Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

CD-проигрыватель в районе 50 т.р.

CD-проигрыватель в районе 50 т.р.

В наличии:

акустика - System Audio SA1730
усилитель - Primare I21

соответственно нужен CD-проигрыватель. Присматриваюсь к родному от Праймар. Может что еще посоветуете?

Мне в этой категории винсенты очень понравились. Очень правдивый звук.

Re:

HB писал(а):
Мне в этой категории винсенты очень понравились. Очень правдивый звук.

Согласен icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Вуяристка http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=7071 тут можно почитать/спросить

Валерьян, как тебе Квэйк в стерео? Система недетская - не выпадает ли саб в стерео? К сабу подхожу вот и интересуюсь. Что за АС у тебя?

Присмотрись к CEC TL51XR. Балансный выход, вес 11кило правда верхняя загрузка. Запал чисто интуитивно, послушать небыло возможности. Может удастся послушать, отпишите пожалуйста. Да и о других прослушанных Вами моделях в данной ценовой категории , будет очень интересно узнать Ваше мнение. Наверняка без прослушки брать не будете. Спасибо.

кроме С.Е.С. 51.. и правда ничего тут цена+ качество нет,
надоооолго можно успокаиваться,при нужде и дак можно потом менять ...

НП)

Exposure XXII, правда немного больше 50 тыс., но могу сказать где мне его предлагали как раз за 50 тыс.

Вуяристка, ну стоит ли портить морщинками от раздумий такое приятное личико icon_cool.gif ?! Надо брать Примэйровский ПКД - инженеры о единстве звука с усем обязанны были поломать голову. Есть большой риск, подобрав ПКД за отдельные достоинства, много потерять в синергии с усем. Выиграешь в частном - потеряешь в целом. Я вот, к примеру, сравнивал ПКД Винцент S1.1 и Блюнот Коалу Тьюб - не по классу и цене, а чисто по характеру, и он у них не то слово как СИЛЬНО отличается. Две разные ЛИЧНОСТИ. Винц явно "маршеообразный", Блю - явно "распевный", и каждому, я полагаю, крайне выгодно будет концептуально подобранное родное усиление. Вообще, целостность, логическая завершенность - великая штука!
...смотреться же связочка Примэйров будет - просто как конфетка new_angel.gif !!! Стройные SA и красавцы угольно-черные Примэйры - загляденье! Да только ради одного этого я бы лично усь без родной пары не оставил. А если вдруг чего покажется не так, отрегулируешь перебором межблоков, что несравненно проще - бери охапку под залог и сравнивай - приятное дело. Да и привычка, в конце-концов, великая штука!

Единственное что могу порекомендовать Marantz SA 15 S1 сейчас стоит 57000р но поторговавшись на горбушке взял за 51000р. В моей системе заиграл на отлично (правда усилок достал, буду менять)

Тоже выскажусь по теме. Родной плеер - кандидат 1 на прослушку - монобрендинг, особенно в данном классе оправдан, тут я с Мамиксом согласен. А второй вариант - СЕС51 - сам на него смотрю.... Знаю одного владельца примара 30 и динов, так он себе после долгих выборов именно такой купил. Очень доволен. Но с другой стороны, бродит инфа о некачественных головках и проблеммах с чтением фирменных дисков. Что кто по данному поводу скажет?

В CD-проигрывателях Primare меня очень смущают примитивные коипьютерные приводы китайского производства. Когда воочию увидел это безобразие какое-либо желание покупать это чудо шведской мысли отпало навсегда!

Re:

BassIn писал(а):
В CD-проигрывателях Primare меня очень смущают примитивные коипьютерные приводы китайского производства. Когда воочию увидел это безобразие какое-либо желание покупать это чудо шведской мысли отпало навсегда!

фотки в студию!

