Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

AV-Ресивер для акустики SA 1550?

AV-Ресивер для акустики SA 1550?

Уважаемые форумчане, помогите советом. Накопил денежку и решил поменять свой ресивер Pioneer (самый начальный уровень) на что-нибудь более дорогое!
В общем картина такая - есть акустика, которую менять не собираюсь:
1) Фронт System Audio SA1550
2) Тыл и центр SA 510
Планируется к концу следующего года прикупить саб той же фирмы.
Денег могу потратить на ресивер до 23 000 руб. Комната 17м., слушать буду примерно кино/музыка - 70/30.
В магазине за эти деньки предложили на выбор кандидатов (но можно найти и другие):
1. Ресивер Marantz SR 4001 (20 000 руб.)
2. Ресивер Marantz SR 5600 (20 000 руб.)
3. Ресивер Pioneer VSX-1017AV (20 000 руб.)
Вариантов найти можно еще много, а вот что взять не могу определиться, тем более не очень силён в этой технике. Помогите пожалуйста советом, что лучше будет играть за эти деньги с этой акустикой. Для начала мне хотя бы определится с фирмой, ну естественно лучший вариант – с моделью. Заранее спасибо)

У меня акустика СА1730, когда подбирал саб, слушал все на ресе Денон. Звучанием был приятно удивлен. Обязательно послушайте эту связку. Родной саб так и не купил, не было нужного цвета. Взял саб Рел Страта 5. Думаю родной будет не хуже. Удачи.

Кроме денона следует обратить внимание на Онкио. А уж что понравится - решать Вам.

vivarus, Oven, спасибо за советы. На днях съезжу послушаю то и то. А какие модельки смотреть данных фирм? Как насчет Marantz, Yamaha и Pioneer, их вообще не рассматривать? Говорят что ямахи лидеры в кино, но звук для прослушивания музыки слишком резкий, электронный. Маранц говорят что суперски играет музыку, но проигрывает в кино понеру. А пионер типа среднечок и то и то по чуть-чуть. Так это или нет. Кто еще что может сказать о моей назревшей проблемке?

Может вам для фронта лучше усилитель взять, а для тылов и пион сгодится?
Посмотрите ден 700, онкио 9355 или маранц 4001, ну ещё ротельку 05 заслушайте, я бы (ИМХО) усил взял и по преауту к пиону подключил и музыка, и кино icon_smile.gif, и экономия.
Или вообще возьмите за 20-ку Onkyo A-9555 и все ресы до 2к$ в пролёте.

Gofrey, спасибо, учту! По поводу отдельного уся для стерео - подумаю конечно о таком варианте, но предпологаю для меня это будет очень сложно во всем этом разобратся с моими знаниями)
А по поводу будущего саба - есть возможность купить родной System Audio SE 200 за 20 000 руб. Альтернативы пока не смотрел, т.к. на данный момент нацелен на покупку реса, а потом уже сабик)

Постараюсь на все вопросы дать ответ.
1. Саб хороший, а за 20 тысяч вообще подарок.
2. Маранц делает нплохие ресы, но звук там немного вялый и слишком теплый. К ваши СА по звуку подойдет лучше всего или ротель или Онкио из ресов. Ротель очень дорог, а у онкио найдите модель под свой кошелек. Но не ниже 6хх.
3. Ямахи и пионеры годятся только для кино, а дешевые и в кино не ахти.
4. Gofrey дал ценный совет на счет уся на фронт. Это можно сделать на будущее. Но брать надо с ф-цией работы как мощника, чтобы вешатьна него рес в кино и слушать стерео с плеера отдельно от всего ДК. Из онкио такой только 9755.

