Сам ищу для такого же жанра прослушки акустику
много почитал на разных сайтах и форумах и особенно на этом - понабрался ума и стал более менее разбираться в акустике и звуке , хотя бы уже ориентируюсь куда лучше вложить деньги а куда не следует совать свой нос

не жалею нисколько что не стал торопиться и не совершил глупость с покупкой . понял главное, что лучше купить сразу пусть и подороже, но как раз то что тебе надо...Начал с JBL 90 - привлекли своими большими дифузорами, габаритами и ценой... теперь стою перед выбором АЕ Аэлит-3 или Парадигм Студио-100 или Монитор 11v.5 . У каждой свои плюсы и минусы пока что толком не могу определить яркие достоинства каждой. Парадигм 11 имеет самую высокую чувствительность-97 дБ и мощный бас при низкой цене, а Студио стоит дороже но чувствительность ниже - значит прийдётся слушать на большей громкости и отваливать гари поболее усилку - а в чём же фишка высокой цены не могут мне ответить

Аэлиты - имеют в отзывах разные мнения по НЧ - кто говорит их недостаточно, а кто то что якобы выразительные - и как понять ? чувствительность низкая у них - значит чтобы басы почувствоать надо тоже отваливать мощи. - вот и думаю что теперь брать И ГЛАВНОЕ КАК НЕ НАРВАТЬСЯ НА КИТАЙ !!! - по тлф не все интернет магазины отвечают достоверно правдиво на такой вопрос о производителе колонок. Чем же отличается студийный вариант от мониторов ? подскажите кто нибудь.
Если человек тщательно подбирает напольную акустику - значит музыка и качество звука его конкретно зацепило !!!