Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

подскажите плиз!!! на 3 вопроса интерисует 2-й

подскажите плиз!!! на 3 вопроса интерисует 2-й

у меня сразу несколько вопросов
1 что лутьше оптика или каоксиал? (отличима ли разница простому слушателю)?
2 у меня акустика JBL E100 и центр INFINITY c360 сгорают уже 2-й раз вч и сч динамики на обеих (на этот вопрос мне дал продавец консультант (не буду офишировать какого магазина) следующий ответ: что у меня слабый ресивер и что подходящий ресивер мин. цена которого 50000 т.р. Правда ли это? я расчитывал в пределах 20000-35000 макс. т.р. И что вы посоветуете? (возможно взять стерео усилитель большой мощности?, но хотелось бы вообще ресивер). И пожалуйста поподробнее. (люблю слушать громко в основном современный дэнс, но и фильмы просматреваю не редко комната 19 кв.м)
3 в чем отличие авто акустики от домашней? можно ли заменить сч динамики от авто в домашнюю ( хотелось бы помощнее динамики без пропила колонок, а в магазинах для дом.акустики не встречалось, а вот от авто навалом. или что посоветуете ?
заранее благодарен!!! icon_exclaim.gif

1.Большая вариативность..
2.Ответ в принципе правильный.При большой громкости большая вероятность появления повышенного значения гармоник вплоть до клиппирования сигнала.
оные гармоники и выжигают ВЧ -динамик.
3.не рекомендую..

продавец техносилы Вас не обманул, хотя и сами АС в плане надежности так себе... Более того, купив хороший ресивер в плане усилителя Вы мало выиграете в звучании, так как имеющиеся у Вас АС будут своеобразным "якорем". icon_rolleyes.gif

а может ли более дорогой (по качеству а не по мощности)рессивер избаить меня от сгорания вч?
а вообще планирую затратить около 50000т.р но не знаю на че? толи купить рессивер onkyo и усилитель ( как мне псоветовал продовец но не в техносиле) и со временем избвиться от JBL e-100 и купить со временем комплект нормальной акустики, толи сразу купить комплект и рессивер и акустику...что посоветуете? вооще люблю повторяюсь слушать громко музыку, а к савам я отношусь не с лутьшей стороны, "далбешка" в одном месте меня не устрайвала ( проезжая автомобиль или глубокий бас с колонки на колонку при прослушивании музыки, в одном углу не впечатляет по этому я и купил jbl e-100 его 2*25-см нч динамика в одной колонке заставляют при басе сердце уходить в пятки, но и от просмотров филмов я тоже не отказываюсь у меня есть проектор а точнее 2шт один проессиональный sharp но сеичас он с современными тхнологиями конечно слился с менее бюджетными у него параметры ( 16м-длину и 14-вверх) такие до ких-пор стоят некоторых кенотиятрах.
я уже разочаровался при выборе одни продовцы говорят одно другие третье, а кому доверять я не знаю каждый хочет нажиться. ПОСОВЕТУЙТЕ КАК МНЕ БЫТЬ ПЛИЗ!!! ЧТО КУПИТЬ??? КАК БЫТЬ? И ПО КАЧЕСТВУ НАВЕРНО НЕ КУПИШ ЗА 50000Т.Р ХОР АКУСТИКУ??? ( ТОГДА ВЗЯТЬ БЫТЬ МОЖЕТ ДЛЯ НАЧАЛА ХОР. РЕСИВЕР ИЛИ УСИЛОК?)
Я В ЗАМЕШАТЕЛЬСТВЕ ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ? И ПО ПОДРОБНЕЕ КАК ЧАЙНИКУ (НЕ ВСЕ МЫ СПЕЦЫ В ЭТОМ МИРЕ) У МЕНЯ ЕСТЬ ПК С AYDIGY 2 ZS ОБЫЧНО СТАРЫЙ УСИЛОК Я ПУСКАЛ ЧЕРЕЗ НЕЕ. ЕСЛИ КАК-ТО ЭТО ПОМОЖЕТ.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН..... (НАЙДЕТСЯ ДОБРАЯ ДУША КОТОРАЯ ОТВЕТИТ!)

В вашей ситуации оптимальное решение-это покупка второй независимой системы исключительно для музыки:усил за 20 т.р. и сидюк за 20 т.р. плюс имеющиеся в наличии ЖБЛ,а на оставшиеся 10 т.р. пару приличных полочников им на смену в ДК. Следующий шаг:обязательная смена ЖБЛ на что-то более музыкальное и докупка саба в ДК.

