Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Народ, хочется всеядный усилитель!

Народ, хочется всеядный усилитель!

Посоветуйте всеядный усилитель до 2000$, присмативаюсь и к винтажным аппаратан!

На счет винтажа это к ТорСиону, а среди новых я за эту сумму ничего не нашел, когда пытался. Правда 2000 денон так и не довелось послушать, но вряд ли он универсален. Первый универсальный усилитель, который меня устроил был 30 примар. Но там уже другая стоимость.

Совет один. Ходить по салонам и слушать, только не продавцов, а усилители. Думаю, легко подберете себе, что нравиться. Мое мнение.
ЗЫ А "винтажный" разве всеядный?

А Винтажный это тот который уже не вписывается в интерьер, списанный на барахолку, но купленный там за центы, очищенный от пыли, хорошо разрекламированный и впариваемый по ценам выше новодела.................

Народ, ну чО вы такие балбесы, как тот Шарик в кедах среди зимы?

По салонам ходить, ога. "ЗдоровА, станиишники".

Ты со своими АС будешь ходить в руках? Вот ЧТО ты сейчас посоветовал? Можешь пояснить? Попробуй аргументировать свою т.з. Плз.

Re: Народ, хочется всеядный усилитель!

Feniks писал(а):

Primare 21.

Злобный Жаворон писал(а):
Feniks писал(а):

Primare 21.

Влад, смотри, скоро будешь людям советовать послушать SA icon_biggrin.gif icon_lol.gif
Если серьезно, то усь, по многочисленным отзывам, и правда хорош! Правда внешность на любителя.. icon_sad.gif

Feniks писал(а):

Среди б/у (и винтажа) за 2000-2500 можно найти и Праймар 20-30 и Брайстон и Электрокомпаниет и еще много чего всеядного.

Винтажные, т.е качественно рожденные, очень трудно найти, когда надо.
Отталкиваться надо от акустики. Очень много любителей стало скупать на Ебее все, что под руку попадается и пытаться продать с большим интересом.....................
Нужна осторожность и компетентность в данном вопросе, а это свойственно только профессионалам и коллекционерам. Вы к ним явно не относитесь. Ваш удел новодел.

1. Exposure 2080
2. Roksan Caspian M
3. Naim Nac 122

Re:

vivarus писал(а):
Винтажные, т.е качественно рожденные, очень трудно найти, когда надо.
Отталкиваться надо от акустики. Очень много любителей стало скупать на Ебее все, что под руку попадается и пытаться продать с большим интересом.....................
Нужна осторожность и компетентность в данном вопросе, а это свойственно только профессионалам и коллекционерам. Вы к ним явно не относитесь. Ваш удел новодел.

Согласен. С «винтажом» нужно понимание вопроса, а если его нет……….результат непредсказуем.

Qn1x писал(а):

Primare 21.

Влад, смотри, скоро будешь людям советовать послушать SA icon_biggrin.gif icon_lol.gif

icon_lol.gif

Feniks писал(а):

http://www.pult.ru/product/17645.htm для воспроизведения музыки очень хорошо подойдет. Что касается 21 Праймаре в него поначалу влюбляешься, а потом понимаешь что, с его покупкой лучше не торопиться. icon_wink.gif

Qn1x писал(а):
Feniks писал(а):

Primare 21.

Если серьезно, то усь, по многочисленным отзывам, и правда хорош! Правда внешность на любителя.. icon_sad.gif

Шутку понял. Если серьезно, то СА я и советовал людям, пока не началась истерия их владельцев по повода их офигенно-классного баса, и точто, что баса нет только для тех, кто их видел, но не слышал icon_lol.gif
А по поводу внешности Примара 21, то на мой вкус она просто супер! Еще бы выход на наушники и чуть больше функциональности и цены бы ему не было.

