Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

9 квадратов

9 квадратов

Приветствую!
Кто-то может высказать свое мнение по поводу сложившейся ситуации.
У меня огромная комната прослушивания 9 метров (~3,5х2,7). И проблема со сценой- ее нет. Мне надо сломать стенку к соседям? Подскажите где купить качественный отбойный молоток и какой марки? icon_biggrin.gif
Эээ... вобщем компоненты: усь ротель 1070,1050, LP ProJect Debut 3, CD Nad521BEE, акустика MA B4. Стоит вдоль длинной стены и сцены трехмерной не ощущается во время прослушивания. Так же с басом какие-то проблемы- его либо нет(на небольшой громкости с отключенными тембрами и заткнутыми задними фазиками), либо давит средние частоты на приличной громкости. Что делать? Ну только реально, без покупки новой квартиры и выселения соседей из полуразрушенной квартиры.
Может АС поменять... полочники какие-нибудь купить не дороже ~$1300. НО лучше без замены АС и комнаты варианты рассмитреть...

Я бы однозначно акустику меняла!

Во-первых Мониторы с Ротелем на мой слух вообще никак. Во-вторых в 9 кв.м. напольники перебор! Даже напольники от Систем Аудио, которые на мой взгляд идеально сочетаются с Ротелем будут через чур большими для данной площади, хотя сцену они строят идеально. Если потолки высокие можно попробывать СА1730, но мне кажется все же лучше смотреть в сторону полочников.

П.С. кстати и плеер помоему тоже не совсем в тему.

re

to Вуаяристка
Во-первых Мониторы с Ротелем на мой слух вообще никак.

Имхо - не забывайте ставить

у меня реверенсы 10 мониторовские с ротелем причем с начальным(не с 10хх серии)
играют бесподобно в 8 метрах с кривой растоновкой - все там в ажуре и сцена и разрешение и воопще все супер

to Antosha84
1- я бы поэкспеременировал с растановкой (подвигал бы акустику ))
по опыту выставлял у себя в 18 квадратов(большую комнату ) - небо и земля
2- да согласен акустика не идеал // вопрос замены актуален
3- ну и замена сд по возможности // хотя у вас винил

Сложная задачка, особенно не видя расстановки мебели, но однозначно одно, в таких условиях ФИ с тыльной стороны АС недопустимо. Подумайте можно ли АС разместить по короткой стороне, на расстоянии ни как не меньше 0,5м., ну и от боковых стен хотя бы по 0,35м, лучше больше, но тогда место прослушивания придется приближать к АС. Попробуйте создать равносторонний треугольник и ДН поиграть путем разворота АС. Но колоночки лучше заменить, чтобы ФИ спереди был или ЗЯ, например полочники Spendor S 3/5, недурственно должно получиться. И не пугайтесь что нижняя граница НЧ высоковато. Конечно идеально на прослушку взять, но...?

Re: re

ANDREY FROM MOSCOW писал(а):
to Вуаяристка
Во-первых Мониторы с Ротелем на мой слух вообще никак.

Имхо - не забывайте ставить

Я же написала НА МОЙ СЛУХ!!! А слух извините какой есть. icon_redface.gif

Re: re

ANDREY FROM MOSCOW писал(а):

у меня реверенсы 10 мониторовские с ротелем причем с начальным(не с 10хх серии)
играют бесподобно в 8 метрах с кривой растоновкой

10-е референсы? MA GR10? Дык это хороший полочник, а у автора бюджетные напольники с двумя СЧ/НЧ шляпами...

С заткнутыми фазиками баса конечно не будет. Если не лень, рассмотрите вопрос переноса фазиков вперед. Можно договориться с мебельщиеами и т.д.