Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Onkyo DX-7555

Onkyo DX-7555

Приветствую всех, очень интересуюсь этим аппаратом что за машина, особенно интересует воспроизведение мп3, если сравнить со звучанием э-му 1212 каковы различия, корректно ли вообще сравнение.

Машина хорошая, особенно за свои деньги. Когда её слушал в магазе денег не было, а вот сейчас, когда решил купить аппаратов нет, да и в инен магазах тоже. В один позвонил, так сказали, что их в Москве вообще нет icon_sad.gif . Звонил в средине ноября. И вообще сказали мож не звонить до февраля , как минимум. До этого времени всё равно не будет. Я плачу icon_sad.gif Мож инет магаз такой. Но в нашем городе сказали точно, что могут появиться только после Нового года icon_sad.gif. С 1616 не сравнивал, но DVD проигрыватель средней цены (Onkyo 504 15 т.р) ему явно проигрывает, в том числе и при проигрывании мп3

А вообще есть аппараты, чтоб и CD аудио играли на уровне и мп3 хотя б как эму 1212.

Re:

kesbyt писал(а):
Машина хорошая, особенно за свои деньги. Когда её слушал в магазе денег не было, а вот сейчас, когда решил купить аппаратов нет, да и в инен магазах тоже. В один позвонил, так сказали, что их в Москве вообще нет icon_sad.gif . Звонил в средине ноября. И вообще сказали мож не звонить до февраля , как минимум. До этого времени всё равно не будет. Я плачу

я брал пару месяцев назад в SPL, отдал 13000 р. В наличии тож не было, но сказали - привезем. Проплатил заказ, через 3 недели получил.

Re: Onkyo DX-7555

АГДАМ писал(а):
Приветствую всех, очень интересуюсь этим аппаратом что за машина, особенно интересует воспроизведение мп3, если сравнить со звучанием э-му 1212 каковы различия, корректно ли вообще сравнение.

Думается мне, что все плееры с поддержкой мп3 будут читать этот формат примерно одинаково. эму1212 не слышал.
Сегодня я купил себе Онкию7555. Помимо слушал Pioneer PD-D6-J и Rotel-RCD-06.
Ротель не читает мп3. У Онкио более мягкий звук в отличие от двух других. Пионер играет хорошо. Ротель чуть детальнее. Лично я не почувствовал "бросающейся в уши" разницы в звучании. Ротель немного детальнее остальных.
Мне понравился Онкио. Я слушаю спокойную мелодичную музыку, поэтому не стал доплачивать до Ротеля.

А как Онкио читает MP3, папки видит, название треков показывает.

А разве возможно такое, чтобы проигрыватель играл мп3 и одновременно не мог показывать папки и назв треков(хотя треками называть файлы несовсем ИМХО правильно,это ведь не CDDA)? Может быть вы имели ввиду чтение тегов, а не названия треков/файлов

Пионер D6 именно так и делал, папки не показывал, долго считывал инфу и проигрывал все подряд от первого до последнего трека, при этом он не так быстро преключался с трека на трек(это про MP3). Да еще, показывал название трека, но не до конца, у других плееров название трека прокручивается по дисплею а у него на одном месте стоит. К CD нет притензий.

Впечатления от недельного прослушивания Onkyo DX-7555.

Звук я бы охарактеризовал как ясный, плотный, суховатый, нейтральный. В целом, я доволен.

Как оказалось, MP3 у меня аппарат читает с глюками - время от времени (интервал около полминуты) на полсекунды пропадает звук, затем снова появляется. Довольно странный дефект. В ремонт по этому поводу скорее всего обращаться не стану - все равно MP3 чаще всего слушаю с жесткого диска компьютера.

Мож это не проигрыватель виноват, а кодек или прога, которой риповали и кодировали CD. У меня была такая фигня. Я несколько дисков сжал прогой(какой то комбайн), которая идёт в комплекте с звуковухой Creative Audigy 2ZS. Комп нормально играл, а вот DVD плеер Onkyo 504 играть их отказывался. Перекодировал Nero и всй сталол нормально. Я так и не понял какой кодек использует это прога от Креатива.