Igor201 писал(а):
Feniks писал(а):

http://www.pult.ru/product/17645.htm для воспроизведения музыки очень хорошо подойдет. Что касается 21 Праймаре в него поначалу влюбляешься, а потом понимаешь что, с его покупкой лучше не торопиться. icon_wink.gif

Сам думаю о Маранце 15. А вот Вашу мысль по поводу 21-го Примара не понял, можете ее раскрыть?

[quote="Feniks"]Посоветуйте всеядный усилитель до 2000$, присмативаюсь и к винтажным аппаратан![/quot
Мириад 2080 или подороже 2150

Шутку понял. Если серьезно, то СА я и советовал людям, пока не началась истерия их владельцев по повода их офигенно-классного баса, и точто, что баса нет только для тех, кто их видел, но не слышал icon_lol.gif
А по поводу внешности Примара 21, то на мой вкус она просто супер! Еще бы выход на наушники и чуть больше функциональности и цены бы ему не было.

Не хочу впадать в истерию, но мне тоже внешне очень нравится Праймар. icon_smile.gif

Вуаяристка писал(а):

Не хочу впадать в истерию, но мне тоже внешне очень нравится Праймар. icon_smile.gif

Везет, меня дизайн прям отталкивает, хотя сделали бы ему окошко прямоугольное и подсветку синию, оторвал бы с руками..

Qn1x писал(а):
Вуаяристка писал(а):

Везет, меня дизайн прям отталкивает, хотя сделали бы ему окошко прямоугольное и подсветку синию, оторвал бы с руками..

Не, на мой вкус Праймар вполне себе нормальный. Ручка громкости и три опорных ножки придают особый шарм. Зелёная подсветка, ИМХО, тоже интереснее (от голубых экранчиков уже тошнит).
Вот с овальной формой экранчика, согласен. Прямоугольная смотрелась бы логичнее и правильнее. Для этого овального экранчика нужен только сложной многогранной овальной формы корпус.

Вот что страшное, так это NAD, Arkam и Exposure, особенно СД-плееры. Ужос. Я их просто боюсь. cry.gif Кажется, что они радиоактивные. dead.gif

Чего то не понял, в чем всеядный должен быть ус? И за какие деньги? Дизаин вещь хорошая, но на всеядность во всех её проявлениях не влияет, или я ошибаюсь?!
icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif

Не хочу впадать в истерию, но мне тоже внешне очень нравится Праймар.
===========
Вот именно...
Внешне лучше , чем внутри...
Аппарат начального уровня и не более...

2Qn1x
Ну так ты будешь долго выбирать icon_biggrin.gif Онкио тебе не нравятся по внешнему виду, примары тоже.... А ты их включать пробывал? icon_biggrin.gif

Re:

Minox писал(а):
===========
Вот именно...

Ну вот... и Primare за 1800$ обгадили.
Народ, а есть усилитель ни кем не поруганный?

Re:

Minox писал(а):
===========
Вот именно...

Ну так это и есть аппарат начального уровня! Самый начальный у Primare. icon_lol.gif

Re:

Oven писал(а):
2Qn1x
Ну так ты будешь долго выбирать icon_biggrin.gif Онкио тебе не нравятся по внешнему виду, примары тоже.... А ты их включать пробывал? icon_biggrin.gif

Возможно, но я и не тороплюсь же =) Сейчас радуюсь тому, что есть, и эстетически, и меломански ) По-моему это самое главное - чтобы нравилось! И мне сейчас всё нравится, хотя я это не сразу понял а пришел к этому! А апгрейд конечно будет, без него ни в какой сфере, но через какое время.. Думаю как увижу и услышу то, что понравится безоговорочно - так апгрейд и произойдет! И ведь самые лучшие покупки почему-то так и совершаются, спонтанно, когда заранее не планируешь =)
И я не говорил что я аудиофил с последней степенью болезни! Да, я люблю музыку, у меня слух и траляля прочее, но и внешность очень важна (для меня)!
А включать, кстати, ни праймар, ни онкио не пробовал, ради интереса и установления своей точки зрения (по звуку) и дя расширения кругозора постараюсь это сделать, но то, что я их не куплю я понял сразу icon_cool.gif
Сорри за оффтоп )

Феникс, универсальный усилитель это вообще какой-то такой идеал, недостижимый, везде есть плюсы и минусы.. Я думаю надо начать с выбора акустики, а потом уже к ней усь подбирать.. До 2000 есть много хороших аппаратов, золотая середина я считаю, и вы несомненно подберете наиболее подходящий (сор за каламбур)! Но акустика - в первую очередь!

