Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Оцените стерео систему.

Оцените стерео систему.

Добрый вечер Всем.Как Вам сочетание компонентов в этой стерео системе для электронной музыки и не тяжелого рока.Комната 12 кв. метров. Усилитель-Musical Fidelity X-T100 СД-Musical Fidelity XRAYv8 аккустика-KEF XQ1.

Акустика хорошая. А вот всё остальное я бы поменял. И фирма, скорее, "на понтах" чем на деле, и лампы не для электронщины.

Буду рад еще ответам с комментариями.Чем плохи данные девайсы.

Re:

Alex.B писал(а):

.............................................................................................................................

Наверное не плохи. Но на моих глазах усь MF-a5( ~2300$ ), поменяли на NAD 352(~450$), в звуке вроде ничего не изменилось. Акустика была KEF - 203. Может это NAD такой хороший?

Вполне приличная система только вот думаю на ней лучше чтото живое слушать нежели электронику. NAD рядом не валялся. Попробуйте найти музыку где присутствуют деревянные флейты, что нибудь японское, потом напишете об ощющениях icon_smile.gif

Re:

BYN писал(а):
Alex.B писал(а):

.............................................................................................................................

Наверное не плохи. Но на моих глазах усь MF-a5( ~2300$ ), поменяли на NAD 352(~450$), в звуке вроде ничего не изменилось. Акустика была KEF - 203. Может это NAD такой хороший?

При мне поменяли НАД 352 на магнитолу шарп 35$. В звуке тоже ничего не изменилось. Наверное шарп -крут. Акустика отстегивалась - пластик.

А если серьезно, то могу очень положительно отметить СД (играет все ОК). Усилитель слушал бегло, но аппараты на серьезном уровне.

Слабое звено здесь- KEF(как бывший владелец) ,меняем на PMC или B&W805 и все ок!

Слушала усилок MF 60к (модель не помню) с полочной акустикой QUAD, очень понравилось. Про Кеф ничего не скажу, разве что только, с Ротелем они не играют. А с Праймаром ничего.

KEF, тем более серия XQ слабым звеном быть не может. Если она и уступает B&W805, то только в передаче баса, выигрывая в музыкальности.
Со старшими Ротелями KEF играет очень хорошо. Я даже думаю что связка Rotel RB-1080 и Rotel RC-1082 должны прекрасно раскрыть эту акустику (сам слышал эту связку с референсной серией KEF и то было очень хорошо).

Re: Оцените стерео систему.

Alex.B писал(а):
Добрый вечер Всем.Как Вам сочетание компонентов в этой стерео системе для электронной музыки и не тяжелого рока.Комната 12 кв. метров. Усилитель-Musical Fidelity X-T100 СД-Musical Fidelity XRAYv8 аккустика-KEF XQ1.

На моё субьективное мнение усилок здесь слабое звено icon_wink.gif Лучше из МФ взять А 5 пока ещё выпускаеться и электронику он именно играет , и с XQ и iQ он сыграеться на хорошо , но не идеально , для электроники лучше к нему http://www.audiophysic.de/tempo/index_e.html , и цена на него А 5 не идексировалась ( как у Надов и Кефов ) , а даже упала по курсу , а скоро ожидаеться у МФ смена А - линейки , но цены будут icon_eek.gif Но тогда возникает вопрос по XRAYv8 он без блока питания остаёться , т.к. блок идёт в нагрузку к усилителю icon_question.gif Я А5 слушал с источником МФ ТриВиста , очень положительные впечатления icon_exclaim.gif

The_Wizard Лучше из МФ взять А 5 .Я понимаю что А 5 лутьше будет но вместе с одноименным СД это уже дороже что не вписывается в мой бюджет.

Вот с акустикой надо решить либо KEF XQ1 либо В&W 705.

The_Wizard писал(а):
Alex.B писал(а):

На моё субьективное мнение усилок здесь слабое звено icon_wink.gif Лучше из МФ взять А 5 пока ещё выпускаеться и электронику он именно играет , и с XQ и iQ он сыграеться на хорошо , но не идеально , для электроники лучше к нему http://www.audiophysic.de/tempo/index_e.html , и цена на него А 5 не идексировалась ( как у Надов и Кефов ) , а даже упала по курсу , а скоро ожидаеться у МФ смена А - линейки , но цены будут icon_eek.gif Но тогда возникает вопрос по XRAYv8 он без блока питания остаёться , т.к. блок идёт в нагрузку к усилителю icon_question.gif Я А5 слушал с источником МФ ТриВиста , очень положительные впечатления icon_exclaim.gif

А это правда, что его(А5) можно в ДК как мощник пользовать?Классная фишка!Может себе такой прикупить?

Re:

Alex.B писал(а):
The_Wizard Лучше из МФ взять А 5 .Я понимаю что А 5 лутьше будет но вместе с одноименным СД это уже дороже что не вписывается в мой бюджет.

А 5 более универсален в выборе акустики , а Усилитель-Musical Fidelity X-T100 потянет двух полоски и то не все , прокрустово ложе дизайна . И А 5 где то 1.5 месяца назад проходил по объявлениям за 40. 000 руб. на гарантии !!! Да и посерьёзней он по звуку !

Цитата:
А это правда, что его(А5) можно в ДК как мощник пользовать?Классная фишка!Может себе такой прикупить?

А то , кнопочка HT direct на мордочке : http://www.tria.ru/product_ID_1552.html , и выход с преда имееться , пожалуйста , саб или мощник !

Давайте лутьше про потолочные мониторы поговорим.В&W 705 или KEF XQ1. icon_question.gif

Подвернулся вариант купить новые в упаковке B&W805 Nautilus за 37000 руб.Вот и прикупил их пока в системе нехватает только усилителя Musical Fidelity X-T100 думаю в январе 2008 прикуплю и расскажу о впечатлениях о своей долгожданной системе.