saelin

03.01.08 20:56
О коммутации ресивера и стереоусилителя без коммутации
Имеется: AV Ресивер, DVD плеер, CD проигрыватель, всё это скоммутировано на ресивер и подсоединено к AC 5.1. Планируется приобретение стереоусилителя для более качественного прослушивания музыки в стерео. Тут возникает вопрос, как его вписать в данную систему? Дело в том, что мне очень не хочется коммутировать усь с ресивером из-за неудобства регулировки звука при просмотре кино и прослушивания музыки. Хочется, чтобы это были две разные системы, но с общими AC, и без перетыкания пррводов. Тут родилась такая мысль: К сетевому кондиционеру подключаем два удлинителя с розетками и выключателем, в первый подключаем CD и стереоусилитель, во второй DVD и ресивер. При этом, стереоусилитель и ресивер, независимо друг от друга, подключены к AC своими акустическими проводами. Нужно посмотреть кино: включаем розетку номер 2 с подключёнными DVD и ресивером. Нужно послушать музыку включаем розетку номер 1. Если делать всё в таком порядке никакого замыкания произойти не должно. Может кому это покажется крайне неудобным, но для меня это было бы то,что надо. Прошу Вас высказаться по этому вопросу,что я не учёл, в чём заблуждаюсь? Буду весьма признателен.
Всех С Новым годом! С уважением.
Всех С Новым годом! С уважением.