Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

ONKYO A-933 или все таки ONKYO A-9755?

ONKYO A-933 или все таки ONKYO A-9755?

Господа, об ОНКИЮ 9755 уже тут не мало обломали копий и перетерли почти все базары. Но тут на глаза попалось очередное творение досточтимой фирмы ОНКИЯ, а именно тоже цифирьковый усь ONKYO A-933.
Как ни странно про него нет практичесик никакой внятной информации и комментариев.
Кто слышал его в реале, кто чо может сказать шо за агрегат?

Re: ONKYO A-933 или все таки ONKYO A-9755?

penek2007 писал(а):
Господа, об ОНКИЮ 9755 уже тут не мало обломали копий и перетерли почти все базары. Но тут на глаза попалось очередное творение досточтимой фирмы ОНКИЯ, а именно тоже цифирьковый усь ONKYO A-933.
Как ни странно про него нет практичесик никакой внятной информации и комментариев.

что именно интересует? icon_smile.gif

Alex_33 писал(а):
penek2007 писал(а):

что именно интересует? icon_smile.gif

инетерсует развернутое детальное сравнение обоих машин, включая субьективные мнения и очучения!

что именно интересует? icon_smile.gif[/quote]
инетерсует развернутое детальное сравнение обоих машин, включая субьективные мнения и очучения![/quote]

Являюсь владельцем Онкио А-9755, несколько раз слушал А-933, и при этом была возможность наглядного сравнения этих аппаратов.
На мой субъективный взгляд, эти 2 усилка одинаково класса со схожим звучанием, предпочтения чему-то отдать трудно. Но разница все же есть:
1. А-933 звучит немного суше на высоких, но ни резкости ни жесткости не наблюдается.
2. А-933 немногим более кажется аналитичным в звучании, детальнее.
3. А-9755 более благозвучный на слух, более привичное скажем так Hi-Fi звучание,тоесть слушаешь именно музыку. А при прослушке А-933 ловишь себя на мысли что начинаешь анализировать музыку, что на мой взгляд не есть очень хорошо.
4. Я бы 9755 брал для напольников, а вот 933 для полочников, тем более что у последней есть фича-регулировка супербас(усиление где-то в районе 70-90Гц)
P.S. Но все же различия между ними на мой слух не так принципиально заметны

Alex_33 писал(а):

4. Я бы 9755 брал для напольников, а вот 933 для полочников, тем более что у последней есть фича-регулировка супербас(усиление где-то в районе 70-90Гц)

Вот, меня очень интересует а зачем они эту фичу как дополнительная регулировка баса на 80Гц +10ДБ сделали. Если 9755 прекрасно обходится без этой примочки, то здесь она вдруг появилась. Непонятненько.

penek2007 писал(а):
Alex_33 писал(а):

Вот, меня очень интересует а зачем они эту фичу как дополнительная регулировка баса на 80Гц +10ДБ сделали. Если 9755 прекрасно обходится без этой примочки, то здесь она вдруг появилась. Непонятненько.

Дело в том, что серия 933 изначально задумывалась под полочники Онкио D-302, D-312 . А у полочников часто присутсвует падение отдачи на басах в этом диапазоне.

Берите 9755 и не парьтесь)))))

зато у 933 два тора,правда не ясно,двойное моно или нет. все ж разные аппараты по своему применению. 933 меньше в два раза,в два раза слабее по мощности. Пенек,а тебя я вобще не могу понять. ты же всем здесь уже сказал,что 9755-раскрученное гавно,продал лоху и т.п.

аlех,а не слушал заодно а1vl? различия в звуке,кот. ты описал выше, почти полностью совпадают с разницей в звуке,когда описывают звучание 9755 и а1vl. та же "сухость" и сдержанность.

Re:

JD писал(а):
аlех,а не слушал заодно а1vl? различия в звуке,кот. ты описал выше, почти полностью совпадают с разницей в звуке,когда описывают звучание 9755 и а1vl. та же "сухость" и сдержанность.

Доводилось, абсолютно верно Вами подмечено, характер звука 933 и a1-vl весьма схожи. Я бы даже сказал что 933 это его упрощенный прототип))))).
Кому-то звучание 933 понравиться чуточку больше чем 9755, кому-то наоборот. Это уж дело вкуса и личного восприятия в данный момент, данном месте, при данной планировке помещения))

за ответ-спасиба. звук обсудили,осталась конструкция. если а1vl представляет из себя эдакий кусок железа с толстыми стенами,то каков в этом плане (качестве изготовления,люфта рукояток и проч.) 933?

Re:

JD писал(а):
за ответ-спасиба. звук обсудили,осталась конструкция. если а1vl представляет из себя эдакий кусок железа с толстыми стенами,то каков в этом плане (качестве изготовления,люфта рукояток и проч.) 933?

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Onkyo%20-%20A%20933&stype=image

и будет тебе счастье!!! icon_wink.gif

слушал 933 и a1-vl... по мне так 9755 играет смачнее - другого слова подобрать не могу.

Re:

ёпрст писал(а):
JD писал(а):

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Onkyo%20-%20A%20933&stype=image

и будет тебе счастье!!! icon_wink.gif

слушал 933 и a1-vl... по мне так 9755 играет смачнее - другого слова подобрать не могу.

Большинство отзывов и журнальный рецензий содержат примерно такую же оценку.
Думаю, что 933 понтовая аппаратура для совсем небольших мониторов и маленьких комнат. Но не уверен, т.к. не слушал.

Re:

JD писал(а):

с качеством все ок! никаких люфтов, все подогнанно точно, все ручки регулировок работают плавно, никаких претензий. Но есть одно но: хлипкие разьемы для АС, у 9755 на порядок лучше. К остальному по конструкции никаких претензий

Re:

Большинство отзывов и журнальный рецензий содержат примерно такую же оценку.
Думаю, что 933 понтовая аппаратура для совсем небольших мониторов и маленьких комнат. Но не уверен, т.к. не слушал.[/quote]

Несмотря на то, что мне больше по душе 9755, не могу сказать что 933-й понтовый аппарат. У него просто немножко другой характер звучания , но он никак не ниже классом звучания за 9755, ИМХО. И мощности у него хватит вполне и для работы с напольниками , уверен.