Привет.
Надеюсь ты уже взял себе данный набор.
У меня Варфы 8.3 тоже были первой акустикой.
После муз. центра они меня просто порвали. Я и не представляла, что музыка может так звучать.
Так что бери - не прогадаешь. И обязательно напиши свои впечатления.
Для музыки, конечно, лучше взять усилитель. Но лучше НЕ ОЗНАЧАЕТ только.
Даже с ресом музыка тебя порадует.
А умникам

которые хаят Варфы отвечу следующее.
За те деньги, которые просят за Варфы, вы не найдете ничего лучшего. Да, есть акустика которая играет намного лучше, но стоит она в разы дороже.
Хорошо рассуждать, это говно, потому что это (в несколько раз дороже) играет лучше )))
Так что, по вашему лучше вообще ничего ни брать....?!!!!!!!
Для меня, хотя думаю что и не только для меня, Варфы 8.3 стали первым шагом в HI-FI. Без них, я бы и не знала что это такое и насколько музыка и кино бывает красивым. Так что удачи тебе. Но будь готов к тому, что "эта акустика воспитывает хороший вкус" (это не мои слова, цитата не помню откуда))) и со временем ты обязательно захочешь ее поменять. Но не потому, что она плоха, а потому что нет предела совершенству ))))
Да и вообще, надо открыть отдельную ветку по Варфам. То что я на этом форуме читала о них сводиться к одному "говно, хотя я не слушал" ))))
А я вот слушала. И когда решила апгрейдить свою систему послушала много чего. В том числе и акустику за десятки тыс. евро. И остановилась все-равно на варфах

(правда более дорогих)))... Но это уже отдельная тема.