Честно говоря не знаю, что может в проигрывателе стоить таких денег icon_confused.gif какие детали там такие дорогие? ИМХО такая цена просто, чтоб соответствовала остальному. Ваш САКД от SONY вполне способен дать классный звук ещё и получше праймара, ну если есть большое желание выкинуть полтийник на красивую вещь то берите родной будет смотрется красиво, но не более. Всё сугубо (ИМХО).

http://primare.ru/products/CD31/ImageGallery

Меня тоже смущает привод в референсном плеере за 100круб, который ставят в харман за 9 тысяч. Вчера смотрел АМ, так там тест какого то СД/САКД/ДВД аудио плеера за 1,5кб и дешевого хармана - привод такой же..... Я даже ветку по данному поводу открыл. Если жмакнуть на фото и увеличить, то видна модель привода и надпись - сделано в китае. В усях примаровских таких фич нет - там все по высшему разряду.

Re:

Gofrey писал(а):
Честно говоря не знаю, что может в проигрывателе стоить таких денег icon_confused.gif какие детали там такие дорогие? ИМХО такая цена просто, чтоб соответствовала остальному. Ваш САКД от SONY вполне способен дать классный звук ещё и получше праймара, ну если есть большое желание выкинуть полтийник на красивую вещь то берите родной будет смотрется красиво, но не более. Всё сугубо (ИМХО).

Когда я сравнил ПКД сначала за 0,9К$, потом 1,3K$ с ПКД за 2,5К$ - то опупелicon_eek.gif - это, говоря спокойно и без всякой экзальтации, несравнимая разница, иное измерение звука. И откуда все это богатство, прозрачность и то трудновыразимое словами, что именуется "музыкальностью" берется ?! Неужто это все на СD есть?!

Мой Мириад 6000, стоит более 50круб, но лезть в него смотреть на привод желания нет. Играет класно, удобно, красиво.

Запорожец тоже машина и ездит.................

Поймите верно, я совсем не ухожу в снобизм. И Винцент С2 за 900$ в целом хорошо звучит, и в некотором смысле достаточен... но... увы... скока платим, стока и получаем.

А куда подевалась леди? icon_wink.gif

Re:

Mamix, спасибо за ссылку!

Re:

Паровоз писал(а):
А куда подевалась леди? icon_wink.gif

Я здесь! icon_lol.gif

Re:

Mamix писал(а):
Вуяристка, ну стоит ли портить морщинками от раздумий такое приятное личико icon_cool.gif ?! Надо брать Примэйровский ПКД - инженеры о единстве звука с усем обязанны были поломать голову. Есть большой риск, подобрав ПКД за отдельные достоинства, много потерять в синергии с усем. Выиграешь в частном - потеряешь в целом. Я вот, к примеру, сравнивал ПКД Винцент S1.1 и Блюнот Коалу Тьюб - не по классу и цене, а чисто по характеру, и он у них не то слово как СИЛЬНО отличается. Две разные ЛИЧНОСТИ. Винц явно "маршеообразный", Блю - явно "распевный", и каждому, я полагаю, крайне выгодно будет концептуально подобранное родное усиление. Вообще, целостность, логическая завершенность - великая штука!
...смотреться же связочка Примэйров будет - просто как конфетка new_angel.gif !!! Стройные SA и красавцы угольно-черные Примэйры - загляденье! Да только ради одного этого я бы лично усь без родной пары не оставил. А если вдруг чего покажется не так, отрегулируешь перебором межблоков, что несравненно проще - бери охапку под залог и сравнивай - приятное дело. Да и привычка, в конце-концов, великая штука!

Тоже склоняюсь к родному ПКД и в немалой степени из-за дизайна. icon_smile.gif Однако Праймаровский усь очень нейтральный, поэтому возникает ощущение, что тщательной подборкой плеера и кабелей можно настроить звучание системы конкретно под свой вкус. Но тут слушать надо! И слушать не мельком, а долго!
Скорее всего начну прослушку проигрывателей, когда наскребу деньжат на залог. Лучше слушать дома на своей системе.

