Нет басов в АС
vivarus

12.12.07 14:20
У меня аналогичная проблема. Маленькие полочники, сопротивление 4Ом, усилитель такой же. Комната 80 кв.м. Звучание слышно в метрах 10 от акустики, но уже не разборчиво. На другом конце комнаты совсем не слышно. Что делать? Подскажите.
Юрий Б.

12.12.07 14:27
Получить басы от JBL можно.Например,любым профессиональным мощником ватт на 300.
Sony и JBL-было бы смешно,если бы не было так грустно
Из хай-файных усилков тоже есть пара таких ,что смогут решить задачу,но вряд ли они Вам по карману.
Sony и JBL-было бы смешно,если бы не было так грустно

Из хай-файных усилков тоже есть пара таких ,что смогут решить задачу,но вряд ли они Вам по карману.
JD

12.12.07 15:24
Vivаrus зажег
а ежели сурьёзно,странная ситуация. к примеру,в спорт-зале висят на стене огромные ас "радиотехника". подключены к м.ц. гнусмас! помещение-до хрена метров,может и сто. и,представьте себе,бас йесть.

Yus

12.12.07 16:17
serg144
Как то странно. Может проблема кроется в другом?
- Поменяйте полярность на одной из АС, может быть одна колонка в противофазе работает.
А сначала переведите на одну из колонок баланс до упора , если басы от неё появятся - значит так и есть.
Как то странно. Может проблема кроется в другом?
- Поменяйте полярность на одной из АС, может быть одна колонка в противофазе работает.
А сначала переведите на одну из колонок баланс до упора , если басы от неё появятся - значит так и есть.
serg144

12.12.07 16:48
Re:
Yus
Спасибо Вам за совет. Вечером дома попробую.
Спасибо Вам за совет. Вечером дома попробую.
serg144

12.12.07 16:56
Re:
Юрий Б.
Стереопара JBL расчитана на 100 ВТ при 4-омной нагрузке, усилитель Sony - выдает столько же. Все же грешу на усилитель (есть постоянный шум в АС).
Вариант замены усилителя готов рассмотреть (сам помешан на аудио - в активе 2-е место на чемпионате Москвы по автозвуку в категории Sound Quality).
Стереопара JBL расчитана на 100 ВТ при 4-омной нагрузке, усилитель Sony - выдает столько же. Все же грешу на усилитель (есть постоянный шум в АС).
Вариант замены усилителя готов рассмотреть (сам помешан на аудио - в активе 2-е место на чемпионате Москвы по автозвуку в категории Sound Quality).
Юрий Б.

12.12.07 17:21
Re:
serg144 писал(а):
Стереопара JBL расчитана на 100 ВТ при 4-омной нагрузке, усилитель Sony - выдает столько же.
Тогда все в порядке,ничего не делайте,проблемы нет ,потому что ее не может быть-цифры же сходятся!
Шутка.
Oven

12.12.07 17:29
Re:
vivarus писал(а):У меня аналогичная проблема. Маленькие полочники, сопротивление 4Ом, усилитель такой же. Комната 80 кв.м. Звучание слышно в метрах 10 от акустики, но уже не разборчиво. На другом конце комнаты совсем не слышно. Что делать? Подскажите.
В продаже появились диофильские слуховые аппараты.
Колян2007

12.12.07 18:07
СКАЖИТЕ ЗНАЮЩИЕ ФАНАТЫ- ТЕХНАРИ если конечно разбираетесь в этом -
К РОТЕЛЮ 05 КАК ПОДБИРАТЬ КОЛОНКИ ? ЧТОБЫ БАСЫ МОЩНО ЗВУЧАЛИ...
1. КАКАЯ МОЩНОСТЬ КОЛОНОК
2. СОПРОТИВЛЕНИЕ
3. ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ
4. ОБЪЁМ В ЛИТРАХ
5. ДИАМЕТР ДИФФУЗОРА НЧ
6. или ещё какой то важный параметр ?
ну пожалуйста без шуток и приколов !!!!
2. СОПРОТИВЛЕНИЕ
3. ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ
4. ОБЪЁМ В ЛИТРАХ
5. ДИАМЕТР ДИФФУЗОРА НЧ
vivarus

12.12.07 19:14
Re:
Oven писал(а):vivarus писал(а):У меня аналогичная проблема. Маленькие полочники, сопротивление 4Ом, усилитель такой же. Комната 80 кв.м. Звучание слышно в метрах 10 от акустики, но уже не разборчиво. На другом конце комнаты совсем не слышно. Что делать? Подскажите.
В продаже появились диофильские слуховые аппараты.
Разобрался. Забыл из ушей беруши убрать. Забыл когда вставлял, выяснилось при прослушивании диофильского слухового аппарата. С трудом нашел на Горбушке, продаются только в одном месте.
vivarus

12.12.07 19:17
Re:
Колян2007 писал(а):СКАЖИТЕ ЗНАЮЩИЕ ФАНАТЫ- ТЕХНАРИ если конечно разбираетесь в этом -
2. СОПРОТИВЛЕНИЕ
3. ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ
4. ОБЪЁМ В ЛИТРАХ
5. ДИАМЕТР ДИФФУЗОРА НЧ
Для этого надо искать акустику с диффузорами НЧ не менее 15 дюймов. Иначе будет недостаточно.
Serg_Go

12.12.07 20:35
serg144
Гадать конечно толку мало...но, скорее всего, комната виновата. Большой размер, наверняка гипсокартон, неудачное расположение...
Если ас басистые сами по себе, то дело не в усилителе. Усилитель может не прокачать ас (бас будет вялый неразборчивый), но чтобы его не было...
Либо комната, либо подключение (фазировка). Возможно с ас что-то.
Гадать конечно толку мало...но, скорее всего, комната виновата. Большой размер, наверняка гипсокартон, неудачное расположение...
Если ас басистые сами по себе, то дело не в усилителе. Усилитель может не прокачать ас (бас будет вялый неразборчивый), но чтобы его не было...

Либо комната, либо подключение (фазировка). Возможно с ас что-то.
Алексейсон

12.12.07 21:07
Re:
vivarus писал(а):Колян2007 писал(а):СКАЖИТЕ ЗНАЮЩИЕ ФАНАТЫ- ТЕХНАРИ если конечно разбираетесь в этом -
2. СОПРОТИВЛЕНИЕ
3. ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ
4. ОБЪЁМ В ЛИТРАХ
5. ДИАМЕТР ДИФФУЗОРА НЧ
Для этого надо искать акустику с диффузорами НЧ не менее 15 дюймов. Иначе будет недостаточно.
Не ну человек просит - пожалуйста без шуток и приколов !!!! Зачем ему голову морочить лучше промолчи чем сакзать такую хуйню.
vivarus

12.12.07 21:20
Алексейсон, понял.
Приношу свои извинения.
Приношу свои извинения.
Алексейсон

12.12.07 21:31

Колян2007

13.12.07 16:02
Алексейсон
vivarus
ну какие же вы всё-таки интелегентные мужики !!!
ну а если по теме - помогите пожалуйста - к моему Ротелю 05 - как басы будут звучать если айкон 7 или консепт 8 ? а высокие и середина кристально-хрустальные одинаково ? не могу решиться что лучше из этих двух вариантов взять ?
а может в пределах этих бабосов есть что то более разумное АС из напольников ?
не хочу брать такую АС которая даст хорошие басы только тогда, когда отвалишь усилку 40-50% мощности .... тоже вообщем то всегда думал что надо большие диаметры и объём в литрах - так везде по теории пишут...

