Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Ухи...ухи...

Ухи...ухи...

Слушал на днях для сравнения музыку в наушниках АКГ-100 (лучший продукт Британии за 1999 год icon_smile.gif) и вот к каким выводам пришел:

1. напрасно народ ругает наушники, восхищаясь только колонками и усилками...
2. ежели подапдетить...типа усь наушниковый прикупить, кабельки сменить, питалово - мож че путное и выйдет...
3. конечно согласен с большинством, что колонки - сила, но ради эксперимента наушники вдохновляют на ратный "труд" меломанский...

никто такие эксперименты не ставит с прослушкой наушников, а мож и тестирует старзу несколько на дому - было бы интересно как вы устраиваете объективную обкатку хэд-фонам...icon_smile.gif

У меня недорогие (~50$) Koss и хорошие Sennheiser (три года назад стоили около 200$). ИМХО наушники только для переносного использования или на край, когда очень хочется, но должно быть тихо. Sennheiser подают очень чисто и аккуратно к тембрам тоже претензий нет, но жизни все равно нет. Koss удобны для траспорта, небольшие, аккуратные, но в городе и траспорте предъявлять высокие требования к качеству звука глупо, так что вполне.

1. напрасно народ ругает наушники, восхищаясь только колонками и усилками...
=========
это где ругают?!
просто за счет психо-акустики у наушникового звука совершенно другое восприятие, а вот по техническим(качественным) параметрам ухи уделывают АС в 10-20 раз более дорогую.

2. ежели подапдетить...типа усь наушниковый прикупить, кабельки сменить, питалово - мож че путное и выйдет...
==
А то!!
а какие проводки менять?
у Зенов , например 600 , 650 и так провода чё надо!
Вот сменить гнездо на хорошое золоченное-это да, но фиг в совке хорошую вещщщщь найдешь.(уже 9 месяцев пытаюсь найти)

Re:

Minox писал(а):
Вот сменить гнездо на хорошое золоченное-это да, но фиг в совке хорошую вещщщщь найдешь.(уже 9 месяцев пытаюсь найти)
гы-гы

Цитата:
У меня недорогие (~50$) Koss и хорошие Sennheiser (три года назад стоили около 200$). ИМХО наушники только для переносного использования или на край, когда очень хочется, но должно быть тихо. Sennheiser подают очень чисто и аккуратно к тембрам тоже претензий нет, но жизни все равно нет. Koss удобны для траспорта, небольшие, аккуратные, но в городе и траспорте предъявлять высокие требования к качеству звука глупо, так что вполне.

Насчет хорошо-нехорошо спорить не стану, каждый свой звук сам выбирает и ищет, но вот что относительно хорошие наушники (около 2000 рублев) из дерьмовенького старья хороший звук вытащат - факт, старые Хитичи, Кенвуды, которые в ремонте сто раз были через колонки уже не звучат, а ухи их звук лучше делают... icon_cool.gif

Цитата:
это где ругают?!
просто за счет психо-акустики у наушникового звука совершенно другое восприятие, а вот по техническим(качественным) параметрам ухи уделывают АС в 10-20 раз более дорогую.

Напали тут пацаны местные (молодежь революционно-аудиофильная) на старика-интеллигента ТЕЛДЕКа, который свои АКГ1000 отставивал, щас мужика уже месяца два на форуме нет icon_sad.gif . А насчет уделают, согласен в том, что колонки требуют больших инвестиций, начиная от зашоривания квартиры для слухания и кончая всякими шаманскими делами, типа шипы в пол, бутылку на стол, а мраморные плиты под колонки... icon_razz.gif

№ У меня эти…

пользуюсь редко, в основном ночью icon_exclaim.gif
Менять (даже в ДАЛЁКОМ будущем icon_biggrin.gif ) не собираюсь.
В звучании абсолютно всё устаивает…

Как то даже странно читать о сравнении цен на акустику и наушники. Говорено пререговорено, что техническими характеристиками звук колонок не описать, они могу только сказать о предполагаемых возможностях. Что толку от АЧХ измеренной в глухой комнате? Ладно не стоит начинать полемизировать по вопросу по которому уже все сказано.
Соглашусь с тем, что наушники это палочка-выручалочка при низкобюджетном сетапе. Но при более или менее подобраных компанентах слушать музыку через колонки мне значительно приятнее, даже не смотря на определенные недостатки и более слабые характеристики.

