Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Антивибрационные конусы для ЦД

Антивибрационные конусы для ЦД

Стоит моя аппаратура в металлдизайновской стойке - три стекл. полки + три ноги из трубок. На нижней полке стоит тяжелый ламповик, цд - на средней и на врехней какое-то время стоял тяжеленный (больше 20 кг) маранц. Продал я маранц и обратил внимание, что звук вроде как изменился: высокие стали несколько мягче. Закралось подозрение, что это вклад цд, из-за того, что стойка стала не такой устойчивой. С тех пор провожу эксперименты, подкладываю под ножки цд то одну херню, то другую. И никак не пойму, есть эффект или нет.
Кто имеет опыт, расскажите о результатах. М.б. это самообман? Видел у людей, некоторые даже усилители ставят на конусы.
ЗЫ Видел в магазине антивибрационные деревянные подставки: прямоугольные, размером примерно 3х4х1,5 см, с v-образным вырезом посередине, около 2000 руб если не дороже icon_mad.gif

Попробуйте КД плеер поставить на лист толстой фанеры или даже несколько таких листов.Многие отмечают,что фанера обладает хорошим свойством рассеивать вибрации.По крайней мере,если не понравится,много денег не потратите,копейки буквально.

А если полка и так вся из ДСП-плит? icon_biggrin.gif

Фанера и ДСП всё таки разные материалы.

Пардон, пошёл учить матчасть icon_redface.gif

Вот может мне кто-нибудь из слухачей сказать, - зачем усилителю конусы ????
Что там за хитрые вибрации такие ??? Нет, я понимаю когда говорят про вертушки, но остальное ???? icon_rolleyes.gif

Дело в том,что усилитель сам источник вибраций.Смысл в использовании виброгасящий причиндалов даже не в улучшении звука,а в устранении взаимных вибраций всех компанентов.Например внутренние вибрации усилителя влияют на работу сидишника и виниловой вертушки.Так что не стоит рассматривать антивибрационные средства как элемент слухачества.

Цитата:
Дело в том,что усилитель сам источник вибраций.
А что там вибрирует ?
Цитата:
Смысл в использовании виброгасящий причиндалов даже не в улучшении звука,а в устранении взаимных вибраций всех компанентов.Например внутренние вибрации усилителя влияют на работу сидишника и виниловой вертушки.
Ну зачем прописные истины-то ? icon_wink.gif Это я прекрасно и сам знаю.
В приводе вибрации понятно откуда, но в усилителе что вибрирует ?

Serg_Go

но в усилителе что вибрирует ?

Трансформатор! icon_biggrin.gif А заодно моторизованный регулятор громкости (у кого есть). ШюТкА. icon_biggrin.gif

Ну например трансформатор.Хотя я с вами отчасти согласен,ставить усилок на конусы сомнительно как то.Вполне можно обойтись свободной полкой на хорошей стойке.
....и куском фанерного листа icon_biggrin.gif

Цитата:
Трансформатор! А заодно моторизованный регулятор громкости (у кого есть). ШюТкА.
icon_smile.gif
Цитата:
Ну например трансформатор.Хотя я с вами отчасти согласен,ставить усилок на конусы сомнительно как то.Вполне можно обойтись свободной полкой на хорошей стойке.
Вот и я о том же.

Слышал про клееные березовые разделочные доски, склеенные между собой. Но городить страсть на полке из трех таких досок считаю перегибом, даже если они чего то там улучшат. Эффект конусов наблюдал в салоне на примере плеера. Потом то же самое у себя дома, когда с верхней полки подиума (которая не очень статична) переставил плеер на нижнюю (более статичную). Размытость в звуке ушла. Но это микроскопический эффект. Считаю, что хорошей технике никакие конусы не нужны ибо там ноги и так с виброзащитой, да и масса таких аппаратов немалая. Просто нужна хорошая стойка - устойчивая.

Народный диофильский вариант. Разрезать на полусферы два теннисных шарика из жесткой пластмассы и подставить под ножки ПКД.
Цитата:
Эффект конусов наблюдал в салоне на примере плеера. Потом то же самое у себя дома
Имею аналогичный экспириенс

Самый простой выход. Автору ветки на освободившуюся полку положить бордюрный камень, можно два и звук будет лучше. Уйдут вибрации, а если эту конструкцию дополнить несколькими листами фанеры, березовых прокладок и конусами, вообще пипец будет. При прослушивании музыки не забывайте в корманы класть теннисные шарики......

Re:

vivarus писал(а):
Самый простой выход. Автору ветки на освободившуюся полку положить бордюрный камень, можно два и звук будет лучше. Уйдут вибрации, а если эту конструкцию дополнить несколькими листами фанеры, березовых прокладок и конусами, вообще пипец будет. При прослушивании музыки не забывайте в корманы класть теннисные шарики......

Виварус, про березовые прокладки никто ничего не писал. Диофилам про них ничего не известно. icon_biggrin.gif

Наверное принцип разумности должен быть соблюден:
1. Хорошая аппаратура
2. Хорошая стойка
Остальное уже шаманство и лишняя трата денег и порча интерьера.

