Привет ! Соревнование колонок разного калибра для меня кончился.
Начинался я пойск с техники б\у.Первыми попалис разные колонки от Pioneer из серий CS :595,977 и 7070.Никакой емоций,как не крути . Отсутсвие баса и высоких частот оставили мне такое мнение для кого они зделаны.Слушал я эти колонки с Pioneer 4 channel receiver QX-949.
Следушие были напольники JWS Genexxa,model GX-1000.Передний панель был зделан из мрамора.Включили и внушила количество и качество басса.Кнопка басса было вкручено только до полоины и сразу почуствовалось как басс ударит в груд.
Отсуствие средних частот(для меня) выключила и тот вариант.
Поехал в другой магазин б/у аудиотехники.
Там слушал болшие полочники от Cerwin-Vega, model AT-40.Здесь был ресивер Yamaha CR-2020.Понравилися активные филтры,высокая чуствительност 95 dB и звук.Жалко что один бассовик был скрая слехга порван да и цена была высокая(10.000 рублей).
Тепер о новых...конечно выбор огромный,но слушат удавалось мало.
Так,в одном магазине попросил включат Yamaha NS-50.Ресивер был Harman Kardon HK 3490.Там оказалос проблема,ресивере регулируётса тембры черес пулть,а пулта не нашли(читай:лень было искат).Играло молодежная радиостанция и эдинственным осталось регулировать только громкост.Большой зал,посторонние звуки(шум) и отсутсвие регулировки тембров оставили для меня низкое качество звука.Недосдатка басса и высоких да и всяхкое не допомогание со стороны продавца я и подумал,
:ну и х_ _ _ с вами.
Теперь настало время слушат наполные колонки в спец аудиомагазине.
Вово,тут сразу чуствовалось теплота со стороны продавца,как бутто бы были давными друзями.
Аппараты были CD-player Denon DCD 1500 AE и усилитель Denon PMA 1500 AE.
Сперва подключили Polk-Audio TSi 300.Тех колонок было слушано и до меня,значит они были уже так сказать разогретые.Разумеется у меня был собой си-ди диск с моими любими аудио фаилами.
Понравилис сразу,хорошие верхи и середина.Немного огарчила отсутсвие нижнего басса.Особо понравилось маленькое присутствие ехо,как бы придавало объёмность.
Теперь поменяли усилитель Денона на ресивер Pioneer VSX-919.Звук заметно ухудшилас.Ставили Денон сразу обратно.
Следующие колонки были Heco Victa 500.Звук поменялось,но не в лудшую сторону.Играли как буттобы за занавеской или шторы.Не не,так не катит...
Ну и впоследок подключили Polk-Audio RTi A5.Вот те колонки с первых тактов музики заиграли так что сразу думал,те колонки я и возму.Но пришлось остыть,стоили они выше 20.000 рублей.
Потолковал с друзями и вдруг одному вспомнилось что у знакомой женжине от мужа какиета монстры осталис.В один день поехал посмотреть и там оказалис ещё не распакованные Yamaha NS-555.
Договорился что могу нести их к себе на прослушку.Распаковал и подсоединил через аудиокабель Signat Platinum OFC Loudspeaker wire 2 x 16 AWG.
Всё,те колонки останутся у меня.Верхние частоты играют мягко,приличный басс тоже имеется,в том числе регуляторная кнопка басса стоит на нуле.Серединов немножечко не хватает,но не портят общую звуковою картину.
Ну а теперь победители конкурса.