Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Мощник без преда

Мощник без преда

Здравствуйте, хотелось бы услышать мнения по следующему вопросу: имеется один источник звука (EMU-0404). Если не нужны ни регулировки тембров, ни ручка громкости, возможно ли использование rotel rb-06 без предусилителя? Хочу выбрать усилитель за 13 т.р. Склоняюсь к фирме rotel. Боюсь, что интегральный ra-04 окажется слишком маломощным для 70Вт АС и комнаты 24М^2. Хочется вложить деньги только в качество и мощность ....

Хочется вложить деньги только в качество и мощность ....

Ротель под выше озвученные термины не катит............

Я бы сказал по другому. Нужен внешний усилитель для звуковой карточки. Важна цена и громкость.

Скажу так - нужен усилитель, не хочется платить за комутационные, "тембральные", пультовые функции.

Смторите тогда на НАДовские мощники серии "С". Но есть одна беда - для максимальной мощности звуковой карте придётся ползунок громкости так же выкручивать до упора, а в такое режиме практичски все ЗК дают сильные искажения, ибо выходные операционные усилители начинают работать с перегрузкой. То есть на высокой громкости звук будет хуже. Если смысл тогда во всей это мощности? Хотя, как вариант, купить сейчас мощник, а пред потом добавить.

у меня под такие же цели куплен Art sla 2. Подсоединен не по балансу, ибо карта такового не имеет.. Мощности хватает с лихвой. Чувствительность входов у мощника даже до трети не доходит, громкость регулирую с компа. Конечно, применение не "профессиональное" и даже не "полупрофессиональное".
Но звук после сравнения с недорогими интегральниками впечатляет.. самое удивительное не в прорезавшемся басе и нешипящих дискантах, а середина проработана удивительно.
есть у меня 2 любимых и часто слушаемых альбома, где мне нравится вокал - Bliss "Quiet letters" и попсовая Dido. Вот Sla 2-й просто сражает наповал их исполнением.

Недостатки тоже есть - бесит чудовищный индикатор а-ля гиперболоид инженера гарина, неказистый дизайн, + провода сам паял.

Но есть одна беда - для максимальной мощности звуковой карте придётся ползунок громкости так же выкручивать до упора
говорят, по науке, чтобы в цифре не компрессовать динамический диапазон, лучше все же микшером ближе к максимуму догнать icon_rolleyes.gif я искажений не слышу.

Re:

[Viru$] писал(а):
Смторите тогда на НАДовские мощники серии "С". Но есть одна беда - для максимальной мощности звуковой карте придётся ползунок громкости так же выкручивать до упора, а в такое режиме практичски все ЗК дают сильные искажения, ибо выходные операционные усилители начинают работать с перегрузкой. То есть на высокой громкости звук будет хуже. Если смысл тогда во всей это мощности? Хотя, как вариант, купить сейчас мощник, а пред потом добавить.

Распространённая ошибка! Программный регулятор громкости должен быть всегда на максимуме, это известно и давно проверено, связано с уменьшением резолюции сигнала. В хороших картах при максимальном уровне сигнала - никаких искажений. И потом, ужасно неудобно регулировать в компе...

Возможно, не точно выразился. Я не собираюсь слушать фонограммы на максимальной громкости. Просто за те же деньги и сравнимом качестве (если сравнивать ra-04 и rb-06), я получу почти удвоенную мощность. Громкость, я могу регулировать средствами windows, с помощью пульта к компьютеру....

Хочу поделиться впетчатлением. Приобрел rb-1050. Раньше был доработанный Бриг. Колонки Корвет 35АС-208. Звучание у брига более живое. Атака, динамика, детализация опять же лучше у Брига. В пользу Rotel могу сказать, что у него соотн. сигнал/шум намного лучше и звучание более сбалансированное и ровное, сч диапазон натуральней. Жалею, что не взял Parasound A23 или Exposure 2010S, правда это уже другой ценовой диапазон.