Re:

Qn1x писал(а):
Я думаю надо начать с выбора акустики, а потом уже к ней усь подбирать.. До 2000 есть много хороших аппаратов, золотая середина я считаю, и вы несомненно подберете наиболее подходящий (сор за каламбур)! Но акустика - в первую очередь!

абсолютно согласен. я именно так делал и не разочаровался в таком подходе

Re:

[quote="Minox"]Не хочу впадать в истерию, но мне тоже внешне очень нравится Праймар.
===========
Ребята , человек выбирает не "шведскую вазу", а звук. Действительно выбирите вначале акустику под свой вкус, жанр,комнату.
А усилитель... можно подумать о чем- то ламповом. Либо Крик дестени, опера сонсонанс,либо подсобрать еще на юнисон ресерч или электоркомпаниет еси-3. Я сам когда-то думал о примар, но с кем из толковых людей не говорил, все как-то не советовали. Остановился на электрокомпаниете, хотя до этого была китайская опера реф 150 очень хорошо звучала.

Юнисон ресеч мне не показался универсальным. Хотя слушал его не долго. А вот ламповый с полочниками Линн послушал более детально. Мягкий, певучий и красивый звук далеко не для всей музыки подходяший. Все итальянское, что мне доводилось слышать обладает плавными и мягкими басами и подчеркнуто красивой певучестью. Эмоционально, но не универсально. Компанит может и неплох, но его также ругают не меньше примара. Хотя послушать его тоже надо. И похоже надо больше слушать технику,а не тех, кто ее ругает.

Re:

Minox писал(а):
===========
Вот именно...

Ну для многих тут присутствующих 45 000 рублей немалые деньги, поэтому по цене он никак не может быть начальным уровнем. И что по Вашему не начальный уровень? Аппараты за 100 000 рублей? И что тогда говорить, про усилители за 20 000?

Re:

[quote="DIM77"]
Minox писал(а):
===========
Ребята , человек выбирает не "шведскую вазу", а звук. Действительно выбирите вначале акустику под свой вкус, жанр,комнату.
А усилитель... можно подумать о чем- то ламповом. Либо Крик дестени, опера сонсонанс,либо подсобрать еще на юнисон ресерч или электоркомпаниет еси-3. Я сам когда-то думал о примар, но с кем из толковых людей не говорил, все как-то не советовали. Остановился на электрокомпаниете, хотя до этого была китайская опера реф 150 очень хорошо звучала.

А можете сказать, почему не советовали Примар? И чем лучше Компанент? И на что вообще похож его звук.

А вообще любому человеку, хоть немного уверенному в своих знаниях, в идеале должно быть пофигу, кто что советует перед покупкой. Ведь если все будут ругать, допустим, Примар 21. но кому-то он понравился перед покупкой, так что, покупатьто, что советуют все? А потом тешить себя тем, что купил усилитель, который нравится большинству? Нет, надо брать то, что понравилось. Но тогда когда переслушал все и желательно у себя дома.

Re:

А вообще любому человеку, хоть немного уверенному в своих знаниях, в идеале должно быть пофигу, кто что советует перед покупкой. Ведь если все будут ругать, допустим, Примар 21. но кому-то он понравился перед покупкой, так что, покупатьто, что советуют все? А потом тешить себя тем, что купил усилитель, который нравится большинству? Нет, надо брать то, что понравилось. Но тогда когда переслушал все и желательно у себя дома.

Полностью согласна!!!

