt-Short AVANT 906 и связкой из ПКД Cambridge Audio Azur 540 C и уся Cambridge Audio Azur 540 А. Баса было не достаточно! При повороте ручки громкости у усилителя к 11 часам срабатывала защита или она начинала сама вращаться в противоположную сторону. Все это происходило при отключенных тембрах.
Вывод: данные АС тяжелая нагрузка для этого усилителя. А Ваш усилок еще слабее! Так что мой совет: присмотрите себе усь помощнее. Никакие шипы не исправят данного состояния!

Соглашусь с Вуаяристкой - данной связке Кембридж противопоказаны напольники. Лечить шипами,кабелями и.т.д. пустая трата времени и средств. cry.gif

Хм, вот что интересно! данная проблема или болезнь icon_confused.gif у меня не наблюдается. Скажу более тестировал сейчас систему на выявления оной проблемы более часа и громкость на усилке делал около 2/3. Хотел бы уточнить, вдруг кто меня не понял...
1. Как избавиться от влияния скачков напряжения в сети (чесно говоря в этом не очень разбираюсь, так что уж прости за неграмотность) путем установки сетевого фильтра или же стабилизатора напряжения. Кто что может посоветовать (желательно чтоб не било сильно по карману, в районе 3х рублей)
2. По поводу шипов уже почти определился... благо нашел темку на форуме.
В целом звучанием доволен, думаю грамотная постановка АС и уборка лишних резонирующих предметов решит проблему с низами.

По поводу скачков напряжения сети. Для начала надо выяснить их характер, осциллографом. Если кратковременные скачки, достаточно хорошего сетевого фильтра, для компьютера. Если происходит проседание сети, стабилизатор....необходимой мощности.

ИМХО если это и правда проблемы от сети, то ничего кроме On-Line UPS тут не спасет.
Это правда не 3 т.р. в любом случае.
Можно конечно попробовать побаловаться фильтрами (Pilot Pro, скажем, все равно серьезно больше чем у него фильтров не будет), только если в сети нет заземляющего провода, то это абсолютно бесполезно заранее.
Можно побаловаться стабом (ну тот же Pilot LR700, он в 3 т.р. умещается), но для этого надо тогда для начала померять и правда банально напругу в сети тестером обычным, если она постоянно просевшая, то стаб может помочь ситуации, а если это резкие изменения на фоне нормальной напруги - то бестолку.

Цитата:
ИМХО если это и правда проблемы от сети, то ничего кроме On-Line UPS тут не спасет.
+1. А фильтр компьютерный - компьютеру.

Цитата:
Да прям-таки.
Цитата:
Можно конечно попробовать побаловаться фильтрами (Pilot Pro, скажем, все равно серьезно больше чем у него фильтров не будет), только если в сети нет заземляющего провода, то это абсолютно бесполезно заранее.
Также как и с упсом.
Цитата:
а если это резкие изменения на фоне нормальной напруги - то бестолку.

Угу, сейчас.

Astro-m
ээ... а Вы знаете почему у Вас не наблюдается то, что заметили на 540м? Дык у Вас нету этой хитрожопой защиты, в 340 ее нет, а в 540 - есть... Вот он и стебется, крутя ручку и делая важный вид, типа понимает больше Вас, когда пора бы и заглохнуть немного, да поберечь себя. Что интересно, эту хитрую защиту можно отключить. Сдается мне, разработчики "гениального" усила, бросив курить "чО надо", решили положить в коробку еще одну маркетинговую плюшку. Ну да речь не о том...

данному 340му напольники и правда тяжеловаты, он и варфы 8.3 не тянул...

Совет тут только один: менять усил.

Дело в том, что у 340 усила тоже есть защита, только работает она на выключения усила. Ну да бог с ним, звонил сейчас в магазин и разговаривал по поводу возможности обмена данного усила на другой, товарищи дали добро. Что вы можете сказать о 640 серии? Либо посоветуйте сами что-нибудь в пределах 13-14рубликов.

можно и 640, если Вам звук кембриджей по душе, а так вариантов от разных брендов набирается достаточно, только вот выбрать особо нечего icon_rolleyes.gif

Я бы всерьез рассматривал сегмент по-дороже... Но и там не густо.

640-ой, слабоватый усилитель конечно-же, но с другой стороны и выбор действительно очень мал. К нему нужна акустика с импедансом 8ом и чувствительностью 91-92дб, и желательно с шелковым твитером, тогда более-менее он что-то вменяемое исполнит.

Попробуй посмотреть ден 700-й или чуть добавь и возьми онкио 9555, этот вообще нармал, или над какойнибудь.

Я конечно за Харман icon_lol.gif, уж этот покачает без вариантов

харман то прокачает по-любому, вот только в некоторых случаях связка получится неудачной по звучанию, ведь нейтральным этот агрегат явно не назовешь... помню, он меня за 40 минут сложил в сон от ВЧ с моими некогда Мишками м34 icon_lol.gif

харман то прокачает по-любому, вот только в некоторых случаях связка получится неудачной по звучанию, ведь нейтральным этот агрегат явно не назовешь... помню, он меня за 40 минут сложил в сон от ВЧ с моими некогда Мишками м34 icon_lol.gif

Re:

Astro-m писал(а):

... Либо посоветуйте сами что-нибудь в пределах 13-14рубликов.

Может Маранц?

Когда был у меня комплект из Кембридж аудио АЗУР 640 +(монитор аудио бронза 6) столкнулся с такими же проблемами. На выс громкости отключался или ручка громкости сама уменьшала громкость(это его нормальная работа). Еще усилок иногда сильно гудел и грелся(в режиме сна)(иногда и сидюк), при отключении из сети все проходило. Иногда в режиме сна он отключался и снова включался, видимо скачки напряжения.

После того как мною было сделано (выделенное) питание(мягкий провод 3х2,5 и выключатель) в щиток на площадке, на комплект из сидюка и усилка, гудения и выключения исчезли. icon_exclaim.gif