Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Помогите выбрать усилитель для Monitor Audio Bronze BR2

Помогите выбрать усилитель для Monitor Audio Bronze BR2

Помогите выбрать усилитель для Monitor Audio Bronze BR2.
Отобрал 4 кандидата:
1. NAD C325
2. Onkyo TX-8522
3. Onkyo TX-8222
4. Onkyo A-9355
Сам больше склоняюсь к Onkyo TX-8522, т.к. мощность повыше, плюс - радио тюнер, который я думаю не сильно будет вредить усилку.
Колоночки с усилком в основном беру для прослушивания радио, как эфирное, так и потоковое из инета.
Расклад применения комплекта такой:
50% радио/30% кино/20% MP3 (в основном brit-pop - Keane, Placebo, Radiohead, Travis, Coldplay...

Смогу ли я в будущем подключить сабвуфер таким образом, чтобы управлять его громкостью параллельно с громкостью колонок через один из вышеуказанных усилителей?

Re: Помогите выбрать усилитель для Monitor Audio Bronze BR2

Очень странное желание слушать англичан на насквозь японском Онкио..
Ессно младший NAD + Br2 = одна ихз самых лучших бюджетных связок, ОСОБЕННО для английских товарищей типа Radiohead и пр.
Правда 320-й все же мне кажется получше 325-го..
Выход с преда есть с 352-го тока начиная, если про саб.
Но реально музыкальный саб будет стоить дороже всего вашего комплекта icon_smile.gif.

Да,с NAD C325BEE вроде перемудрили,не очень удачный.Обязательно послушайте NAD C315BEE-возможно вас ожидает приятный сюрприз.Немецкий Audio дает ему 70 очков,а Onkyo A-9355 и Marantz PM-6002 по 65.Судя по всему NAD выпустили очередной бестселлер.

Re:

Victor_B писал(а):
Да,с NAD C325BEE вроде перемудрили,не очень удачный.Обязательно послушайте NAD C315BEE-возможно вас ожидает приятный сюрприз.Немецкий Audio дает ему 70 очков,а Onkyo A-9355 и Marantz PM-6002 по 65.Судя по всему NAD выпустили очередной бестселлер.

А что с NAD C325BEE не так? Можно по подробней или ссылочку?

При очень беглом знакомстве, NAD 315BEE просто дрова в сравнении с NAD 320. ИМХО только для МП3 и годится

Re: Помогите выбрать усилитель для Monitor Audio Bronze BR2

[quote="RulerM"]Очень странное желание слушать англичан на насквозь японском .[quote]

а что при проигрывании на Онкио у музыкантов глаза уже становятся и буква "L" из фонетики выпадает? Очень странное замечание, я бы сказал.

Автору

БР2 я с НАДами не слушал, но отзывы на форумах встречал положительные. С Онкиями при выборе своей системы я слушал Б2. Очень неплохо звучали. Если брать мой комплект, то у меня БР2 в паре с Марантцевым ресивером. Я доволен. Placebo отыграл достаточно убедительно icon_smile.gif.
Что касается саба. Для стерео я свой саб выключаю, точнее даже не включаю. Баса мне хватает и от БР2. А подключить сможете, если на сабе будут высокоамплитудные входы (у "роднго" сабвуфера Монитор Аудио БРВ10 их к слову нет) и выходы. И громкость будет регулироваться "совместно". Точно также, правда, она бы регулировалась и в случае, если бы вы подали сигнал на саб и с preOut. На сабе регулятор громкости нужен скорее для согласования с колонками, а не как собственно регулятор громкости icon_smile.gif

NAD C325BEE слушал мин.15 c Monitor Audio BR2 и RS1-не понравилось,да и на зарубежных форумах многие не в восторге от него,пишут что хуже чем NAD C320BEE.

