Улучшение звучания системы - быть или не быть???
London_swinger

15.11.07 09:59
Сначала - напиши какой у тебя усилитель, затем какой проигрыватель и наконец какие колонки с проводами? А затем решать, но как советуют в специалисты улучшение надо начинать с источника, если есть возможность прослушать проигрыватель в наушниках - оцени как он играет, а затем реши, хорош он по звуку или нет... если тебе нравится, тогда приступай к усилку и колонкам и главное не верь в сказки про спасительный хай-энд.
Кир

15.11.07 10:05
Если на сегодняшний день стоимость всей систмеы до 1500 у.е., то замена источника (конечно, если сейчас не что-нибудь уж очень "страшное") практически не повлияет на звук. Всё же начинать надо с акустики. В любом случае надо знать, какая система.
Katarina

15.11.07 10:50
Усилитель - REGA Brio
Полочные колонки - MISSION 780
КД-проигрыватель - REVOX S22
Межблочный кабель - VdH
Акустический кабель - VdH
Поначалу эта система, составленная одним спецом, была идеальной и по удобству и по качеству звучания, но со временем стало казаться, что многие произведения звучат ни так открыто, как можно было услышать на другой системе, например классическая музыка...
Межблочный кабель - VdH
Поначалу эта система, составленная одним спецом, была идеальной и по удобству и по качеству звучания, но со временем стало казаться, что многие произведения звучат ни так открыто, как можно было услышать на другой системе, например классическая музыка...
ANDREY FROM MOSCOW

15.11.07 10:54
re
на апгрейд напрашивается в первое время акустика + потом усилитель (имхо)
опять комната у вас по размерам какая ?
например классическая музыка... - один из сложнейших жанров - для воспроизведения система за 1500-2000 $ врядли отыграет ее реалистично как впрочем и система за 5000-6000 $ опять же чтобы достичь результата - нужно правильно выставлять акустику + готовить помещение
вообще система у вас мне кажется щаз сбалансирована - может не стоить начинать ?
например классическая музыка... - один из сложнейших жанров - для воспроизведения система за 1500-2000 $ врядли отыграет ее реалистично как впрочем и система за 5000-6000 $ опять же чтобы достичь результата - нужно правильно выставлять акустику + готовить помещение
вообще система у вас мне кажется щаз сбалансирована - может не стоить начинать ?
Кир

15.11.07 11:06
Какой REGA Brio? Если 3, то его можно (и нужно) оставить на первое время. А вот акустика тут, очевидно, слабое место.
Предпочтение полочникам?
Предпочтение полочникам?
igor05

15.11.07 12:03
Система у Вас вполне приличная,наверняка при прослушивании Вы получали много удовольствия,а то что хочется улучшить-вполне нормальное явление,но лучше менять все,потратить время ,не торопится.потому,что замена отдельных компонентов для улучшения-это компромисс.
Traser

15.11.07 12:30
Исходя из того, что у вас за система, я предложу не много повернуть в другое русло.
В частности обратить взор на вибраизолирующие конусы и опоры.
Как вариант Vibrapod http://www.audiomania.ru/modules.php?go=quick_search&name=Shop&id_brand=43&priz=0&minprice=0&maxprice=500000
В этом салоне, Вам охотно под залог дадут эти конусы на прослушку с Вашей системы.
Я в свае время брал их и могу сказать, что они изменяют звучание каждого компонента в отдельности.
Вообще применив их, с звуком происходит метаморфоза.
Прелесть в том, что меня положение и количество конусов и опор, а так же сочетания того и другого, в каждом из случаев звучание меняется. Вы можете корректировать так, как вам больше понравится.
И самое главное, что с ними, звучание системы становится более воздушно и объемно.
Потом есть такой момент, кто с этим сталкивался меня поймет, как медленный бас. Он как бы тягучий. С конусами под усилок, бас становится четким, хлестким.
Потом, цена такого апрейда не бьет по карману, но результат очень впечатляющий.
В частности обратить взор на вибраизолирующие конусы и опоры.
Как вариант Vibrapod http://www.audiomania.ru/modules.php?go=quick_search&name=Shop&id_brand=43&priz=0&minprice=0&maxprice=500000
В этом салоне, Вам охотно под залог дадут эти конусы на прослушку с Вашей системы.
Я в свае время брал их и могу сказать, что они изменяют звучание каждого компонента в отдельности.
Вообще применив их, с звуком происходит метаморфоза.
Прелесть в том, что меня положение и количество конусов и опор, а так же сочетания того и другого, в каждом из случаев звучание меняется. Вы можете корректировать так, как вам больше понравится.
И самое главное, что с ними, звучание системы становится более воздушно и объемно.
Потом есть такой момент, кто с этим сталкивался меня поймет, как медленный бас. Он как бы тягучий. С конусами под усилок, бас становится четким, хлестким.
Потом, цена такого апрейда не бьет по карману, но результат очень впечатляющий.
Minox

