Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Вопрос - что купить сначала: усилок или CD-проигрыватель

Вопрос - что купить сначала: усилок или CD-проигрыватель

Не знаю даже, с чего начать обновление своего барахла, есть тридцатка на интегральный усилок либо двадцатник на CD

А какая у вас старая аппаратура?

Этапы пути меломана:
комната-колонки-усилитель-плеер

Я бы первым делом взял сидюк.

Re:

DPetr писал(а):
Я бы первым делом взял сидюк.

Я бы подумал. А мне это надо.....? Хорошая техника стоит денег. Если начинать то по крупному, иначе проще купить муз. центр и радоваться жизни, скармливая ему пиратские диски.

Лично я начинал так
1. Акустика
2. Усилитель
3. СД
4 Хорошие записи

Колоночки-то хорошие напольные, под заказ собирали на динамиках ScanSpeak. А вот остальное оставляет желать лучшего: AV H/K 3550 и DVD Sony LS 500. Хотя даже эти компоненты на моих АС выдают классный звук, думаю все-таки что может быть и должно быть лучше. Да, скорее всего, начну с сидюка. Теперь надо думать, какой брать, выбор в принципе немаленький за 20-25 т.р., есть и Arcam, и Myryad, и Atoll, и Vincent, и Creek. Слушать в салонах бесполезно, как мне кажется, а тащить свои АС нет никакой возможности. Может кто подскажет что дельное?

1. Усилитель
2. Акустика
3. CD
4. Кабеля
5. Хорошие записи
Удачи icon_wink.gif

1) icon_arrow.gif докупить УСЬ , ибо у меня тоже 500 Соня , вполне может задать жару и ПКД до 15,000, детальный , быстрый , разборчивый саунд- единственно малость ущемляет бас ...менять то уже придётся на аппарат за 1000 бакенов ....
2) icon_arrow.gif МЕЖБЛОК И АКУСТИЧЕСКИЙ КАБЕЛЬ
3) icon_arrow.gif ПКД ( взять 500 в салон , так и сделаю сам если не приобрету один аппаратец .........) и сравнить так ли хороши будут ПКД .. icon_question.gif icon_exclaim.gif

Очень хвалят Мириад З 110. У меня старший брат Мириад 6000. Сделан добротно, функционален. Я остался доволен вложением денег.......

Начну все-таки с CD. Варианты присмотрел такие: Arcam Diva CD 73 P B, Myryad Z110, Vincent CD-S2, Exposure 2010S CD, Creek EVO. Может кто уже пользовал или пользует, подскажите. Усилок впоследствии буду брать скорее всего того же бренда что и CD.

Цитата:
Vincent CD-S2,
Фишка этого ПКД отличнейшая аТТТака и чувство ритма! Все ритмические доли четкие, ровные, быстрые, ударные доли отчетливо выделенны, синкопы играют как синкопы. Я даже назвал бы его звук в хорошем смысле "маршеобразным". Плюс к тому замечательная эмоциональность, выразительность и прозрачность для своей цены. Слушал его дома 2 дня. Обратил на него внимание за эти достоинства еще в салоне, где в несколько заходов сравнивал его с Аудиолабом 8000 CD, Кэмбриджем 840, Кэмбриджем 640. По музыкальности предпочтение осталось за Винцентом. Аудиолаб "вязский", медлительный по сравнению с ним, хотя несколько более детальный. СА 840 аппарат ИМХО чисто для музычки фоном. А вот СА 640 - это просто Г без ИМХО.
ЗЫ учти, что вместе с Винцент нужно уже потратить на межблок 150-200$. Он, при хороших АС, разницу в шнурках чует и рисует на ура - проверенно.

Re:

GarrikSV писал(а):
Колоночки-то хорошие напольные, под заказ собирали на динамиках ScanSpeak. А вот остальное оставляет желать лучшего: AV H/K 3550 и DVD Sony LS 500. Хотя даже эти компоненты на моих АС выдают классный звук, думаю все-таки что может быть и должно быть лучше. Да, скорее всего, начну с сидюка. Теперь надо думать, какой брать, выбор в принципе немаленький за 20-25 т.р., есть и Arcam, и Myryad, и Atoll, и Vincent, и Creek. Слушать в салонах бесполезно, как мне кажется, а тащить свои АС нет никакой возможности. Может кто подскажет что дельное?

Больше всего на звук влияет связка акустика-комната. Потом усилитель, потом сидюк, потом кабели и т.д. Поэтому, если акустика устраивает, то лучше купить усилитель. Ибо и на звук он больше влияет, чем сидюк, и Ваш ДВД Сони 500 я слышал, очень неплохой источник. За 30 000 можно достаточно усилов переслушать.

Да-мс!!! Или усилок сперва?????? Пора определяться, пока деньги есть. Хочу в последующем взять вертушку для винила, поэтому есть смысл сперва взять усилок. Все, решил - усилок беру. Время на раздумья все равно нет, сегодня есть 25 штук - завтра разошлись, тем более для жены телек беру, самое время на себя лично потратиться. Какие варианты предложите? Советуют обратить внимание на Musical Fidelity X-150 Integrated Amplifier.