У меня лично мнение таково:
1.Наушники должны стоить пол стоимости компонента…
2.Производитель должен быть лишь узко специализирован … icon_cool.gif
3.Они должны быть протестированы лично вами - на вашей системе.
Последний пункт считаю самым важным icon_exclaim.gif
Считаю бессмысленно их сравнивать с АС…
если слушаешь музыку часто и громко ночью, они незаменимы.

Re:

АНДРЕЙ PANERAI писал(а):
1.Наушники должны стоить пол стоимости компонента….

Какого компанента?
АНДРЕЙ PANERAI писал(а):
2.Производитель должен быть лишь узко специализирован … icon_cool.gif .

Это почему?
АНДРЕЙ PANERAI писал(а):
3.Они должны быть протестированы лично вами - на вашей системе..

А это для чего?
АНДРЕЙ PANERAI писал(а):

+1

Re:

Серафим писал(а):
АНДРЕЙ PANERAI писал(а):
1.Наушники должны стоить пол стоимости компонента….

Какого компанента?
АНДРЕЙ PANERAI писал(а):
2.Производитель должен быть лишь узко специализирован … icon_cool.gif .

Это почему?
АНДРЕЙ PANERAI писал(а):
3.Они должны быть протестированы лично вами - на вашей системе..

А это для чего?
АНДРЕЙ PANERAI писал(а):

+1
Цитата:

Допустим УС…
Цитата:
…был случай, когда Наушники в магазине были подключены к более дорогому компоненту чем у меня, так вот разница была заметна при первых же аккордах… icon_rolleyes.gif по этому…
Цитата:
Да потому что Узкоспециализированные пр-ли всегда делали более качественно…
и комплектующие у таких "фирм" в основном собственного производства.
А там требования к Своему – сами понимаете....какие icon_exclaim.gif

Re:

АНДРЕЙ PANERAI писал(а):
гы-гы

Re:

BabyBoy2000 писал(а):
АНДРЕЙ PANERAI писал(а):
гы-гы

Если у Вас, (допустим icon_rolleyes.gif ) компонент стоит 1000$,
и Вы часто пользуетесь Наушниками, то вряд ли Вы купите «оных» дешевле, чем за 500$...
при условии конечно, что они Вам нужны icon_exclaim.gif
При общем бюджете 3500$ icon_arrow.gif 500$ не совсем уж и много… icon_redface.gif
хотя..........

Мне кажется, что наушники неестественны в принципе по методу подачи звука. Оттого такая разница в восприятии оного, оттого сначала восторг, а потом головная боль. Так что загоняться по поводу дорогих ушей и усей к ним - моветон... Получилось немного радикально, но зато ИМХО icon_biggrin.gif
ПС альтернативную форму прослушки поздно и когда совсем нельзя даже и не пытаюсь оспаривать, но там и не требуется супер качественного воспроизведения.

Компонент - это понятие растяжимое. Если например у меня плеер стоит 1000$, тут я с вами соглашусь, 500$ на наушники нормально, но в таком случае наушники отдельно не рассматриваю, + нужен спец усилитель. Ежели наушники втыкать в интегральник стоимостью 1000$ (опять же смотря какой и как там организован выход на наушники) тут я считаю 200$ на наушники выши крыши.
Обидно если 701 АКГ работают от интегральника, в половину от своих возмозностей, но зато есть дальнейшая перспектива icon_wink.gif

Re:

АНДРЕЙ PANERAI писал(а):
BabyBoy2000 писал(а):
АНДРЕЙ PANERAI писал(а):
гы-гы

и Вы часто пользуетесь Наушниками, то вряд ли Вы купите «оных» дешевле, чем за 500$...
При общем бюджете 3500$ icon_arrow.gif 500$ не совсем уж и много… icon_redface.gif
хотя..........