Oven, спасибо что все объяснили) По сабу - придали уверенность в кандидате) А есть еще другие варианты саба за эти деньги? (20 т.р.)
Вот уже насмотрел (так чисто внешне по интернету) модель 603 , а если и повезет с ценой в магазине - то 703 было бы просто идеально! (нравится очень внешне) Самое главное чтоб была возможность послушать в живую в магазине. Кстати - может знаете чем отличаются ресы Онкио 6** и 7** серии? Сравнил сам - вроде только выходов больше у семерки. Но это так - "дилетантское" сравнение) Стоит ли переплачивать деньги за 7** серию?

Re:

Cah9l писал(а):
Oven, спасибо что все объяснили) По сабу - придали уверенность в кандидате) А есть еще другие варианты саба за эти деньги? (20 т.р.)
Вот уже насмотрел (так чисто внешне по интернету) модель 603 , а если и повезет с ценой в магазине - то 703 было бы просто идеально! (нравится очень внешне) Самое главное чтоб была возможность послушать в живую в магазине. Кстати - может знаете чем отличаются ресы Онкио 6** и 7** серии? Сравнил сам - вроде только выходов больше у семерки. Но это так - "дилетантское" сравнение) Стоит ли переплачивать деньги за 7** серию?

на счет сабов - я кроме Са и БиВ никаких не слышал. Я вообще не любитель сабов. Думаю что сабы БиВ седьмой серии ничем не хуже, а может и лучше СА. Могу ошибаться, но по моему там ЗЯ, а это плюс большой для музыки. Онкио слушал все, но из старой линейки - 603, 703, 803 и 804. Конечно звук у 703 лучше чем у 603. За счет чего - не знаю, может процессор иной или выходные каскады более качественнее. В детали не вникал. Лично мне, до желания купить, понравился 804 аппарат. Но я идею ДК забросил. У Вас же центр и тылы - останавливаться нет смысла.

Спасибо всем, кто откликнулся!) Съездил в магазин - послушал маранц, пионер и онкио на одной акустике (правда не моя, но ценовой диапазон примерно тот же). Слушал только в стерео! Пионер 1017 занял последнее место. Слишком наигранный звук по моему. Маранц 5600 хорош, но больше всего понравился Онкио. Повезло, попал под распродажу старых поделей и купил Онкио 803 модельку за 21000 руб. Вроде дешево получилось. Вообще расчитывал еле-еле нагрести на 703 - но повезло) Обидно одно - нет инструкции на русском, сейчас буду ломать голову, переводить все что там написано. Кстати пульт такой здоровый, но удобный! Кстати может у кого нибудь из форумчан есть инструкция на русском в цифровом виде? Ну или хотя бы знают откуда ее можно скачать из интернета. Если скинете или подскажите где взять - буду очень признателен) На всякий случай - моя почта cah9l@yandex.ru.
Еще раз ВСЕМ СПАСИБО!

Re:

Cah9l писал(а):
Спасибо всем, кто откликнулся!) Съездил в магазин - послушал маранц, пионер и онкио на одной акустике (правда не моя, но ценовой диапазон примерно тот же). Слушал только в стерео! Пионер 1017 занял последнее место. Слишком наигранный звук по моему. Маранц 5600 хорош, но больше всего понравился Онкио. Повезло, попал под распродажу старых поделей и купил Онкио 803 модельку за 21000 руб. Вроде дешево получилось. Вообще расчитывал еле-еле нагрести на 703 - но повезло) Обидно одно - нет инструкции на русском, сейчас буду ломать голову, переводить все что там написано. Кстати пульт такой здоровый, но удобный! Кстати может у кого нибудь из форумчан есть инструкция на русском в цифровом виде? Ну или хотя бы знают откуда ее можно скачать из интернета. Если скинете или подскажите где взять - буду очень признателен) На всякий случай - моя почта cah9l@yandex.ru.
Еще раз ВСЕМ СПАСИБО!

От скольки герц частота среза на саб, на твоем ресивере?

803 за 20-ку - почти подарок, поздравляю! Инструкции все на английском, но магазин должен по идее обеспечить переводом.