Finish
Цитата:
Пример: JBL E30 - 88дБ, JBL E90 - 91дБ То есть громче в два раза.
Я думаю, что одного примера для заявлениия
Чувствительность напольников много выше чем у полочников слишком мало, чтобы делать такие выводы. Для этого нужно как минимум процентов 80 таких фактов.
А по поводу громче в два раза это как? По звуковому давлению? Но на практике не раз замечал, что это несущественно. Сравнивал несколько пар полочников с разной чувствительностью и замечал, что громкость не очень сильно отличалась.
Цитата:
350-500 ватт. Вы наверно не в курсе, но когда производитель пишет 100 ватт на канал, то имеется в виду режим стерео. Читайте журнал Стерео, общайтесь с людьми в теме, узнаете много нового.
Ну во-первых производители много что пишут. ВО-вторых, журнал Стерео я не читаю, я вообще уже давно аудиомурзилки не читаю. В-третьих, есть 100 Вт это номинальная мощность, то 350 Вт потребляемой мощности это слишком мало. 500 Вт еще как-то похоже на правду.
Цитата:
От 50 Гц, КНИ < 10%, АЧХ±3дБ
В каких условиях эти цифры были измерены? В безъэховой камере? Без применения к условиям конкретной КДП? Тогда эти цифры не на 100% отражают действительность. И я все время забываю, что мы не музыку слушаем, а характеристики меряем и по ним определяем качество звука
Цитата:
Ты вобще очень смешливый. Отспь травы а?
Я вроде к Вам отбащался на "Вы", зачем "тыкать"?
Цитата:
Когда выбирал между ними и Зенн595 то долго думал. Вот как раз в наушниках с басом все оч ровно
Неувязочка получается. То Вы качество баса определяете по измерениям
Цитата:
От 50 Гц, КНИ < 10%, АЧХ±3дБ
то на слух меряете. Определитесь, пожалуйста. А вот если на слух, то для меня у этих Зеннов бас просто гипертрофирован настолько, что слушать невозможно. Но это мое восприятие.
Цитата:
Это на записях он часто вывернут в рассчете на хозбыт акустику.
Это сильно преувеличено. Если было так, то мы бы все слушали полочники
Цитата:
Можно. Искажения при этом не то что приподнимутся, а подскочат. При этом потребуется и стоваттный усилитель, и СЧ-НЧ динамик на высокую мощность рассчитанный, и пред покруче, чтоб он это делал адекватно. То есть создадим ацкие трудности чтоб потом их доблестно решать.
Я начинаю переставать Вас понимать. Что Вы хотите доказать? Что полочники говно? Не смысла это делать. Никто не утверждает, что у полочников супер бас, но есть басовитые полочники и в небольших помещениях они дают нормальный приемлемый бас. Спор бессмысленный, всегда найдутся люди, которые будут покупать полочники, по тем или иным причинам, и доказывать, что напольники всегда лучше, просто терять свое время впустую, подумайте об этом.
Цитата:
Одну модель в 95дБ в диапазоне от 50Гц обозначте и будет достаточно.
До этого Вы писали:
Цитата:
А вот полочники с чувствительностью более 88 дБ - редкость.
Я сходу привел Вам модели, чувствительность которых выше, чем 88 дБ. Если покопаюсь, то нарою еще кучу. При чем здесь уже 95 дБ, объясните?
Предлагаю Вам признать право полочников на существование и успокоиться на этом.