Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Вопрос эксперту Овну про наушники

Вопрос эксперту Овну про наушники

Хочу подобрать наушники, что посоветуешь ? У меня система- Маранц 7001усилитель и 7001 сд и взгляды на музыку и звук совподают как мне показалось

Re: Вопрос эксперту Овну про наушники

АндрейRUS66 писал(а):
Хочу подобрать наушники, что посоветуешь ? У меня система- Маранц 7001усилитель и 7001 сд и взгляды на музыку и звук совподают как мне показалось

Я не слушаю музыку в наушниках - в этой теме я профан. Скажу более - и не собираюсь слушать.

Твоим ответом полностью удовлетворён, у меня просто бывают моменты, когда хочешь послушать музыку, а не можешь, в силу ряда обстоятельств. Вот и решил этот пробел устронить, хотя это даёт повод не разменеватся по мелочам, а занятся другим делом не менее важным и не отложным, а прослушивание музыки оставить для более подходящего времени.

В моменты, когда "низя" пользуюсь недорогими AKG 44. Вполне доволен, чистый мощный звук.

Прошу прощения, что вмешиваюсь в диалог! Но я лично немного скомпенсировал прослушивание через наушники приобретением Sennheiser HD580. Хотя тоже люблю слушать музыку используя АС. Но, к сожалению, не всем у меня дома это нравится. В настоящее время вот жду когда придет кабель Cardas к этим наушникам. Может быть действительно звучание улучшится еще более с ним, как пишут и еще чуток приблизит к звучанию АС. Надежда, как говорится, умирает последней.

Re:

AlexPAP писал(а):
В моменты, когда "низя" пользуюсь недорогими AKG 44. Вполне доволен, чистый мощный звук.

Если довольны, то зачем искать что-то лучшее? icon_biggrin.gif
А если слушаете AKG и их звуком довольны, то советую на этой фирме и остановиться. Сам использовал 271-е, год назад купил себе 601-е, очень доволен.

Sennheiser +1, очень доволен их проф. микрофонами icon_smile.gif

В ноябрьском номере Hard'n'Soft толковый (с АЧХ) сравнительный тест наушников icon_exclaim.gif

Я бы посоветовал наушники австрийской компании AKG. На сегодняшний день это единственные головные телефоны, которые приемлемо стоят, звучат на порядок выше своей цены и главное они способны достоверно отыграть любую музыку – для классики лучше брать открытые, для рока – закрытые. AKG 1000 – просто сказка, но цена их около 600 долларов, есть модели подешевле, например 100 («сотка»), правда если ее еще выпускают. Смотрите на производителя – АКГ из Китая не советую брать, по оттенкам звука австрийские звучат сочнее!!! В качестве идеала могу предложить швейцарские «Джеклин Флоат». И главное не введитесь на СТАКС, но раз уж наши меломаны так полюбили Сенхайзер, ради успокоения души послушайте их, но думаю АКГ все равно возьмут верх!!!

АндрейRUS66

Если есть время, то нужно поездить-послушать (со своим материалом и можно даже со своим сидюком, если не очень напряжно). В Москве-то выбор должен быть получше. И АКГ и Сенны - достойны внимания. Меня очень выручают мои Байеры 990, когда нет возможности слушать через АС.

Re:

Teldec писал(а):

... И главное не введитесь на СТАКС...

А чем Стакс плохи?

Тут такая дилемма. Вроде бы усилитель для наушников у 7001 маранца собран на дискретных элементах, но расценивать его как хороший, все же не стоит. Дорогие наушники в таком случае мало что позволят услышать, потому надо смотреть в сторону бюджетных, звук в которых ни то ни се. Брать отдельный усь для наушников и дорогие наушники нужно когда такое прослушивание является основным. Вот по этой причине не стал их приобретать и если уж нет возможности послушать, то и не слушаю музыку вообще. Это так, мысли вслух и никого не хочу ни в чем убеждать.

На самом деле усилитель для наушников лучше, чем встроеный в усилитель (про отвод с выходного каскада через делитель я уже не говорю), но однозначно не стоит отметать хорошие наушники из-за отсутствия усилителя для наушников. Даже просто сунув наушники в выход обычного усилителя явно слышна разница между дешевыми наушниками и дорогими. Поэтому, я думаю, что если покупать, то не дешевле чем за 4-5 тыс. руб.
А Стаксы я слышал, с "родным" усем для наушников. Неплохие наушники, но есть дешевле и не хуже.

Re:

Вуаяристка писал(а):
Teldec писал(а):

... И главное не введитесь на СТАКС...

А чем Стакс плохи?

Вы как девушка, станете сегодня покупать косметику Ланком, которую уже выпускают ни во Франции, а в Испании? Думаю - нет, а почему, да потому что Вы можете купить например Шанель, которая по цене возможно даже чуть ниже, но качество супер!!!