ну какие же вы всё-таки интелегентные мужики !!!
ну а если по теме - помогите пожалуйста - к моему Ротелю 05 - как басы будут звучать если айкон 7 или консепт 8 ? а высокие и середина кристально-хрустальные одинаково ? не могу решиться что лучше из этих двух вариантов взять ?
а может в пределах этих бабосов есть что то более разумное АС из напольников ?
не хочу брать такую АС которая даст хорошие басы только тогда, когда отвалишь усилку 40-50% мощности .... тоже вообщем то всегда думал что надо большие диаметры и объём в литрах - так везде по теории пишут...
Raoul Sanchez

13.12.07 19:11
Ответы на любые вопросы
Нет басов в АС? Ничего, это поправимо. Решение этой и огромного числа других проблем подробнейшим образом изложено здесь: http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=2832
В качестве бонуса можно также рекомендовать к прочтению 2 памятки меломану:
№1 http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=2664 и
№2 http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=2674
В качестве бонуса можно также рекомендовать к прочтению 2 памятки меломану:
ТорСион

13.12.07 19:27
Re: Нет басов в АС
serg144 писал(а):Уважаемые коллеги,помогите советом, пожалуйста.
Есть напольные АС от JBL (импенданс 4 ом) и усилитель Sony (4-8 ом). Комната 40 кв.м
НЧ звук из колонок практически отсутствует. Замена аудиокабеля не помогает.
В чем же проблема - дефект усилителя, несоответствие импендансов ?
Понимаю, что вводных в вопросе мало, тем не менее...
и далее- " Стереопара JBL расчитана на 100 ВТ при 4-омной нагрузке, усилитель Sony - выдает столько же. Все же грешу на усилитель (есть постоянный шум в АС). "
Давайте исходники- МОДЕЛЬ АС и степень заглушенностт комнаты с размерами.
Посты с юмором читайте, но на ГРУДЬ не берите, ОК? Разберемся с мощностью, разберемся с отдачей по НЧ, разберемся с расстоянием точки прослушки от АС и всем кагалом чигой нибуть скажем.
All-lex

14.12.07 11:06
2 Raoul Sanchez
Отличные ссылки…все по делу!
Сам через все эти мудовые рыдания прошел, по этому полностью согласен со всем, что там написано. Ща разошлю знакомым, тем, что еще в матрице, как говориться – будем лечить!!!
Отличные ссылки…все по делу!
Сам через все эти мудовые рыдания прошел, по этому полностью согласен со всем, что там написано. Ща разошлю знакомым, тем, что еще в матрице, как говориться – будем лечить!!!
serg144

14.12.07 14:04
[quote="ТорСион"]
Спасибо за поддержку. Это абсолютно "винтажные" АС JBL LX 800 и не менее почтенный усилитель Sony TA-AV501R.
Комната размером 5х8 м с одним эркером вдоль короткой стороны комнаты. Мебель из дерева плюс пара кожаныхдиванов.
АС стоят по краям эркера, расстояние между ними 3,5 м. Точка прослушивания в 3,5 м. от АС.
Противофазы при подключении нет, проверил.
Усилитель немного шумит через АС, причем уровень шума постоянен вне зависимости от уровня громкости.
Спасибо за поддержку. Это абсолютно "винтажные" АС JBL LX 800 и не менее почтенный усилитель Sony TA-AV501R.
Комната размером 5х8 м с одним эркером вдоль короткой стороны комнаты. Мебель из дерева плюс пара кожаныхдиванов.
АС стоят по краям эркера, расстояние между ними 3,5 м. Точка прослушивания в 3,5 м. от АС.
Противофазы при подключении нет, проверил.
Усилитель немного шумит через АС, причем уровень шума постоянен вне зависимости от уровня громкости.
Gofrey

14.12.07 14:10
Re: Ответы на любые вопросы
Raoul Sanchez писал(а):
Почитал ссылочки вроде полегчало даже температура снизилась

Но есть замечание, хорошие дорогие уси частенько имеют так называемый авторский звук и различаются между собой довольно ощутимо тем более что не предоставляют возможности подстроек (тембров) так что паритьс всё равно приходится. Ну насчёт ПКД>500 тут согласен. А ещё аудиофилия не совсем болезнь а скорее способ с удовольствием и на удовольствие потратить лишние деньги.
Юрий Б.

14.12.07 14:35
Что играет с JBL:
Rega(усилки,разумеется)
Naim
Luxman
Audiolab(но не интегральник,а мощник или моноблоки+пред)
проф. мощники(м.б. не все,я слышал только 3-4)
ну м.б что-то из Пионеров,но это так-сэмь-восэмь
Rega(усилки,разумеется)
Naim
Luxman
Audiolab(но не интегральник,а мощник или моноблоки+пред)
проф. мощники(м.б. не все,я слышал только 3-4)
ну м.б что-то из Пионеров,но это так-сэмь-восэмь

Raoul Sanchez

14.12.07 14:43
serg144 писал(а):Усилитель немного шумит через АС, причем уровень шума постоянен вне зависимости от уровня громкости.
Это - совершенно нормальное явление. 800-е, если не ошибаюсь, имеют чувствительность около 91. У меня 920-е Техниксы
с реальной (т.е. не маркетологической) чуйкой 98 шумят "в голос". Около них даже стоять страшно, ибо если из них что-то вдруг пикнет/щелкнет - останешься глухим.

Raoul Sanchez

14.12.07 14:50
Gofrey писал(а):Но есть замечание, хорошие дорогие уси частенько имеют так называемый авторский звук и различаются между собой довольно ощутимо тем более что не предоставляют возможности подстроек (тембров) так что паритьс всё равно приходится.
Есть несколько замечаний на замечание.

