Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Вопрос к Freez'у и не только. Усилитель для Elac 207.2.

Вопрос к Freez'у и не только. Усилитель для Elac 207.2.

Недавно приобрел Elac 207.2. Сейчас они играют с ресивером Denon 1802, которого им явно не хватает и DVD Denon 900. Нужно покупать усилитель, а какой не знаю. Хочется, что бы он, с одной стороны сумел раскрыть эту акустику, а с другой стороны стоил разумных денег. Понятно, что так не бывает, но может быть что-то подобное все таки есть. Ну и конечно потом буду менять DVD, но это не скоро. Бюджет наверное 1000$. Хотя если что то действительно будет лучше то готов подкопить.

Naim боюсь не потянет-мощность невелика. Onkyo не слышал, но думаю он похож на Denon, а его не рекомендовали в соседней ветке. А вот Roksan интересно, но страшный он зараза icon_smile.gif .

К своим Элак 203 и Блюноту Коале хочу cry.gif Блюнотовский же усь. Самый начальный, S-1 1400$ http://www.tvmag.ru/Bluenote_S-1.html. С одной стороны, для того чтоб прокачать эти АС маловато мощи, наверно... 40Вт icon_rolleyes.gif... вопрос... С другой стороны, комната 12м2, а НЧ подхвачу сабом ЗЯ.

Ну вообщето онкио отличается от денона и ещё посмотрите Primare I 21, Arcam Diva A80 и Exposure 2010S IR

Цитата:
С одной стороны, для того чтоб прокачать эти АС маловато мощи, наверно... 40Вт
Хватит вполне,тем более для такой комнаты.Саб,думаю,уже будет лишним.

не... Денон не.... не стоит. С ротелем 1070 слушал(пред и оконечник), неплохо, но верх жесткий. У меня 204 работают с Consonance Opera Audio A120.

Вообще, 40Вт им явно будет мало. То есть будет вечно что-то свербить, якобы что-то не так в звучании... icon_rolleyes.gif

ПС
у меня как раз 12кв и был ранее 40Вт усил - МА-ЛО!!! icon_twisted.gif

Re:

FreeezzzZ писал(а):

Вообще, 40Вт им явно будет мало. То есть будет вечно что-то свербить, якобы что-то не так в звучании... icon_rolleyes.gif

ПС
у меня как раз 12кв и был ранее 40Вт усил - МА-ЛО!!! icon_twisted.gif

Фриз, "мало" это в основном НЧ касается?

Mamix
Цитата:
"мало" это в основном НЧ касается?
Вы знаете, и НЧ тоже, а в целом масштабность звучания сильно поднялась, вокал заметно естественнее стал, разрешение подскочило на порядок... вобщем, не басом единым... хотя и в этом прирост есть icon_rolleyes.gif

FreeezzzZ, а почему Consonance Opera Audio A120? Говорят здесь где-то ветка про него, но я её не нашел . Нельзя мне ссылку на неё кинуть?
И еще- кто что может сказать по поводу Parasound серии NewClassic? http://parasound.com/nc/2100.php http://parasound.com/nc/2125.php По ценам боле-менее, опять-же раздельная компоновка: пред плюс мощник.В чем подвох?

Фриз, спасибо, понял. Блин icon_rolleyes.gif , как же лампадники на 10W справляются с прокачкой? icon_question.gif
Тут 60W Блюнот справляется с напольниками, а у меня полочные http://www.salonav.com/arch/2006/06/074-077.html Оттуда цитата: "Кстати, после прослушивания я подключил к усилителю огромные, в человеческий рост, колонки Proac Response D100 ($21000 за пару), стоявшие в той же комнате. Поставил Manhattan Transfer [6] и удивился - на очень высокой громкости не ощущалось ни компрессии, ни искажений, несмотря на довольно скромную мощность S1. "
ХЗ нести АС в салон и решать на месте нада, иначе не решу этот вопрос. Но Блюнотовский усь конечно хочется и по концепции саунда, и по его единству, и по качеству, и по внешности тож...

Рекомендую послушать Ротель, УВА, Аркам (обязательно), Мириад, Роксан. Кабель только медь (без серебра). Удачи.