На сайте Аудиомании, мне предлагали некое подобие уменьшенных кусков мыла из дерева под аппаратуру.......еще видел эти самые конуса.....из резины, говорят намного жесче презервативов.....

Надо больше слушать музыку. Как разняться записи различных групп, обалдеть просто, а Вы прокладки памперсы.
У меня была стойка из стекла и металла, потом аппаратуру поставил на жесткий комод. Удобней диски менять, выше по уровню система. Верхняя панель толщиной 4см, ничего не вибрирует.

Цитата:
Надо больше слушать музыку. Как разняться записи различных групп, обалдеть просто, а Вы прокладки памперсы.
Вивариус, не грузись icon_wink.gif .

Re:

Serg_Go писал(а):
Вот может мне кто-нибудь из слухачей сказать, - зачем усилителю конусы ????
Что там за хитрые вибрации такие ??? Нет, я понимаю когда говорят про вертушки, но остальное ???? icon_rolleyes.gif

Не знаю как там у других, у меня с конусами от Vibrapod http://www.vibrapod.com/ , у усилка бас становится более собранным, четким и хлестким.
Мне кажется, что за счет конусов, снижается внешние вибрации, которые негативно влияют на транс усилителя. А может и еще чего либо.
Слышал, что такой же эффект дают дубовые конусы.

Комоды раньше делали настоящие диофильские - хрен с места сдвинешь. Счас способны сломаться под вазой с цветами. Никак не могу найти нормальную стойку под аппаратуру для дочери, чтоб сверху поставить телевизор, а в полки понапихать двд, сд и усь. Либо страшные, либо жутко дорогие. А хочется чтоб в интерьер еще вписалась. На заказ вообще ничего предложить путного не могут.

Re:

Oven писал(а):
Комоды раньше делали настоящие диофильские - хрен с места сдвинешь. Счас способны сломаться под вазой с цветами. Никак не могу найти нормальную стойку под аппаратуру для дочери, чтоб сверху поставить телевизор, а в полки понапихать двд, сд и усь. Либо страшные, либо жутко дорогие. А хочется чтоб в интерьер еще вписалась. На заказ вообще ничего предложить путного не могут.

У меня современный, покупал одной серии "Катерина" Воронежской фабрики, что и стенка. Красное дерево. Аппаратура наверху, полочки четыре для белья, телек повесил на стену на кронштейне.
Ничего не вибрирует. Сегодня посмотрел ценник на свой акустический кабель 10800р за 8футов и это со скидкой 7%, охринеть можно. Но удобно, красиво.......
Конусами заморачиваться не хочется......................не эстетично на деревяшки или конусы ставить. Лучше купюры тысячные в пачках под каждую ножку. Правда пяти тысячные звучат лучше.

Где то в аудиожурналах я читал что сд проигрыватель лучше ставить на нижнюю полку стойки,чтоб уменьшить возможность влияния вибраций на проигрыватель.

А вообще,главное было бы что ставить icon_biggrin.gif

Re:

Traser писал(а):
Не знаю как там у других, у меня с конусами от Vibrapod http://www.vibrapod.com/ , у усилка бас становится более собранным, четким и хлестким.
Мне кажется, что за счет конусов, снижается внешние вибрации, которые негативно влияют на транс усилителя. А может и еще чего либо.
Недавно (в связи с внезапно закончившимся местом в стойке) вынужден был переместить с отдельной полки тюнер и поставить его под усил (аргументируя, для себя, типа: ну а чему там вибрировать?!). В результате, звук тюнера (субъективно) ухудшился (хотя антенна- на том же месте), а с других источников- не изменился. Вероятно одновременная работа установленных друг на друга компонентов, таки создаёт взаимные помехи.
Вопрос:
Как Вы думаете, может ли установка между компонентами упомянутых Вами конусов, способствовать улучшению ситуации? (ведь вибрировать там, действительно, нечему)

Re:

ZESHA писал(а):
Traser писал(а):
Недавно (в связи с внезапно закончившимся местом в стойке) вынужден был переместить с отдельной полки тюнер и поставить его под усил (аргументируя, для себя, типа: ну а чему там вибрировать?!). В результате, звук тюнера (субъективно) ухудшился (хотя антенна- на том же месте), а с других источников- не изменился. Вероятно одновременная работа установленных друг на друга компонентов, таки создаёт взаимные помехи.
Вопрос:
Как Вы думаете, может ли установка между компонентами упомянутых Вами конусов, способствовать улучшению ситуации? (ведь вибрировать там, действительно, нечему)

Виброразвязка (конусы) и влияние электромагнитных полей - совсем разные вещи. Вам возможно поможет метал. лист между усем и тюнером, правда как это будет выглядеть эстетически.. не знаю.
Кстати думал что форум перестал курить, оказывается нет =) Все еще радует веселыми темами, может еще прогрев обсудим?) Ведь он же есть icon_biggrin.gif
P.S. Недавно поставил системный блок на конусы и заметил что высокие стали четче чем раньше, особенно при проигрывании музыки через винамп и в особенности когда он в правом нижнем углу!

