Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

CD-проигрыватель до 500$ для наушников Sennheiser HD 650

CD-проигрыватель до 500$ для наушников Sennheiser HD 650

Здравствуйте.

Пользуюсь такой системой:
Наушники Sennheiser HD 650 в связке с ламповым усилителем для наушников Laconic Lunch BOX HA-06 и звуковой картой ESI Juli@. Усилок подключен к карте дешёвым межблочником.

В звуке немного не устраивает звонкость высоких частот, плюс немного зажат вокал.
Хочу добиться следующего:
Избавиться от выше перечисленного, ну и хотелось бы ещё более детальную стерео панораму. И большей динамики, напора.

Значит, вопрос первый:

Насколько изменится звук, если купить бюджетный CD-проигрыватель до 500 долларов? Имеет ли смысл тратить деньги? Сильна ли будет ощутима разница?
Хоть звуковая карта и стоит 200 долларов, но я не думаю, что она играет на уровне бюджетного сидюка.

Вопрос второй:

Что выбрать? По тестам журнала What Hi-Fi мне стали интересны 2 модели: Pioneer PD-D6-J или Cambridge Audio Azur 640C V2
Плюс, прочитав сентябрьский выпуск Stereo, увидел, что Pioneer PD-D6-J получил Awards. В журналах его все хвалят! Заманчивая цена 415 долларов в Москве. Прямо, супер сд по доступной цене! Но вот у вас на форуме Пионер наоборот опустили ниже плинтуса. Брать его не глядя (у нас в Донецке я его не нашёл) уже расхотелось, а прослушать негде.
Что можете сказать по поводу Пионера? И на какие ещё модели стоит обратить внимание?

Вопрос третий:

Сильно ли изменит ситуацию хороший межблочный кабель? Планирую купить в пределах 100 долларов 1.5 метра.

1) Кабель 1.5 метра за 100 баксов ничего не изменит. То, что стоит покупать из этой межблочной продукции ИМХО начинается от 200 хотя бы за метр, иначе там разница на уровне то ли есть то ли нет.

2) По моему опыту Julia просто довольно неудачна для воспроизведения музыки, несмотря на имеющиеся положительные отзывы по ней. Ее звук довольно агрессивен и не дает цельности восприятия.

3) Звук с компьютера ОЧЕНЬ в большой степени зависит от БП, мат. платы, набора устройств и использованного софта и его настроек. Поэтому тут надо предметнее вести разговор, если искать причины не нравящихся моментов.

4) Ну судя по претензиям к глубине сцены, назойливым ВЧ и недостатку эмоций в вокале, покупка дэки вам поможет, ибо по этим моментам, а также по глубине баса там обычно как раз и есть разница с комповым звуком.

5) Кембридж этот я слушал, за свою цену аппарат неплох. Но, для ваших целей ИМХО никак не подходит, ибо как раз он не особо то глубокую сцену дает, немного суховат на ВЧ и вообще ровный и как-то не особо цепляющий по саунду. По мне так он как раз на комповый звук больше и похож.
Пионеров этих к нам не возят, в журналах их хвалят чаще (в СиВ правда обругали скорее, читайте просто внимательнее icon_smile.gif, в журнальных текстах не так все просто), но заметьте, что несмотря на все качества конструкции почти во всех обзорах навязчивость ВЧ то, которая увы Пионерам в целом свойственна, практически всегда упоминается. Понятно, что надо слушать, чтобы сделать точный вывод, но это настораживает. То, что я слушал от Пионера до этого, было неизменно печально.

Re:

RulerM писал(а):
1) Кабель 1.5 метра за 100 баксов ничего не изменит. То, что стоит покупать из этой межблочной продукции ИМХО начинается от 200 хотя бы за метр, иначе там разница на уровне то ли есть то ли нет.

2) По моему опыту Julia просто довольно неудачна для воспроизведения музыки, несмотря на имеющиеся положительные отзывы по ней. Ее звук довольно агрессивен и не дает цельности восприятия.

