Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

"новые" брэнды

"новые" брэнды

Господа, случайно наткнулся на рекламу конторы Tangent Audio. Залез позырил - делают компоненты: cd-проигрыватели, усилки, тюнеры. Контора вроде датская. Но цены - подозрительно "китайские". Кто-нибудь сталкивался с данными изделиями? Интересно, как там со звуком - с чем можно сопоставить из известного?

В Европе пищат от нового бренда Линфдорф, кажется датский...

У немцев много всего хотя может и старые - Брикман, Тригон, Рур...

Cам несколько дней назад случайно натолкнулся на Горбухе на Тангент, но послушать не удалось так как продовец был "занят" другим. Выглядит нормально, больше сказать нечего, может кто слушал все же? Цена вот только конечно настораживает, дешевле вроде как уже и некуда.. Может и правда Чайная контора?

Re:

glebus писал(а):
Cам несколько дней назад случайно натолкнулся на Горбухе на Тангент, но послушать не удалось так как продовец был "занят" другим. Выглядит нормально, больше сказать нечего, может кто слушал все же? Цена вот только конечно настораживает, дешевле вроде как уже и некуда.. Может и правда Чайная контора?

Видел и я такие, ну очень недорогие. Зато послушал Экспоуж 2ххх. Совсем неплохо играл на какой то акустической музыке.

Тут залез в Праймер и тот китайский оказался, на транспорте выбито made in China. Чего-уж о других производителях говорить. http://primare.ru/products/CD31/ProductWhitePaper

я не правильно выразился, имея ввиду китайцевЮ может это что то типа Oris в автозвуке?
Если в продаже за 1 ед СД или Усь просят от 4000 т.р.
http://xcom-shop.ru/index.php?show=good&key=104156&catalog=3518468607
за 50-ую серию, то сколько это может стоить в производстве? рублей 500? ведь заработал производитель, потом дилер, потом продовец + таможня, доставка, сертификация и все такое....

HiEnd компоненты | Tangent | - сильная системка за 16500 руб.

Я наверно ни чего нового не открою,но тем, кто не знает,что так называемый брендовый товар из разряда HI-FI от выхода с конвеера(по себестоимости) увиличевается в цене минимум в 6-8 раз,плюс за бренд (ну тут вообще нет слов).Теперь посмотрите на свой HI-FI и посчитайте во сколько он обходится предприятию и сколько стоит бренд?Не почувствавали что вас круто развели?
Но бывают и реальные накрутки,при появлении нового бренда например.В данный момент я не защищаю приведённый товар.

Re:

Alekx127 писал(а):
Я наверно ни чего нового не открою,но тем, кто не знает,что так называемый брендовый товар из разряда HI-FI от выхода с конвеера(по себестоимости) увиличевается в цене минимум в 6-8 раз,плюс за бренд (ну тут вообще нет слов).Теперь посмотрите на свой HI-FI и посчитайте во сколько он обходится предприятию и сколько стоит бренд?Не почувствавали что вас круто развели?

agree.gif

А здесь нет ничего удивительного. Например М-видео закупала оптом Аркам-65 по 230$ и не делала из этого особой тайны, а продавали-то по 700$. Вообще цена на товар вещь довольно условная, не раз был свидетелем продажи одного и того-же товара за разную цену. В ТЦ"Электронный Рай" в отдел где продают мини-системы заходит покупатель, и спрашивает сколько стоит вот эта система? Продавец окинув взглядом клиента говорит - 9800р., через 5 минут заходит дама в норковой шубе с сыном подростком и спрашивает о этой-же системе сколько?-ответ - 13800р. И она ее покупает. Вот так,..........рынок.....

