Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

С чем бы побюджетнее динаудио 42 скомпановать?

С чем бы побюджетнее динаудио 42 скомпановать?

Вот ведь вопрос.
Решил я наконец-то собрать себе небольшой музыкальный центрик. Небольшой, поскольку есть ограничения в габаритах и финансах. Так как высота колонок у меня должна быть не выше 33 см, то соотв. начал присматривать малогабаритные колоночки. Случайно остановился на Динаудио 42 и даже очень понравилось. Не понравилась цена подключенных девайсов Винсентов. За усилок и сидюк 160 тонн. icon_eek.gif
Вот собственно проблема... icon_sad.gif
Еще хотелось бы совместить приятное с полезным, чтобы еще и кино посмотреть можно было icon_redface.gif , понимаю что это далеко не идеал, особенно при бюджете в 50 т.р., потому и прошу помощи.
Посоветуйте, плиз! Кто с чем слушал?
Ага, еще забыл! Ямахи и Пионы совсем никак к этим колонкам. Деноны тоже так себе.
Трудность основная в том, что где Динаудио продают, там шибко народ аудиофильный и бюджетной техникой особо не торгуют и наооборот. Поэтому с прослушкой методом тыка большая проблема.

Цитата:
Вот собственно проблема...
Еще хотелось бы совместить приятное с полезным, чтобы еще и кино посмотреть можно было
Если нужен рес то Харман 4ХХ-6ХХ однозначно! Динам нужны высокие токи! У друга Харман 635 в связке с Динами контур 1.1 - чел в целом доволен. Кстати вчера слушали усь Thule (800 долларов по курсу 2000 г) дома и сравнивали потом заочно в другом доме с Харманом 635 на той же классике. И я хочу боль-менее уверенно сказать, что хотя рес заметно проигрывает этому усю в построении сцены, но в детальности не уступает, а в эмоциональности, вовлеченности и динамичности Харман с Динами лучше, при том даже что источник с усем был классом повыше - кабели одни и теже - т.к. тестили именно их. Конечно, сравнение получилось абстрактное, но тем не менее...

Не понятно купили Вы их или нет? Если нет, то может еще на какие колонки посмотреть? Мне из маленьких полочников понравились Элаки 203АЕ. Может и Вам тоже они придутся по вкусу, хотя тоже не самая легкая нагрузка для усилителя.

Дины еще не купил, поскольку буду брать только связку.
Елаки послушаю, только скажите с чем лучше.

По ресу я вообще засомневался - сцену терять не хочется, мне ведь в своей комнате и стерео для кино достаточно. 5.1 пионерский у меня в зале стоит и для кино мне хватает.
Может быть взять связку ДВД+стереоусь? Но я не знаю усей с собственными декодерами - есть среди харманов такие? Или брать ДВД с хорошим стереодекодером?
Тоже наверное стоилт нехило...

Re:

HB писал(а):
Дины еще не купил, поскольку буду брать только связку.
Елаки послушаю, только скажите с чем лучше.

По ресу я вообще засомневался - сцену терять не хочется, мне ведь в своей комнате и стерео для кино достаточно. 5.1 пионерский у меня в зале стоит и для кино мне хватает.
Может быть взять связку ДВД+стереоусь? Но я не знаю усей с собственными декодерами - есть среди харманов такие? Или брать ДВД с хорошим стереодекодером?
Тоже наверное стоилт нехило...

Рес бы точно не брала! Да и сидюк для музыки нужен, а не ДВД! Но если смотреть кино в стерео, то ДВД точно нужен с декодером (цена от 10-12т.р. и выше)
А Дины очень требовательная акустика!

Ну коль такие дела, то лучше стерео и нормальные колонки. Элаки слушайте с усями у которых спокойный верх.

Под Дины из бюджетных усилителелей - НАД С352

Re:

Oven писал(а):
Ну коль такие дела, то лучше стерео и нормальные колонки. Элаки слушайте с усями у которых спокойный верх.

Например какими?

Цитата:
[Viru$] Под Дины из бюджетных усилителелей - НАД С352
А с чем из ДВД связать его?

Онкио, Винсент, Экспоуж - Надо послушать что-то и попытаться понять Ваше или нет. Все на любителя. Хотя бюджет у Вас 50 тысяч, тут не разбежишься особо. Начал бы слушать с Онкио - вроде доступнее.

Ещё осмелюсь порекомендовать из полочников Quad 11L и Epos M5, Насчёт усилков с Oven +1
Да и про двд, у вас же есть, кажется, что-то для кино, зачем вам ещё, возьмите лучше СД проигруватель чисто для музыки, протому что суп супом, а мухи мухами и (ИМХО) не нужно системе узкое место в виде двд.
А если нет ничего для кино то возьмите дешёвый универсал типа Pioneer DV-600AV-S
Но это помимо СД

Начинаю все же склоняться к тому мнению, что сидюк таки брать придется...
Я тут еще много кой чего из маленьких послушал (спасибо всем откликнувшимся), но попался на B&W 685. Причем понравилось настолько, что прямо мое и больше ничего искать не хочу. осталось подобрать связку сд и усилок. Но только чего то пока пугают некоторые модели... Которые без пульта, а которые с выходом на уши маленьким джеком.
Короче заново начинается подборка...