3) Звук с компьютера ОЧЕНЬ в большой степени зависит от БП, мат. платы, набора устройств и использованного софта и его настроек. Поэтому тут надо предметнее вести разговор, если искать причины не нравящихся моментов.

4) Ну судя по претензиям к глубине сцены, назойливым ВЧ и недостатку эмоций в вокале, покупка дэки вам поможет, ибо по этим моментам, а также по глубине баса там обычно как раз и есть разница с комповым звуком.

5) Кембридж этот я слушал, за свою цену аппарат неплох. Но, для ваших целей ИМХО никак не подходит, ибо как раз он не особо то глубокую сцену дает, немного суховат на ВЧ и вообще ровный и как-то не особо цепляющий по саунду. По мне так он как раз на комповый звук больше и похож.
Пионеров этих к нам не возят, в журналах их хвалят чаще (в СиВ правда обругали скорее, читайте просто внимательнее icon_smile.gif, в журнальных текстах не так все просто), но заметьте, что несмотря на все качества конструкции почти во всех обзорах навязчивость ВЧ то, которая увы Пионерам в целом свойственна, практически всегда упоминается. Понятно, что надо слушать, чтобы сделать точный вывод, но это настораживает. То, что я слушал от Пионера до этого, было неизменно печально.

Интересует пункт 3, а особенно материнская плата! Сам знаю что она важна, и хочу сделать апгрейд, но как выбрать мать максимально аудиофильную? Ну чтобы без помех и наводок! Производители же не пишут насколько их мама хороша по данному параметру =) И характеристики такой нет.. Может посоветуете фирму или даже модель? Под корю 2 дуо, навороты никакие не нужны, 1 pci express.

Ну по матерям я могу сказать из опыта ремонта оных.
Собсно брать можно тех производителей, которые вообще озадачиваются качественной разводкой питания.
Я бы прежде всего рекомендовал Asus, и ни в каком виде не рекомендовал скажем Gigabyte.
Это по сути два полюса по качеству изготовления на этом рынке, лидер и полный оутсайдер. Хотя по продажам они весьма недалеки, качество далеко не всех интересует.
Но из модельного ряда Asus опять же стоит выбирать версии Deluxe, возможно будут не нужны навороты дополнительные на них, однако практика показывает, что там чаще используются более качественные преобразователи.

Есть еще немаловажный вопрос софта. В связи с активным проталкиванием Висты Майкрософтом, можно быть уверенным, что за этот год она практически заменит XP на пользовательских компьютерах, хотим мы этого или нет. А вот с драйверами под Висту, точнее с их качеством, под практически все звуковые карты, все пока печально.

Может стоит задуматься также и о замене ушного уся?

RulerM, спасибо, что подробно ответили на мой вопрос.

Цитата:
Может стоит задуматься также и о замене ушного уся?

Честно говоря, с этим ещё больше проблем. Возможно при замене Лаконика, на что-нибудь более стоящее, а стоящее, как я понимаю, будет стоить порядка 500-600 долларов, звук и будет ощутимо лучше. Но! Усилители для наушников у нас вообще редкость. Само собой прослушать их не получиться. А не глядя не хочу брать. По СД есть хоть какой-нибудь выбор и возможность прослушки.

Нe а что можете посоветовать ещё по сд-декам? Может стоить обратить внимание на проигрыватели фирм Nad, Marantz, Danon, Rotel и пр.?

От NAD дэки я бы вообще не смотрел.
Марантц можно рассмотреть ИМХО, они правда все на тех же ЦАПах, что стоят в Креативоских звуковых картах icon_smile.gif, ну и в Emu некоторых.
В младших чаще CS4392, в старших CS4398.
Но в общем не только в ЦАПе сила. Звучат они совсем по-другому чем карты.

Вообще конечно я бы смотрел на что-то более музыкальное, чем перечисленные вами.
От Rega, Exposure, C.E.C., правда там даже минимальные варианты все равно дороже чем обозначенные 500 баксов.

БП, кстати в комп рекомендую от FSP немладшие, если про влияние на звук с компа вести речь.. Или от Zalman - это те же FSP внутри, только с более тихими кулерами. Сам использую Zalman 460B-APS.