1. Хороших дорогих усилителей не бывает - они в большинстве случаев сделаны полуграмотными, амбициозными кустарями с хорошей маркетинговой харизмой.
2. Так называемый "авторский" звук или авторская "концепция" - это обычная маркетинговая утка, на которую покупается большинство потребителей. Как только какое-то туловище начинает что-то втирать про собственную концепцию звучания и подпрыгивать на тему авторской задумки - можно быть на 200% уверенным, что имеешь дело с разводилой.
3. Вообще, все разговоры о пресловутой "индивидуальности" подхода, авторских концепциях и прочем - это жалкие попытки прикрыть собственную некомпетентность, неумение делать нормальные, серьезные вещи фиговым листом риторики.
Gofrey

14.12.07 15:11
Raoul Sanchez писал(а):
1. Хороших дорогих усилителей не бывает - они в большинстве случаев сделаны полуграмотными, амбициозными кустарями с хорошей маркетинговой харизмой.
Ну вот например парочка
Densen Beat 110
Vincent SV-234
Plinius 9100
Итд
Такааая кустарщина

Raoul Sanchez

14.12.07 15:19
Не, все эти Денсены с Винсентами - это просто несерьезно. Это просто недоразумения в красивой обертке. В каком-то из «престижных» Densen'ов, так сказать, «для улучшения звуковых характеристик» (см. www.densen.dk) каждый эмиттерный резистор в цепи мощного транзистора выходного каскада состоит из 12 прецизионных (0,1%) резисторов, в общей сложности 96(!) резисторов на канал. Такой вот незатейливый маркетинг. А Плинтусы, точно также как и Макинтоши, по качеству едва-едва дотягивают до усилителей Technics 1974 года выпуска. Увы и ах.
JD

14.12.07 15:43
прошу прощения,а кен ишивата тоже в вами перечисленную армию бездарей входит? и еще. на этом форуме достаточно популярны усилы онкио япон. сборки. можно ваше мнение на счет них узнать? не в тему-а почему вы и клячин так друг друга не любите? заранее благодарен за ответы.
Raoul Sanchez

14.12.07 15:56
Re:
JD писал(а):кен ишивата тоже в вами перечисленную армию бездарей входит?
Думаю, да. Только он не бездарь, а ловкий предприниматель. Вот кто полный бездарь, но при этом ловчайший жулик - это Питер Квортруп. Вместе с Кондо-саном. Есть хорошая статья на эту тему: http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=2645
JD писал(а):на этом форуме достаточно популярны усилы онкио япон. сборки. можно ваше мнение на счет них узнать?
Боюсь, что нет. Я вообще мало интересуюсь усилителями, поскольку эти изделия на звучание влияют крайне, исчезающе мало. Могу только предложить (если, конечно, будет желание) почитать это http://www.real-audio.ru/communication/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=179&MID=s и это http://www.real-audio.ru/communication/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=15&TID=355&MID=s
JD писал(а):не в тему-а почему вы и клячин так друг друга не любите?
Сказать, что я "не люблю" Клячина, это слишком сильно. Любовь или нелюбовь - это СИЛЬНЫЕ чувства. Их обычно испытывают к некогда близким людям, ставшим впоследствии чужими. К посторонним людям подобные чувства могут испытывать только одержимые. Поэтому если Клячин где-то икнул, что он меня не любит (или что-то в этом роде), то у него просто с башкой не все в порядке. Клячин - обычный жулик, разводила, Коперфильд от Аудио, занявший свою нишу рынка, отведенную для доверчивых лохов. Ну и пусть там трудится.
Gofrey

14.12.07 17:34
Хорошо всё вроде понятно тогда последний вопросик как вы относитель к источникам звуковые карты компьютера например E-Mu 1212 или X-Fi Elit Pro это хорошие приспособления для прослушивания музыки или звук с компьютера не возможен?
По крайней мере они обладают весьма впечатляющими тех характеристиками и очень привлекательной стоимостью.
А да и ещё вопрос по поводеу ухудшения характеристик со временем, считаете ли вы что через ну скахем лет 20 характеристики усилителей меняются?
По крайней мере они обладают весьма впечатляющими тех характеристиками и очень привлекательной стоимостью.
А да и ещё вопрос по поводеу ухудшения характеристик со временем, считаете ли вы что через ну скахем лет 20 характеристики усилителей меняются?
Raoul Sanchez

14.12.07 17:45
Вопросов можете задавать при необходимости сколько угодно - мне не трудно и не впадлу отвечать. Ко всяким прибамбасам для компьютера я отношусь... никак не отношусь. Не интересно мне это. Не потому, что я считаю это чем-то плохим или негодным для "звука", а просто потому, что предпочитаю слушать музыку на технике, которая специально для этого предназначена. К слову сказать, я "уважаю" ТОЛЬКО классическое СТЕРЕО (или квадро) - никакого мультиченнела типа 5.1, 7.24 и т.д., трифоников, сабвуферов, домашних кинотеатров и всего такого прочего. Для воспроизведения спецэффектов это, возможно, пригодно, но для воспроизведения музыки - НИКОИМ образом. И вообще я люблю добротно сделанные, крупные вещи из хорошего металла, а не жестяно-пластиковый хлам. Вопросы стоимости/цены для меня - глубоко второ- или даже третьестепенны. Не потому, что у меня много денег, а потому, что я - коллекционер. В принципе, все это изложено на титульной странице моего сайта: http://www.real-audio.ru
P.S.
Нет, ну в самом деле, сравните прослушивание вашей любимейшей музыки через какую-то смешную плату для компа (пусть даже офигенного качества) или через такой комплект аппаратуры:

P.S.
Нет, ну в самом деле, сравните прослушивание вашей любимейшей музыки через какую-то смешную плату для компа (пусть даже офигенного качества) или через такой комплект аппаратуры:

Gofrey

14.12.07 18:15
Не ну никто не спорит, что всё это очень красиво, но существует огромная армия любителей музыки которые не могут в силу тех или иных причин позволить себе подобные приобретения и для них было бы полезно знать исходя из каких затрат они смеют надеятся на качественный звук. Поэтому я обращаюсь к вам не как к коллекционеру а как к человеку опытному и достаточно искушённому в вопросах звука и мне хотельсь бы получить прямые и честные ответы, а не мне это не интересно и вот что у меня есть.... Прошу меня понять и не держать обиды.
P.s
Карточки профессиональные и без всяких 5.1
И ещё хотелось бы услышать ваше мнение по поводу так называемых цифровых усилителей.
http://www.eu.onkyo.com/ir_img/14189996_6fe7ac2655.jpg
Этого например
P.s
Карточки профессиональные и без всяких 5.1
И ещё хотелось бы услышать ваше мнение по поводу так называемых цифровых усилителей.
http://www.eu.onkyo.com/ir_img/14189996_6fe7ac2655.jpg
Этого например
JD

