Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Где в Питере послушать, сравнить?

Где в Питере послушать, сравнить?

Всем доброго времени суток!
Пытаюсь выбрать свой первый хай-фай комплект, слушал пока только JBL E60 с каким-то дорогим усилителем и проигрывателем, непонравилось, голос как-то мутно и неразборчиво звучит на фоне баса и высокии слух режут.
Почитав форум, думаю взять усилок Denon 1055, CD Nad С542 (сначала хотел для дисков тоже компьютор использовать, но все же решил сидюк взять) и колонки...вот колонки и пытаюсь выбрать...не подскажете где есть магазины в Питере торгующие хай-фай компанентами? Знаю только один, на загородном, на пяти углах.
JBL уже отбросил, хотя Е80 все же наверно послушаю. Больше всего склоняюсь к Paradigm Monitor 7 v5, но очень смущает огромный провал на частотах 0,7-1 КГц http://www.salonav.com/arch/2007/10/036-7raz.html а v4 уже нет в продаже. Еще хочу послушать Jano E680 и Dali 6, может что понравится.
Слушаю в основном поп и музыку в стиле транса, побольше баса (немного выделяется над остальным). На компьюторе стоит усиление 6 дб на 50 и 125 Гц.

Re: Где в Питере послушать, сравнить?

Nikolay_ писал(а):
Всем доброго времени суток!
Пытаюсь выбрать свой первый хай-фай комплект, слушал пока только JBL E60 с каким-то дорогим усилителем и проигрывателем, непонравилось, голос как-то мутно и неразборчиво звучит на фоне баса и высокии слух режут.
Почитав форум, думаю взять усилок Denon 1055, CD Nad С542 (сначала хотел для дисков тоже компьютор использовать, но все же решил сидюк взять) и колонки...вот колонки и пытаюсь выбрать...не подскажете где есть магазины в Питере торгующие хай-фай компанентами? Знаю только один, на загородном, на пяти углах.
JBL уже отбросил, хотя Е80 все же наверно послушаю. Больше всего склоняюсь к Paradigm Monitor 7 v5, но очень смущает огромный провал на частотах 0,7-1 КГц http://www.salonav.com/arch/2007/10/036-7raz.html а v4 уже нет в продаже. Еще хочу послушать Jano E680 и Dali 6, может что понравится.
Слушаю в основном поп и музыку в стиле транса, побольше баса (немного выделяется над остальным). На компьюторе стоит усиление 6 дб на 50 и 125 Гц.

На Загородном не один, а четыре магазина-Кенвуд, Экватор, Дельфин и Пионер. Странно, что находясь там Вы увидели только один. Есть еще салон на Литейном, 30, на Стачек 55, Диез на Марата, Люксар на Кирочной, да и много еще.
Почему именно Денон? Не советую делать свой выбор, читая форум, вкусы у всех разные, да и полно тут дилеров и продавцов. Из усей послушайте еще Онкио, Маранц, Над, Ротел. Из акустики советую еще послушать Фокалы, Триэнглы, Эпосы и Динаудио.

Злобный Жаворон писал(а):

Диез на Марата, Люксар на Кирочной

А незнаете номера домов, чтобы по всей улице не искать? Через день выходные, как раз прослушкой займусь.

Nikolay_ писал(а):
Злобный Жаворон писал(а):

Диез на Марата, Люксар на Кирочной

А незнаете номера домов, чтобы по всей улице не искать? Через день выходные, как раз прослушкой займусь.

Диез, Марата 40

712-20-97

Люксар, переулок поле метро, по движению к Суворовскому
272-95-33
275-94-78

Очень рекомендую ещё заехать на Суворовский пр. 27 . (угол 9-ой Советской и Суворовского)

На Суворовском еще небыл. Из того что послушал-больше всего понравилась связка ротель 04, сд-ротель 06 и колонки дали концепт 6. Единственное-в электронной музыке хотелось бы побольше баса, сказали что в комнате меньше баса как раз и будет побольше, или с надовским усилителем послушать,в магазине нада небыло. А где был над-там небыло дали. Хотя...бас гитара, барабаны-вот тут баса как раз достаточно, нехватает почему-то в электронике только. Если в качестве усилка использовать тик-баса побольше, но хуже, да и звук меньше понравился. Еще запомнились колонки Ямаха-за двадцать с небольшим тысяч-баса много, то что надо, но...он какой-то "вялый" что-ли, и звук в целом совсем не впечатлил. Еще, оказывается, надо будет кабеля к колонкам брать, в комплекте нет...еще одной проблемой больше.
Хочу спросить, может кто сталкивался, по качеству усилок ротель 04 и 05 отличаются? или разница только в наличии пульта у последнего и в цене?