Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Вытеснят ли новые китайские бренды старые европейские?

Вытеснят ли новые китайские бренды старые европейские?

Приобрел пару Opera Consonanse ref 150+CD 2.2 mk||. Играет отлично: динамично, масштабно, уделяет внимание деталям, инструменты становятся очень натуральными, какими-то объемными. Вокал передается натурально, но вот мучают сомнения сделал ли я првильный "Китайский выбор" или может надо было купить что-то европейское?отдал 2300 у.е.?

Если устраивает звук, зачем переживать. Китай уже не тот, что был лет 10 назад. Это высокотехнологичная индустриальная держава. Нам до нее далеко, наши политики думают лишь о своем благе, там о ГОСУДАРСТВЕ. Если совершил экономическое преступление, невзирая на заслуги покажут в новостях. На коленях, пистолет к затылку, БАХ......и желающих становится меньше.....
У нас (перетерали по ТВ) первый президент, вместе с семьей спиздил все заемные деньги, которые из бюджета отдавало государство, т.е. мы с ВАМИ. Зурабов спиздил из пенсионного фонда немеряно денег, замяли......
А мы все верим в светлое будущее, ходим на выборы. Скоро миром будут править китайцы, и все аппараты будут собираться в поднебесной. Вы пионер, радуйтесь...

Re: Вытеснят ли новые китайские бренды старые европейские?

DIM77 писал(а):
мучают сомнения сделал ли я првильный "Китайский выбор" или может надо было купить что-то европейское?отдал 2300 у.е.?

Надо было покупать что-нибудь американское!
Всего лишь 64% американцев страдают избыточным весом (от 60 кг выше нормы).
Возможно, вклад в 2300$ поднял бы этот показатель icon_rolleyes.gif ... ну, я не математик...
Это была шутка icon_rolleyes.gif
Отбросьте сомнения и наслаждайтесь музыкой. Сами говорите - нравится. Может, разочаруетесь, а может эта линейка станет чем-то вроде легендарных филипсов. Время покажет. Посетители форума ждут Ваших выводов через месяц/год.
ЗЫ icon_eek.gif Почему на эту фирму никто не гонит? Непорядок! Поругайте наконец-то.

Действительно, если Вам нравиться, слушайте и наслаждайтесь. Китай действительно уже не тот, это высоко развитая «сверх держава», это исторический факт. Многие именитые западные производители ставят китайские детали в свои изделия. Большая часть компьютеров собирается в Китае, да и много еще чего. Просто у некоторых «аудиофилов» есть предубеждения против Китая, но их понять можно половина из них на коленке паяет усилитель и продает его за немереные деньги втирая доверчивому покупателю, что это эксклюзив и т.д., вторая половина пол жизни копила и купила за бешенные деньги буржуйский хлам где, зарплата 80% изделия, а остальные 20% на комплектующие и звук. И когда их тихо сливает «китаец» в котором 80% комплектующие а 20% только зарплата, а стоит он на порядок меньше вот они и ругают Китай на чем свет. Доверяйте только себе, и никого не слушайте. В особенности "аудиофилов" беспристрастных среди них 0,01%. А по вопросу: безусловно вытеснят, останутся только производители так сказать «наколенночники» по безумной цене и где и качество мягко говоря сомнительное и потребитель пробитый на теме «эксклюзив» по полной.

Всё может быть!? icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif

Re:

vivarus
Цитата:
Скоро миром будут править китайцы, и все аппараты будут собираться в поднебесной.
Когда миром станут править китайцы, сборку аппаратов перенесут назад в Европу. icon_lol.gif

добрый вечер .
вот мои соображения на этот счет .
ну во первых каждый производитель старается сделать хороший продукт .
но вопрос в том что есть хорошо .
и вот ведь какое дело каждый это понимает это по своему . к примеру китайскому инженеру акустику вот это хорошо ,а допустим европейскому другое ,
и в этом свете возникает вопрос а кто делает продукт который вы хотите потреблятьicon_smile.gif)
в каждом деле есть свои мастера .у каждого мастера свое имя .
так и у производителей , есть макинтош или марк левинсон и тому подобные а есть консонанс и ему подобные . я не ничего ни хочу сказать плохого ,
но вот опыт ничем заменить нельзя и допустим фирма которая в бизнесе 40 лет наверно может что то противопоставить тем кто в этом деле новичок . ну конечно все дело в деньгах...или нет?
icon_biggrin.gif

Для ламповых макинтошей трансформаторы закупаются в Китае. А это фирма, славящаяся своим качеством. Так что китайское не совсем плохое....