JohnDoe
Цитата:
а почему Consonance Opera Audio A120?
как говорится, патамушта icon_biggrin.gif Понравился звучанием и сочетанием с моими АС.
Цитата:
И еще- кто что может сказать по поводу Parasound серии NewClassic?
я тоже как-то задумывался о Парасаунд, но серии Хало... Возможности прослушать так и не появилось... А жаль... наверное icon_rolleyes.gif Да и преды их не хвалят

Mamix
Цитата:
как же лампадники на 10W справляются с прокачкой?
да черт его знает, как они эти ватты меряют! icon_biggrin.gif Я уже давно понял тему: прослушал сначала на чем-то похожем, и если уж заморочился, то взял с собой и вперед - слушать!
Скорее всего для джаза и вокала 10ваттного лампочкина будет с головой, но я ведь еще и тяжелятину слушаю icon_rolleyes.gif
Цитата:
нести АС в салон и решать на месте нада, иначе не решу этот вопрос.
agree.gif так и придется

Re:

FreeezzzZ писал(а):
JohnDoe
Цитата:
а почему Consonance Opera Audio A120?

как говорится, патамушта icon_biggrin.gif Понравился звучанием и сочетанием с моими АС.
Цитата:
И еще- кто что может сказать по поводу Parasound серии NewClassic?
я тоже как-то задумывался о Парасаунд, но серии Хало... Возможности прослушать так и не появилось... А жаль... наверное icon_rolleyes.gif Да и преды их не хвалят

Mamix
Цитата:
как же лампадники на 10W справляются с прокачкой?
да черт его знает, как они эти ватты меряют! icon_biggrin.gif Я уже давно понял тему: прослушал сначала на чем-то похожем, и если уж заморочился, то взял с собой и вперед - слушать!
Скорее всего для джаза и вокала 10ваттного лампочкина будет с головой, но я ведь еще и тяжелятину слушаю icon_rolleyes.gif
Цитата:
нести АС в салон и решать на месте нада, иначе не решу этот вопрос.
agree.gif так и придется
+1

Насчет 10 Ватт для джаза и вокала-оно конечно,может быть,если это трио.Но джаз ведь всякий бывает.Есть такая штука-БИГ БЕНД icon_smile.gif
Вот на его Tutti этот 10-ти ваттник и сдохнет .Слышал такое не раз.

Ну, за прошедшее время произошли кое-какие изменения в моей системке icon_smile.gif . Напомню, вначале были проигрыватель-Denon DVD900, ресивер-Denon AVR-1802,акутика: фронт-Acoustic Research S20, центр-Acoustic Research SС2, тыл-колоночки от муз. центра Kenwood UD-505, саб-Velodine CHT-8. Для кино в целом было неплохо, но душа хотела МУЗЫКУ. Поэтому постепенно начал двигаться в сторону стерео. Первой была прикуплена акустика Elac 207.2. Acoustic Research S20 были отправлены на тыл, а тыловые колоночки наконец вернулись в музыкальный центр, который я подключил к компьютеру. Звучание стало поинтересней, но, как я уже писал, ресивера Елакам оказалось маловато. Далее по случаю обменял свой Denon AVR-1802 на Denon AVR-3802 с очень небольшой доплатой. Звучание в кино стало потрясным: четкость звуковых образов(как любят писать в мурзилках icon_biggrin.gif ), детали и т.д. и т.п. Но... В стерео все-же не так здорово. Поэтому пошел еще дальше и приобрел комплект Parasound P3+ParasoundA23. Обычные диски слушаю через аналоговый выход DVD подключенного к преду, а кино по оптике через ресивер и с его преда фронты сразу на мощник ParasoundA23(благо там можно подключать балансными проводами и обычными тюльпанчиками, вот только приходится лазить сзади-переключать входы)
Ну что тут скажешь-стало намного лучше, но теперь я уперся в проигрыватель. Собственно вопрос-какой проигрыватель CD до 30т.р.приобрести. Или может пока не заморачиваться и поискать б.у. универсал типа Denon 2930 или 3930-смотреть кино и музыку слушать. А уже потом не торопясь взять хороший сидюк.