В общем, решился и приобрел в слепую NAD C325BEE + Monitor Audio BR2 + QED Silver Anniversary XT (кабель акустический из посеребренной безкислородной меди), о чем теперь жалею. Звук хоть и качественный, но какой-то глуховатый. Даже не знаю как это поточнее выразить. Нет в нем прозрачности, воздушности, чистоты... Регулировки тембра совсем не спасают.
Одна надежда теперь на межблочник со звуковухой, т.к. первый у меня "за 100 руб.", а последняя встроенная.
Как думаете, поможет?

yevgen2000 - поменьше галюциногенов кушайте, не буду лезть японцы изо всех щелей. А звук у Онкио сугубо японский, если вам непонятно что это, это ваш личный пробел.

Andrey1980 - какой межблочник, купите сначала ЛЮБУЮ мало-мальскую карту звуковую, ибо то, что чтоит в качестве встроенной (какой бы вариант там не был), это тока радиоточку озвучивать.
Если играетесь на компе, то X-Fi Gamer будет нормальным выбором со сносным звуком и поддержкой хоршей игр.

Re:

RulerM писал(а):
Andrey1980 - какой межблочник, купите сначала ЛЮБУЮ мало-мальскую карту звуковую, ибо то, что чтоит в качестве встроенной (какой бы вариант там не был), это тока радиоточку озвучивать.
Если играетесь на компе, то X-Fi Gamer будет нормальным выбором со сносным звуком и поддержкой хоршей игр.

Спасибо за отзыв, но в игры я совсем не играю.
Хочу выжать максимум из имеющегося для прослушивания музыки с ПК.
Вот думаю, может M-Audio Audiophile 2496 купить?

Re:

Andrey1980 писал(а):

Спасибо за отзыв, но в игры я совсем не играю.
Хочу выжать максимум из имеющегося для прослушивания музыки с ПК.
Вот думаю, может M-Audio Audiophile 2496 купить?

Молодец ! Сами пришли к правильном выводу.
Я еще думал поутру написать, если вдруг не играетесь, брать 2496.
ИМХО это сейчас оптимум по цена\качество для прослушивания музыки на компе.
Заодно позволяет использовать качественные межблочники без проблем.
Но для начала можете ограничиться Profigold 2RCA-2RCA нужной длины, цена\качество у них хорошие.
Дальше есть смысл смотреть только на категорию от 150-200 баксов, но я бы пока не загонялся, учитывая мп3 и пр.

Оптимально с 2496 использовать foobar, вывод через ASIO - прозначностью объедитесь icon_smile.gif.

Re:

RulerM писал(а):
yevgen2000 - поменьше галюциногенов кушайте, не буду лезть японцы изо всех щелей. А звук у Онкио сугубо японский, если вам непонятно что это, это ваш личный пробел..

Может, уважаемый, Вы мне хамить не будете? Может это моя фраза, про то, что Radiohead слушают только на англицкой аппаратуре? Что за дурацкая мода у Вас, начинать персонально хамить сразу после указания на Ваше неадекватное замечание? Может Вы мне, неучу, подскажете, что значит "у Онкио сугубо японский" звук? Исходя из логической связи английской аппаратуры с Radiohead, можно сделать только один вывод "сугубо японский звук" - только для аниме, а аккустика DALI исключительно для прослушивания группы Lordi Не кажется Вам что это несколько бредово звучит?

yevgen2000 - ваша беда в полном отстутствии практических знаний по теме, но при этом наличии желания что-то сказать. Именно на это я вам открыто и указываю, что вы почему-то считаете хамством. Одного желания что-то сказать по теме недостаточно для того, чтобы это было воспринято серьезно другими icon_wink.gif.
Да, Radiohead лучше слушать на английской аппаратуре, а не на японской. Да, это разная аппаратура по подходу к звуку, причем глобальное отличие в подходе ничуть не меньше локальных отличий между конкретными аппаратами, которые конечно тоже есть, и всех под одну гребенку не поставишь, но если Онкио это типичных японский бум-цык, а NAD это типичный английский (хотя фирма канадская, а делается он в Китае, так что речь про английский здесь не имеет отношения к стране производства, как вам видимо показалось) плотный, эмоционалный саунд, то от этого никуда не деться.