вот на что думаю обратить свое внимание:

CEC, Exposure, Rega, Naim.

Но по дизайну все они не очень то подходят к моему усю. icon_sad.gif

Roksan Caspian!
Сам о нем мечтаю.

Re:

Sham.n писал(а):
Roksan Caspian!
Сам о нем мечтаю.

Точно! Его тоже обязательно заценить надо! Но вот усей в Питере найти не смогла. С плеерами сдается будет анологичная ситуация.

Re:

Вуаяристка писал(а):
вот на что думаю обратить свое внимание:

CEC, Exposure, Rega, Naim.

Но по дизайну все они не очень то подходят к моему усю. icon_sad.gif

Дизайн, конечно, штука важная, особенно при "женском" подходе к делу icon_biggrin.gif . Да нет, на самом деле, конечно, обращать на это внимание нужно, но, всё же, в последнюю очередь.
А если ближе к теме, то из того, к чему Вы склоняетесь, слушал CEC, Rega, Naim. Не могу сказать, что источник - это 90, 50 и, даже 30% звука (сейчас навлеку на себя град возмущения...) - конечно, если это не откоровенная дешёвка или брак... Но всё же среди этих трёх изделий есть две слышимые разницы. CEC и Rega похожи по звуку своей мягкостью, хорошей сценой. Naim жёстче, холоднее, но мне показался более детальным. Насколько наслышан, Exposure - промежуточный вариант. Поэтому смотрите на свои вкусы. А вот Праймар мне совсем не понравился - слишком холодный.
Мне, например, ближе Rega.

Не стану конечно треп разводить лишний, но в этом диапазон цен могу посоветовать следующие модели (но предварительно конечно сама послушай обязательно и реши, надо или нет):

DENSEN Beat-400 - качественная датская сборка, дизайн на любителя, мне представляется эдаким профессиональным девайсов в плане аудиоморды, звук тук-туковый... за такие деньги мог бы играть хорошо не только рок и метал, но еще и классику с джазом... ИМХО не любит акустическую музыку.

ARCAM CD-192 - приемлемый вариант из всех этих пяти моделей, ИМХО стоит своих денег, хорошо играет классику, но вот все эти навороты с СиДи-текстом ни к чему, дизайн средненький.

ARCAM FMJ CD-36P - стоит дороже 192-ого брата своего, но достоинств я так и не заметил...

CYRUS CD8 - видимо из всех пяти аппаратов взял бы его, но у этого своя проблема - очень шипит от наших электрических сетей, капризен к вибрациям (ставить только в мощьную стоку хай-фай) и видок кирпичовый, но звук молоко и мед, но рок играет слабенько - не вседяный дружбан...

QUAD 99CD-P - дизайн приглянулся и цена, а так сам и кореша не юзали...

Удачи!!!

Re:

Цитата:

Когда я сравнил ПКД сначала за 0,9К$, потом 1,3K$ с ПКД за 2,5К$ - то опупелicon_eek.gif - это, говоря спокойно и без всякой экзальтации, несравнимая разница, иное измерение звука. И откуда все это богатство, прозрачность и то трудновыразимое словами, что именуется "музыкальностью" берется ?! Неужто это все на СD есть?!

Огласите весь список пжжалуста

Вот сейчас гляжу на свой Праймар-усь и плеер-Соньку и...
Всегда считала Соньку почти идеалом в плане дизайна, но сейчас даже она смотрится дешево в сравнении с усилком.