14.12.07 18:22
за ответы-спасиба,ссылки обязат.почитаю. И вот вопрос (давно уже интересует) как играет ас техникс sb- м300. "двойное динамическое возбуждение" с тремя динамиками,причем один из них внутри! корпуса! не доводилось ли слышать? и уж до кучи ас sв-m20. просто полка. спасиба!
Raoul Sanchez

14.12.07 18:24
Re:
Gofrey писал(а):А да и ещё вопрос по поводеу ухудшения характеристик со временем, считаете ли вы что через ну скахем лет 20 характеристики усилителей меняются?
При нормальной эксплуатации в нормальных климатических условиях никакие характеристики НЕ меняются. Не то, что у усилителей, а даже у акустических систем. По поводу "древних" усилителей, если не будет в тягость, прочтите небольшой текст: http://www.real-audio.ru/communication/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=179&MID=s К теме это относится не так чтобы прямо, но все же относится. Что касается акустики, то я имею все средства для объективной оценки ее реального физического состояния. У меня были АС National/Technics 1967 года выпуска:

Была акустика Technics 1973 года выпуска (прикола ради сообщаю, что 1 АС весит 48кг):

Была акустика Victor His Master's Voice 1966 года выпуска:

Не говоря уже про АС более поздних годов выпуска. ВСЕ акустические системы находились в идеальном техническом состоянии при том, что я с ними специально ничего НЕ делал. Оно просто так сохранились в нормальных руках. На подвесах не было ни трещинки, ни дырочки, ни потертости. На диффузорах - ни пятнышка, ни помутнения, ни затертости, ни вмятинки. Ну, и т.д.
Raoul Sanchez

14.12.07 18:36
Re:
Gofrey писал(а):Не ну никто не спорит, что всё это очень красиво, но существует огромная армия любителей музыки которые не могут в силу тех или иных причин позволить себе подобные приобретения
Было бы интересно узнать, что же это за причины? Денежный вопрос тут явно ни при чем - скорее, какие-то психологические комплексы.
Gofrey писал(а):и для них было бы полезно знать исходя из каких затрат они смеют надеятся на качественный звук.
Качественный звук определяется НЕ усилителями и НЕ источниками, а акустическими системами + то помещение, где они прослушиваются. Тотально бессмысленно устраивать дерготню по поводу усиления с источниками, если вопрос с работой АС в КОНКРЕТНОМ помещении (где слушает музыку индивидуум) НЕ решен. Для того, чтобы наглядно показать, как, собственно, все эти проблемы решаются, и с чего вообще нужно начинать, прежде чем пускаться во все тяжкие, и был написан целый цикл статей с отправным пунктом здесь.
Gofrey писал(а):Поэтому я обращаюсь к вам не как к коллекционеру а как к человеку опытному и достаточно искушённому в вопросах звука и мне хотельсь бы получить прямые и честные ответы, а не мне это не интересно и вот что у меня есть...
Я ВСЕГДА даю честные и прямые ответы, но там, где я компетентен. И все, что мог, я уже дал.
Gofrey писал(а):Прошу меня понять и не держать обиды.
Да какие могут быть обиды - пока все очень культурно.
Raoul Sanchez

14.12.07 18:57
Re:
JD писал(а):И вот вопрос (давно уже интересует) как играет ас техникс sb- м300. "двойное динамическое возбуждение" с тремя динамиками,причем один из них внутри! корпуса! не доводилось ли слышать? и уж до кучи ас sв-m20. просто полка. спасиба!
Вынужден повториться, но вопрос "Как играет АС такая-то?" практически полностью лишен всякого смысла. Сама по себе АС не "играет". АС всегда играет вместе с тем помещением, где она установлена. В одном помещении будет одно впечатление, в другом - другое, в третьем - третье и т.д. Причем впечатления могут разниться от "ужоснах" до "ффтыкнуло". Поэтому я бы рекомендовал вообще не задавать подобные вопросы нигде и никогда. Просто потому, что на них нет однозначного ответа. И чьи-то мнения здесь совершенно не помогут, к сожалению.
JD

14.12.07 19:16
в принципе,согласен,однако,есть же нечто средне-статистическое,вроде слабо-заставленой комнаты в пятиэтажке. кроме того,нижнюю границу никто не отменял. если у ас она 80-100 гц,наврядли она даже в сортире заиграет. Можно построить вопрос по-другому-в вашем месте прослушивания не доводилось ли ее слушать в комплекте с помещением?
Юрий Б.

14.12.07 19:27
JD,а можно я отвечу?
Просто хорошо знакомы эти колонки.
Особенности-довольно глубокий бас,крайне низкая чувствительность(83-84dB),очень "тугие" и "тупые",полный мертвяк.Формально правильный тональный баланс.С виду-ничего так.
Если что не так ,Рауль поправит

Просто хорошо знакомы эти колонки.
Особенности-довольно глубокий бас,крайне низкая чувствительность(83-84dB),очень "тугие" и "тупые",полный мертвяк.Формально правильный тональный баланс.С виду-ничего так.
Если что не так ,Рауль поправит

Raoul Sanchez

14.12.07 19:34
Re:
JD писал(а):есть же нечто средне-статистическое,вроде слабо-заставленой комнаты в пятиэтажке.
Нет, к сожалению. Нет в акустике ничего "среднестатистического". Простите за предположение, но мне кажется, Вы не вполне внимательно прочли тот материал, что я давал по ссылкам или прочли не все.
JD писал(а):кроме того,нижнюю границу никто не отменял. если у ас она 80-100 гц,наврядли она даже в сортире заиграет.
Вы сильно недооцениваете возможности небольших АС. Вот взгляните на то, как "играют" в комнате карманые пукалки размером 10х10см: http://www.real-audio.ru/measurements/msm/loudspeakers/aad-e30.html (пункт 9). Преспокойненько играют до 150Гц!!!!
А вот еще акустика весьма скромных размеров: http://www.real-audio.ru/measurements/msm/loudspeakers/rx50.html - самая, что ни есть полочная. ЛЕГКО, без доп-усиления (заметьте!) играет до 50Гц (ниже - там уже не АС играет, а мусор фоновый один)! А Вы говорите...
P.S.
Все, пора домой. На возможные вопросы смогу ответить теперь уже только в понедельник.
P.S.2
Тут какой-то хмырь где-то в соседней ветке раскрывал пастищу на тему того, что, дескать, я приперся сюда "торговать". Спешу всех огорчить: запасы нашего магазина истощены на 90% - раскуплено практически все под корень. Поэтому даже если кто-то будет очень просить, предложить мне до конца февраля НЕ-ЧЕ-ГО.
Андрюха**Кр-ск**

14.12.07 20:36
Re:
JD писал(а):И вот вопрос (давно уже интересует) как играет ас техникс sb- м300. "двойное динамическое возбуждение" с тремя динамиками,причем один из них внутри! корпуса! не доводилось ли слышать? и уж до кучи ас sв-m20. просто полка. спасиба!
Недавно довелось послушать их, довольно основательно. С "родным" 700-ым интегральником. В голове был комп, поскольку сидюк по старости ослеп. Слушали CD фирму, лицензию. Джаз, джаз-рок, рок, метал. Комната метров 15, переполненная всяким барахлом.
Так вот:
Звучание, лёгкое открытое и очень басовитое. Без малейших признаков яркости и гудёжа (хотя АС стояли почти вплотную к стене). Драйва в достатке. Комп, конечно, привносил всякой пакости в звук, но это нисколько не портило общего впечатления.
Мой вердикт - очень даже интересные АС. Звук не приукрашивают, но при этом звучат очень увлекательно.
Юрий Б.

