Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

нужен совет по улучшению

нужен совет по улучшению

Имеется yamaha rx v650 gold, dvd toshiba (в ближайшее время замена на denon 1930) и прикупил AE Evo3. yamaha явно не может раскачать АЕшки. посоветуйте стоит ли менять ресивер на yamaha 1700 или просто купить усилитель? если усилок то какой (до 400$)

Никаких ресиверов (Вы уже наверное миллионный человек, который купил Ямаху + Жабли, и начинает понимать что что-то нето icon_smile.gif)

Подкопите на НАД С352.

Re: нужен совет по улучшению

francuz74 писал(а):
Имеется yamaha rx v650 .. и .. AE Evo3. yamaha явно не может раскачать АЕшки.

Встречный вопрос: на основании чего сделали такой вывод??? Слушали АЕ в другом тракте в подобных условиях??? Какая АС была до АЕ???

Дело может оказаться в источнике.. В таком случае, вместо усила, Вам потребуется СD плеер..

слушал АЕ на горбушке в связке с cambridg audio (ресивер+dvd). рассказал что стоит дома и что буду менять транспорт, сказали что будет всё хорошо. Докупил АЕ к комплекту киношной акустики Yamaha 6.1, т.к. 70% кино 30% музыки (club, rock,classic). Так ресивер всем устраивет (он для америки) и особого желания менять нет. Я понял так что надо обязательно сменить транспорт и докупить усилитель? Но над 352с мощностью 80 ватт - потянет?

На счёт мощности не заморачивайтесь. У меня тоже Яма-650, там мощность 95 RMS. Недавно взял стерео-усил ONKYO, сейчас балдею! Такого прироста качества не ожидал. Ямаха по сравнению с ним просто "пукалка". (Хотя среди ресиверов отнюдь не самая слабая). Просто у усилков мощность уходит в звук, а у ресиверов в "пук". icon_biggrin.gif

Re:

Vadim0209 писал(а):
На счёт мощности не заморачивайтесь. У меня тоже Яма-650, там мощность 95 RMS. Недавно взял стерео-усил ONKYO, сейчас балдею! Такого прироста качества не ожидал. Ямаха по сравнению с ним просто "пукалка". (Хотя среди ресиверов отнюдь не самая слабая). Просто у усилков мощность уходит в звук, а у ресиверов в "пук". icon_biggrin.gif

А каким способом подключали? через выход PRE OUT?

Подключение не очень корректное, т.к. ONKYO не имеет входа на оконечники. Пришлось фронты подключить к усилку, а с Ямахи на усилитель сигнал беру с выхода PRE OUT. Неудобство в том, что предварительно нужно выставить определённый уровень на усилке. Потом громкость регулируется с ресивера.

Re:

Vadim0209 писал(а):
Подключение не очень корректное, т.к. ONKYO не имеет входа на оконечники. Пришлось фронты подключить к усилку, а с Ямахи на усилитель сигнал беру с выхода PRE OUT. Неудобство в том, что предварительно нужно выставить определённый уровень на усилке. Потом громкость регулируется с ресивера.

Спасибо! значит поменяю транспорт и куплю усилок. icon_smile.gif

в воскресенье купил denon dvd 1930 и подключил. балдею классика играет как надо, у Билли Джоела появился напор, а рояль в его исполнении - улет. скоро куплю усилок.
спасибо