Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Ваши отзывы о проигрывателях CYRUS

Ваши отзывы о проигрывателях CYRUS

Кто слушал кд-проигрыватели английской фирмы CYRUS - ваши отзывы. До сих пор (что для современного мира диковинка!!!) аппараты изготовляют в Англии, цены ИМХО не такие высокие, дизайн конечно на любителя, аскетизм во всем - ничего лишнего, возможность апгрейда, даже отдельный блок питания можно использовать - с виду все вроде бы путем, но вот как звучит...

Рекомендую послушать в Аудиомании. Можно там же сравнить с чистыми Английскими, Немецкими и Французскими брендами. Потом написать свои впечатления. Слушал давно, остановило лишь рекомендация, применения дополнительного блока питания, для улучшения качества.

Типа, купи часы с кукушкой и отдельно мешок корма................

Re:

vivarus писал(а):
Рекомендую послушать в Аудиомании. Можно там же сравнить с чистыми Английскими, Немецкими и Французскими брендами. Потом написать свои впечатления. Слушал давно, остановило лишь рекомендация, применения дополнительного блока питания, для улучшения качества.

Типа, купи часы с кукушкой и отдельно мешок корма................

Не уж-то обманули???

Нет не обманули, просто выбрал другой бренд, и тоже чисто Английский, но по дороже.

Еще, если мне не изменяет память - да старожилы журнала "Stereo&Video" наверное, ведущий рубрики Хай-Энд Ревью господин Елбаев одабривал связку: Cyrus(CD) + Cyrus(Amp) + Mission(Speakers)... но это был где-то год 1998ой, а сегодня такая связка катит, может кто использует родную систему от Цирруса?

Использую связку Cyrus6+Cyrus6+SA1730
Звук очень нравится: динамика, точность, разрешение поразительное, подробней я описал в разделе Акустика в конце ветки "Любителям SA"
Отдельным блоком питания можно дополнить аппараты 8-мой серии.
Звук миниатюрых Сайрусов, для меня и тех кто у меня их слушал, развеял миф о больших габаритах, тяжелых трансах и массивных радиаторах, как непременных атрибутах хорошей аудиотехники.

CYRUS -классные компоненты icon_exclaim.gif Все СD - достойны внимания…
и звучат оч.хорошо в связках ПУ+УС и СD с кабелями CYRUS icon_exclaim.gif
Жаль что формы icon_sad.gif «кирпичные» не соответствуют содержимому…
(…внутри выглядят лучше, чем наружи…маленькие кнопки…пи нажатии на eject лоток бёт по рукам…)
Им никогда не похвастаться дизайном…
во всём остальном icon_arrow.gif «согнут» многих icon_cool.gif

А дисплеи отключаются или могут иметь несколько режимов подсветки?

Re:

Old_ReVox писал(а):
А дисплеи отключаются или могут иметь несколько режимов подсветки?

Яркость не регулируется, но дисплей отключить можно icon_exclaim.gif

я слушал CD8X + Pre X VS + X mono x2 с вертаком Transrotor и акустикой Opera Callas Divina (джаз, рок, классика). Звук шикарный, а вот внешний вид... icon_sad.gif
Была б моя воля, я-бы этих конструкторов-дизайнеров... box2.gif , хоть в чулан ставь компоненты, чтобы они не отсвечивали и народ не пугали. Это-ж надо было так умудриться, чтобы такой классный звук засунуть в такие стрёмные ящики... icon_evil.gif
Хотя, конечно, всё на любителя, ... не знаю, может кто и может мириться с этим, но не я icon_cool.gif

Re:

RYM писал(а):
я слушал CD8X + Pre X VS + X mono x2 с вертаком Transrotor и акустикой Opera Callas Divina (джаз, рок, классика). Звук шикарный, а вот внешний вид... icon_sad.gif
Была б моя воля, я-бы этих конструкторов-дизайнеров... box2.gif , хоть в чулан ставь компоненты, чтобы они не отсвечивали и народ не пугали. Это-ж надо было так умудриться, чтобы такой классный звук засунуть в такие стрёмные ящики... icon_evil.gif
Хотя, конечно, всё на любителя, ... не знаю, может кто и может мириться с этим, но не я icon_cool.gif

Но они вроде бы это оправдывают тем, что у них корпуса цельно-литые из спецсплава, чтобы ни вибраций, ни перегрева, ни наводок, во всяком случае так наша пресса писала, а насчет 6-ого и 8-ого сидюка не сомневаюсь, что второй лучше, уж больно разница в цене кусается, но конструктивного отличия, я так и не нашел - правда сам не юзал, но судя по отзывам типа "тестировщиков" и "слепых слухачей" - ничего нового. Кстати какой там ЦАП - интересно, что англичане (родные, не китайские) делают упор именно на средние частоты, хотя это не всегда оправдано...

Кстати, Юра, а Вы Ревокс хотя бы один юзали сидюки (старый или новый - новых уже правда нет) - похож вообще немецкий звук на английский или нет?

Цитата:
Жаль что формы «кирпичные» не соответствуют содержимому…
(…внутри выглядят лучше, чем наружи…маленькие кнопки…пи нажатии на eject лоток бёт по рукам…)
Им никогда не похвастаться дизайном…

Дизайн вещь спорная, и после некоторого времени использования Сайрусов мне стало непонятно зачем громоздить здоровенные ящики, когда эти малютки по звуку не вчем им не уступают. (тем более в наших не самых больших квартирах).
По поводу кнопок, они все есть на пульте кроме одной - включение ивыключение наушников, кторые постоянно воткнуты в усилитель сзади, что очень удобно.

У англичан вообще есть такая тенденция - маленькие корпуса (АВИ, Меридиан, Крик, Циррус), в действительности зачем большой и тяжелый корпус, если маленький катит на все сто, да и музыку отыграет любую...

Old_ReVox писал(а):

Кстати, Юра, а Вы Ревокс хотя бы один юзали сидюки (старый или новый - новых уже правда нет) - похож вообще немецкий звук на английский или нет?

нет, с этой техникой не знаком icon_confused.gif

Old_ReVox писал(а):
У англичан вообще есть такая тенденция - маленькие корпуса (..., Меридиан, ..., ...)

зато пульт у Меридиана как мини ноутбук icon_biggrin.gif