Так же и с наушникакми Стакс - Вас заставят купить к ним усилители, затем спецпереходники, у них нестандартные разъемы... и главное их звук - это "Ласковый май" с усилителями "Маршалл" под колонки ЖиБиЭли, если вы готовы испытать такое наслаждение - не смею препятствовать icon_sad.gif

Да и главное - их "почти мизерная цена" icon_evil.gif icon_evil.gif icon_evil.gif

У Стаксов звучание ну оч спецфическое icon_wink.gif

И недорогих советую Байеры 770 в новой версии (в комплекте кожаный портфельчик)

Re:

Teldec писал(а):
Так же и с наушникакми Стакс - Вас заставят купить к ним усилители, затем спецпереходники, у них нестандартные разъемы... и главное их звук - это "Ласковый май" с усилителями "Маршалл" под колонки ЖиБиЭли, если вы готовы испытать такое наслаждение - не смею препятствовать icon_sad.gif

К любым приличным наушникам желательно иметь отдельный усилитель, это не является недостатком Стаксов. Переходников никаких не существует. А вообще судя по твоим выводам, Стаксы ты никогда не слышал.

Re:

aphel писал(а):
Teldec писал(а):

К любым приличным наушникам желательно иметь отдельный усилитель, это не является недостатком Стаксов. Переходников никаких не существует. А вообще судя по твоим выводам, Стаксы ты никогда не слышал.

Не надо тыкать, уважаемый Ленинградец…

а для тех, кто верит в чудеса можно купить и Мерседес, хотя его давно обойдут по характеристикам машины на порядок дешеле…

Насчет наушников, есть и Нейм и Рега и наконец Крик стоящие дешевле, но Стаксовским моделям не уступающие…

Re:

Teldec писал(а):

Не надо тыкать, уважаемый Ленинградец…

Когда нечего сказать по существу вопроса, начинаются придирки. Хочешь обращения на вы, общайся в оффлайне, а здесь тебе вы говорить никто не обязан.

Re:

aphel писал(а):
Когда нечего сказать по существу вопроса, начинаются придирки. Хочешь обращения на вы, общайся в оффлайне, а здесь тебе вы говорить никто не обязан.

Ты че такой борзый – три поста всего на форуме Стерео, а уже со всеми переругался – тут народ годами пишит и мирно уживается…

А интеллигент Телдек правильно насчет тыканья тебе замечание сделал (не опускайся до уровня гоблина – здесь таким не место, поймешь со временем сам, а любить Стакс или нет – это его личное дело, также как и твое)…

На работе чтоб никому не мешать пользую Sennh HD595 с Art HeadAmp4. Вполне себе доволен.
Насчет усилителя к ушам - ерунда это все, выход с усилителя не так плох как его изображают аудиофилы, даже в случае тривиального делителя. Ибо в эпоху CD и MP3 работает чиста как буфер.

Re:

Teldec писал(а):
...Так же и с наушникакми Стакс - Вас заставят купить к ним усилители, затем спецпереходники, у них нестандартные разъемы... и главное их звук - это "Ласковый май" с усилителями "Маршалл" под колонки ЖиБиЭли, если вы готовы испытать такое наслаждение - не смею препятствовать

Эти рассуждения говорят о том, что Вы не только никогда STAX'ов не слышали и не видели, но даже и малейшего представления о них не имеете…

Собственный усилитель к ним необходим, т.к. это электростаты. Т.е. необходимо высокое напряжение (устройство электростатического излучателя понятно? надеюсь…) - уровень напряжения поляризации ~500 В и выходного сигнала ~350 В. Отсюда: шести-контактные разъемы. Уж какие-такие переходники к ним могут быть – известно только Вам… Как, видимо, только Вам известно, куда их потом сУвать…

К тому же, человек их покупающий, никогда не имел и не будет иметь в фонотеке "ласковый май"… Мне кажется, это Ваша музыка…

В дополнение – небольшая цитатка (все достоинства STAX'ов перечислять не буду – их слишком много):
"…И, наконец, еще одно и, пожалуй, главное достоинство электростатов - полное отсутствие окрашенности звука, которой грешат даже самые лучшие модели динамических и рупорных акустических систем. Окрашивание возникает из-за акустического оформления (ящик, рупор), которое, как и все на свете, не может быть абсолютно безупречным. В электростатах акустическое оформление в привычном понимании отсутствует: его конструкция не принимает участия в формировании АЧХ, а лишь служит каркасом для крепления компонентов излучателя. Нет акустического оформления - нет проблемы!..."

Re:

Teldec писал(а):
а для тех, кто верит в чудеса можно купить и Мерседес, хотя его давно обойдут по характеристикам машины на порядок дешеле…

Ну...
Действительно: разуму доступен только "ласк_май" и предел мечтаний "калина" тазиковская...

Teldec писал(а):
Насчет наушников, есть и Нейм и Рега и наконец Крик стоящие дешевле, но Стаксовским моделям не уступающие…

Ну, Вы даете!...

О чем ВЫ можете судить???

Ни в "мерсе" не сидели (даже на заднем сидении), ни "ушей" дороже тысячи деревянных не видели...

Teldec писал(а):

.............................................................................................................................

Силен писатель.....................и в аудио видимо разбирается, как .........эта самая в апельсинах.