Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Rotel ra1062 .VS. Rega Mira 3

Rotel ra1062 66% 4
Rega Mira 3 33% 2

Всего проголосовало : 6

Что выбрать вот в чем вопрос!?!?

Решил купить себе приличный звук.... Решил начать с усилителя...

В ценовом диапозоне до 1500$ понравились два аппарата Rotel ra1062 и Rega Mira 3///
Ротель показался очень динамичным и веселым Рега наоборот очень здержаный но звук богатый... Сочетание усилитель Rega и проигрователь Rotel вобще показалось очень интересным, задор от Ротеля и англиская точность от Реге...
Да и еще по Реге очень мало какой либо информации... что они из себя впринцепе представляют?

Так что же выбрать? или вобще послушать альтернативу этому всему...

В ротелях прильщает цена и динамика в Реге сбалансированость... Окончание планирую взять себе типа напольники B&W.

Вы хотите ЭТИМ раскачать B&W ?Еще и напольные ?Удачи!

PS С Регой само собой верха звенеть не будут имхо.Как вариант добавить 500уев и взять Parasound P3+A23.

Знаком с обоими аппаратами. Для меня была бы предпочтительнее Rega. В принципе, с чем-нибудь типа B&W 704 должно получиться неплохо. Но, вцелом согласен с предидущим "оратором" - под B&W надо что-нибудь помощнее и "посреднее", что ли: не такое мягкое, как Rega, и не такое звонкое, как Rotel ra1062. Из интегральников можно Exposure 3010, а если уж и Ротель, то RA-1070 - звук там помягче. Кстати, можно и Parasound P3+A23. Разумеется, если B&W собираетесь брать не 6-й серии icon_smile.gif .

Советую для ас B&W усилитель Ротель. Конечно, лучше-бы - Exposure (по опыту многих). Обосную: для данных АС необходим усилитель с большим демпфинг-фактором, чем скорее всего не располагает Rega. Дело в том что в этих АС используются фильтры 1 порядка, поэтому наблюдаются большие перепады сопротивления, особенно на границе раздела и низкое сопротивлениена высоких частотах. Возможны значительные искажения и слабый контроль баса. Примечательно, что Ротель входит в группу компаний вместе с B&W и, естественно, эти компоненты должны быть более-менее согласованы.

Кстати, вопрос Киру: что означает фраза "Разумеется, если B&W собираетесь брать не 6-й серии"?

Совсем не то, что 6-я серия никуда не годится icon_smile.gif . Сам был владельцем 602,5.
Просто все перечисленные усилители (кроме RA-1070, но для 604 -х) - будут значительно выше классом. Зачем переплачивать?

Согласен с Вами. Для B&W 602.5 за глаза хватит Rotel RA-02 icon_smile.gif . Но для усилителя Rega оптимально брать и акустику той же марки - золотое решение для людей, предпочитающих реально высокую детальность, но достаточно скромную динамику. А вообще широко распространенная ошибка - сначала брать усилитель. Правильней первой покупкой делать акустические системы. Да это и практичней, ведь проще на пробу домой таскать усилители, чем громоздкие АС. Знаю многих людей, которые пожалели, что начали собирать систему с усилителя.
Совет - купите сначала колонки, а потом методом подбора и усилитель. Вам будет гораздо проще принять оптимальное решение. В любом случае Бивни очень требовательны к усилителям и многие их ругают: дескать хреновые АС, а только причина кроется в том, что в системе с ними работает усилитель, выдающий невысокий ток, либо вообще ресивер icon_sad.gif .

Кстати нет: 602,5 02-й Ротель почти не раскачивает. С 1062 уже лучше. Неплохо, насколько помню, с Exposure 2010.
Но это мы в воспоминания ударились. А вот уважаемый Евгений kik так толкового ответа и не получил пока...

Ну почему же? Если с Бивнями, то Ротель (на мой взгляд). При этом, конечно, Рега классный усилитель, но к B&W его не стоит подключать. Это мой ответ конкретно на его вопрос. А Exposure может и не быть в Нижнем Новгороде (в Воронеже в продаже его нет, только на заказ после предоплаты), поэтому непосредственно послушать Kikу может и проблематично.