Как тут уже подметили , меня привлек прежде всего "стиль", которого многим "Брендам" нехватает, но вот как оно играет?
Жаль не послушал, так как цену не спросил, и думал что это что-то дорогое, а как систему для сына в комноту можно и рассмотреть.

http://xcom-shop.ru/index.php?show=good&key=104153&catalog=3518468607

Я по поводу этого чуда.Дизайн неплох на свои деньги.Ребята, признаемся честно. ведь были муз. центры не плохоuо качества! (только не накидывайтесь с обвинениями,но ведь были) просто сейчас мода на блочную аппаратуру.Так вот представьте,что этот центр засунули в разные блоки.Ведь на самом деле очень много зависит от акустики.Все мы очень тщательно выбираем её и, как правило, если удачно, то надолго,а вот остальные компаненты уже подбираем(меняем) под неё и находим компромис.Просто ведь многие и сами пишут,что тот или иной ус играет лучше, чем в два раза дороже другой.Россия вообще странная страна, мы отдаём лучшее за копейки,а дерьмо везём за большие деньги(потому, что на этом дерьме можно сделать реальные деньги на своих же соотечественниках).Вы возмите, например, Японию.Там всё лучшее себе,а остальное другим,ну а хлам в Россию.Посмотрите какая там аппаратура на внутреннем рынке!!! Кто там восхваляет норд-ост?Покупая их кабель вы не то что переплачиваете в десятки раз(выглядя дураками),но и полностью поддерживаете их военку и они на самом деле того не стоят.

юольше всего понравилась характеристика усилка Динамический диапазон >80 дБ , кааанкретное гуано. icon_smile.gif

Tangent "дочка" Eltax: предельно бюджетный а-ля хай-фай, проектируемый в Дании и производимый в Китае.

5.1 акустика : удачная модель Millenium icon_wink.gif

Но есть и не удачные модели, симпатичные лишь внешне icon_cool.gif

за три блока такая цена,ну а что вы хотите?

Re:

Alekx127 писал(а):
...Теперь посмотрите на свой HI-FI и посчитайте во сколько он обходится предприятию и сколько стоит бренд?Не почувствавали что вас круто развели?...

Дык, купите горстку деталюшек на рынке за сто рублей неизвестно чьего производства, да спаяйте (я так в третьем классе делал) -никто вас не разведет на непомерные бабки...
А зарплату, считаете, вы получаете ту, что заработали?
Думаю, что еще крепче (чем "бренды" вас) разводите работодателя...
Даже не "думаю", а уверен.

Ну, до чего жлобство в последние годы поперло! -будто дрожжи в выгребную яму подбросили...

Re:

Прохожий писал(а):
... А зарплату, считаете, вы получаете ту, что заработали?
Думаю, что еще крепче (чем "бренды" вас) разводите работодателя...
...

Суть капитализма в том, что работодатель присвает часть труда наемного работника, т.е. по сути, НЕ ДОПЛАЧИВАЕТ.

Конечно, существуют тепленькие должности, на которых шустрилы доят как работодателя, так и других наемных, но сейчас речь об ином icon_wink.gif

Фирмы типа Тангент за вывеску берут скромно, делая деньги на объёмах:
ведь покупателей, которым нж средний звук при оч хорошем дизайне - более 80%. icon_cool.gif

Фирмы типа Тангент за вывеску берут скромно, делая деньги на объёмах:
ведь покупателей, которым нж средний звук при оч хорошем дизайне - более 80%.

Вот,вот.Я именно это и хотел сказать!

Дык, купите горстку деталюшек на рынке за сто рублей неизвестно чьего производства, да спаяйте (я так в третьем классе делал) -никто вас не разведет на непомерные бабки...
А зарплату, считаете, вы получаете ту, что заработали?

Дело в том что я этим не занимался уже лет 20 да и старых савдеповских деталей уже нет.(в их качестве я не сомневался) Вы не растраивайтесь,я тоже уже более 100 выложил за систему и ещё сотка уйдёт.icon_smile.gif А что поделаеш!?

Дело в том что я этим не занимался уже лет 20 да и старых савдеповских деталей уже нет.(в их качестве я не сомневался)
===
А зря не сомневались!
За редчайшим исключением совдепия -это помойка,как по номинклатуре . так и по качеству. Особенно качество упало с развалом СССР. да и все приличные заводы остались за бугром.Большой привет президенту и СовМину с их нанотехнологиями и развитием микроэлектроники....

Теперь посмотрите на свой HI-FI и посчитайте во сколько он обходится предприятию и сколько стоит бренд?Не почувствавали что вас круто развели?...
=======
Alekx127 , а Вы можете посчитать? icon_smile.gif

Примерно да.Делите в лучшем случае на пять.
А 20 лет назат я перестал заниматься это был 1988г тогда ещё всё было ок.

