Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Самые дорогие аппараты, которые вы слушали…

Самые дорогие аппараты, которые вы слушали…

Часто возникают темы про стремление народа улучшить звучание или выжить максимум из аппаратов и вот в связи с этим вопрос – а кто помнит самые дорогие аппараты, которые удалось вам прослушать и оправдала ли их цена свое звучание.

Для меня самым честным и достоверно-захватывающе звучащим стал Revox Exception E-426 CD player

http://www.lampizator.eu/LAMPIZATOR/REFERENCES/Revox%20exception%20E-426/Revox%20Exception%20E-426%20CD%20player%20TDA1547%20DAC.html

Что-бы точно ответить на ваш вопрос, то надо эту аппаратуру слушать в правильном акустическом помещении и как минимум часов 5, на любимых дисках. Что мне кажется маловероятным нахождения сдесь таких людей (Никого этим не хотел обидеть). Врядли кто-то просил на прослушку компаненты от 10000 у.е. за комплект.
Хотя могут быть исключения.
1. Работа в магазине (салоне)
2. У богатеньких друзей аудиофилов.

Re:

rifat писал(а):
Что-бы точно ответить на ваш вопрос, то надо эту аппаратуру слушать в правильном акустическом помещении и как минимум часов 5, на любимых дисках. Что мне кажется маловероятным нахождения сдесь таких людей (Никого этим не хотел обидеть). Врядли кто-то просил на прослушку компаненты от 10000 у.е. за комплект.
Хотя могут быть исключения.
1. Работа в магазине (салоне)
2. У богатеньких друзей аудиофилов.

абсолютного ничего нет и поэтому про идеальные условия речи не идет стопудово... icon_confused.gif

Всех с праздником.

Я не работаю в магазине (салоне) и у меня нет богатеньких друзей аудиофилов.

Просто люблю музыку.

И так по теме.

Слушала комплект для стерео стоимостью около 100 тис. евро. (со слов продавца) в одном из салонов когда подбирала аккустику для себя.

Точный перечень компонентов не назову (не записывала), но если будет интересно уточню.

Итак, мои впечатления. Звучит... Звучит лучше чем что либо из того что я слышала )))

Но лишь одна деталь отвлекает от прослушивания ...... Постоянная мысль о том, а стоит ли то что я слышу "розового мерседеса" )))

Для меня ответ - нет.

Да, звук шикарный, но разница с моей аппаратурой совсем не 97 тыс. евро ))))

Так что считаю, что покупка такого комплекта имеет смысл только в ситуации, когда в жизни больше ничего не нужно (яхта, котедж на каждом из континентов, коллекция мерседесов и Ламборджини и своя авиакомпания уже должна быть ))) И пра -правнуки обеспечены )))

Да и то, думаю что такие аппараты покупают не для прослушивания музыки, а скорее для того, что б корешам можно было сказать "А ты знаешь сколько это стоит".....

PS Хотя продавец (а может он и владелец салона) настоящий дока в своем деле и в музыке и ее звучании разбирается великолепно. Большой ему респект.

Слушал НАД...Комплект был следующий : сд НАД S 500,усилок НАД S 300,акустика ДАЛИ ГРАНД.Насчет кабелей не помню.ПРавда на мой взгляд был один нюанс....в той комнате практически не было мебели.Голые стены.Так что чистота прослушки под сомнением...Еще там же слышал в режиме кино и музыки ДЕНОН AVC-A1SE.Из своего слушаю сидюк НАД М 5,им я доволен полностью и считаю что свои деньги он оправдывает.