Помогите найти уши к таким игрушкам

http://data.yandex.ru/i?ctype=1&path=b0706212303__CaryAudio_CAD1610SE.jpg

http://data.yandex.ru/i?ctype=1&path=b0110131336__1240.jpg

Чтота мне звучание с колонок разонравилось icon_sad.gif

Re:

Gofrey писал(а):
АНДРЕЙ PANERAI писал(а):
BabyBoy2000 писал(а):
АНДРЕЙ PANERAI писал(а):
гы-гы

хотя..........

Помогите найти уши к таким игрушкам

http://data.yandex.ru/i?ctype=1&path=b0706212303__CaryAudio_CAD1610SE.jpg

http://data.yandex.ru/i?ctype=1&path=b0110131336__1240.jpg

Чтота мне звучание с колонок разонравилось icon_sad.gif

Вы не замените Наушниками ни одни АС
это невозможно … icon_confused.gif
Это альтернатива «звуку» в вечернее время
А к вашим компонентам Cary Audio - "слёту" не посоветуешь…

Если у Вас, (допустим ) компонент стоит 1000$,
=======
Ага, только вот наушников по 500 -кот наплакал,обычно это с альтернативными излучателями или с изысками типа красное дерево в золотой рамке.
вот если провести опрос:
многие ли обладатели компонентов по 1000 обладают ушами по 500?
и плюс усик к ним не мене 500.

Риторический вопрос… icon_rolleyes.gif
А если его поставить по другому icon_exclaim.gif
icon_idea.gif 504 $ делим на12 месяцев = 42 $ в месяц – это по Вашему МНОГО… icon_lol.gif 1,40 $ в день…
Я в день трачу больше …а Вы icon_question.gif
А по поводу УС к Наушникам отношусь icon_cool.gif спокойно, так - как сам мало слушаю музыку в Них.
Перед покупкой переслушал много icon_arrow.gif
Grado, Sennheiser, STAX, AKG , Audio-Technica.
Но остановился на AKG icon_wink.gif
www.akg.com

Re:

АНДРЕЙ PANERAI писал(а):
Риторический вопрос… icon_rolleyes.gif
А если его поставить по другому icon_exclaim.gif
icon_idea.gif 504 $ делим на12 месяцев = 42 $ в месяц – это по Вашему МНОГО… icon_lol.gif 1,40 $ в день…
Я в день трачу больше …а Вы icon_question.gif
А по поводу УС к Наушникам отношусь icon_cool.gif спокойно, так - как сам мало слушаю музыку в Них.
Перед покупкой переслушал много icon_arrow.gif
Grado, Sennheiser, STAX, AKG , Audio-Technica.
Но остановился на AKG icon_wink.gif
www.akg.com

На самом деле из ушей и ихней атрибутики мало путного, но есть вещи и приличные или хотя бы заставляющие обратить на себя внимание... Усилки для ушей конечно грешать отсутствием качества, но старенькие Musical Fidelity и тем более Naim - не плохие, а вот Реговский усь для ушей - не вдохновил, хотя конечно я сам считаю, что звук в наушниках должен быть аналогово-настольгическим( icon_sad.gif ), однако возможно ошарашу некоторых своими наблюдениями, но чисто цифрово-неприкрытый звук проигрывателя или точнее системы может в наушниках зазвучать более достойно... поэтому иногда дорогие ухи спасения для бюджетки... icon_idea.gif

А если его поставить по другому
504 $ делим на12 месяцев = 42 $ в месяц – это по Вашему МНОГО… 1,40 $ в день…
Я в день трачу больше …а Вы
А по поводу УС к Наушникам отношусь спокойно, так - как сам мало слушаю музыку в Них.
+++
Извиняюсь , ноесли поделить стоимость Буггатти на 60 лет. а потом на 12месяцев . а потом на 30 дней -выйдет и не так много...
Музыку слушают в головных телефонах. а не в УС к Наушникам... icon_biggrin.gif

Усилки для ушей конечно грешать отсутствием качества
========
Тоже извиняюсь. но скорее наоборот,т.к. усь для ухов проще сделать, да и по определению он будет обладать более высокими показателями, чем интегральник.