Примерно да.Делите в лучшем случае на пять.
====
Это исхотя из стоимости деталей?

А 20 лет назат я перестал заниматься это был 1988г тогда ещё всё было ок.
========
конечно окей, если подобрать пару транзисторов нужно было ведро их, а КТ814-817 текли так, что Ниагара бы позавидовала бы.

Re:

Minox писал(а):

конечно окей, если подобрать пару транзисторов нужно было ведро их, а КТ814-817 текли так, что Ниагара бы позавидовала бы.

icon_biggrin.gif Хех. Было, помню. А если покупать в магазине "Юный техник". то может и двух вёдер не хватить. Там продавали дёшево(т.к не кондиция). Для ХайФай не потянут, только для какой нить светомузыки или худенького приёмника и т.п.

p.s
Да и не только транзисторы. Вся элементная база, которая была в магазинах. Самое то лучшее контролировалось и отбиралось прямо на заводах для ВПК, а для ширпотреба оставались помои. Про лампы не скажу, сам не сталкивался, но в телевизоре, ещё мой отец их очень часто менял, извергая при этом неимоверное колличество мата. Может и от восторга конечно. icon_wink.gif

Тангент это дочернее предприятие Eltax. Про сам тангент сказать могу только про акустику. Миллениум слушал в магазине. Фуфло. У Елтакса есть интереснее акустика. Честно скажу у самого дома Елтакс полочники и центр, поэтому немного предвзято.
Но играют лучше Свенов 830 серии (были до этого). Купил Елтаксы на распродаже за три колонки 2200 руб.!!! Очень добротная сборка, звук на троечку.

не ребят, то, что дешево вовсе не означает, что навернули меньше... частенько совсем на оборот, маржа там зашкаливает, другое дело, что не дураки все это придумали и прекрасно знают про такую сторону менталитета покупателя, аля покупательский мазохизм: "куплю вот это дешевое непонятно чье фуфло! дешево - значит за имя не переплачу!" icon_lol.gif

Re:

Цитата:
... Суть капитализма в том, что работодатель присвает часть труда наемного работника, ...

"Я научность марксистскую пестовал,
Даже точками в строчке не брезговал.
Запятым по пятам, а не дуриком,
Изучал "Капитал" с "Антидюринг"ом…
………………………………………………………
………………………………………………………
И повсюду – где устно, где письменно,
Утверждал я, что все это - истина." ©

Цитата:
...т.е. по сути, НЕ ДОПЛАЧИВАЕТ.
...

А вы с ним (работодателем) поделите ответственность (перед государством и работниками), капиталовложения, расходы по содержанию компании и продвижению товара, интеллектуальный вклад, рабочий день не 8 часов, а 12-14 (плюс думы даже во сне)…

Станьте сам работодателем - будете ли считать, что не доплачиваете?...

давайте лучше по теме...
Колонки на вид конечно не очнь...icon_smile.gif
http://www.tangent-audio.com вот их сайт, может найдутся те кто слушал всетаки?

Re:

Прохожий писал(а):

... Станьте сам работодателем - будете ли считать, что не доплачиваете?...

Мог бы мог бы побольше заплатить, но предпочел вложиться в дело, ну и себе в
карман заодно. Но это если честно, как на духу icon_wink.gif

Акустика Тангент из тез, что нало слушать лично.
Посоветовать за глаза, не зная ваших предпочтений, не один профи не рискнет. icon_cool.gif

Да нет.......я за аккустику вообще не говорю, это понятно, что только слушать надо (иначе дров наломать можно) проходили такое. А вот я про компоненты,...жаль в Ростове-на-Дону нельзя "покрутить" а в Москве буду теперь только в Апреле,...меня даже больше интересует качество сборки, скажем так, добротно ли сделанно.
Если тяп-ляп, то и слушать не стоит, мне кажется что плохо собранный аппарат, хорошо звучать не может.

Когда акустика делается на пределе компромиссов, то прослушка обязательна даже не особо требовательным к звуку. icon_wink.gif

Помнится, компоненты Элтакс не впечталили из-за малого динамического диапазона, т.е. классику уже толком не послушаешь, а вот компрессированую попсу и рочокс - вполне вполне. icon_cool.gif