Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Подбираю усилитель к B&W 805S

Подбираю усилитель к B&W 805S

Хочу сменить свой cayin H80A на че нить по приличнее.
Система:
Колонки B&W805S
CD Marantz SA 15S1
акустический кабель Furutech (не помню названия куплен за 11000р)
Межблочник Eccos Baton

Комната 6х3 м .
Слушаю мелодичный рок ( Евенесинс, Найтвиш, и т.п.)

Что можете из усилителей порекомендовать к прослушке до 70000 р. (Либо вариант преда и мощника до 80000 р ) Желательно что-бы у усилителя был балансный вход (для звуковой карты) . Вариант Marantz PM 15 пока не рассматриваю (нет балансного входа, а у PM 11 цена пока для меня великовата)

RE

очень подробно про 805

http://dom.hi-fi.ru/forum/33/60338

Мне очень понравилось как играли эти колонки с усилителями Primare I21,Densen B110.Довольно универсальные связки получались,играющую практически все жанры.

Re: RE

ANDREY FROM MOSCOW писал(а):
очень подробно про 805

http://dom.hi-fi.ru/forum/33/60338

Там только одно упоминание и то вскользь. Может адресок перепутали?

Re:

Доктор Ватсон писал(а):
Мне очень понравилось как играли эти колонки с усилителями Primare I21,Densen B110.Довольно универсальные связки получались,играющую практически все жанры.

Поддерживаю на счет Примара! Денсен с Бивнями не слушала.

Есть ли у Примара балансный вход?

Может вопрос не по существу... но можете кратко объяснить чем захватывает звук B&W... насколько могу судить равнодушных к этой марке нет - их или любят или ненавидят (почти стихи Шарля Бодлера icon_eek.gif ), но вот сколько приходилось их слушать, от 303 и до моделей со свистком (твитер в виде свистульки наверху колонки крепиться - не помню модель) - не вдохновили...может конечно компаненты для них надо тщательно подбирать - не знаю.... если уж выходить на уровень Бивисов - может стоит присмотреться к Руарк, АТС или РМС? icon_rolleyes.gif icon_rolleyes.gif icon_rolleyes.gif

Да чуть не забыл - была у них проблема с качеством сборки, партия с треснувшими кольцами крепежей динамиков кажется и фирма этот факт признала... много было шума на форумах, хотя модели были не бюджетные отнюдь... поэтому еще и повнимательнее качество сборки проанализируйте, хотя как я понял колонки уже куплены... icon_confused.gif

Re:

rifat писал(а):

Только с 30-ой модели начинается! А цена уже за интегральник = 96 кило!

Re:

Old_ReVox писал(а):
Может вопрос не по существу... но можете кратко объяснить чем захватывает звук B&W... насколько могу судить равнодушных к этой марке нет - их или любят или ненавидят (почти стихи Шарля Бодлера icon_eek.gif ), но вот сколько приходилось их слушать, от 303 и до моделей со свистком (твитер в виде свистульки наверху колонки крепиться - не помню модель) - не вдохновили...может конечно компаненты для них надо тщательно подбирать - не знаю.... если уж выходить на уровень Бивисов - может стоит присмотреться к Руарк, АТС или РМС? icon_rolleyes.gif icon_rolleyes.gif icon_rolleyes.gif

Да чуть не забыл - была у них проблема с качеством сборки, партия с треснувшими кольцами крепежей динамиков кажется и фирма этот факт признала... много было шума на форумах, хотя модели были не бюджетные отнюдь... поэтому еще и повнимательнее качество сборки проанализируйте, хотя как я понял колонки уже куплены... icon_confused.gif

Из понравившихся Бивней имела честь слушать как раз 805-ые полочники (остальные те, что слушала 6хх серии не впечатлили). Слушала их только с Праймаром 21-ым. Этот усь приобрела для своих СА1730. Так вот на Праймаре 805-ые очень понравились, хотя слушала совсем не долго. Для этих АС нужен мощный усь, а Праймар как раз таким и является. Ко всему прочему он не красит звук! По моему то что нужно.

Мое мнение про B&W это просто мой звук. Когда выбирал прослушал множество колонок на горбушке. Но именно B&W играли так, как я хотел чтоб играли мои колонки + направления музыки которую слушаю полностью совпадает с музыкой которую пишут в Эбби Роад (Инструментальный рок, мелодичный рок) С удовольствием слушаю ДДТ и Машину времени , хотя я и не любитель этих групп.

Кстати подключены колонки при прослушке были к Маранцам 9 серии . Слушал Евенесинс и обалдел когда реально ощющал перед собой игру фортепиано , а голос услышал слева вверху.Не ожидал что как писалось так и воспроизводится , что колонки рисуют не только глубину и ширину сцены но и по вертикали. У меня был шок.