RulerM, как руководителю тех. отдела компьютероной конторы без высшего технического образования, очень некорректно с Вашей стороны делать подобные заявления, это раз. Как от человека, в большинстве своем слушающем NewAge (я простматривал в свое времяс список имеющего у Вас материала), очень странно слышать рекомендации о том, на чем лучше слушать пост-рок и брит-поп, это два. Вы абсолютно не имеете представления о моем опыте и практических значниях и открыто на это указываете, это три.
Со своей же стороны замечу следующее - незнание это конечно не хорошо, значительно хуже навязываемо частичное знание предмета, а именно это Вы и демонстрируете.
Так вот, как меломан, слушающий в достаточном количестве пост-рок и в частности английский пост-рок, а "брит-поповцев"Placebo просто таки очень люблю, я официально заявляю, что на Онкиях сей материал слушается весьма сносно, музыкально и интересно. А школа звука имеет значение ТОЛЬКО в плане личных предпочтений и никак не коррелируется с родиной исполнителя. Так что слушайте и дальше свою Эру и не навязывайте свое компетентное мнение другим.

yevgen2000 - вот видите, даже в попытках уколоть меня вы и то умудрились облажаться практически во всем icon_smile.gif.
1) Я убежденный металлист. Последнее время чаще слушаю прогрессив и арт и некоторое количество джаза. New Age-вые группы не слушал в жизни больше 5 минут за раз без рвотных позывов, Эру не перевариваю и не имею ни одного трэка оной, не то что дисков icon_lol.gif
2) Списка имеющегося у меня материала никогда не выкладывал, ибо у меня просто нет никакого списка icon_smile.gif, мне лень составлять на 700 с лишним дисков на данный момент список какой-либо, и я никогда его не составлял, так что то что вы читали несуществующий список - ессно вранье либо просто лажа.
3) У меня два высших, второе - техническое.

Re:

RulerM писал(а):
yevgen2000 - вот видите, даже в попытках уколоть меня вы и то умудрились облажаться практически во всем icon_smile.gif.
1) Я убежденный металлист. Последнее время чаще слушаю прогрессив и арт и некоторое количество джаза. New Age-вые группы не слушал в жизни больше 5 минут за раз без рвотных позывов, Эру не перевариваю и не имею ни одного трэка оной, не то что дисков icon_lol.gif
2) Списка имеющегося у меня материала никогда не выкладывал, ибо у меня просто нет никакого списка icon_smile.gif, мне лень составлять на 700 с лишним дисков на данный момент список какой-либо, и я никогда его не составлял, так что то что вы читали несуществующий список - ессно вранье либо просто лажа.
3) У меня два высших, второе - техническое.

О-о-о, пипипками меряться начали, а про тех, кто 2мя образованиями хвалится, говорят - что, дурак, с первого раза все не понял. Шутка icon_wink.gif
А Эра не плоха, что б прямо до рвоты. Я вот иногда и Черный кофе слушаю (деревянные церкви, нравится)

А еще мне BR2 & NAD не нравится ваЩЩе - мыльненько, непонятненько и сверху цикает и внизу бумкает...

Re:

sliv72 писал(а):

О-о-о, пипипками меряться начали, а про тех, кто 2мя образованиями хвалится, говорят - что, дурак, с первого раза все не понял. Шутка icon_wink.gif
А Эра не плоха, что б прямо до рвоты. Я вот иногда и Черный кофе слушаю (деревянные церкви, нравится)

А еще мне BR2 & NAD не нравится ваЩЩе - мыльненько, непонятненько и сверху цикает и внизу бумкает...

Да не, пиписьки не при чем, просто этот товарищ со мной на одном крупном фотофоруме встречался, где я делаю тесты и курирую ряд тем, чессно слово не помню когда, но судя по обиженности он один из залетных гостей-фанатов там был. Вот чет тужится с тех пор, чему я удивлен.

А насчет BR2 и 320-го NAD - так по деньгам, по деньгам. Я и не говорю, что мне лично звук такой связки нравится, или звук одного из этих компонентов по отдельности, собсно.
Но если выбор идет в определенной ценовой категории, то в рамках оной эта связка очень мало конкурентов имеет.

