Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Denon PMA-500AE vs Denon PMA-700AE вчем разница кроме цены?

Denon PMA-500AE vs Denon PMA-700AE вчем разница кроме цены?

Есть разница в оснащенности аппаратов! (Слышал Denon PMA-500AE)
Но как они по звуку?

За что я плачу у PMA-700? Фонокорректор, и большую мощность?

За японскую сборку. Детали с меньшим допуском. Я юзаю 700 почти год. Мое мнение: Оценка цена\качество и сборка - отлично. А вот звук можно чуть получше ))

А что именно не устраивает в звуке?
Что бы улучшил?
Не доводилось сравнивать с 500?

Тоже в поисках усилителя до 12000 руб. для тяжёлой музыки. И тоже интересует 700АЕ. Как я заметил, некоторые отмечают "выпуклую" середину. И некоторые жалуются на дисбаланс громкости правого и левого каналов. Настораживает. icon_confused.gif С другой стороны, подкупает японская надёжность и неубиваемость (убедился на своём опыте) и радующий глаз строгий, но симпатишный дизайн.
Владельцы, действительно есть проблемы с серединой и балансом? И как у него демпфирование, быстрый бас?

Я тоже слушаю тяжёлую музыку,сейчас у меня Марантцы 7001 усь+сд ,именно семёрки металл играют на все сто баллов.До Марантцев был
Над 352+Над 542,тоже не плохо,но Надовский сд рядом не стоял с Марантцевским сд по звуку,также мне очень понравился усь Над 372 для
металла и харда.У Денона 1055 мне не понравилось как он играет бас,
вроде очень быстро,но как то не глубоко.

Re:

sliv72 писал(а):
А что именно не устраивает в звуке?
Что бы улучшил?
Не доводилось сравнивать с 500?

Любит пошипеть. 500 насколько я успел заметить еще больше. Где-то это режет уши где-то нет. Я много про него писал, посмотрите ранние сообщения

Имел 700АЕ - добротный усилитель! От дисбаланса каналов избавился перестановкой колонок. По моему мнению звонкий ус. Хотя многие так не считают. Очень высокое демфирование. Способен отдавать в нагрузку большие токи. Практически не критичен к нагрузке. Но если любите мягкие но детальные верхи - рекомендую изпользовать акустику с тканевой пищалкой. 500АЕ - посредственный во всех отношениях! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Re:

Валерьян писал(а):
Имел 700АЕ - добротный усилитель! От дисбаланса каналов избавился перестановкой колонок. По моему мнению звонкий ус. Хотя многие так не считают. Очень высокое демфирование. Способен отдавать в нагрузку большие токи. Практически не критичен к нагрузке. Но если любите мягкие но детальные верхи - рекомендую изпользовать акустику с тканевой пищалкой. 500АЕ - посредственный во всех отношениях! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

И как Вы переставили колонки? Каков был дисбаланс, что, прямо вот правая колонка играла ощутимо на слух громче/тише левой?

Тоже слушал 700 АЕ, понравился, хочу приобрести.

В этой связи вопрос обладателям: где брали в Москве и сколько отдали? Где-то читал, что одна фирма продаёт чуть ли не по 9 т.р. Гон?