Покупка лампового усилителя, скорее дань моде. На запвде стали клепать в шутку под старину с современным оформлением. Дали рекламу и понеслось. Посмотрите предложения Ебея, все кто лоханулся сбрасывают эти дорогие игрушки. Наш обыватель, хорошо обработанный, спешит урвать модную фичу за большие деньги. Большое присутствие гармоник в звуке, как при проигрывании винила вызывает у некоторых ностальгию. Надо им еще посоветовать в тракт включать источник синтезирующий потрескивание от иголки и различные шорохи от пыли, в случае прослушивания компакта......
Честно играющий усилитель многих уже не устраивает, нет видите ли вовлеченности....
Да нет гармоник, подьема на ВЧ, НЧ нет и вовлеченности. Каждый ищет свой звук.

И не устали есчо каждый раз УТЫКАТЬСЯ в эту прописную истину.... icon_biggrin.gif Колумбы хреновы...... icon_biggrin.gif
Модератору надо это выдолбить на главной странице жирными красными буквами....хотя...наверно это бестолку.....всЁ равно найдутся желающие узнать что им лучше купить -"шило или мыло"... icon_biggrin.gif

Я не говорю что электрокомпаниет лучше или хуже чем примар, но на мой вкус у электрокоманиета очень богатая середина, похожая на юнисоновскую, а драйв транзисторный. Компаниет красиво передает вокал несмотря на свое транзисторное происхождение, а вокал то все-таки получается лучше у ламповиков, тем более компаниет - аппарат сделанный по балансной схеме. Я слушал примар 21, мне понравился, но компаниет понравился больше. Хотя внешне примар -красавец.Каждый должен слушать свои диски и свои уши!Но мнения изучить все-таки стоит.Подчеркиваю- ИЗУЧИТЬ.

Re:

vivarus писал(а):
Покупка лампового усилителя, скорее дань моде..

качественная лампа - красивый, роскошный звук прежде всего. Потом можно говорить и писать все что душе угодно

Re:

качественная лампа - красивый, роскошный звук прежде всего. Потом можно говорить и писать все что душе угодно[/quote]

Вы правы на 100%

Качественный транзистор - красивый, роскошный звук прежде всего. Потом можно говорить и писать все что душе угодно.
спорить по поводу лампа -транзистор глухо...

Re:

Minox писал(а):
Качественный транзистор - красивый, роскошный звук прежде всего. Потом можно говорить и писать все что душе угодно.
спорить по поводу лампа -транзистор глухо...

Вы правы на 100% icon_lol.gif

vivarus

Цитата:
Покупка лампового усилителя, скорее дань моде. На запвде стали клепать в шутку под старину с современным оформлением. Дали рекламу и понеслось. Посмотрите предложения Ебея, все кто лоханулся сбрасывают эти дорогие игрушки. Наш обыватель, хорошо обработанный, спешит урвать модную фичу за большие деньги. Большое присутствие гармоник в звуке, как при проигрывании винила вызывает у некоторых ностальгию.

Вячеслав, ну что за ерунда? При чем тут мода? Люди покупают ламповые уси, потому, что нравится звук. И что, на Е-Бей продают только ламповики? Транзисторные уси не продают, или продают по другой причине?
Вячеслав, ты вообще дампу слышал? Я уверен, что нет. А я слышал, одну, на выходных. И никаких гармоник не услышал, характер звука принципиально не отличался от транзюка, протсо звучал усь лучше своих транзисторных собратьев, при цене ниже.
Поверь, надо все-таки иногда что-то слушать, хотя-бы для собственного кругозора.

Цитата:
Честно играющий усилитель многих уже не устраивает

1) Что значит "честно играющий" и как ты определяешь эту честность?
2) А почему он должен всех устраивать? У нас что, у всех людей один вкус? В таком случае, было бы всего пару фирм, производящий аппаратуру и столько же акустику. Ты фильм Эквилибриум не смотрел? Посмотри. Кому-то пресловутая честность, кому-то эмоции и ощее ощущение от музыки.

