Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Выбор CD/SACD проигрывателя с мягким звучанием (джаз, рок)

Выбор CD/SACD проигрывателя с мягким звучанием (джаз, рок)

Хотелось бы подобрать проигрыватель, звучание которого в какой-то мере будет приближено к винилу. Существуют проигрыватели с выходным каскадом на лампах. Может быть, это то, что как раз нужно. Но возможны и иные решения насыщения звука четными гармониками, придавая ламповое звучание.

Бюджет: до 30 тыс. руб.

Планируется связка без участия лампового предусилителя.

Ответ в виде большой картинки — это очень приятно )))))))))))))))))

СПАСИБО.

Извините, но в виде картинки искать нет времени, но советую обратить внимание на Rega Apollo. И по цене почти соотвтествует и действительно очень мягкий и "ламповый" звук - собсбвенно так она и позиционируется. Да и вообще приятно слушать этот аппарат. Но учтите, что верохняя загрузка.

Да! Жаль, SACD не поддерживает.

Очень знакомая ситуация icon_smile.gif
Сам долгое время искал, но остановился на DENON(…а по-прежнему 80% музыки слушаю на CD…).
Я бы, не слишком ориентировался на чистый проигрыватели SACD icon_exclaim.gif Достаточно правильно подобрать компоненты и они зазвучат не хуже SACD icon_exclaim.gif
Есть вариант с ламповым каскадом у Vincent. (http://www.mystereosystem.ru/item/34491/)
Потдержую - Кир-а – послушайте- Rega Apollo классный СD icon_exclaim.gif icon_exclaim.gif icon_exclaim.gif
Удачи icon_wink.gif

Как думаете, из каких соображений Rega верхнюю загрузку делает? icon_rolleyes.gif

Ну почему только Rega. И СЕС и многие други, особенно топовые модели транспортов придерживаются этой концепции. Считается, что механика более точно работает, сами возможност привода увеличиваются, меньше искажений и т.д.

Может, спустя некоторое время, мое мнение изменится, но пока предпочтение больше лежит в сторону автоматического лотка на передней панели (как-то эстетичнее, приятнее и аккуратнее).

А что в соньках за ЦАПы ставят? У них свои какие-то, сами делают? Они некоторые свои модели позиционируют как класс hi-end, расписывают неплохие характеристики, но при этом стоят недорого и реализуются как ширпотреб в общей массе техники. Звук Sony, в общем-то, наверно знают многие: он приятен, отличается по-своему, имеет свои характерные особенности, но это же далеко не hi-end! Ставят дешевые детали, чтобы быть массовыми, и цепляют ярлык принадлежности к высшему классу. Может, что-то пропустил и заблуждаюсь, но вряд ли у Sony есть что-то более или менее аудиофильское. Прошу прощения за небольшое отступление, но меня это давно цепляло: может, сильно неправ (ведь SONY, — насколько я знаю, разработчик форматов CD, SACD ... они же там с PHILIPS колдовали вроде как).

Из названных меня реально на данный момент интересуют:
1. Marantz SA7001 (в любом случае надо приобрести);
2. Vincent S1 (весьма интригует);
3. Rega Apollo (пока зашкаливает за обозначенную сумму).

Концепция верхней загрузки – это визитная карточка Hi-End icon_exclaim.gif
Отсутствие ненужного(по словам разработчиков)Механизма Привода, влияет на качество звучания лишь в положительную сторону(это мнение многих авторитетных производителей).Ведь не зря разработчики Приводов усиливают их конструкцию доводя их до «монолитной»…а отсутствие Мех. Привода ведёт к изменению конструкции самого аппарата, тем самым тянет за собой удорожание. Rega Apollo-удалось это сделать с минимальным повышением ценыicon_exclaim.gif

Да уж!!! Особенно, если дизайн сногсшибательный icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

... то вообще можно не отходить от проигрывателя ...

Loit Eagle Neo Retro CD Player

P.S. У T+A есть похожий device.

Re:

chakie писал(а):
Может, спустя некоторое время, мое мнение изменится, но пока предпочтение больше лежит в сторону автоматического лотка на передней панели (как-то эстетичнее, приятнее и аккуратнее).

А что в соньках за ЦАПы ставят? У них свои какие-то, сами делают? Они некоторые свои модели позиционируют как класс hi-end, расписывают неплохие характеристики, но при этом стоят недорого и реализуются как ширпотреб в общей массе техники. Звук Sony, в общем-то, наверно знают многие: он приятен, отличается по-своему, имеет свои характерные особенности, но это же далеко не hi-end! Ставят дешевые детали, чтобы быть массовыми, и цепляют ярлык принадлежности к высшему классу. Может, что-то пропустил и заблуждаюсь, но вряд ли у Sony есть что-то более или менее аудиофильское. Прошу прощения за небольшое отступление, но меня это давно цепляло: может, сильно неправ (ведь SONY, — насколько я знаю, разработчик форматов CD, SACD ... они же там с PHILIPS колдовали вроде как).