ошибаетесь, форумов где куратор Вы я не видел в глаза. А на хоботе мы с Вами встречались, но исключительно в ветке по Olympus C55. Все.
Одноко вот здесь, несколько ранее мы с Вами много спорили. И, кажется, именно здесь Вы расскзывали, про то что у Вас несколько другое образование, но судьба распорядилась иначе icon_smile.gif. Получили второе образование? Поздравляю.
По поводу же странички.... может я конечно что-то и перепутал. Но сей список (с личной оценкой сонограмм) ассоциируется у меня почему-то именно с Вашим мнением, Точно помню, что попла я туда с хобота, ветка к слову про болванки и запись на них аудиоконтента, вы там были, не отнекивайтесь. Если я перепутал примите мои извинения, хотя смысла вышесказанного это меняет мало.

Хорошо, что еще не выкинул старую колонку Радиотехника S50 (она у меня одна была, друг отдал давным давно).
Подключил ее к купленному усилку и понял, что МА BR2 просто никакие и ничего им не поможет. После поигрался с настройками AC97, выбрал в эквалайзере Rock и успокоился, звук хоть какой-то более менее нормальный пошел. Жаль, жаль выброшенных денег.

Re:

Andrey1980 писал(а):
Хорошо, что еще не выкинул старую колонку Радиотехника S50 (она у меня одна была, друг отдал давным давно).
Подключил ее к купленному усилку и понял, что МА BR2 просто никакие и ничего им не поможет. После поигрался с настройками AC97, выбрал в эквалайзере Rock и успокоился, звук хоть какой-то более менее нормальный пошел. Жаль, жаль выброшенных денег.

вот тебе и раз! что называется без коментариев. ну... на вкус и цвет...

Re:

Andrey1980 писал(а):

Ну.. это временное, поверьте.
Скажем так, Бронзы, конечно не щедевр колонкостроения. НО, имеют на борту технологичные, качественно изготовленные твитеры и вуферы, и грамотно спроектированные фильтры.
Да, там имеет место быть экономия на производстве, в фильтрах использованы электролиты, качество сборки бывает далеко не лучшим, звукопоглотитель может лежать криво и т.д. Ну так сколько они стоят то !
Встроенная звуковая с пресетом Rock в софтовом эквалайзере это чудовищно, и хорошо будет звучать с пластиковыми колонками от Genius, ну и вот у вас с S50 еще вышло.
Не ломайте уши, купите нормальную звуковушку.
Сейчас у вас идет глухой непрозрачный звук от вашего источника, NAD с Br2 просто его довольно честно отрабатывают, S50 на это не способны, они умеют тока бумкать и цыкать, что и с радостью делают, ессно это компенсирует глухость источника, ну только это извращает саму музыку, и вы довольно быстро заметите, что спектр реально хорошо звучащих записей узок, а на многих записях все время что-то вылазиет непонятное и мешающее.

Re:

yevgen2000 писал(а):
По поводу же странички.... может я конечно что-то и перепутал. ....

К чему все "может" и куча оговорок ? Ну ошиблись, так прямо и говорите. Тут (и на пульте) есть темы полугодичной давности по моему выбору технки, там явно указан спектр музыки, что я слушаю и слушал, и это металл, прогрессив-арт и джаз, ВСЕ. Вы уж как-нить сами со своей памятью разбирайтесь.

Вот чем в последнее время хорош форум, так тем, что сразу начинают хаять технику и переходить на личности. Видно совсем в офисах не на что адранелин тратить, если чуть что - сразу в бой. Также с удивлением узнал, что у онкио звук "японский бум-цик". Мне это показалось немного странным. Хотя концепции разных школ звука можно (очень условно) привязать к конкретным фирмам, но вот скажите, маранц, онкио и денон - это японский звук или нет? На сколько я понял, звук все же различается, при том, что похожи они только в подаче баса (растянут и излишне объемен). И все ли японское по звуку можно относить к "бум-цик"?

