Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Что себе часто придымывают аудиофилы...

Что себе часто придымывают аудиофилы...

Хочу заметить следующее, что народ подсевший на некий бренд - с него почти никогда не слезает... об этом знают производители и поэтому зачастую реанимируют старые бренды, чтобы любой ценой сорвать куш с меморабилий (или воспоминаний своих клиентов)... Больше других этому наверное подвержены англичане, ведь например покупая Регу, многие просто покупают новую модель, даже не желаю послушать что-то новое в данном ценовом сегменте.

С другой стороны кажется есть идеал или к чему стремиться, например ты покупаешь аппаратуру все дороже и дороже, но одной марки, например колонки БиВ, кабели ВДХулл, усилок НАД и сидюк Ротель - возможно так оно и спокойнее...

Но что все-таки вернее - слушать все не разумно, да и не всегда возможно...

Re: Что себе часто придымывают аудиофилы...

Old_ReVox писал(а):
Хочу заметить следующее, что народ подсевший на некий бренд - с него почти никогда не слезает... об этом знают производители и поэтому зачастую реанимируют старые бренды, чтобы любой ценой сорвать куш с меморабилий (или воспоминаний своих клиентов)... Больше других этому наверное подвержены англичане, ведь например покупая Регу, многие просто покупают новую модель, даже не желаю послушать что-то новое в данном ценовом сегменте.

С другой стороны кажется есть идеал или к чему стремиться, например ты покупаешь аппаратуру все дороже и дороже, но одной марки, например колонки БиВ, кабели ВДХулл, усилок НАД и сидюк Ротель - возможно так оно и спокойнее...

Ну таки у меня есть что сказать Вам.
Как я и обещал летом, сьездил тут намедни в славную страну восходящего солнца, ну и типа зашел там на тамошний филиал нашей Горбушки под названием Акихабара.
И узрил я там воочию реанимированные бренды и Люксман и Аккуфазю. Оба бренда в их новой реинкарнации выглядят аки близнецы и братия, внутре должно быть они тоже один к одному. Аккуфас малоссь поаккуратнее сколочен нежели чем Люксманн, да и стоить подороже. И потянулись было мои ручонки судорожно в карманчег отслюнявить около 2000уе за Люксманн -505, ибо запал на него. И какого же было мое удивление узревши на задней панели гордую надписсь СРАБОТАНО В КЕТАЕ. А знакомый японец попудчег переговорил с продафцом на ихней тарабарской мове и горестно вздохнув сказал что оба бренда перекуплены и возрождены кетайцами. В общем расстроилсо я и не стал брать люксманн. да и летеь далее нужно было в Кетай и тащить через две таможни через кетайскую и нашу рассейскую не катило. Таки вот так вот други мои!

Цитата:
Не спокойнее, а правильнее. Метаться между брендами можно, но это от того, что человек еще не нашел свой звук. Когда нашел свой звук, покупаешь просто аппаратуру той же фирмы, но с более качественным (аудиофильным) звуком. Яркий пример - Нэйм, сначала 5и, потом - 2х и т.п.

Re: Что себе часто придымывают аудиофилы...

penek2007 писал(а):
Old_ReVox писал(а):

Ну таки у меня есть что сказать Вам.
Как я и обещал летом, сьездил тут намедни в славную страну восходящего солнца, ну и типа зашел там на тамошний филиал нашей Горбушки под названием Акихабара.
И узрил я там воочию реанимированные бренды и Люксман и Аккуфазю. Оба бренда в их новой реинкарнации выглядят аки близнецы и братия, внутре должно быть они тоже один к одному. Аккуфас малоссь поаккуратнее сколочен нежели чем Люксманн, да и стоить подороже. И потянулись было мои ручонки судорожно в карманчег отслюнявить около 2000уе за Люксманн -505, ибо запал на него. И какого же было мое удивление узревши на задней панели гордую надписсь СРАБОТАНО В КЕТАЕ. А знакомый японец попудчег переговорил с продафцом на ихней тарабарской мове и горестно вздохнув сказал что оба бренда перекуплены и возрождены кетайцами. В общем расстроилсо я и не стал брать люксманн. да и летеь далее нужно было в Кетай и тащить через две таможни через кетайскую и нашу рассейскую не катило. Таки вот так вот други мои!

Круто конечно насчет Куффеса сказано, народ еще наверное помнит времена когда эти аппаратики в 80х наши моряки из загранки меняли на машины и некоторые горемыки отдавали за них Москвичи, Жигулята и Запорожцы у кого, что было - но был чистый Япона... обидно Вань (с)

Люксман меня удивил еще со времен появления его в новом исполнении на страницах Некста - один плейр стоит копейки, а другой тысячи и явно заточка идеб под ДВД-воспроизведение, явно хозяин новый зрит в корень возрождения бренда.