Из названных меня реально на данный момент интересуют:
1. Marantz SA7001 (в любом случае надо приобрести);
2. Vincent S1 (весьма интригует);
3. Rega Apollo (пока зашкаливает за обозначенную сумму).
Цитата:

Так и есть, SONY- является разработчик форматов CD, SACD ... и их «топовые» модели по прежнему стоят дорого и извучат достойно …
если вы не брезгуете icon_arrow.gif ВЕНТАЖ-ом, то есть пару классных аппаратов…

От верхнего красавца SCD-XA9000ES отличается отсутствием интерфейса i.Link и уменьшенным количеством преобразователей на канал — 6 вместо 12. Привод плеера оборудован двумя считывающими лазерами — один для SACD, а другой — для Audio-CD дисков, что позволяет воспроизводить классно их оба. Также поддерживает отображение SACD и CD-текста, динамический диапазон - всего 105 дБ, коэффициент гарм. искажений — 0,017%.
Аналоговая и цифровая части заведены раздельно от двух R-Core трансформаторов для снижения электромагнитных наводок.

Re:

chakie писал(а):
Да уж!!! Особенно, если дизайн сногсшибательный icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

... то вообще можно не отходить от проигрывателя ...

Loit Eagle Neo Retro CD Player

P.S. У T+A есть похожий device.

Вы забыли указать цену этого "безумца"... icon_question.gif
Можно также купить для него и "подставочу"...

Так же из ВЕНТАЖ-а можно обратить внимание на Njoe Tjoeb 4000 with SuperTubeClock он с ламповым выходным каскадом…воспроизводящий объемную сцену, прозрачность, тембральную аккуратность, детальность высоких и упругость низких за который, лет 5 назад любому пришлось бы поперхнуться, увидев цену выше 3000 $. А еще и классный сетевой кабель и набор демпферных ножек… И ЦАП Philips Bitstream, и специальная апсемплерная плата 24bit/192kHz. Это как говорил Боб Пейл в своей рекламе: «Так сколько вы готовы заплатить за это новое высокое разрешение icon_question.gif 50 тысяч icon_question.gif Четверть миллиона icon_question.gif Или продать своего младшенького icon_question.gif » Я не Дед Мороз, но что если я вам скажу, что за это вам придется заплатить штуку со сдачей icon_exclaim.gif
Не шучу – базовая версия голандского AH icon_exclaim.gif Njoe Tjoeb 4000 CD "весит" 699 $ icon_eek.gif .
Аппарат основан на версии ОЕМ 4000, фактически Марантц.
В базе, как обычно дисплей, привод, выход на наушники и пульт. Чудо в том, что внутри его полностью перепотрошили. Начали с замены электроники на механические релюшки, базового осциллятора на низко-джиттерный Supercrystal.
Блок питания Noise Killer, стояший рядом с вводом питания, работает на улучшение средних частот.
Но самое главное, это сделанная в Нидерландах плата выходного каскада на лампах.

Стабильность по питанию обеспечена дополнительным отдельным большим тороидальным трансформатором icon_exclaim.gif
На плате находятся высококачественные разъемы для лампы, набор конденсаторов (на многих усилителях емкость меньше icon_exclaim.gif ) и микросхемы контроля, дорогие компоненты от Wima и Vishay, ЦАП Philips TDA1546 и двойной блок усиления на Burr Brown OPA604.
Их можно менять по вкусу icon_exclaim.gif
За $27 за пару Analogue Devices AD825 играют мягко,
а $44 OPA627 дают больше разрешения и динамики.
Так, что за небольшие деньги можно менять звучание аппарата по своему вкусу icon_smile.gif .

Спасибо! Интересно и занимательно! Нашел статью про Njoe Tjoeb 4000 CD, читаю...

Признаюсь честно icon_exclaim.gif
Раньше мечтал о этих моделях …

На sasd.ru (и др. ресурсах) данные модели считаются вообще лучшими в мире проигрыватели sacd формата. Жалко, почти в 2 раза зашкаливают за мой предполагаемый бюджет. А то, что мечтал, понимаю-понимаю!!! icon_biggrin.gif

icon_idea.gif chakie-я нашел для Вас подходящий вариант…. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

(http://www.original-cd.com/index-products-a8t.htm)
А здесь icon_arrow.gif http://digital-guide.ru/catalog/device/?rubric=44&device=942Вы узнаете о впечатлениях после его «прослушки» … icon_exclaim.gif
Удачи icon_wink.gif

УУУУУ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Очень интересно! icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Вроде бы всё очень даже грамотно и с умом:

ЦАП: Burr-Brown PCM-1732 24 бит/96 кГц
на микросхеме PHILIPS SAA7327
лазерный считыватель PHILIPS VAM12
Отношение сигнал/шум: 95
Общие гармонические искажения: 0.002
Динамический диапазон: 97
Два режима предусиления – транзисторный и на лампе 12AU7 ( icon_biggrin.gif русские лампы), для любителей «теплого и нежного» звучания (то, что нужно icon_smile.gif )
Высококачественный тороидальный трансформатор с защитой от ЭМИ
Дистанция в металлическом корпусе
И всё это добро стоит около 16 тыс. руб.

Народ! Замечаний никаких случайно не примечаете?
На мой взгляд, это очень круто за такие деньги.
Китайский брэнд, но, как видите, ставят путёвые элементы.
[/img]

У братьев-китайцев может и не плохая схемотехника и в результате звук отличный за такие деньги, но качество сборки страдает, как правило. Об этом уже много писано переписано на многих форумах и не только это касается звуковой техники. Всё ИМХО