Serg_Go писал(а):
Цитата:
Ну, вот, справедливость восторжествовала.)
Было интересно, если бы сравнение было между лицензией и фирмой.
Я сравнивал. А вот до сравнения "фирмы" и "пирата", которого я сам постарался бы высококачественно скопировать руки не дошли. Хотя, согласен, результат был практически предсказуем.
А насчет сравнения "фирмы" и российской "лицензии". У меня есть несколько двойных CD, приличных (эти оказались почти все USA) и лицензионных, кот. покупал для авто (не таскать же туда свои любимые

).
Aerosmith “Honkin’ On Bobo” ‘04
Audioslave “Revelation” ‘06
Miles Davis “Ballads & blues” ‘96
Norah Jones “Come Away With Me” ‘02
Plant, Robert Plant And The Strange Sensation “Mighty Rearranger” ‘05
Mark Knopfler And Chet Atkins “Neck And Neck” ‘90
Mark Knopfler And Emmylou Harris “All The Roadrunner” ‘06
Cornerstone “Once Upon Our Yesterdays” ‘03
Cornerstone “Two Tales Of One Tomorrow” ‘07 (этот в сравнении не участвовал, т.к. Japan и записан совсем по-другому.)
OSI “Office Of Strategic Influence” ‘03
OSI “Free” ‘06
Rammstein “Mutter” ‘01
ну, и еще несколько, лень мне их всех перечислять.)
Так вот, на моем комплекте разница была слышна. Разница между ними выражалась в боле "грязном" звучании у "лицензии". То есть все составляющие музыки передавались по краям своих диапазонов с какими-то небольшими искажениями. Не знаю с чем это может быть связано. Может, с устаревшим оборудованием, находящимся на наших заводах? Фирменные CD звучали точнее, "чище".
А по динамическому диапазону и громкости все CD были одинаковыми.
Знаю, что существуют комплекты (и недешевые) на которых эта разница не слышна. Если у меня был бы такой, то я, естественно, не боялся покупать бы и лицензионные диски. Лицензионные CD вполне сопоставимы по качеству с европейскими и американскими CD.