15.11.07 13:30
================
а если прикупить штук по 6 на аппарат, то будет куча увлекательного времяпрепровождения (до пенсиии или до...) по их размещению.

================
а если прикупить штук по 6 на аппарат, то будет куча увлекательного времяпрепровождения (до пенсиии или до...) по их размещению.

Katarina

15.11.07 13:52
Цитата:
на апгрейд напрашивается в первое время акустика + потом усилитель (имхо)
Комната 18 кв. метров, не могу сказать, что акустика раздражает звучанием, мне кажется это все-таки усилитель, хотя я специально выбирала недорогой, но без темброблока. Насчет цены, я думаю можно и за миллион ничего не найти для себя, но искать надо... До недавнего времени, казалось, что звучание просто супер!!!
Цитата:
Какой REGA Brio? Если 3, то его можно (и нужно) оставить на первое время. А вот акустика тут, очевидно, слабое место.
Предпочтение полочникам?
Из всех колонок эти понравились по звучанию больше всего, особенно на произведениях Стравинского - "Петрушка" реально пляшет, так кажется при прослушивании... Из полочников хочется послушать по совету многих Руарк или Jean Marie Reynaud, напольники все равно - это обман, объясню почему - очень хороший напольник будет стоить бешенные деньги, а за приемлемые суммы можно купить почти идеальный полочник. Рега кажется первого издания усилитель. Такое ощущение, что уровень громкости вообще у него не влияет на искажения, на полную если включить колонки ни хрипят и не шипят!!!
Цитата:
Система у Вас вполне приличная,наверняка при прослушивании Вы получали много удовольствия,а то что хочется улучшить-вполне нормальное явление,но лучше менять все,потратить время ,не торопится.потому,что замена отдельных компонентов для улучшения-это компромисс.
Спасибо, мне сразу сказали, что звук Ревокса очень благозвучный и система на долго не захочется менять, но время вышло...
Цитата:
================
Возможно, что это субъективизм, но верить в шаманство как-то не хочется, покупать мрамор, вешать колонки к потолку на резинках или "бегать с бубном вокруг системы перед важным прослушиванием и заклинать отыграть на пятерку". Можеь все-таки можно без этих гаджетов обойтись???
Masterkey

15.11.07 14:03
Насколько могу судить при всех плюсах звучания проигрывателей Ревокс (как пишут эксперты про его аналоговость), есть один недостаток, возможно это присуще и другим сидюкам, со временем он начинает играть несколько "замылено" и дело именно в сидюке - не могу сказать в чем дело, возможно в электронике или проблемами с лазером или еще чем, но былая четкость и сфокусированность исчезает, если для примера сравнить совсем новый винил и запыленный и заюзанный - типа того. Может просто отнести не техосмотр к хорошему мастеру сидюк и пусть он его посмотрит? Судя по вашим постам такой технарь есть в наличии.
Old_ReVox

15.11.07 14:06
Re:
Masterkey писал(а):Насколько могу судить при всех плюсах звучания проигрывателей Ревокс (как пишут эксперты про его аналоговость), есть один недостаток, возможно это присуще и другим сидюкам, со временем он начинает играть несколько "замылено" и дело именно в сидюке - не могу сказать в чем дело, возможно в электронике или проблемами с лазером или еще чем, но былая четкость и сфокусированность исчезает, если для примера сравнить совсем новый винил и запыленный и заюзанный - типа того. Может просто отнести не техосмотр к хорошему мастеру сидюк и пусть он его посмотрит? Судя по вашим постам такой технарь есть в наличии.
Кто тут на Ревокс бочку катит?