15.12.07 12:16
Андрюха,а это про SB-m 300 или 20?Двадцатки вроде ничего,полегче играли ,чем 300-ки,как по мне-они(20) лучше.
Андрюха**Кр-ск**

15.12.07 17:54
Re:
Юрий Б. писал(а):Андрюха,а это про SB-m 300 или 20?Двадцатки вроде ничего,полегче играли ,чем 300-ки,как по мне-они(20) лучше.
Про300-ые, 20-ки, к сожалению, не знаю.
JD

17.12.07 11:53
Юрий,Андрюха, спасибо за отзывы. вот ведь какое разное восприятие у двух разных людей. а вот скажите,присутствует ли в этих ас нечто такое,что заставляет людей искать б.у. технику? или это всего лишь одни из многих? спасиба.
slavyan

17.12.07 12:14
какая модель ваших жвл, вообще комплектация не удачтая с сони, на гадней крышке есть 2 разьема подключения и их должна смыкать перемычка.
slavyan

17.12.07 12:17
какая модель ваших жвл, вообще комплектация не удачтая с сони, на задней крышке есть 2 разьема подключения и их должна смыкать перемычка.
жочеш басса? купи жбл е100
жочеш басса? купи жбл е100

Raoul Sanchez

17.12.07 12:38
Re:
Мнения двух разных людей об одном и том же предмете:
и

Юрий Б. писал(а):Особенности-довольно глубокий бас,крайне низкая чувствительность(83-84dB),очень "тугие" и "тупые",полный мертвяк.Формально правильный тональный баланс.
и
Андрюха**Кр-ск** писал(а):Звучание, лёгкое открытое и очень басовитое. Без малейших признаков яркости и гудёжа (хотя АС стояли почти вплотную к стене). Драйва в достатке. Комп, конечно, привносил всякой пакости в звук, но это нисколько не портило общего впечатления.
Мой вердикт - очень даже интересные АС. Звук не приукрашивают, но при этом звучат очень увлекательно.

Raoul Sanchez

17.12.07 12:48
Re:
JD писал(а):вот ведь какое разное восприятие у двух разных людей.
И заметьте: у этих людей спрашивают советы, а они их охотно дают.

JD писал(а):а вот скажите,присутствует ли в этих ас нечто такое,что заставляет людей искать б.у. технику?
Что за клише такое, "б/у техника"?? Да ЛЮБАЯ вещь, которую Вы вчера купили с нуля в магазине и ВЫНЕСЛИ оттуда, автоматом становится "бывшей в употреблении". Более того, она сразу теряет 30% своей стоимости. Попробуйте продать кому-нибудь свой (не Ваш лично, а вообще) суперновый усил Роксан Кэнди (или назовите любое другое новье) дороже, чем за 70% от его магазинной цены. Этот "английский звук с китайской натурой" даром никому не нужен.
А о том, что заставляет людей искать другую технику, весьма подробно написано здесь.
Юрий Б.

17.12.07 13:25
Дружище,а Вам не кажется,что методично ,в каждом посте,оскорблять всех присутствующих мягко говоря некорректно
Имеется в виду Ваш "афоризЬм"под каждым сообщением.

Пафнутий Онучин

17.12.07 13:31
Raoul Sanchez писал(а):Есть несколько замечаний на замечание.
2. Так называемый "авторский" звук или авторская "концепция" - это обычная маркетинговая утка, на которую покупается большинство потребителей. Как только какое-то туловище начинает что-то втирать про собственную концепцию звучания и подпрыгивать на тему авторской задумки - можно быть на 200% уверенным, что имеешь дело с разводилой.
3. Вообще, все разговоры о пресловутой "индивидуальности" подхода, авторских концепциях и прочем - это жалкие попытки прикрыть собственную некомпетентность, неумение делать нормальные, серьезные вещи фиговым листом риторики.
Отлично сформулированная правда!
Вроде того, как время от времени "проявляются" всякие разводилы типа того, что в Париже открыл забегаловку, где стал подавать самый заурядный кофе, но чашку по цене нормального обеда в обычном ресторане. Так пресыщенный "пипл" стал ломиться туда, чтобы "отметиться", а чувак, как обычно, штабелировать бабки от развода очередных лохов!..
Вроде "высших достижений художественного труда всех времен и народов" - "чёрных квадратов"; говна, насранного «творцом» в серию банок, купленного за несколько десятков тысяч фунтов стерлингов, желающие могут полюбоваться на ссылочку:
http://www.guelman.ru/gallery/sales/pageguelmandoc7395_15/
седьмая заметка сверху, про «галерею Тейт».
жаль, что «вдохнуть аромат творчества» по Интернету не удастся...
Юрий Б.

17.12.07 13:32
Re:
Raoul Sanchez писал(а):Что за клише такое, "б/у техника"?? Да ЛЮБАЯ вещь, которую Вы вчера купили с нуля в магазине и ВЫНЕСЛИ оттуда, автоматом становится "бывшей в употреблении". Более того, она сразу теряет 30% своей стоимости. Попробуйте продать кому-нибудь свой (не Ваш лично, а вообще) суперновый усил Роксан Кэнди (или назовите любое другое новье) дороже, чем за 70% от его магазинной цены. Этот "английский звук с китайской натурой" даром никому не нужен.
].
Если вы купили новые ботинки,например,то в их стоимости заработок продавца СУЩЕСТВЕННО выше.Но не все хотят покупать ботинки в секонд хенде-ношеные.
Утрирую,конечно,но хотелось объяснить,что такое НОВАЯ вещь и что такое НОШЕНАЯ.Момент чисто психологический,но важный.
Raoul Sanchez

17.12.07 13:44
Re:
Юрий Б. писал(а):Дружище,а Вам не кажется,что методично ,в каждом посте,оскорблять всех присутствующих мягко говоря некорректно![]()
Если Вы что-то воспринимаете как "оскорбление" - это ВАШИ ЛИЧНЫЕ проблемы. Лично меня Вы можете назвать хоть "куском говна", хоть "чможником", хоть "подонком", хоть "пидором", хоть "уебаном" - мне на это ТЬФУ и РАСТЕРЕТЬ. Такие чувства как "гордость" или "чувство собственного достоинства" я давно в себе изжил как рудименты и атавизмы.
Пафнутий Онучин

