Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Использование усилителя в АВ-системе и демпинг-фактор

Использование усилителя в АВ-системе и демпинг-фактор

Как решить проблему использования стереоусилителя интегрированного в АВ-систему, для прослушивания стерео? Видится 3 решения проблемы:
1. Изготовить коммутатор для переключения пред ресивера/пред усилителя;
2. Изготовить коммутатор для переключения АС между ресивером и усилителем соответственно;
3. Подключить к АС и усилитель и ресивер, и не включить аппараты одновременно.

Что подскажете?

З.Ы. Вот посмотрел я спецификации и увидел, что демпинг-фактор у ресиверов NAD 765 и 775 равен 60, а усилителей 325 и 352 он 160 (!) Это же огромная разница, как это сказывается на звучании музыки?

4. Купить рес с преаутами и интегральный усь с майн ин. С возможностью быстрого и удобного перевода усилителя в режим мощника. У продвинутых усей это делается с кнопки на передней панели, у маранца 7001 переключалкой на жопе. Две системы в таком случае живут изолированно и могут быть интегрированны в систему ДК. Несомненный плюс - фронты работают от полноценного устройства, а не от полудохлого реса.
5. Купить проц + мощник и слушать сл и двд в хорошем качестве усиления. Минус - дорого.
6. Проц + два мощника (на два и три канала). Минус - очень дорого.
7. Дальше продолжать не буду, ибо охрененно дорого.

Спасибо, земляк)

Вообще эта тема, я смотрю постоянно обсуждается)))

Вот и чуть ниже подобный вопрос) Но у большенства нет денег на "охрененно дорого")))

Про демпинг-фактор кто б еще сказал)

Re:

Ungolrung писал(а):
Спасибо, земляк)

Вообще эта тема, я смотрю постоянно обсуждается)))

Вот и чуть ниже подобный вопрос) Но у большенства нет денег на "охрененно дорого")))

Про демпинг-фактор кто б еще сказал)

а что тут сказать, чем больше, тем лучше icon_biggrin.gif
особенно если акустика с капризным импедансом icon_cool.gif

Re: Использование усилителя в АВ-системе и демпинг-фактор

Ungolrung писал(а):

3. Подключить к АС и усилитель и ресивер, и не включить аппараты одновременно.

вот этого не надо! nono.gif

Вот посмотрел я спецификации и увидел, что демпинг-фактор у ресиверов NAD 765 и 775 равен 60, а усилителей 325 и 352 он 160 (!) Это же огромная разница, как это сказывается на звучании музыки?
=========
ну. не такая уж огромная , всего в 2,5 раза.(т.е. выходное сопротивление ресов в 2,5 раза больше,чем у усей, кстати часто значение ДФ дутое( например ДФ в 500-1000), интересная вещь : почему у усей одинаковое значение, и у ресов тоже..)
к тому же -это значения без учета шнурков к АС

А существуют вообще ресы с нормальным Д.Ф.?