Кстати детский вопрос. icon_redface.gif Только не швыряйтесь тухлыми помидорами!
Что сверху ставить лучше? ПКД на усь или наобарот, усь на ПКД? Или вообще подальше друг от друга? Никогда раньше не заморачивалась подобными вопросами, но вот теперь интересно стало. icon_question.gif

Привет, Вуяристка!
Смотрю процесс пошёл!!! Ну, это здорово.
Советую брать родной сд плеер. Согласен, что плеер и усилок подогнаны по звуку друг к другу. Ну и если Вы Вуяристка, то Эстеткой быть просто обязаны!!! icon_smile.gif. Шучу.
Для меня дизайн очень важен. Вот я к своему усилку Мириад 2080 после долгих сомнений (из-за цены) всё-таки раскрутился на родной сд Мириад 6000 (за 2200 $). И сейчас ни капли не жалею. А когда смотрю на них друг на друге (сд снизу, усь сверху), то душа поёт и глаз радуется. Да и плохим родной плеер от Примаре думаю не будет. Берите и не ломайте себе голову. А то будет у вас винегрет как в мастерской или студийной лаборатории звукорижессёра... Потом хорошая полочка в стиле хай-тэк, подставочка для сд дисков в уголке... стильный столик на котором бутылочка французкого вина с пухлым бокалом... И думаешь , что жизнь удалась...

Усилитель только сверху!!!! греть плеер снизу нельзя - вредно для головки лазера. А усю нужен обдув. Но лучше вообще рядом, на мой взгляд так эстетичнее.

Тоже слышал, что лучше усилитель (и потяжелее icon_smile.gif ) на источник, но по другой причине: снижает собственные колебания источника, что, по идее, должно улучшать звук...

Re:

Вуаяристка писал(а):
Кстати детский вопрос. icon_redface.gif Только не швыряйтесь тухлыми помидорами!
Что сверху ставить лучше? ПКД на усь или наобарот, усь на ПКД? Или вообще подальше друг от друга? Никогда раньше не заморачивалась подобными вопросами, но вот теперь интересно стало. icon_question.gif
Я здуру как-то вбрякал свой усь на китайский двд, аж слёзы на глаза - крышечка прогнулась, жалко так его стало icon_sad.gif И теперь он бедный жужжит громче чем раньше (а может кажется) - непонравилось ему!
Лучше рядом ставить. Или на стоечку. happybirthday.gif

Re:

gabuli писал(а):
Привет, Вуяристка!
Смотрю процесс пошёл!!! Ну, это здорово.
Советую брать родной сд плеер. Согласен, что плеер и усилок подогнаны по звуку друг к другу. Ну и если Вы Вуяристка, то Эстеткой быть просто обязаны!!! icon_smile.gif. Шучу.
Для меня дизайн очень важен. Вот я к своему усилку Мириад 2080 после долгих сомнений (из-за цены) всё-таки раскрутился на родной сд Мириад 6000 (за 2200 $). И сейчас ни капли не жалею. А когда смотрю на них друг на друге (сд снизу, усь сверху), то душа поёт и глаз радуется. Да и плохим родной плеер от Примаре думаю не будет. Берите и не ломайте себе голову. А то будет у вас винегрет как в мастерской или студийной лаборатории звукорижессёра... Потом хорошая полочка в стиле хай-тэк, подставочка для сд дисков в уголке... стильный столик на котором бутылочка французкого вина с пухлым бокалом... И думаешь , что жизнь удалась...

Спасибо за совет! Вообщем то пожалуй родной ПКД и буду брать, но послушать конкурентов все равно хочется. А дизайн и единый стиль тоже немаловажно!

Re:

Oven писал(а):
Усилитель только сверху!!!! греть плеер снизу нельзя - вредно для головки лазера. А усю нужен обдув. Но лучше вообще рядом, на мой взгляд так эстетичнее.

Ну раз усь сверху, значит сверху. icon_biggrin.gif

Re:

Кир писал(а):
Тоже слышал, что лучше усилитель (и потяжелее icon_smile.gif ) на источник, но по другой причине: снижает собственные колебания источника, что, по идее, должно улучшать звук...

У меня ПКД в глубину меньше, чем усь в два раза, так что на разные полки пока поставлю. А когда родной сидюк возьму тогда друг на друга поставлю.