Цитата:
Да нет гармоник, подьема на ВЧ, НЧ нет и вовлеченности

Как гармоники определил, на слух? Т.е. когда нет вовлеченности, это значит нет гармоник? А когда есть вовлеченность, есть и гармоники? Т.е. с технической точки зрения аппарат лажа? Как тогда КБ и ОТК такое пропустило?
И ты пробовал реально, поднимаешь бас и ВЧ и вовлеченность появляется? Почему тогда более глухой Туле играл вовлеченнее?

Цитата:
Каждый ищет свой звук.

А вот тут согласен!

Влад, представь лампу я слушал.
Кроме того я изучал физические процессы в лампах и транзисторах. По образованию, радиоинженер, МЭИ. Вступать в дискусию не буду, курсовые и лабы защищал в институте. Здесь форум. Каждый высказывает свою точку зрения. У каждого свое понятие о звуке, уши разные...........
Извини мне Мириад нравится больше глуховатого Туле.............
Кому то нравится, что то другое..........

Re:

vivarus писал(а):
Влад, представь лампу я слушал.
Кроме того я изучал физические процессы в лампах и транзисторах. По образованию, радиоинженер, МЭИ. Вступать в дискусию не буду, курсовые и лабы защищал в институте. Здесь форум. Каждый высказывает свою точку зрения. У каждого свое понятие о звуке, уши разные...........
Извини мне Мириад нравится больше глуховатого Туле.............
Кому то нравится, что то другое..........

Я вообще-то тоже по образованию радиоинженер, ЛЭИС icon_biggrin.gif
Просто давно не работаю по специальности.
У тебя получаются какие-то странные эмоции на уровне обиды. Никто никого не задевает, просто вместо технических вещей, от радиоинженера идут какие-то нелогичности, на уровне обиды.
И я не говорю, что Мириад плох, мне не хотелось-бы, чтобы:
1) "Честность", в виде отсутствия эмоций, выступала бы как эталон звука.
2) Мириад стал бы таким-же "пунктиком", как и СА.

Изначально ТЕМА icon_arrow.gif универсальности УС, уже под собой таит много противоречивости... icon_cool.gif
Да и эта «категоричность» об универсальности может «столкнуть лбами» ещё не один раз.
Думаю, что это может сказать только человек, который не нашел «СВОЕГО» звучания, вернее отсутствие «богатого» опыта «прослушки» не дало определённости в поиске, как УС, так и любого из компонентов.
Лучше выяснить путём «прослушки» какой из «бредов» тебе больше подходит по звучанию (..или если проще – ПО ДУШЕ…) и после выбирать по ЦЕНЕ.

Re:

Балтазар писал(а):
...всЁ равно найдутся желающие узнать что им лучше купить -"шило или мыло"... icon_biggrin.gif

форум-с icon_lol.gif

Может быть кто-то расскажет про Roksan Caspian M,с какой аккустикой он хорошо играет,какой у него характер звука,может быть есть у него какие-то особенности?

Re:

igor05 писал(а):
Может быть кто-то расскажет про Roksan Caspian M,с какой аккустикой он хорошо играет,какой у него характер звука,может быть есть у него какие-то особенности?

Особенность одна, многих интерисует этот аппарат, но не покупают, нет практически на форуме отзывов по этому бренду. Может удастся найти счастливчиков в разделе Секонд Хенд (иногда проскакивают обьявы) и пообщаться. Получите много хвалебной инфы из первых уст. И по акустике так же.

igor05, чем хороши ресурсы сундекс и хи-фи.ру, так это своим поиском, воспользуйтесь. Когда мне нужно что-то узнать - 99% вопросов снимается через поиск. Лучше сундекс - там информации меньше, но она более емкая, чем на хи-фи. На хи-фи из 100% написанного 90% не имеет отношения к реальности. Зато на хи-фи можно найти то, что не найти нигде.

Посмотрел-совсем не густо информации на форумах-значит бренд не сильно ангажирован-надо обратить внимание icon_smile.gif На сайте производителя посмотрел тесты-добротная конструкция!