Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

CD проигрователь 300 - 400 уе.

CD проигрователь 300 - 400 уе.

Доброго времени суток
Уважаемые коллеги по хобби, подскажите пожалуйста!
У меня следующий комплект:
МА БР2
НАД 320 ВЕЕ
КД - ямаха 396
акустические шнуры - реал кабель
межблочный - профиголд
Считаю на данный момент слабым звеном своей системы КД - ямаха 396.
Думою заменить на что-то в пределах 300-400 уе., стоит ли?
Возможно вы мне можете указать более рациональный путь вложения денег для повышения качества звучания?
Слушаю рок - Пинк флойд итд.

О! У меня почти все тоже. Ищу сидюк. Правда я уже определился. NAD 540 или NAD 541 i (б/у). NAD 542 не стоит своих денег (если ты конечно хочешь качественный звук). Заедь к своим на Sound-Sound - спроси у них. Если у них есть 540 или 541 і - сравни с 542-м, разницу услышишь. Если раскошелишься - обрати внимание на Аркамчик СD 73T.

Слушаю рок, Пинк Флойд тоже.
Купил за 330 евро Филипс 100.
Я рационально вложил деньги?
Есть еще ТРИ СД плейера.))
межблочник тоже есть, самопал, профиголд еще, хама, виванко, накамичи, 40 летний ДЕД еще есть.
акустические шнуры- бухта какого-то медного , накамичи, старый ДжиВиси, 35 летний.

С филипсами никогда не пересекался. Не знаю, но у знакомого есть плеер Филипс какой-то модели, старый, даже без ДУ. Звучит превосходно, "делает" большинство новых плееров.

Я считаю что из бюджетных КД плееров лучший это Harman Kardon HD970, хочу себе его приобрести, но вот у меня вопрос, на нем есть 2 цыфровых входа, Каоксиальный и оптический, его получается можно использовать как внешний ЦАП? из звуковушки из компа по оптике на него а из него в усилок да?

Re: CD проигрователь 300 - 400 уе.

Alexey Sh писал(а):
Доброго времени суток
Уважаемые коллеги по хобби, подскажите пожалуйста!
У меня следующий комплект:
МА БР2
НАД 320 ВЕЕ
КД - ямаха 396
акустические шнуры - реал кабель
межблочный - профиголд
Считаю на данный момент слабым звеном своей системы КД - ямаха 396.
Думою заменить на что-то в пределах 300-400 уе., стоит ли?
Возможно вы мне можете указать более рациональный путь вложения денег для повышения качества звучания?
Слушаю рок - Пинк флойд итд.

Тут ведь главный вопрос, а ЧТО ИМЕННО вас не устраивает в этом комплекте.
Ведь каждая из железок, что вы перечислили, даже включая кабели, за СВОИ деньги практически оптмальны. То есть что-то лучшее по цена\качество вы не найдете.

А вот само по себе качество ессно - по деньгам, сугубо по деньгам.
Причем ВСЕХ перечисленных компонентов в равной степени.

То есть ниже чем Br2 колонки просто и не стоит брать (ну еще Tannoy F1 разве что), ниже чем NAD 320BEE ничего звучащего по сути нет, ниже Ямахи AX396 опять же только откровенный шлак в источниках.
То есть сами по себе все эти компоненты не отстой, это просто ОЧЕНЬ бюджетные железки, и звучат только ровно на свои деньги.
Их уровень примерно одинаков, и среди них нет ничего слабее или лучше других, поэтому если вы собрались менять сейчас что-то одно, то для начала определитесь ЧТО именно не устраивает в звуке, ибо ессно каждая из этих бюджетных железок вносит свою окраску в звучание, довольно определенную.