так, что и не знаешь, что лучше - может скоро нынешний НАД будет лет через 10 считаться эталоном качества и займет достойную нишу Мега Хай Энда...

Капиталюги млин одним словом icon_evil.gif

пиздец-это называется. полная прострация чувств и пониманий. ох,чувствую, мировоззрение менять придется. просто во избежании. . .

Народ, скорее ищите "свой звук" и тарьтесь "нужным" брендом..
Скоро все будет с биркой "Made in Чина"..

Мил други! Так у нас всё через анальное отверстие.. Кто в, так сказать, странах развитого капитализма, будет покупать аппаратуру, которую невозможно отремонтировать? Есть у меня плеер СЕС, дурить лазер стал. Обратился в их сервис, у меня спросили: а он был официально продан в нашей стране? Если нет - извините.. Хорошая фирма СЕС, но чтобы я у неё что купил... Тоже самое - с половиной брендов, обсуждаемых сдесь: ломаются и роллс ройсы, и выбрасывать деньги на помойку при неудаче - неохота... icon_eek.gif

С постановкой вопроса не согласен. Все конечно субъективно, потому приведу метания на своем примере - Техникс (другого 10 лет назад практически не было), Маранц, Онкио, Примар.... Нашел ли я свой звук? Думаю, что только на данный момент, что будет потом, неизвестно. Причем попытки развивать по возрастающей на примере маранца привели в тупик. Не буду кидать в него камни, но их усилители хороши далеко не для всего, а ведь буквально год назад мне нравилась эта теплота и раздутый бас. Не исключено, что через несколько лет опять чего то подобного захочется в виде какого нибудь макинтоша...
В отношении аку и люкса, Пенек конечно сильно удивил. Люксманы давно уже существуют в двух ипостасях: китайский для видео и ДК и японский для стерео. Но вот акуфейсы никогда в поднебесной не собирались.... Чтож, будущее за Европой....

Re:

Oven писал(а):

В отношении аку и люкса, Пенек конечно сильно удивил. Люксманы давно уже существуют в двух ипостасях: китайский для видео и ДК и японский для стерео. Но вот акуфейсы никогда в поднебесной не собирались.... Чтож, будущее за Европой....

Ну таки вот теперь акуфазы стали там собирать. Причем именно стерео усилитель. Мне просто не разрешили в магазе там отфоткать и люксы и акуфазы. Несмаря на то что мой попудчег японец уже на своем на японском спросил разрешения у продафца в магазе.
Так что вот такой вот песдес - японские бренды люксы и аккуфазы сколоченные в кетае продаются на японской акихабаре.
В общем как жить-та теперя????

да пипецовидные дела грядут, ребята icon_confused.gif но не стоит отчаиваться... и Мишин и Цирус и даже Квод с Аудилабом имеют хозянев китайцев и поэтому как захотят наши братья восточные так и будет... пока еще Цтрус английской сборки, но возможно и он скоро переедет туду же... А на Нагру и Электрокомпанент денжонок много надо - зато престиж белосборочный...

Про СЕС конечно был удивлен... получается если ты купил аппарат у барыги или в интернет-шопе, то тебя пошлют куда подальше товарищи с канифолью и паяльниками - так что-ли? Н...да, но что же в такой ситуации только остается глотнуть веселительного и спеть старую и добрую песню..."...я на солнышке лежу...(с)" icon_razz.gif

Более того, пошлют с большинством аппаратов в большинстве городов, окромя Маасквы. icon_smile.gif
Т.к у большинства аппаратов сервисные центры есть только в Москве, да и "сервисные " они только в проспекте.

Re:

Old_ReVox писал(а):
да пипецовидные дела грядут, ребята icon_confused.gif но не стоит отчаиваться... и Мишин и Цирус и даже Квод с Аудилабом имеют хозянев китайцев и поэтому как захотят наши братья восточные так и будет... пока еще Цтрус английской сборки, но возможно и он скоро переедет туду же... А на Нагру и Электрокомпанент денжонок много надо - зато престиж белосборочный...

Про СЕС конечно был удивлен... получается если ты купил аппарат у барыги или в интернет-шопе, то тебя пошлют куда подальше товарищи с канифолью и паяльниками - так что-ли? Н...да, но что же в такой ситуации только остается глотнуть веселительного и спеть старую и добрую песню..."...я на солнышке лежу...(с)" icon_razz.gif
Уже послали.. А если купил за бугром?

Гарантия год, дальше то все одно за свои кровные и не важно где и у кого куплено. А как известно, когда платишь деньги, ни кто и ни куда тебя не посылает. Не думаю что лазер сдулся меньше чем за год, если я не прав, то это попадалово, от этого ни кто не застрахован, но если даже аппарат куплен у официального распространителя, в сервисе могут объявить неправильную эксплуатацию или еще чего нибудь. Наличие чего либо всегда подразумевает эксплуатационные расходы, и чем дороже это что либо, тем больше эти расходы. С этим нужно либо смириться, либо покупать бумбоксы и выкидывать их при появлении неисправности.