самое главное здесь к чему человек стремиться - некоторые наушники на дух не переносят, а кто-то тащиться больше чем от колонок... icon_razz.gif

Человек всегда (за редким исключением конечно…) сначала icon_arrow.gif тратит, а потом подсчитывает - потраченное.
Также могу добавить и о других примерах…как курение и алкоголь.(шутка icon_lol.gif )
Такую Bugatti EB110 GT

Да не отказался бы icon_wink.gif

соглашусь с теми, кто не испытывает восторгов от наушников.

Имею Сеннх280про.. так вот, почти по всем субъективным параметрам они проигрывают даже недорогой акустике. Самое главное - бедные послезвучия, куцое тембральное богатство, которое на самом деле и не богатство.
Слушаю в них только по необходимости не мешать другим в вечернее время или ночью.

Возможно, это не самая топовая модель и трудно назвать ее профессиональной.. но ума не приложу, зачем вообще (кроме случаев профессионального мониторинга) пытаться получить от наушников звук, сопоставимый с хорошими колонками, имхо это технически крайне проблематично. И при сведении треков они лишь как дополнительное средство контроля.. т.е. вторичны.

+ слух просаживается в них сильнее.

зы
машинка красивая, но на мой вкус личный вертолет лучше icon_lol.gif

Re:

Coaxialcoitus писал(а):

Имею Сеннх280про.. так вот, почти по всем субъективным параметрам они проигрывают даже недорогой акустике. Самое главное - бедные послезвучия, куцое тембральное богатство, которое на самом деле и не богатство.
Слушаю в них только по необходимости не мешать другим в вечернее время или ночью.

Возможно, это не самая топовая модель и трудно назвать ее профессиональной.. но ума не приложу, зачем вообще (кроме случаев профессионального мониторинга) пытаться получить от наушников звук, сопоставимый с хорошими колонками, имхо это технически крайне проблематично. И при сведении треков они лишь как дополнительное средство контроля.. т.е. вторичны.

зы

Тогда надо послушать АКГ1000 или что-то из Стаксов или Джеклин Флоат icon_cool.gif icon_cool.gif icon_cool.gif

======
Уж не знаю . толи 2080 такое г... или они китаезные, толи включены они не туда. чтобы писать такое..

чтобы писать такое..
а что здесь такого? icon_rolleyes.gif мои субъективные ощущения.

Уж не знаю . толи 2080 такое г...
я в видах г... не разбираюсь icon_eek.gif я о наушниках.
субъективно они лучше всех условно говоря "недорогих"
из того ширпотреба, что я слышал, всё звучало на мой вкус в разной степени неудобоваримо. эти хоть кое-как звучат.

или они китаезные
без предрассудков насчет происхождения, однако они вроде в экзотической ирландии сделаны (или что-то из этого). 5 лет назад еще не все собиралось в китае

толи включены они не туда.
"все усилители звучат одинаково" © Сами-знаете-кто icon_lol.gif

Если серьезно, пробовал и на комповых звуковухах, и с ресами и усилами. Само собой, выборка не громадная этого добра была.. 2-3 модели того-сего.
Но впечатления примерно одинаковые плюс-минус наюнсы.

Re:

Old_ReVox писал(а):
Coaxialcoitus писал(а):

зы

Тогда надо послушать АКГ1000 или что-то из Стаксов или Джеклин Флоат icon_cool.gif icon_cool.gif icon_cool.gif

Я слушал AKG-1000…плюсов меньше чем минусов… icon_cool.gif
Хорошая детальность и прозрачность, достаточно упругие НЧ…вот и всё icon_exclaim.gif
А вот МИНУСОВ, хоть отбавляй…
Эргономика явно рассчитана на «инопланетян», да и цена icon_eek.gif
Сидят неудобно…при долгом прослушивании мет. решётки давят… icon_evil.gif я понял, что они не для МЕНЯ icon_exclaim.gif
Можно слушать только в тишине…посторонние звуки в квартире будут отвлекать.
По мне, они явно «перестарались» пытаясь притянуть, так сказать - «за уши» любителей -STAX-ов в свои ряды icon_smile.gif
В общем icon_arrow.gif ЦЕНА и Качество ( не имею претензий по звучанию…), в данных «Ушах», явно неуравновешенны icon_exclaim.gif Можно найти и лучше. icon_wink.gif