Sha-Yulin

15.11.07 14:10
Цитата:
Возможно, что это субъективизм, но верить в шаманство как-то не хочется, покупать мрамор, вешать колонки к потолку на резинках или "бегать с бубном вокруг системы перед важным прослушиванием и заклинать отыграть на пятерку". Можеь все-таки можно без этих гаджетов обойтись???
Да нет тут шаманства. Физика обычная. Вам правильно посоветовали. Возможно это самый дешёвый способ проапгрейдить систему.
Шипы обеспечивают виброразвязку. Сами подумайте, у вас динамик висит в колонке на гибком подвесе, а на него через корпус от пола приходят колебания разных частот ( а они есть всегда, например инфразвуковые от самого дома, особенно если дорога недалеко). Как это звук "украсит"? Просто кто-то это лечит шипами, кто-то стойками с виброразвязочными узлами. И мрамор для того же.
Хотя если система дешёвая, то можно не парится, там свои паразитные шумы всё забьют.
Кир

15.11.07 14:16
Я бы всё же советовал поменять акустику (ну хотя бы из Canton-ов что-нибудь) и, для начала, прикупить мощник, имея при этом ввиду замену рано или поздно и преда собственно на таковой...
А в шаманство и бубны, правильно, не надо верить: а то на костре сожгут...
Katarina

15.11.07 14:23
Re:
Sha-Yulin писал(а):Цитата:Возможно, что это субъективизм, но верить в шаманство как-то не хочется, покупать мрамор, вешать колонки к потолку на резинках или "бегать с бубном вокруг системы перед важным прослушиванием и заклинать отыграть на пятерку". Можеь все-таки можно без этих гаджетов обойтись???
Да нет тут шаманства. Физика обычная. Вам правильно посоветовали. Возможно это самый дешёвый способ проапгрейдить систему.
Шипы обеспечивают виброразвязку. Сами подумайте, у вас динамик висит в колонке на гибком подвесе, а на него через корпус от пола приходят колебания разных частот ( а они есть всегда, например инфразвуковые от самого дома, особенно если дорога недалеко). Как это звук "украсит"? Просто кто-то это лечит шипами, кто-то стойками с виброразвязочными узлами. И мрамор для того же.
Хотя если система дешёвая, то можно не парится, там свои паразитные шумы всё забьют.
...колонки стоят на подставках Атакама, а уж изолируют они колонку от пола или нет не знаю, на момент покупки советовали эти подставки как одни из лучших...
Цитата:
Я бы всё же советовал поменять акустику (ну хотя бы из Canton-ов что-нибудь) и, для начала, прикупить мощник, имея при этом ввиду замену рано или поздно и преда собственно на таковой...
А какую модель из Canton? Шаманство и в аудио к сожалению проникает семимильными шагами - как сказал Герман Гессе в "Степном волке" - "Главное не причинять боль великой музыке" (это он о "Волшебной флейте" Моцарта), а когда система играет не так как надо она скорее всего музыки боль-то и причиняет при ее воспроизведении

Кир

15.11.07 14:41
Например Canton Karat L 100.
Музыке мы боль врядли таким образом причиним, а своему чувству прекрасного, возможно.
Музыке мы боль врядли таким образом причиним, а своему чувству прекрасного, возможно.
Traser

15.11.07 15:01
Не перестаю удивляться людям, которые в силу своих убеждений, отрицают или утверждают то с чем не имели дело.
Может для начало ознакомится? А потом вешать ярлыки!
Oven

15.11.07 15:23
Есть нормальные инсталляционные решения (конусы под плеер для уменьшения нежелательных вибраций, подбор кабелей и пр.) и заумная изотерика (подставки под шнуры, битие в бубен и посыпание головы пеплом). Актуальность первого, как уже отмечалось, проявляется на системе не самого бюджетного уровня. Почему не попробывать?
Sha-Yulin