В сервисные центы обращаться тоже опасно … icon_sad.gif
Мне рассказали (приближённые к «ним») по секрету, что "они" (люди а «грязных халатах» ..)
путём «фейс-контроля» на лоха,
разводят каждого 3-го…
и причины могут быть от банального – (ты мне не нравишься...)
до – (личной выгоды...) icon_evil.gif
Хотя возможно и преувеличивают, но мне лично стало страшно icon_eek.gif

Re:

Серафим писал(а):
Гарантия год, дальше то все одно за свои кровные и не важно где и у кого куплено. А как известно, когда платишь деньги, ни кто и ни куда тебя не посылает. Не думаю что лазер сдулся меньше чем за год, если я не прав, то это попадалово, от этого ни кто не застрахован, но если даже аппарат куплен у официального распространителя, в сервисе могут объявить неправильную эксплуатацию или еще чего нибудь. Наличие чего либо всегда подразумевает эксплуатационные расходы, и чем дороже это что либо, тем больше эти расходы. С этим нужно либо смириться, либо покупать бумбоксы и выкидывать их при появлении неисправности.
Сказать по правде - отнюдь не через год, далеко не... icon_smile.gif

Уж не знаю в какую японию вы ездили ,возможно я про другую японию говорю,у вас-то onkyo A-9xxx малазийские,то лаксманы китайские, ну что вы людям голову морочите-совершенно непонятно. Видел не один экземпляр вышеперечисленных аппаратов и везде страна производитель,что и на фото.
http://www.luxman.co.jp/product/images/ia_l-505u/photo.html
http://www.eu.onkyo.com/ir_img/14190000_7cb3a11756.jpg
http://www.eu.onkyo.com/ir_img/14190348_2bbe167c03.jpg
А вот на этой ссылке малазия , все по честному....
http://www.eu.onkyo.com/ir_img/14190694_9087b3459f.jpg

Re:

cos-x писал(а):
Уж не знаю в какую японию вы ездили ,возможно я про другую японию говорю,у вас-то onkyo A-9xxx малазийские,то лаксманы китайские, ну что вы людям голову морочите-совершенно непонятно. Видел не один экземпляр вышеперечисленных аппаратов и везде страна производитель,что и на фото.
http://www.luxman.co.jp/product/images/ia_l-505u/photo.html
http://www.eu.onkyo.com/ir_img/14190000_7cb3a11756.jpg
http://www.eu.onkyo.com/ir_img/14190348_2bbe167c03.jpg
А вот на этой ссылке малазия , все по честному....
http://www.eu.onkyo.com/ir_img/14190694_9087b3459f.jpg

Интересненько и ктож прав?

Re:

АНДРЕЙ PANERAI писал(а):
В сервисные центы обращаться тоже опасно … icon_sad.gif
Мне рассказали (приближённые к «ним») по секрету, что "они" (люди а «грязных халатах» ..)
путём «фейс-контроля» на лоха,
разводят каждого 3-го…
и причины могут быть от банального – (ты мне не нравишься...)
до – (личной выгоды...) icon_evil.gif
Хотя возможно и преувеличивают, но мне лично стало страшно icon_eek.gif

Я тоже слышал о подобных выкрутасах. Во избежании подобного, когда мне потребовался незначительный ремонт уся, я поинтересовался у официального представителя о возможности выезда мастера на дом, и получил утвердительный ответ. Ремонт происходил у меня дома, под моим присмотром и стоило мне это лишних 20 баксов.

Re:

crankmaster писал(а):
Интересненько и ктож прав?

Думаю оба. Торговля аудиотехникой, не только в Японии, не ограничивается рамками территории Горбушки и ее двора. Кроме того, товар поступающий в страны "западной и восточной демократии" из Поднебесной, мягко говоря, не совсем того качества, которое поступает в страны третьего мира, к коим нас , как ни прискорбно, пока относят. Хотя и в Россию поступает товар известных брендов, собранных в Китае, весьма достойного качества, к примеру, мой первый DVD плеер, Denon 1400, был сделан в Китае, отработал у меня три года как в стерео, так и в кино без единого замечания, а теперь прекрасно и ударно трудится у моей дочери с тем же успехом.

Расскажу реальный случай из жизни работников телеателье (правда день не нынешний) - приходит к клиентам мастер починить телевизор, а потом оказывается, что он не мастер вовсе - устроил бучу дома и клиентов, чуть хозяину фейс не набил, а потом срулил - конечно ничего не починив...

