Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Для тех, у кого источник - ПК

Для тех, у кого источник - ПК

Уважаемые форумчане, кто использует комп для прослушивания музыки на качественно аппаратуре, у меня к вам такой вопрос - используете ли вы сетевой фильтр (если да, то какой), ИБП (UPS) (если да, то какой)? И вообще ваши мысли о целесообразности всего этого! У меня фильтр Pilot GL + ИБП Ippon Back Comfo Pro 500, земля в розетках есть. Комп подключен к упсу через фильтр, усилитель напрямую к фильтру (читал что при подключении к ибп усь теряет динамичноть и толку от этого мало).

Я читал, что подключать усь к фильтру тоже нецелесообразно. Лучше включить напрямую в розетку.

В одном салоне мне как-то тоже сказали, что фильтр (а их система, которую я приходил слушать, через него и была подключена: PURE AV) якобы сжирает динамику. Мне в звуке кое-что не понравилось, но не нехватка динамики. Я имею ввиду фильтр размером с толстый усь, а не тот, который мы с ПК используем.
Вот написал и подумал: какое же отношение это имеет к ПК? icon_smile.gif

ИБП хоть какую-то пользу даст ТОЛЬКО тогда, когда выключат свет (если в ИБП нет стабилизаторов и т.п.). Через стабилизатор стоит включить ТОЛЬКО комп, дабы он "не гадил" в сеть импульсными помехами. А вот заземление - очень полезное дело в виду наличия на корпусе ПК половины фазы.

вы помоему далеко отошли от темы; КАКИЕ МИНУСЫ В ПРОСЛУШИВАНИИ ЧЕРЕЗ ПК ( СКАЖЕМ ЧЕРЕЗ AYDIGY 2ZS,X-FI, И Д.Р)? потому что я знаю главный плюс!
Скажем что если взять привод (plextor-с алмазной оптикой) и подключить ко входу через наушники на прямую то (хорошими проводами) и аудио карту можно не брать а деньги почти те-же и качество не будет уступать дорогим cd проигрователям!!!!!!!!!!!!! icon_razz.gif

Re:

slavyan писал(а):
вы помоему далеко отошли от темы

Ничего подобного. Прочитайте ещё раз первый пост.

Цитата:
; КАКИЕ МИНУСЫ В ПРОСЛУШИВАНИИ ЧЕРЕЗ ПК ( СКАЖЕМ ЧЕРЕЗ AYDIGY 2ZS,X-FI, И Д.Р)?
Треклятый джиттер, собственный шум ПК, не шибко хорошая обвязка пусть даже топовых ЦАПов на ЕМУ1212м и ей подобных. Касательно Audigy ZS - то это "игровая" карточка. На хорошем тракте использовать такую карту как источник не разумно.

Цитата:
потому что я знаю главный плюс!
Скажем что если взять привод (plextor-с алмазной оптикой) и подключить ко входу через наушники на прямую то (хорошими проводами) и аудио карту можно не брать а деньги почти те-же и качество не будет уступать дорогим cd проигрователям!!!!!!!!!!!!! icon_razz.gif
А каким макаром "алмазность" оптики привода влияет на качестве преобразователей и их обвязке (в общем и целом весьма слабенькой в ПК-шных оптических приводах)? Качество звучания при таком подключении как раз очень сильно будет уступать хорошим ПКД.

ЗЫ. ПК-шные оптические приводы с кнопкой "Play" можно заставить вопроизводить СД-Аудио диск БЕЗ компьютера.

как??

Вы куда-то от темы совсем ушли )) Меня интересует здесь только вопрос питания ПК - источника =)
Смысла тратиться на линейно-интерактивный упс нету значит?
Напряжение у меня в сети 220 +-10 V.

========
На хрена козлу баян!!!
Тут даже бикубически-адаптивный не поможет!!!

Re:

Danil Z. писал(а):
как??

Подключить к блоку питания, выдающему +5 и +12в, вставить диск, подключить усилитель к аналоговому выходу привода, вставить адуио диск, нажать кнопку "Плэй".

Re:

Minox писал(а):
========
На хрена козлу баян!!!
Тут даже бикубически-адаптивный не поможет!!!

В смысле? У меня практически идеальное питание в доме, +-10 вольт это очень хорошо. Во многих домах падает и до 190 и ниже и превышает 240..

В смысле? У меня практически идеальное питание в доме, +-10 вольт это очень хорошо. Во многих домах падает и до 190 и ниже и превышает 240..
=========
поэтому и не нужен баян icon_biggrin.gif

Re:

Qn1x писал(а):
Вы куда-то от темы совсем ушли )) Меня интересует здесь только вопрос питания ПК - источника =)

Есть смысл потратиться на БП максимального качества - это да.
Комп то ваш питается от вашего ИМПУЛЬСНОГО БП, а не от ИБП, и качество его питания в отсутствии явных коллизий в вашей сети на 100% зависит от качества ИМПУЛЬСНОГО БП.
Просто на выходе из импульсного БП НИЧЕГО похожего на то, что было на входе просто нет, и зависимость, опять же в отстутствие явных коллизий в сети, от качества входного напряжения минимальная.