Re:

Oven писал(а):
Хотя концепции разных школ звука можно (очень условно) привязать к конкретным фирмам, но вот скажите, маранц, онкио и денон - это японский звук или нет? На сколько я понял, звук все же различается, при том, что похожи они только в подаче баса (растянут и излишне объемен). И все ли японское по звуку можно относить к "бум-цик"?

Да, Онкио и Денон, а также Ямаха, это типичный японский звук.

При чем тут Марантц, ума не приложу icon_smile.gif. Марантц вырос из подразделения вполне так европейского Филипса, никакой схожести со звуком чистых японцев, как кстати и Ротель, который от англичан ведет свой род icon_smile.gif, не имеет.

Если говорить о японцах, то да, есть общее, это бум-цык как раз. И есть разница - Онкио понежнее и помелодичнее, Ямаха пожестче, Денон повоздушее, с сильным акцентом на ВЧ. Я ессно говорю о нынешнем положении дел, и ессно это очень общие характеритсики.
Старые модели тех же Онкио и Ямах есть просто супер, это сейчас от них один бум-цык остался.

Собсно это происходит из особенностей звукового восприятия разных наций, вероятно. То же и с картинкой. Японцы различают в разы больше оттенков коричневого, чем европейцы, поэтому тот же Пентакс у них достаточно популярен, у нас же часто вызывает удивление своими на европейский вкус сугубо коричневыми картинками.
То же и со звуком, вероятно есть особенности слуха у азиатов в области ВЧ. Ибо даже переиздания японские одних и тех же альбомов ВСЕГДА резко отличаются по звучанию, а далеко не всегда в хорошую сторону, хотя направление отличий одно и то же - много детализированных ВЧ.

Термин "типичный" в данном контексте характеризует одинаковость и похожесть на некий условный образец построения звука. Ямаха и онкио, к примеру, звучат по разному и к одной типологии относится могут очень условно. Я не говорю про былое величие обсуждаемых фирм, но в ностояших аппаратах отличий больше чем "типичности" и схожести. Яркий, хорошо детализированный, слащавый и немного басовитый звук иногда приписывают японской школе, но тот же онкио скорее мягкий и глуховатый, а маранц ватный даже, в противовес ямахе. Последняя в свою очередь тяготеет к сухости (не говорю счас про топовую модель - не слушал). Маранц хоть и имеет американо-европейские корни, производится в японии и может быть условно отнесен к даннй группе. К чему все это? Да к тому, что на примере чистых японцев не прослеживается одного клише в звучаниии и заявление что все бумкает и цыкает не верны.
Добавлю ИМХО, т.к. все изречения по даной теме, есть ососбенности субъективного восприятия конкретного индивидума.

Re:

RulerM писал(а):

К чему все "может" и куча оговорок ? Ну ошиблись, так прямо и говорите. Тут (и на пульте) есть темы полугодичной давности по моему выбору технки, там явно указан спектр музыки, что я слушаю и слушал, и это металл, прогрессив-арт и джаз, ВСЕ. Вы уж как-нить сами со своей памятью разбирайтесь.

Уважаемый, в отличии от Вас, я все-таки извинился и по крайней не обвинял Вас в поедании галюциногенов. Сути же моей к Вам притензии это не поменяло. Большей глупости чем слушать англичан на только на английской аппаратуре я еще не слышал. Именно это я хотел Вам донести, но Вы в ответ начали мне откровенно хамить, хотя этому я уже не удивился и от Вас такое поведение весьма ожидаемо. Тоже вроде все.
Хотя фраза "Денон повоздушее, с сильным акцентом на ВЧ" мне тоже очень понравилась, особенно про акцент на ВЧ. Какой же Вы оказывается фантазер!

yevgen2000 - че извиваться то. По простому говоря, вы облажались, при чем не в первый раз и практически по всем пунктам. Я просто намекаю, что по теме вы точно в таком же положении.
Постарайтесь не напрягаться отвечать на мои посты, ибо я ставлю вас в линый игнор, как бесполезного для общения человека icon_wink.gif.

Да плюньте на все, купите себе пион 607 и будет самое оно. Жаль я свой уже продал, а то вам бы впарил по весьма богоугодной цене!