Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Золотая середина. Где она?

Золотая середина. Где она?

Приобрел на ебае в германии ресивер Onkyo TX-SR600 и а/c Magnat Vector 77. Все это добро слушаю уже сейчас, но домой оно попадет только через 2 месяца... ;(
Звук чистый и ровный, то о чем всегда мечтал. Но: недостаточено баса, он какой-то бархатный, не глубокий. Это можно списать на плохие провода (пока - временные шнурки) и абы-какую расстановку а/c? Источник еще не купил, но пока - Sony, старый но высокого класса. Слушаю драйв (depeche, toto и тп) + кино. Имеет ли смысл остановиться на модных сейчас всеядных бюджетных моделях типа bbk или shinko или т.п. и подключиться через оптический кабель? Или целесообразно подобрать сидюк который еще и подкорректирует мягкость onkyo?
И еще. Я не убедил себя до сих пор в нужности системы 5.1 для домашнего театра. Пока - стерео. Но вот стоит ли взять еще сабвуфер для кино и пользовать систему как "трифоник" 2+1? А может это сработает и для более глубокого стерео? Может это и есть золотая середина?
Заранее всем спасибо.

"Звук чистый и ровный, то о чем всегда мечтал. Но: недостаточено баса, он какой-то бархатный, не глубокий. Это можно списать на плохие провода (пока - временные шнурки) и абы-какую расстановку а/c?"
Позволю себе пару строк.
Вы знаете способ улучшить глубину и отдачу АС по НЧ, в зависимости от применяемого кабеля? с 50Гц до 30Гц и кабелем?
О расстановке вопрос более правилен. Располагая СЕБЯ и АС в зонах комнаты, усиливающих отдачу по НЧ за счет мод- можно поднять эту НЧ полосу. Можно варьировать АС по высоте, можно ставить АС в углы( правда с риском появления гула).
Общеправильная метода расстановки- АС вдоль длинных стен, тыльная короткая стена- желательно без оконных блоков. Расстояние от тыльной короткой стены до АС- примерно треть- половина комнаты. Слушатель располагается на расстоянии 2.5- 3 метра от АС.

Вопрос употребления саба- дело сугубо индивидуальное, требующее умения СОГЛАСОВАТЬ НЧ саба с звучанием стереопары.
Здесь вам может помочь Андрюха из Красноярска, он пользует трифоник.

Для кино наличие центрального канала считаю обязательным, т.к. голос идет по центральному каналу, и в случае разбивки центральной звуковой дорожки на фронты кроме всего прочего теряется возможность регулировать громкость диалогов, а это иногда очень важно. Мое мнение.

Хммм. В DVD плеере, да и в рессивере тоже предусмотрена функция сведения (или как правильно назвать не знаю) 5,1 и даже 7,1 в стерео. Так что центр вовсе не нужен

Попробуйте ак.провода макс.возможного сечения - иногда увеличивает общее к-во нч. Говорят толстый медный одножильный провод делает это еще эффективнее.

Интересно становится сразу: противоречивые советы... Сижу сейчас подолгу в поисках источника (ов) на форумах и вижу диаметрально противоположные точки зрения. И всетаки пытаюсь эту золотую середину найти: определиться сколько стоит вложить и в каком виде чтоб потом не жалеть переплаченных денег и не париться что совсем все плохо или лишне... Считаю аппаратура покупается раз и надолго, потом ею надо пользоваться, получать удовольствие и не зацикливаться с апгрейдами и т.п. Ответ прост - некогда.
Отпишусь потом о своих опытах.