Ох, сколько вопросов сразу, и все ко мне...
Перед тем, как отвечать, я все же хочу напомнить, что я такой же потребитель, как и все присутствующие на форуме, и выражаю свою точку зрения, правда, основанную на многократных просмотрах и сравнениях, а также на опыте эксплуатации аналогичного "железа". Полную картину я дать не могу, по той простой причине, что не со всем оборудованием мне пришлось сталкиваться в практических условиях (то есть, долго и правильно настраивать и пр.).
kuzma_lv писал(а):
...сори за оффтоп poty а что Х-овая серия намного круче W-серии? а то я увидел 52W3000 в магазине
P.S. раньше Х-серия сони была наверно единственная конкурент филипсам 98(7)** IMHO
X-овая серия эксклюзивно имеет самый мощный процессор, в котором по умолчанию включены все обработки, изобретенные Sony. Не будем говорить о его эффективности по улучшению картинки (а тем более - картинки HD) - здесь вопрос спорный - но динамические характеристики у него будут лучше, чем у менее мощного.
В магазине видел его (X) на ролике HD, стоящий рядом с W (оба - 46"). Панорамирование на X шло существенно более гладко, чем на W. Других отличий на ролике заметить было невозможно, к сожалению...
Vhaldemar писал(а):
позвольте, но как я понял, менять нужно что-то с плеером (рекордером), а не с телевизором, как вы предлагали поменять выходной сигнал с HDMI в ДВД на более низкий, так я и сделал, подключить же блю-рэй-плеер или другой какой аппарат, пока такой возможности не представилось, изменить настройки принимаемого сигнала в телевизоре, я полагаю нельзя, можно изменить подсветку, четкость, контраст, цвет, резкость и проч. или я опять что-то не догнал?
...
и ещё... если я докуплю блю-реевский аппарат, скажем Sony BDP-S1E, DVD-диски на ТВ будут качественно воспроизводиться?
Что ж, попытаюсь объяснить еще раз.
1. То, что Вы сделали: Вы стали использовать скейлер телевизора
вместо скейлера плейера. Несмотря на это, Вы все еще видите некие помехи. Это, с моей точки зрения, говорит о:
1а. Том, что скейлер телевизора - тоже не идеал, хотя и лучше скейлера плейера. (это в поддержку моего высказывания по экономии на телевизоре).
1б. Том, что не совсе корректно настроен либо плейер, либо телевизор, либо и то и другое вместе. (источник этих размышлений - показ эфира, который Вас не устраивает - неправильно настроен телевизор; на DVD остаются некие "проблемы" (о них Вы во второй раз написали более расплывчато, поэтому конкретику, к сожалению, выяснить не удалось) - думаю, есть что подстроить и в плейере).
1в. Кино на DVD тоже записано по-разному бывает (даже на лицензии, не говоря уже о всякого рода пережатках).
Возможно, что в п.1б настроек в телевизоре или плейере не хватает, тогда мы возвращаемся к пункту 1а, но в измененном составе (подменяем скейлер, на количество настроек). Хотя, даже тем, что есть можно попробовать правильно распорядиться (например, упоминавшийся здесь во многих темах настроечный диск Digital Video Essentials). Уверен, что результат Вас не разочарует!
Что касается BlueRay и воспроизведение дисков DVD... К сожалению, одно с другим мало связано. Для BlueRay скейлер не нужен, насколько хороший скейлер будет вставлен в аппарат "для обратной совместимости" можно судить только практическим его испытанием. По указанной Вами модели ничего не скажу, видел ее только один раз и то мельком.
Надеюсь, что не запутал Вас окончательно.