См правильный сравнительный обзор в 11 номере Hard'n'Soft
icon_cool.gif

или же:
http://www.hardnsoft.ru/magazine.asp?id=2106

Re:

Ушастый писал(а):
См правильный сравнительный обзор в 11 номере Hard'n'Soft
icon_cool.gif

или же:
http://www.hardnsoft.ru/magazine.asp?id=2106

Спасибо конечно icon_wink.gif , но доступ к ссылке будет доступен через 2-месяца…
а купив и прочитав тест в этом журнале вряд ли я поменяю своё мнение - на чужое icon_exclaim.gif

немного подкорректирую свои впечатления о Сеннх280, выданные почти месяц назад.

Так вот, решил как следует поэкспериментировать с посадкой этих ушей на голове, и, на удивление, обнаружил такое их положение, в каком звук стал ну очень хорош. Правда, оно крайне неудобное и без механической поддержки сзади наушники сваливаются. Приходится сидеть в кресле, откинувшись до конца, чтоб освободить руки. Возвращение же их в классическое положение на голове превращает их звук в другой, не очень приятный.

Похоже, просто конструкция девайса не под мою физиологию. Млин, покупал без прямого сравнения с другими похожей стоимости.

Человеки, меряйте и слушайте наушники перед покупкой! Обзорами пользуйтесь, только если они на бумажке напечатаны, да и то не по прямому назначению.

Я тоже слушаю по вечерам музыку в на ушниках (sennheiser 650) нетральное звучание ,наполненно деталями) Слушаю от усилка.Хотел купить усилок для наушников но потом передумал,посмотрев что внутри Это GRADO ra1 http://www.stereohead.ru/_model_catalog/images/HeadAmp/Grado/RA1/7-b.jpg

Re:

Coaxialcoitus писал(а):
Человеки, меряйте и слушайте наушники перед покупкой! Обзорами пользуйтесь...

Да, есть модели, которые хорошо сидят далеко не каждой голове.
А есть с универсальной посадкой.
В нормальных обзорах это указывают icon_wink.gif

Re:

Григорий1975 писал(а):
.Хотел купить усилок для наушников но потом передумал,посмотрев что внутри Это GRADO ra1 http://www.stereohead.ru/_model_catalog/images/HeadAmp/Grado/RA1/7-b.jpg

Тонкая, однако, работа. Ручной сборки, не иначе icon_smile.gif

Хотел купить усилок для наушников но потом передумал,посмотрев что внутри Это GRADO ra1 http://www.stereohead.ru/_model_catalog/images/HeadAmp/Grado/RA1/7-b.jpg
=============
а как Вам это?
http://foto.rambler.ru/users/minox61/

Re:

IMHO наушники не заменят АС (тихую прослушку исключаем)
при прослушке АС до каждого уха доходят звуки от обеих колонок а в наушниках только от своего уха...
для них (ушей) нужен проц., который бы создавал из Стерео "Стерео для наушников" icon_lol.gif

Oven писал(а):
Мне кажется, что наушники неестественны в принципе по методу подачи звука. Оттого такая разница в восприятии оного, оттого сначала восторг, а потом головная боль. Так что загоняться по поводу дорогих ушей и усей к ним - моветон... Получилось немного радикально, но зато ИМХО icon_biggrin.gif
ПС альтернативную форму прослушки поздно и когда совсем нельзя даже и не пытаюсь оспаривать, но там и не требуется супер качественного воспроизведения.

+1
восторг потом головная боль, это один к одному мой опыт icon_biggrin.gif

Мне кажется, что наушники неестественны в принципе по методу подачи звука. Оттого такая разница в восприятии оного, оттого сначала восторг, а потом головная боль. Так что загоняться по поводу дорогих ушей и усей к ним - моветон... Получилось немного радикально, но зато ИМХО
========
Стерео-тоже не естественный метод..

==========
почему ж не требуется качественного звука?

Согласен что в наушниках звук не такой как из колонок. А вот если хочется ночью послушать и соседей жалко будить ,приходиться пользоваться наушниками. В авто тоже качественного HI FI звука сделать не получится(эффект консервной банки)