Re:

BabyBoy2000 писал(а):

happybirthday.gif

icon_redface.gif

Цитата:
Ну раз усь сверху, значит сверху.
icon_redface.gif

1 Очень и очень не рекомендую ставить компоненты друг на друга:
а) Таким образом они располагаются в основном только на рекламных буклетах и выставках - "чтобы было красиво";
б) Взаимное электромагнитное влияние находящихся очень близко друг от друга компонентов на звук в лучшую сторону не повлияют;
в) насколько я понимаю, большинство аппаратов такого класса имеют приличное энергопотребление и, как следствие, теплоотдачу - для проигрывателя будет проблемой отдать лишнее тепло, а усилитель, стоящий сверху будет получать дополнительные калории. Скорый выход из строя любого из аппаратов более чем реален.
Ни один из производителей не рекомендует ставить компоненты друг на друга icon_exclaim.gif
Поймите меня правильно, с таким бюджетом для покупки аппаратуры разумно купить хорошую мебель для ее размещения и жить спокойно. icon_smile.gif
В догонку - статейку. Может и пригодится. icon_wink.gif
http://www.salonav.com/arch/2006/02/020-030.htm

Re:

Вуаяристка писал(а):
Sham.n писал(а):
Roksan Caspian!
Сам о нем мечтаю.

Точно! Его тоже обязательно заценить надо! Но вот усей в Питере найти не смогла. С плеерами сдается будет анологичная ситуация.

+1
очень советую послушать - по мне так практически идеальный апарат!
Roksan Caspian M series-1 CD

Успехов!

Ставить компоненты НУЖНО (по возможности) отдельно! Речь не о "про" (рэковые стойки пр. где принудиловый обдув). Так вот отдельно друг от друга и желательно на виброизолирующие подставочки типа виброподов, суперспайки, поуэрпоинты и пр. Во-первых устраняется вибрация, во-вторых естессно улучшается конвекция. Успехов.

Если речь про рэки, то думаю, что атакама отличноподойдет.
http://www.atacama-audio.co.uk/reviews.htm

Ставить друг на друга аппаратуру нежелательно,в крайнем случаее усилок сверху.Иначе убьётся лазер.Хотя у самого до недавнего времени,из-за нехватки места,всё друг на дружке распологалось.Вариантов несколько:либо хорошая стойка,либо размещать рядом,т.е. в линеечку.Стойки лучше выбирать солидных конструкций,хорошо гасящих вибрации.

Re:

Old_ReVox писал(а):
Не стану конечно треп разводить лишний, но в этом диапазон цен могу посоветовать следующие модели (но предварительно конечно сама послушай обязательно и реши, надо или нет):

DENSEN Beat-400 - качественная датская сборка, дизайн на любителя, мне представляется эдаким профессиональным девайсов в плане аудиоморды, звук тук-туковый... за такие деньги мог бы играть хорошо не только рок и метал, но еще и классику с джазом... ИМХО не любит акустическую музыку.

ARCAM CD-192 - приемлемый вариант из всех этих пяти моделей, ИМХО стоит своих денег, хорошо играет классику, но вот все эти навороты с СиДи-текстом ни к чему, дизайн средненький.

ARCAM FMJ CD-36P - стоит дороже 192-ого брата своего, но достоинств я так и не заметил...

CYRUS CD8 - видимо из всех пяти аппаратов взял бы его, но у этого своя проблема - очень шипит от наших электрических сетей, капризен к вибрациям (ставить только в мощьную стоку хай-фай) и видок кирпичовый, но звук молоко и мед, но рок играет слабенько - не вседяный дружбан...

Удачи!!!

Извини, ну как будто "Стерео-видео" прочитал или "Вот (это) Хай-Фай" icon_smile.gif

Если ставить усь раздельно с ПКД, то на последний можно поставить ДВД?
Места иначе не хватает. icon_sad.gif

Ведь ДВД и ПКД одновременно не включаю.
icon_question.gif

Re:

Игоrь писал(а):
Old_ReVox писал(а):

Удачи!!!