Для МП3 достаточно будет и плеера 7355. От 7555 помимо цены он отличается некоторыми немаловажными ньюансами, которые имеют значение при "референсном" прослушивании CD дисков. Прошу прощения за этот истасканный термин, но МП3 убивает там все и такие ньюансы не очень важны. Сам пользуюсь 7355, МП3 ставил пару раз, очень пристойно звучит для этого формата.

какими такими нюансами? оч интересна. виброзащищенное шасси декларируется в обоих случаях, отмечается общая "референсность" конструкции ключевые фирменные примочки. остается вес и цена?

Не бывает в плеерах за 14 тысяч референсности. Плеер безусловно хорош, но за свои деньги.

Но всё же ответа нет, уважаемые подскажите, есть ли смысл сравнивать этот плеер с звуковой картой эму 1212 или м аудио революшн.

У меня есть возможность сравнить только с M-Audio Audiophile 2496.
Соотношение по звуку такое: Audiophile дает прозрачный звук с несколько разреженной серединой, Onkyo DX-7555 - напротив, звучит очень плотно, ясно.

зачем тогда звуковухи нормальные ставить в компы не проще взять mp3 плеер

Встречный вопрос. А зачем нормальная звуковуха для mp3?

Re:

АГДАМ писал(а):
зачем тогда звуковухи нормальные ставить в компы не проще взять mp3 плеер

Если большую часть музыки в MP3 Вы качаете из интернета и храните на жестком диске, то перекачивание файлов на другой носитель - дополнительная трата времени.
Кстати, существуют еще и lossless форматы, которые после конвертации в WAVE звучат практически идентично оригинальному CD.

Хмм. И всё же повторю. Зачем для проигрывания MP3 "НОРМАЛЬНАЯ", читай хорошая, с хорошим качеством звука и соотв. ценой, звуковая карта?
Про lossless речи не было. Разговор был про МП3. Кстати, МП3 плееры понимают такой формат?

Re:

kesbyt писал(а):
Хмм. И всё же повторю. Зачем для проигрывания MP3 "НОРМАЛЬНАЯ", читай хорошая, с хорошим качеством звука и соотв. ценой, звуковая карта?

Если посредственная звуковая карта все-таки подключена к Hi-Fi усилителю и акустике, то ее недостатки, скорее всего, будут вылезать и при проигрывании MP3.
Цитата:
Про lossless речи не было. Разговор был про МП3.
Честно говоря, я не знаю людей, которые слушали бы принципиально только MP3.
Цитата:
Кстати, МП3 плееры понимают такой формат?
Смотря какие плееры. Большинство, на сегодняшний момент - нет.

Cowon понимает FLAC, а также многие другие от Эппл, айРивер, Сони, но требуются рокбоксы - самопальные прошивки. Рокбокс.ру, если интересно.

Re:

Mike Dusk писал(а):
Как оказалось, MP3 у меня аппарат читает с глюками - время от времени (интервал около полминуты) на полсекунды пропадает звук, затем снова появляется. Довольно странный дефект.

kesbyt писал(а):
Мож это не проигрыватель виноват, а кодек или прога, которой риповали и кодировали CD.

Пытался слушать вот на таких дисках:
http://www.mp3cd.ru/page.php?path=catalog&folder_id=149&pg=0&element_id=4159
http://www.mp3cd.ru/page.php?path=catalog&folder_id=151&pg=0&element_id=4185
http://www.mp3cd.ru/page.php?path=catalog&folder_id=151&pg=0&element_id=4191

Эффект "залипания" звука стабильно повторяется. Поскольку наиболее ценные MP3 диски у меня в основном этой же фирмы, то вопрос прослушивания таковых на Onkyo DX-7555 можно считать закрытым.