17.12.07 13:48
Re:
Raoul Sanchez писал(а):…«для улучшения звуковых характеристик» (см. www.densen.dk) каждый эмиттерный резистор в цепи мощного транзистора выходного каскада состоит из 12 прецизионных (0,1%) резисторов, в общей сложности 96(!) резисторов на канал...
Браво, Рауль! Я помню волну маркетингового развода, поднявшуюся в своё время, когда «фишкой» стало количество транзисторов, примененное в продукте, как «показатель совершенства» оной (как сейчас – количество «мегапикселей» в карманных «цимфромыльницах», по моему, до 12 Мп в мыльницах уже дошло, при микроскопических размерах матрицы, от чего – страшный шум, давимый опять же «шумодавами», снова убивающими визгливо воспеваемое «разрешение» этих шедевров и т.п. …). Когда стали впиндюривать в схемы на один реально работающий по два-три чисто балластных, неработающих транзистора, чтобы вопить: «у «них» на 20 транзисторах, а у НАС – на 50-ти!!!».
Но про 12 кусков керамики вместо одного на эмиттер – это даже меня тронуло до глубины души!
Raoul Sanchez

17.12.07 13:52
Re:
Юрий Б. писал(а):Если вы купили новые ботинки,например,то в их стоимости заработок продавца СУЩЕСТВЕННО выше.Но не все хотят покупать ботинки в секонд хенде-ношеные.
Утрирую,конечно,но хотелось объяснить,что такое НОВАЯ вещь и что такое НОШЕНАЯ.Момент чисто психологический,но важный.
Сравнение абсолютно некорректное. В ношеных ботинках находится чужой ПОТ, чужие МИКРОБЫ и БАКТЕРИИ, чужая ВОНЬ. Вы бы еще в пример привели секондхендную зубную щетку или туалетную бумагу. Почему-то подавляющему большинству людей не впадлу ездить на б/у автомобилях, въезжать в б/у квартиры и, главное, сожительствовать с женщинами, которых ДО них уже кто-то имел во все дыхательные и пихательные. Спросите свою мадам - Вы у нее первый, кто погрузил в нее свой член? И если ответ будет "нет", повесите ей на шею табличку "б/у".
Только не надо сейчас же начинать трепыхаться и брызгать слюной.
P.S.
Если хотите узнать, чем "б/у" в общепринятом понимании отличается от нормального "б/у", почитайте статью.
Юрий Б.

17.12.07 13:56
Re:
Raoul Sanchez писал(а):Юрий Б. писал(а):Дружище,а Вам не кажется,что методично ,в каждом посте,оскорблять всех присутствующих мягко говоря некорректно![]()
Если Вы что-то воспринимаете как "оскорбление" - это ВАШИ ЛИЧНЫЕ проблемы. Лично меня Вы можете назвать хоть "куском говна", хоть "чможником", хоть "подонком", хоть "пидором", хоть "уебаном" - мне на это ТЬФУ и РАСТЕРЕТЬ. Такие чувства как "гордость" или "чувство собственного достоинства" я давно в себе изжил как рудименты и атавизмы.
А че злой то такой?Печень беспокоит?Язва желудка?Денег нет?Женщины не любят?
Raoul Sanchez

17.12.07 14:00
Не зря я сказал: только не надо сразу же начинать трепыхаться и брызгать слюной.

Пафнутий Онучин

17.12.07 14:04
Re:
Raoul Sanchez писал(а):…А вот еще акустика весьма скромных размеров: http://www.real-audio.ru/measurements/msm/loudspeakers/rx50.html - самая, что ни есть полочная. ЛЕГКО, без доп-усиления (заметьте!) играет до 50Гц…
Да, это один из немногочисленных примеров грамотного «выжимания» НЧ из более чем скромных размеров оформления. И при том еще и сбалансированность отдачи во всем диапазоне. Добросовестная работа.
Юрий Б.

17.12.07 14:10
Re:
Raoul Sanchez писал(а):Не зря я сказал: только не надо сразу же начинать трепыхаться и брызгать слюной.![]()
![]()
![]()
![]()
Какое уж тут трепыхание!Просто спросил. Обычно это основные причины,по которым люди бывают желчны и раздражительны.
Raoul Sanchez

17.12.07 14:15
Т.е. по своему опыту знаете?

Юрий Б.

17.12.07 14:26
Re:
Raoul Sanchez писал(а):Т.е. по своему опыту знаете?![]()
![]()
![]()
![]()
Да,по своему опыту наблюдения за желчными и раздражительными людьми.Всегда что-то из вышеперечисленного присутствовало,часто-все вместе.
Gofrey

17.12.07 14:29
Raoul. Есть ещё такой вопросик у меня межблочник длинной 6 метров из микрофонного кабеля, разговаривал с физиками они только смеются, так вот нет ли каких проблем с этим т.е. не теряю ли я информацию? И ещё как вам на слух эти студийные дины которые у вас по измерениям самыми лучшими получились?
Юрий Б.

17.12.07 14:32
Кстати,чтобы не цитировать-все больше людей предпочитает покупать НОВЫЕ автомобили.
И при финансовой возможности-новые квартиры.
Я помню,лет десять назад очень популярны были стиральные машины и холодильники секонд хенд,считалось что это хорошо и не зазорно.А сейчас вроде никто даже не пытается их продавать.Тенденция,однако.Так что не делайте вид,что не понимаете.
И при финансовой возможности-новые квартиры.
Я помню,лет десять назад очень популярны были стиральные машины и холодильники секонд хенд,считалось что это хорошо и не зазорно.А сейчас вроде никто даже не пытается их продавать.Тенденция,однако.Так что не делайте вид,что не понимаете.
Raoul Sanchez

17.12.07 14:41
Re:
Gofrey писал(а):у меня межблочник длинной 6 метров из микрофонного кабеля, разговаривал с физиками они только смеются, так вот нет ли каких проблем с этим т.е. не теряю ли я информацию? И ещё как вам на слух эти студийные дины которые у вас по измерениям самыми лучшими получились?
А зачем межблочник такой длинный? 6 метров - как-то уж слишком экстремально... У меня есть межблочники такого типа

но только 5 метров длиной. Никаких проблем.
Касательно "Динов на слух". Я понимаю, что это трудно, но нужно избавляться от искушения задавать подобные вопросы. Потому что они лишены всякого смысла. Ну, как Дины могут быть на слух, если в одной комнате они на слух так, а в другой - уже совсем не так? Какова ценность ответов на подобные вопросы, если об одном и том же предмете люди дают диаметрально противоположные мнения?! Более того, практически ЛЮБУЮ акустику можно заставить звучать точно так же, как Дины. А Дины как любую другую акустику - вопрос получаса.
А вообще могу порекомендовать прочитать это. Вероятно, это поможет.
Raoul Sanchez