Извини, ну как будто "Стерео-видео" прочитал или "Вот (это) Хай-Фай" icon_smile.gif

Честно сказать и сам не ожидал такой детализации описания. Вышел не атомарный уровень!!! icon_razz.gif

А вообще-то и Циррус 8 наверное не взял бы - для качества много апдейтов надо - от блока питания до отдельного ЦАПа. icon_wink.gif

Re:

Old_ReVox писал(а):

А вообще-то и Циррус 8 наверное не взял бы - для качества много апдейтов надо - от блока питания до отдельного ЦАПа. icon_wink.gif

Кстати на счет отдельного ЦАПа, есть смысл глядеть в этом напровлении?
Вроде Сайрус и МФ делают такие.

Re:

Вуаяристка писал(а):
Old_ReVox писал(а):

их на самом деле многие выпускают из топовых это конечно Theta Digital и Audionet, а попроще кажется можно у Мужиккала Фидельки присмотрети... icon_arrow.gif

Re:

Вуаяристка писал(а):

Я бы не советовал, так это дальнейшее разводилово на кабеля да и свободное пространство icon_smile.gif
Лучше вложиться по максимуму в Сидюк.

Вуяристка, зная твой "маньячный" icon_smile.gif подход к выбору компанентов, хочу тебе посоветовать из своего личного опыта тестинга. Обязательно сравнивай именно источники (и шнуры) на классике и прежде всего на классике. Вот тут-то все и всплывает разом! Ни с каким роком/джазом и рядом не лежали великие тестовые возможности классической музыки. Таково мое глубочайшее сугубо опытное определение icon_exclaim.gif . Лично порекумендую как наиболее оптимальное 1 )(действительно первое) соло виолончель (крайне рекомендую icon_exclaim.gif купить Бах Сюиты для виолончели), 2) произведения для акустической гитары соло - нейлоновые струны, не железо (я слушаю на итальянцах - Джулиани, Паганини и на Сеговии), 3) скрипичные квартеты (я слушаю бетховенские и Шостаковича), 4) опера (мои тестовые из Вагнер "Тристан"), 5) сонаты для скрипки и фоно (мой тестовый сиди Крейцерова соната). Именно классика расскрывает все возможности плеера до дна, рок для теста - опционально. Постоянно сталкиваюсь - на роке разницу выслушиваешь, на классике сразу все различия перед глазами и как на ладони icon_idea.gif . Причем, совершенно безотносительно к тому, имеется ли диофильская и меломанская база у слушающего или нет.

Re:

Mamix писал(а):
Вуяристка, зная твой "маньячный" icon_smile.gif подход к выбору компанентов, хочу тебе посоветовать из своего личного опыта тестинга. Обязательно сравнивай именно источники (и шнуры) на классике и прежде всего на классике. Вот тут-то все и всплывает разом! Ни с каким роком/джазом и рядом не лежали великие тестовые возможности классической музыки. Таково мое глубочайшее сугубо опытное определение icon_exclaim.gif . Лично порекумендую как наиболее оптимальное 1 )(действительно первое) соло виолончель (крайне рекомендую icon_exclaim.gif купить Бах Сюиты для виолончели), 2) произведения для акустической гитары соло - нейлоновые струны, не железо (я слушаю на итальянцах - Джулиани, Паганини и на Сеговии), 3) скрипичные квартеты (я слушаю бетховенские и Шостаковича), 4) опера (мои тестовые из Вагнер "Тристан"), 5) сонаты для скрипки и фоно (мой тестовый сиди Крейцерова соната). Именно классика расскрывает все возможности плеера до дна, рок для теста - опционально. Постоянно сталкиваюсь - на роке разницу выслушиваешь, на классике сразу все различия перед глазами и как на ладони icon_idea.gif . Причем, совершенно безотносительно к тому, имеется ли диофильская и меломанская база у слушающего или нет.

Mamix, спасибо огромное за дельный совет! Непременно им воспользуюсь! icon_biggrin.gif