Из ателье никто не пришел в этот день icon_rolleyes.gif

Вопрос - откуда этот чудик узнал про заказ, про адрес этих людей и тд....

Видимо подослали своего, чтобы он шуганул несговорчивых клиентов, которые скорее всего за прошлые грехи (нежелание чехлить на пузырь мастаку) попали в "черный список" ателье и их решили наказать таким вот образом...

Поэтому, если вас не шугнули и не набросились с кулаками - радуйтесь!!! Сервис наш - загадочный, как и наша душа... icon_sad.gif

Re:

Old_ReVox писал(а):
Поэтому, если вас не шугнули и не набросились с кулаками - радуйтесь!!! Сервис наш - загадочный, как и наша душа... icon_sad.gif

Я так понимаю у вас початая бутылка всегда на половину пустая, а у меня, наоборот, наполовину полная icon_wink.gif
Боитесь что Вас объегорят отдав аппарат в мастерскую, боитесь, что Вам набьют морду приехев для ремонта на дом, а на улицу выходить не боитесь, ведь кирпич может на голову упасть, террористы метро взорвать или автобус, а жить то вообще не боитесь? Не нужно доводить до абсурда ситуацию и предвкушать возможные неприятности, все равно не возможно все предугадать. Да и просто такие предвкушения вредны для здоровья, крыша может потечь.

Re:

Серафим писал(а):
Old_ReVox писал(а):

Я так понимаю у вас початая бутылка всегда на половину пустая, а у меня, наоборот, наполовину полная icon_wink.gif
Боитесь что Вас объегорят отдав аппарат в мастерскую, боитесь, что Вам набьют морду приехев для ремонта на дом, а на улицу выходить не боитесь, ведь кирпич может на голову упасть, террористы метро взорвать или автобус, а жить то вообще не боитесь? Не нужно доводить до абсурда ситуацию и предвкушать возможные неприятности, все равно не возможно все предугадать. Да и просто такие предвкушения вредны для здоровья, крыша может потечь.

Позитив нужен всем... А чнить технику конечно не просто, но видимо есть выходы, раз народ так стерео увлекается. icon_razz.gif

Re:

Old_ReVox писал(а):

Позитив нужен всем... А чнить технику конечно не просто, но видимо есть выходы, раз народ так стерео увлекается. icon_razz.gif

Ну, слава Богу, не все так плохо, как мне показалось. icon_biggrin.gif
Практика показывает, что фирменные сервисы не очень шалят и в принципе идут на встречу понимающему заказчику. Кроме них есть и грамотные самодельщики, но ведь и тут засада может оказаться icon_biggrin.gif

Re:

Серафим писал(а):
Old_ReVox писал(а):

Ну, слава Богу, не все так плохо, как мне показалось. icon_biggrin.gif
Практика показывает, что фирменные сервисы не очень шалят и в принципе идут на встречу понимающему заказчику. Кроме них есть и грамотные самодельщики, но ведь и тут засада может оказаться icon_biggrin.gif

Ясно дело, что радость для меломана - это не всегда радость для аудиофила... хотя конечно темку то я замутил, чтобы узнать есть такие кто упгрейдят систему путем покупки более дорогих моделей одного и того же бренда...

Re:

Ясно дело, что радость для меломана - это не всегда радость для аудиофила... хотя конечно темку то я замутил, чтобы узнать есть такие кто упгрейдят систему путем покупки более дорогих моделей одного и того же бренда...[/quote]

Да есть. У меня на данный момент был такой упгрейдят системы из моделей одного и того же бренда:
1) ПКД Esoteric DV-60 > X-03SE > транспорт P-05 + ЦАП D-05;
2) ус. Ayre AX-7e > пред. K-5xe + ус. V-5xe > пред. K-1xe + ус. V-1xe;
3) AC Focal.JMlab/Electra 1027 Be > Micro Utopia Be;
4) кабеля акустические и межблочники Nordost/Heimdall > Frey
5) кабеля питания Nordost/Vishnu > Brahma

Весь упгрейд был возможен с согласия диллера на принцип: "хочешь расти в верх аппарат нижнего уровня возврощаешь и платишь разницу цены нового". Как удалось чуть-чуть продвинуться, но это еще не конец пути. icon_cool.gif

Re:

Хотя можно и так сказать, что новая и более дорогая модель не всегда лучше старой и даже более дешевого ранга... Пример - софтклиппинговый (имитирующий ламповый каскад) НАД-314... и позже icon_sad.gif ... то, что осталось от НАД но порой гораздо дороже 314-ой модели...

Так же было и усилителями Мьюзикал Фиделити - модель А2 - почти идеал (но вспомните цену этого аппарта) и что можно услышать в хваленной серии KW???

Хотя конечно на вкус и цвет... icon_twisted.gif