17.12.07 14:46
Re:
Юрий Б. писал(а):Так что не делайте вид,что не понимаете.
А мне не надо делать никакого вида. Хотите покупать китайчатный жестяно-пластиковый хлам - флаг в руки и барабан на шею. Можете еще жрать с картонных тарелок и пить из пластиковых стаканчиков.
Вот оно, все Ваше говно как на ладони:
Усилитель от Naim:
http://amp8.com/tr-amp/foreign/etc/naimaudi.htm
Усилитель от Aura:
http://amp8.com/tr-amp/foreign/aura/aurava50.htm
http://amp8.com/tr-amp/foreign/aura/va-50-2.htm
MusiКАЛ Fidelity A1:
http://amp8.jp/tr-amp/foreign/musical/muf-a1.htm
http://amp8.jp/tr-amp/foreign/musical/muf-a1-4.htm
MusiКАЛ Fidelity A-1000:
http://amp8.jp/tr-amp/foreign/musical/mu-a1000.htm
http://amp8.jp/tr-amp/foreign/musical/a1000-2.htm
McIntosh C-28:
http://amp8.jp/tr-amp/foreign/mcintosh/c-28-3.htm
McIntosh MC-2505:
http://amp8.jp/tr-amp/foreign/mcintosh/mc2505-2.htm
Я рыдалъ!!
А вот еще просто зачОтный усь от старого еврея Марка.
Mark Levinson No.28L:
http://amp8.jp/tr-amp/foreign/levinson/revi-28l.htm
Рыдаю!
Снимайте штаны, нагибайтесь и раздвигайте ягодицы - будем смотреть, не видно ли отсрочки.

Юрий Б.

17.12.07 14:55
Я ж говорю-злой.
Raoul Sanchez

17.12.07 15:08
Это не я злой, а Вы никак не хотите понять, что Вас имеют в задний проход резиновой Dildo'й, всучивая Вам за ТЫСЯЧИ у.е. поделки в корпусах из консервных банок, имеющих внутри схемку размером с пачку сигарет. Вот еще "шедеврик" за полторашечку у.е.:
ALCHEMIST Kraken APD6 made in England

ALCHEMIST Kraken APD6 made in England

Юрий Б.

17.12.07 15:26
Ну допустим,не обращая внимание на хамскую манеру изъясняться,-а что не так в аппаратах?Качество изготовления плат-типичное для изделий того времени-70-е-начало 80-х.И у немцев ,и у японцев той поры такие же платы.Нет радиаторов у Нейма?Так у него корпус-радиатор из алюминия,что в общем то лучше,чем стальной.Деталек мало?Тогда нужно китайца покупать типа Cadanz,он по материало- и трудоемкости уделает любой аппарат из тех,к-рыми вы торгуете,и деталек в нем больше будет в любом случае раза в четыре,и по весу тяжелее..Если для вас это важно.
А на новый Левинсон слабо ссылочку дать?Типа,посмотреть на "корпус из консервных банок со схемкой размером с пачку сигарет"На какой-нибудь мощник Напр № 33 или хотя бы №334
А на новый Левинсон слабо ссылочку дать?Типа,посмотреть на "корпус из консервных банок со схемкой размером с пачку сигарет"На какой-нибудь мощник Напр № 33 или хотя бы №334

Raoul Sanchez

17.12.07 16:02
На "слабо" пидоров берите. И зарубите себе на носу: я ничем не торгую. Торгуют семечками на базаре.
Юрий Б.

17.12.07 16:19
А укусить можешь? 

Raoul Sanchez

17.12.07 16:37
Снимай штаны.
ТорСион

17.12.07 18:42
Цитата:
Да, это один из немногочисленных примеров грамотного «выжимания» НЧ из более чем скромных размеров оформления. И при том еще и сбалансированность отдачи во всем диапазоне. Добросовестная работа.
О великий Осмомысл эквализации, полезных ссылок и просто ДОТОШНЫЙ форумчанин, приветствую.
Таки да, колонки хороши. Производитель , сволочь, что еще придумал- в мануале написал- ставьте их не боясь в 30 см от стены( и хрен с ним, ФИ сзади.). И он был ПРАВ!.
Отдача то УВЕЛИЧИВАЕТСЯ без ГУЛА.
Эти АС у меня были, очень хорошие.
ТорСион

17.12.07 18:47
З ачто я уважаю Рауля, так это за мирность характера.
Уж сколько войн с ним прошел, бок о бок.
Уж скольких недоброжелателей видел.))
А тем не менее по делу говорит именно Рауль, а не злостные его критики.
"Прошу эти слова занести в протокол"
сТОИТ рАУЛЮ СКАЗАТЬ " ХОПА"- 10 ЧЕЛОВЕК СРАЗУ С НИМ НЕ СОГЛАШАЮТСЯ, ГОВОРЯ ЧТО ЭТО " ЗАД".
но.
сТОИТ рАУЛЮ СКАЗАТЬ" ЗАД", КАК ЭТИ ЖЕ СКРОМНЯГИ ТУТ ЖЕ ОРУТ-" ЖОПА".
эТО ТАКОЕ ТОНКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ. пРОШУ ОТМЕТИТЬ!
(кнопочку нажал специально, ради оригинальности)
Уж сколько войн с ним прошел, бок о бок.
Уж скольких недоброжелателей видел.))
А тем не менее по делу говорит именно Рауль, а не злостные его критики.
"Прошу эти слова занести в протокол"
сТОИТ рАУЛЮ СКАЗАТЬ " ХОПА"- 10 ЧЕЛОВЕК СРАЗУ С НИМ НЕ СОГЛАШАЮТСЯ, ГОВОРЯ ЧТО ЭТО " ЗАД".
но.
сТОИТ рАУЛЮ СКАЗАТЬ" ЗАД", КАК ЭТИ ЖЕ СКРОМНЯГИ ТУТ ЖЕ ОРУТ-" ЖОПА".
эТО ТАКОЕ ТОНКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ. пРОШУ ОТМЕТИТЬ!
(кнопочку нажал специально, ради оригинальности)
Андрюха**Кр-ск**

17.12.07 20:24
Re:
Raoul Sanchez писал(а):JD писал(а):вот ведь какое разное восприятие у двух разных людей.
И заметьте: у этих людей спрашивают советы, а они их охотно дают.![]()
![]()
![]()
![]()
Рауль, всё буйствуешь?

- Заметь, в моём посте не было совета. Человек спросил о АС, я ответил как они показались мне лично. Ни больше, ни меньше.
Тебе б только поёрничать.