Re:

Old_ReVox писал(а):

Для многих восьмая серия слишком честная.Может надо усилок поэмоциональней подбирать?
rifat солидарен с Вами - отличная акустика с классным басом и разрешением во всем диапозоне(у меня такие же).Вспоминаю те времена когда не было сабов, большинство современных колонок с окрашенным звуком и дохлым басом врядли были бы тогда востребованны, выгодная херь для производителей - покупая колонки вы автоматом становитесь претендентом на саб.
У меня пока играют с ресом Ротель - вобщем не плохо, но подключив к ним усилок Кембридж840 они просто запели, а ведь 840-ой не предел мечтаний, представляю как оно с Классе?Себе рассматриваю MF A5 по причине упращенной коммутации в ДК там есть прямой вход на мощник минуя пред с регулировкой звука с реса.Еще вот жду отзывы про Yamaha A-S 2000.

Re:

Вуаяристка писал(а):
rifat писал(а):

Только с 30-ой модели начинается! А цена уже за интегральник = 96 кило!

Слушай ... А ты вроде выбирала из Ротелей РБ 1080 и РЦ 1090 , Может по ним что интересное скажешь?

Re:

rifat писал(а):

Слушай ... А ты вроде выбирала из Ротелей РБ 1080 и РЦ 1090 , Может по ним что интересное скажешь?

Нет. Просто до Примара у меня был (да и пока еще есть) 06-ой Ротель. Это совсем не тот уровень.

805 считаю одними из самых удачных полочников. Слушал внимательно с прималуной ламповой, 11 маранцем и 30 примаром. Звук всех связок разный и каждый по своему хорош. Но самый динамичный и рок-н-рольный получился с ламповой прималуной. Хотя осадок от аналоговой и смягченный серединки у меня остался. Но поскольку я люблю транзисторный звук, то могу сказать что с маранцем немного мутновато а с примаром попрозрачнее и правильнее. И еще, с примаром ощущение необычайной воздушности появилось.

Добавлю,что с примаром эти полочники играли настолько задушевно,что ноги сами пускались в пляс icon_biggrin.gif На мой взгляд очень хорошая связка.Если автор темы ещё и на ротели поглядывает,то,наверное,лучше бы всего на топовые модели обращать внимание.

На топовые модели Ротеля посмотреть можно.... Но бюджет все равно не увеличишь. 80000 и баста. На примар 30 не хватит, а с 21 останется.

Плюс нужен балансный вход. Очень много вложено в компьютер (Мультимедиа корпус, хороший БП, Внешняя звуковуха Audio Fire 12 от ECHO) Не хочется слушать музыку через ресивер.

Ну тогда примар 21 именно ваш вариант,поищите,послушайте.Другой вариант-подкопить на 30й примар.

Взял на прослушку вчера vincent 234 . Чего-то не впечетляет. Играет как Ротель РА 4 , только мощнее. Верхние пропали, сцены нет. Прогревал часов 8. Может недостаточно?. Вообщем сегодня отвезу обратно и возьму Примар 30. Завтра сообщу результаты.

Дааа... Искал Примар 30 целый день, по вменяемым ценам. В Европе он стоит 2200 у.е (1500 евро) , а сдесь .... 3800 уе.. Жадность наших продавцов меня поражает. После хвалебных тестов в мурзилках, в которых он стоил 3100 у.е. цена поднялась на 700 у.е. (за два месяца). Подумал и взял Марантц 11. Непрогретый звучит хорошо (правда с высокими пока перебор , прогрев составил 1 час.) Детальность системы повысилась до уровня различения придыханья певцов, дрожания дек и струн (чего раньше не слышал) Придется привыкать к доп. подробностям. Посмотрим что будет завтра.

11 маранц еще дороже. Я 805 слушал и на нем и на 30 примаре. На последнем чище и прозрачнее середина и четче высокие. Хотя считал, что связка 11 маранцев с 805 очень удачная, послушав на примаре отметил, что вокал стал правдоподобнее, без гнусавости какой то. Но сравнивал в лоб с одного источника - 11 плеера. Но это детали. 11 усь тоже неплох, а сделан убойно.

Re:

Oven писал(а):
11 маранц еще дороже. .

Он у нас стоит 5000 у.е. и в Европе стоит 3500 евро. Цена если и дорожает , то планово, во всем мире. А цена примара 30 поднялась только сдесь, после хвалебных статей.
Может он и действительно такой хороший, но когда понимаешь что усилитель за который почти во всем мире просят 2200 у.е. у нас стоит 3800 у.е. Я пас.
Вместо золотистой Nokia 8800 за 2400 у.е. я лучше куплю Vertu за 4000 у.е. (каким-бы хорошим телефон от Nokia не был, он все равно не стоит таких денег)

Действительно с ценами какая то идиотская ситуация,так же взвинчены цены на продукцию Денсен.Проще съездить и купить где нибудь в европе.