15.11.07 15:37
Цитата:
...колонки стоят на подставках Атакама, а уж изолируют они колонку от пола или нет не знаю, на момент покупки советовали эти подставки как одни из лучших...
Видите, сами на шаманство уже повелись

На счёт Атакам - там обычно есть виброразвязка, так что с колонками бубен не нужен. А вот если компоненты стоят не на атакаме или чём-то подобном, то попробуйте таки конусы, особенно под источник.
Katarina

15.11.07 16:54
Цитата:
Например Canton Karat L 100.
Интересно - надо познакомиться поближе. Спасибо.
Цитата:
Не перестаю удивляться людям, которые в силу своих убеждений, отрицают или утверждают то с чем не имели дело.
Извините, если что не так.
Цитата:
Есть нормальные инсталляционные решения (конусы под плеер для уменьшения нежелательных вибраций, подбор кабелей и пр.) и заумная изотерика (подставки под шнуры, битие в бубен и посыпание головы пеплом). Актуальность первого, как уже отмечалось, проявляется на системе не самого бюджетного уровня. Почему не попробывать?
Надо подумать...
Цитата:
Видите, сами на шаманство уже повелись
На счёт Атакам - там обычно есть виброразвязка, так что с колонками бубен не нужен. А вот если компоненты стоят не на атакаме или чём-то подобном, то попробуйте таки конусы, особенно под источник.
Источники стоят в спецящике для подобных систем, только кто производитель не знаю.
L.Acoustics

18.11.07 10:05
Цитата:
Sha-Yulin писал(а):
Цитата:
Знакомые аудиофилы не давно вот что расказали:
Всем известен принцип пирамиды. для тех кто не в курсе:
Цитата:
Веками люди смотрели на пирамиды с гробницами фараонов как на памятники ушедшей цивилизации. И только в середине ХХ века ученые обратили внимание на загадочные явления, связанные с ними.
Есть гипотеза, что в пирамиде закодирована информация о строении Вселенной, Солнечной системы, человека и его духовных возможностей. И еще эта геометрическая фигура обладает уникальными лечебными свойствами.
Египетские мумии так хорошо сохранялись за тысячи прошедших лет не только благодаря искусству бальзамирования, но и потому, что находились они внутри пирамиды.
Некоторые исследователи считают:
В пирамиде существуют некие лучи "пи", которые разрушают опухолевые клетки, уничтожают микроорганизмы, мумифицируют органические вещества; а другие лучи - "омега" - оздоровляют и омолаживают человеческий организм.
Энергия пирамид развивает ясновидение, устраняет негативное излучение от компьютеров и телевизоров, снимает порчу и другие отрицательные энергии с биополя человека.
Если какое-то время посидеть внутри пирамиды, то перестает болеть голова, нормализуется артериальное давление, уходит зубная боль, быстрее заживают язвы и раны.
С помощью пирамиды можно вылечить импотенцию, мастопатию и даже способствовать исцелению детей, больных лейкемией.
Человек, побывавший в пирамиде, приобретет иммунитет от многих болезней, а обычная вода получит тонизирующие свойства, улучшит пищеварение, ослабит реакцию кожи после укусов насекомых, ожогов.
Водкой, простоявшей несколько часов в пирамиде, можно смело лечить алкоголизм.
Мясо в пирамиде не тухнет, вода при 30 градусах не замерзает, а затупленные лезвия вновь становятся острыми.
так вот, есть одна такая пирамида под Москвой, они туда помещали иглы от своих виниловых проигрывателей, сравнивали звук с такими же только не по бывавшими в перамиде. результат (по их словам) был сног сшибательный, звук завораживал, нельзя было оторваться, открывались новые грани в уже известных старых компизициях...
не давно, друг мне сказал, что повезли туда 2 CD плеера. О результатах мне сообщит.
так вот может и Вам присоединиться