JD

17.12.07 23:06
вот пАстище-то получился. товарищи,призываю к спокойствию
не зря же в столице в метро вечно пиздят о взаимной вежливости
Андрюха,повторюсь малость. как эта ас по сравнению с современными. именно на твой взгляд.

SoundLife

18.12.07 01:00
Рауль, риспект!
Почитал твои ссылки, получил удовольствие.
Заходи почаще.
Почитал твои ссылки, получил удовольствие.
Заходи почаще.
Пафнутий Онучин

18.12.07 01:28
Re:
ТорСион писал(а):Цитата:Да, это один из немногочисленных примеров...
О… Осмомысл эквализации… приветствую.
Привет, привет, давний собеседник!
Сейчас накал брани по поводу эквализации как-то стих. Сразу на двух форумах вдруг снова вскипели страсти вокруг ТОНКОМПЕНСАЦИИ,
на этом же (в разделе «Дом. кинотеатр»), правда, здесь почему-то (пока?) затихли 14.12
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=43971&postdays=0&postorder=asc&start=0
и на ixbt.com
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:12042
вроде, пока, кипят.
Особо рекомендовать собеседникам для дотошного чтения не могу, так как представляют собой волны брани, подколов в ответ на аргументы Вашего покорного слуги, хождения по пятому кругу с нарочито одними и теми же догмами или приколами вокруг, казалось бы, ясно растолкованных для обмена мнениями вещей, в общем, кому-то развлекуха, но наскучивает… Думаешь: а зачем это надо, мне ни рекламировать ничего не надо, ни «агитировать» кого-то за что-то!..
А вступит опять чел, в самом деле интересующийся, опять ручонка тянется к перу, перо к бумаге…
Но кому любопытно и есть время, можете пробежаться…
И всем привет!
serg144

18.12.07 15:06
Re:
Понял, что проблема с басами находится на аппаратном уровне - стереопара АС JBL LX 800 (4 ом), а усилитель Sony просит не меньше 8 ом. И нагрузки на усилитель не хватает.
Товарищи из JBL, для кого, для какого усилителя вы делали низкоомные напольные АС ? Зачем ?
Это же грех большой - предлагать напольные АС для какой-нибудь миди-системы.
Товарищи из JBL, для кого, для какого усилителя вы делали низкоомные напольные АС ? Зачем ?
Serg_Go

18.12.07 15:25
А что предлагали ?
Raoul Sanchez

18.12.07 15:33
Re:
serg144 писал(а):Понял, что проблема с басами находится на аппаратном уровне - стереопара АС JBL LX 800 (4 ом), а усилитель Sony просит не меньше 8 ом. И нагрузки на усилитель не хватает.
Все неправильно понял.
Андрюха**Кр-ск**

18.12.07 16:16
Re:
JD писал(а):Андрюха,повторюсь малость. как эта ас по сравнению с современными. именно на твой взгляд.
На уровне 600-700$$-вых нынешних.
Юрий Б.

18.12.07 17:00
Re:
serg144 писал(а):
Очень справедливый вопрос!Среди недорогих усилителей нет ни одного,к-рый с ними справлялся бы.От этого происходит миф о том,что JBL якобы плохие колонки.Да нет ,они просто сложные как нагрузка.Я вот недавно их (ES80)с Неймом младшеньким послушал(Nait 5i)
Песня,а не звук!

Только у усилка прайс 1800...

И бас плотный,и драйв недетский,и сцена,и обьем,и динамика....
Raoul Sanchez

18.12.07 17:01
Боже, какая ЧУХНЯ. Чего только не придумают, чтобы оправдать собстенную некомпетентность и лузерство. То нагрузка им не та, то усил не тот. Да вы просто ЛОХИ КОНЧЕННЫЕ. У меня усилитель мощности Technics 1974 года выпуска:
работает в нагрузку 2(!!!) Ома просто изумительно. И вообще проблем не знает.

работает в нагрузку 2(!!!) Ома просто изумительно. И вообще проблем не знает.
Юрий Б.

18.12.07 17:42
И его можно недорого купить....да ,Рауль?
В этом и есть истинная причина твоего здесь присутствия?
Чтобы продажи росли?
А мы,ЛОХИ КОНЧЕННЫЕ,счас поведемся ,как заводные!
Всем покупать Техникс!!

В этом и есть истинная причина твоего здесь присутствия?
Чтобы продажи росли?
А мы,ЛОХИ КОНЧЕННЫЕ,счас поведемся ,как заводные!
Всем покупать Техникс!!

Raoul Sanchez

18.12.07 17:46
Ты, лох, такой техники не достоен. Твой удел - "неиграющие" НАДы с Ротельём.
P.S.
А недорого купить у меня ничего нельзя - это на Горбушку плиз. У меня все дорого. И не каждому продается. Нужно рожей выйти.
P.S.
А недорого купить у меня ничего нельзя - это на Горбушку плиз. У меня все дорого. И не каждому продается. Нужно рожей выйти.
Юрий Б.

18.12.07 17:57
Вот чем хорош интернет-всякие нравственные инвалиды типа Рауля могут безнаказанно выражаться и при этом сохранить здоровье.
А живьем-молчат,тише воды,ниже травы...Или суетятся"Чего изволите?
А живьем-молчат,тише воды,ниже травы...Или суетятся"Чего изволите?
Raoul Sanchez

18.12.07 18:09
Сам ПЕРВЫЙ в залупу кидается как барбос ошпаренный и еще имеет наглость обижаться. Иди проветрись. Или подрочи - может, полегчает.
Юрий Б.

18.12.07 18:15
Кидаешься ,дядя,ТЫ,причем на всех без разбору.Че,плохо Техникс продается?
Сидел бы ты тут,если б дела хорошо шли!Такие как ты без выгоды "здрасьте" не скажут.
Сидел бы ты тут,если б дела хорошо шли!Такие как ты без выгоды "здрасьте" не скажут.
Mamix

18.12.07 18:22
Цитата:
http://amp8.com/tr-amp/foreign/aura/aurava50.htm
Гы

Raoul Sanchez

18.12.07 18:28
Re:
Юрий Б. писал(а):Че,плохо Техникс продается?
Техникс не продается, отморозок.
Юрий Б. писал(а):Сидел бы ты тут,если б дела хорошо шли!Такие как ты без выгоды "здрасьте" не скажут.
А я тут не сижу - так... зашел на недельку-другую. Это ты тут днюешь и ночуешь как сторожевой Полкан. А претензии насчет "выгоды" иди предъявляй в продуктовые магазины, в мебельные, в магазины "Одежда" и "Обувь" - они все на тебе наживаются.
P.S.
Как поет Alice Cooper
"Everything has a price
I really hate to repeat myself
But nothing's free..."