Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Система до 1000$

Система до 1000$

Собственно вот... Хочу собрать систему, уложившись в вышеуказанную сумму.
В основном я слушаю музыку. Стиль - металл... Но есть так же и страсть моей жены ( да и меня немного ) к фильмам. Но основное направление всё же музыка... Было бы неплохо так же подключение микрофона и гитары ( её не обязательно ), т.к. временами нужно сделать вокальные записи ( или просто похвастаться хорошим микрофоном и голосом ), а студии под рукой нету .
Вопрос даже не только, какую именно акуситку использовать, но и то, что собрать - 2.0, 2.1, или же 5.1 ... Ибо с мнением жены тоже приходится считаться...
Помимо финансового есть ещё одно ограничение - это помещение. Комната небольшая - 12-15 квадратных метров и имеет форму вытянутого прямоугольника...
На всякий случай сообщу, что живу в Одессе ( это на случай, если будут советы с той акустикой, которую послушать до покупки не получится.. ), так что если здесь есть люди, живущие рядом icon_smile.gif, имейте это ввиду, ибо не очень хочется брать кота в мешке...
Ну, вроде всё... Ждю советов =)

Дык что ам с источником? Какая звуковая карта?

Вы вообще хоть какую-то аппаратуру слушали?

Источник - комп. Звуковая карта - X-FI Xtreme Audio, но в ближайшей перспективе покупка Элит Про...

Идея покупки созрела всего пару дней назад, т.к. очень многие отзывались о нынешней системе довольно не лестно ( люксеон 998Н icon_redface.gif icon_rolleyes.gif )... ну и + писаться с ней просто невозможно и неудобно, как для меня... Но это не столь важно... Главное, что даже недорогие колонки со старой реп. точки звучали получше данных... Вывод сам собой напрашивается... Ну а если вкрадце, то нет, не слушал ещё ничего... Но хотелось бы что-то хорошее, хоть и понимаю, что до хорошего хай-фая с данными деньгами очень далеко, но передо мной выбор - машина или система... Выбор в сторону машины ( цену диктует, опять же, любимая жена =) )...

Ох уж эти жёны... icon_confused.gif

Сходите в какой-нить салон и послушайте АС в диапазон 300-600 у.е. Потом отпишитесь что слушали, что понравилось а что нет. Ибо советовать совсем с нуля - это пальцем в небо.

хорошо, попробуем... =)

Re:

[Viru$] писал(а):
Ох уж эти жёны... icon_confused.gif

Сходите в какой-нить салон и послушайте АС в диапазон 300-600 у.е. Потом отпишитесь что слушали, что понравилось а что нет. Ибо советовать совсем с нуля - это пальцем в небо.

Почему же с нуля? Основной музыкальный стиль задан, комната тоже дана...

MyzbIkaNT, начните с Elac BS 123 с NAD 320BEE, а дальше сравнивайте их с чем нибудь...

поищу Elac BS 123... не уверен, что у нас такое есть... NAD 320BEE должен быть...

Ещё хороший вариант под металл, что нибудь из Canton (что найдёте, подходящее под бюджет)
Quadral, тоже не плохо.

Очень "скользко" советовать АС под данную квадратуру
Будте бдительны… icon_exclaim.gif прослушка обязательна icon_exclaim.gif
По NAD 320BEE – согласен полностью icon_exclaim.gif
Удачи icon_wink.gif