Qn1x писал(а):
Вам возможно поможет метал. лист между усем и тюнером, правда как это будет выглядеть эстетически.. не знаю.
Была мысль, заказать полку из толстого, закалённого стекла (на подобие фирменной) и её уже, поставить на конусы. В смысле: тюнер>конусы>стекло>усил.
Как Вам идея?
Qn1x писал(а):
Кстати думал что форум перестал курить, оказывается нет =)
Ну когда же меня отпустит?!

Re:

ZESHA писал(а):
Qn1x писал(а):
Вам возможно поможет метал. лист между усем и тюнером, правда как это будет выглядеть эстетически.. не знаю.
Была мысль, заказать полку из толстого, закалённого стекла (на подобие фирменной) и её уже, поставить на конусы. В смысле: тюнер>конусы>стекло>усил.
Как Вам идея?
Qn1x писал(а):
Кстати думал что форум перестал курить, оказывается нет =)
Ну когда же меня отпустит?!

Вроде если стекло заказать матовое, оно будет экранировать, ведь "матовость" ему придают частицы металла, напыленные на стекло.. Честно говоря про это не читал нигде а сам только что придумал, но вроде похоже на правду =)

Цитата:
ведь "матовость" ему придают частицы металла, напыленные на стекло.. Честно говоря про это не читал нигде а сам только что придумал, но вроде похоже на правду
Давайте курить вдвоем, а?
Цитата:
Где то в аудиожурналах я читал что сд проигрыватель лучше ставить на нижнюю полку стойки,чтоб уменьшить возможность влияния вибраций на проигрыватель.
Больше не читайте, хрень это все. Ваш транспорт имеет штатные способы виброразвязки, которых достаточно для нормальной работы пикапа.
В общем случае, большее влияние на долговечность работы оказывает тепловой режим от того же , к примеру, близкостоящего усила, особенно если он греется прилично( А класс, лампа).Вот тут, да, лучше его поставить НИЖЕ усилителя.
У меня расположение такое- внизу- лампа усь, затем деревянная полка, затем чуть выше- промежуточная полка( убрать тепловыделение снизу), на ней СД, на следующем уровне- пред( тоже лампа). Еще выше этажом, на следующей полке- другой сидюк, интегральник транзюк, параметрик- эквик. РЯДОМ на этой же полке- кассетная дека.
Еще выше- еще один сидюк и усилитель.

У меня компоненты стоят на довольно тяжелой тумбе примерно 50х150 см. Высота около 70 см. Еще древнего советского производства, наверное старше меня ) Стоят попарно. Сама тумба на 4 ножках, что гут. Есть еще металлическая стойка со стеклянными полками, самостоятельно изготовленная. Расчитана на 7 компонентов (7 полок). Но это такой монстр, что как то с ним неуютно и я ее на балкон выставил до лучших времен.

Re:

ТорСион писал(а):
Цитата:
ведь "матовость" ему придают частицы металла, напыленные на стекло.. Честно говоря про это не читал нигде а сам только что придумал, но вроде похоже на правду

Давайте курить вдвоем, а?
Цитата:
Больше не читайте, хрень это все. Ваш транспорт имеет штатные способы виброразвязки, которых достаточно для нормальной работы пикапа.
В общем случае, большее влияние на долговечность работы оказывает тепловой режим от того же , к примеру, близкостоящего усила, особенно если он греется прилично( А класс, лампа).Вот тут, да, лучше его поставить НИЖЕ усилителя.
У меня расположение такое- внизу- лампа усь, затем деревянная полка, затем чуть выше- промежуточная полка( убрать тепловыделение снизу), на ней СД, на следующем уровне- пред( тоже лампа). Еще выше этажом, на следующей полке- другой сидюк, интегральник транзюк, параметрик- эквик. РЯДОМ на этой же полке- кассетная дека.
Еще выше- еще один сидюк и усилитель.

Афигеть! А стремянка слева или справа? icon_biggrin.gif

ВСЕ на борьбу с микрофонным эффектом (для тех , кто знает что это такое)...

А я всегда ко всем компонентам, к штатным ножкам, приклеиваю антивибрационные "резиновые" (не знаю из чего они сделаны, мож и не резина ) накладки квадратные, такие всегда идут в комплекте к свичам Cisco.

Разницу в звуке почувствовал на акустике, так как она у меня полочная. Другие компаненты не сравнивал.

Лучше всего, положить под плеер несколько гандонов заполненых оливковым маслом, или любой густой вязкой жидкостью... Настоящих конкурентов, в плане поглощения вибраций, им будет трудно найти.

Тут ещё марка самих гандонофф и масла имеет значение icon_biggrin.gif

лучше всего натянуть пару бельевых веревок и на них повесить плеер. никаких вибраций, нах. Хотя ежели сквозняк или чихнет кто... хз, короче.
А может быть ставить пллер в ящик с мелкозернистым песком, вручную собранным зимой вдоль дорог.

Re:

Доктор Ватсон писал(а):
Тут ещё марка самих гандонофф и масла имеет значение icon_biggrin.gif

Пробовал.... при длительном прослушивании гандонофф рвутся и масло наружу.....
Приходится прерываться......
Есть еще в аптеках гель специальная, но это не каждому дано.................