Re:

slavyan писал(а):
а может ли более дорогой (по качеству а не по мощности)рессивер избаить меня от сгорания вч?
а вообще планирую затратить около 50000т.р но не знаю на че? толи купить рессивер onkyo и усилитель ( как мне псоветовал продовец но не в техносиле) и со временем избвиться от JBL e-100 и купить со временем комплект нормальной акустики, толи сразу купить комплект и рессивер и акустику...что посоветуете? вооще люблю повторяюсь слушать громко музыку, а к савам я отношусь не с лутьшей стороны, "далбешка" в одном месте меня не устрайвала ( проезжая автомобиль или глубокий бас с колонки на колонку при прослушивании музыки, в одном углу не впечатляет по этому я и купил jbl e-100 его 2*25-см нч динамика в одной колонке заставляют при басе сердце уходить в пятки, но и от просмотров филмов я тоже не отказываюсь у меня есть проектор а точнее 2шт один проессиональный sharp но сеичас он с современными тхнологиями конечно слился с менее бюджетными у него параметры ( 16м-длину и 14-вверх) такие до ких-пор стоят некоторых кенотиятрах.
я уже разочаровался при выборе одни продовцы говорят одно другие третье, а кому доверять я не знаю каждый хочет нажиться. ПОСОВЕТУЙТЕ КАК МНЕ БЫТЬ ПЛИЗ!!! ЧТО КУПИТЬ??? КАК БЫТЬ? И ПО КАЧЕСТВУ НАВЕРНО НЕ КУПИШ ЗА 50000Т.Р ХОР АКУСТИКУ??? ( ТОГДА ВЗЯТЬ БЫТЬ МОЖЕТ ДЛЯ НАЧАЛА ХОР. РЕСИВЕР ИЛИ УСИЛОК?)
Я В ЗАМЕШАТЕЛЬСТВЕ ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ? И ПО ПОДРОБНЕЕ КАК ЧАЙНИКУ (НЕ ВСЕ МЫ СПЕЦЫ В ЭТОМ МИРЕ) У МЕНЯ ЕСТЬ ПК С AYDIGY 2 ZS ОБЫЧНО СТАРЫЙ УСИЛОК Я ПУСКАЛ ЧЕРЕЗ НЕЕ. ЕСЛИ КАК-ТО ЭТО ПОМОЖЕТ.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН..... (НАЙДЕТСЯ ДОБРАЯ ДУША КОТОРАЯ ОТВЕТИТ!)
а зачем мне сидюк за 20000? у меня есть пк я через него всегда пускаю. а вторая акустическая сист. нужна ли она и что я не смогу себе купить нормальную акустику и рессивер за 50000т.р? и какую бы вы мне посоветовали комплектацию??? гром.муз70\30 фильмы 19кв.м( поподробнее)

Менять ресивер на ресивер - это "шило на мыло". Для экстремальных уровней громкости нужен мощный интегральник,например НАД 372,который сумееет прокачать ваши напольники не входя в столь опасный клиппинг. Следующий вопрос - коммутация считается наиболее проблемным: сомнительное качество преда у основной массы бюджетных ресиверов плюс заморочки при использовании в ДК. Если вся ваша фонотека ограничивается звуковой картой ПК,то имеет резон обратить внимание на связку процессор-многоканальный мощник,способную "убить двух зайцев".

НА ПРАВЕЛЬНЫЙ ПУТЬ!!!

в принципе я уже надумал покупать ресак (только не знаю какой?) и комплект акустики для души, а жбл приберегу для долбежки, но потом я естественно избавлюсь от жбл и приобрету жороший скажем саб. МОЖЕТ Я ОШИБАЮСЬ? И ЧТО ВЫ МНЕ ПОСОВЕТУЕТЕ ДЛЯ ДУШИ, ХОРОШО ЕСЛИ БЫ ПОДОБРАТЬ ТАКОЙ КОМПЛЕКТ АКУСТИКИ И РЕСАК ЧТОБ ЗВУК МЕНЯ НЕ ОТПУСКАЛ ДАЖЕ ПОГУЛЯТЬ А ЗАСТАВЛЯЛ НАСЛАЖДАТЬСЯ НО И ПО МОШНОСТИ НЕ ОПЛОШАЛ. ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО ЗА 50000Т.Р ИЛИ ТАКИЕ СИСТЕМЫ СТОЯТ ГОРАЗДО ДОРОЖЕ? РАСАЖИТЕ МНЕ ПО ПОДРОБНЕЕ (КАК ПАРНЮ С ДЕРЕВНИ ИЛИ КАК ЧАЙНИКУ)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ Я ПРИСЛУШИВАЮСЬ К КАЖДОМУ ТОЛЬКО ВОТ НЕ МОГУ ВЫЙТИ НА ПРАВЕЛЬНЫЙ ПУТЬ !!!

Re: НА ПРАВЕЛЬНЫЙ ПУТЬ!!!

slavyan писал(а):
... ТАКОЙ КОМПЛЕКТ АКУСТИКИ И РЕСАК ЧТОБ ЗВУК МЕНЯ НЕ ОТПУСКАЛ ДАЖЕ ПОГУЛЯТЬ А ЗАСТАВЛЯЛ НАСЛАЖДАТЬСЯ НО И ПО МОШНОСТИ НЕ ОПЛОШАЛ. ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО ЗА 50000Т.Р ИЛИ ТАКИЕ СИСТЕМЫ СТОЯТ ГОРАЗДО ДОРОЖЕ? ...

Вы себе сами и ответили почти. Это не возможно. Если уж вам надо рес, то тут 50 т.р только на рес и уйдёт и это будет большой компромисс.

NAD C162 Предусилитель + NAD C272 Усилитель Мощности = 33000руб, + СD = 15000руб, + Провода 7000руб.