Маранц прогрелся.... Я очень доволен. Привыкаю к повышенному разрешению и информативности. Придется не заострять внимание на недостатки сведения и мастеринга (до этого их было не слышно) Сейчас буду искать пути к акустической обработке помещения.

Хорошее звучание моей системы с Маранцем 11 получается. Правда если мне не отдадут долги придется встречать новый год не так как хотелось.

Re:

Доктор Ватсон писал(а):
Действительно с ценами какая то идиотская ситуация,так же взвинчены цены на продукцию Денсен.Проще съездить и купить где нибудь в европе.

Тоже самое с компакт-дисками... на www.bn.com (про амазон умолчу) ну максимум диск (достаточно редкий) стоит всего 15 баксов (и фри шиппинг - бесплатная доставка!!!)... У нас ежели редкач - 100% предоплата, ждать пару месяцев и наконец цена около уже 30 баксов выйдет... охерели совсем... icon_eek.gif

Re:

rifat писал(а):
Хорошее звучание моей системы с Маранцем 11 получается. Правда если мне не отдадут долги придется встречать новый год не так как хотелось.

Зато очень хороший подарок к НГ сделаете себе.

Re:

Доктор Ватсон писал(а):
rifat писал(а):

Зато очень хороший подарок к НГ сделаете себе.

Уже сделал. И долги стали отдавать. Так-что все в порядке. Всех с наступающим.

Какие впечатления от уже месячного прослушивания-что появилось нового?Есть ли мысли дальнейшего абгрейда системы?

Re:

Old_ReVox писал(а):
Доктор Ватсон писал(а):

Тоже самое с компакт-дисками... на www.bn.com (про амазон умолчу) ну максимум диск (достаточно редкий) стоит всего 15 баксов (и фри шиппинг - бесплатная доставка!!!)... У нас ежели редкач - 100% предоплата, ждать пару месяцев и наконец цена около уже 30 баксов выйдет... охерели совсем... icon_eek.gif

Я тут прикинул, получается что нам их Хай Фай обходится в 2 раза дороже чем им, а если учитывать разницу в среднем заработке,то во все 4-5 icon_sad.gif
Кроме того что мы имеем дело с простыми откровенными барыгами мы ещё имеем собственное производство в глубокой заднице. И это уже порядком подзаебало icon_twisted.gif
А когда оказывается что фирма "Союз" занимается раскруткой наших эстрадных слепоглухонемых и туповатых артистов, то желание покупать диски по 600 рЭ. пропадает напрочь.

Я фирму "Союз" буквально вчера "наказал". Зашёл, особо глаз положить не на что. Но увидел диск Fausto Papetti, который у меня почему-то (хотя я и поклонник инструментала) до сих пор не был представлен. При этом фирменный и двойной альбом всего за 465 руб. Мне его выбивают за 699!!! Оказалось, что "мальчики" в магазине вовремя не сделали на него переоценку и должны теперь 250 р. заплатить из кармана. Я довольный всем этим взял диск (как потом выяснилось, не супер, но неплохой) по старой цене и ушёл...
Прошу прощения за флуд, но с Ротелями (пред и мощник 1080+1082) я эту акустику слышал - очень хорошо!

Re:

igor05 писал(а):
Какие впечатления от уже месячного прослушивания-что появилось нового?Есть ли мысли дальнейшего абгрейда системы?

Если честно, то очень мало времени остается на прослушку. Просто на часок перед сном включаю тихую спокойную музыку. Как бальзам на душу. Пока менять ничего не собираюсь (Надо купить жене машину. Обещяю уже пол года, она и терпела мои покупки, теперь терпение заканчивается.) Да и на фирму много чего надо прикупить, так-что не до жиру. Но в выборе нисколько не разочаровался, а это по моему главное.

Поздравляю с покупкой,уже завидую! У меня похожая ситуация icon_smile.gif Только я жене машину уже купил ,теперь буду копить на Marantz sa11s2.Акустика B&W805s

Re:

Григорий1975 писал(а):
Поздравляю с покупкой,уже завидую! У меня похожая ситуация icon_smile.gif Только я жене машину уже купил ,теперь буду копить на Marantz sa11s2.Акустика B&W805s

Интересно, появились плееры в салонах? Вроде в нете уже ссылки есть и цены тоже. Интересно, какой звук?

В салонах sa11s2 пока его нет и цена завышена(подождать надо) А на sa11s1 как я предполагал цена упала до 85000р