Цитата:
Сами подумайте, у вас динамик висит в колонке на гибком подвесе, а на него через корпус от пола приходят колебания разных частот ( а они есть всегда, например инфразвуковые от самого дома, особенно если дорога недалеко). Как это звук "украсит"? Просто кто-то это лечит шипами, кто-то стойками с виброразвязочными узлами. И мрамор для того же.
Хотя если система дешёвая, то можно не парится, там свои паразитные шумы всё
добросовестный производитель крепит НЧ динамик через полиуритановую, резиновую или др. прокладку, делает по толще корпус и не жалеет натурального звуко поглатителя в нутри АС.
добросовестные разработчики электроники, тоже не отстают, делают виброзащищённые литые щаси с сотовыми наполнителями, ножки с жидкосными демпферами и тд.
В этих приблудах, есть смысл как раз когда не дорогой аппарат(без выше перечисленного) или не ровная/не жесткая поверхность установки аппарата, прыгающий CD. венил так вообше обезателен к применению данных девайсав.
в остальных случаях, я считаю, пустая трата денег.
армен 572

18.11.07 10:50
заменить акустику и подготовить помещение , АКУСТИЧЕСКИ подготовить ,так что бубен далеко не убирайте .он может понадобиться
))

Sha-Yulin

18.11.07 11:10
Цитата:
так вот, есть одна такая пирамида под Москвой
Да в курсе про пирамиду Голода. А вот про физику - не очень. Например про передачу упругих и ударных колебаний через конус.
Цитата:
добросовестный производитель крепит НЧ динамик через полиуритановую, резиновую или др. прокладку, делает по толще корпус и не жалеет натурального звуко поглатителя в нутри АС.
добросовестные разработчики электроники, тоже не отстают, делают виброзащищённые литые щаси с сотовыми наполнителями, ножки с жидкосными демпферами и тд.
Ой! То есть они с бубном бегают? Нафига виброзащищёные шасси? Вот у меня колокнки тоже от шаманов. МА сильвер. Там шипы "шаманские" в комплекте идут, как раз для виброразвязки. У меня сначала без них стояли (что бы пол не портить), а ссейчас на плитках и шипах (плитки опять же для сохранности пола). И звук изменился. Шаманы однако.
Цитата:
В этих приблудах, есть смысл как раз когда не дорогой аппарат(без выше перечисленного) или не ровная/не жесткая поверхность установки аппарата, прыгающий CD.
А я разве о чём то другом писал? Вот мне сейчас непонятно ваше брызганье ядом с пирамидами. Вот человек написал, что колонки стоят на атакамах. Значит им виброразвязка уже не нужна. Если и стойка подобная будет, то шипы нафиг. Но если просто на тумбочке стоит или на стойке "так себе", то конусы совсем не помешают.
Цитата:
заменить акустику и подготовить помещение , АКУСТИЧЕСКИ подготовить ,так что бубен далеко не убирайте .он может понадобиться
Кстати, человек прав. Озаботится акустикой помещения - самой могучий способ. Вот только дорого и гиморойно. Мне повезло, что я это мероприятие увязал с и так назревшим капремонтом.
L.Acoustics

18.11.07 12:40
уважаемый Sha-Yulin, я имел в виду то что если данную систему поставить на эти опоры, то особого толку не будет. нет смысла тратить хоть и не большие но деньги. про то что не нужны шипы я не говорил! шипы шипами, а резина резиной
вот с комнотой это уже по сушественне...

вот с комнотой это уже по сушественне...
Traser

18.11.07 13:07
Re:
А никто и не предлагает их покупать. Можно зять под залог в Адиомании и послушать.
На чем основывается Ваше утверждение?
Может в этой системе есть сваи вибраизолирующие конусы?
И опять же, Ваше утверждение основано на личных убеждениях.
Может все же попробуем? А потом будем делать выводы!
L.Acoustics писал(а):уважаемый Sha-Yulin, я имел в виду то что если данную систему поставить на эти опоры, то особого толку не будет. нет смысла тратить хоть и не большие но деньги.
На чем основывается Ваше утверждение?
Может в этой системе есть сваи вибраизолирующие конусы?
И опять же, Ваше утверждение основано на личных убеждениях.
Может все же попробуем? А потом будем делать выводы!
EUGENE_90

18.11.07 21:02
Re:
А почему к акустике MISSION нельзя было взять ,,родные,,усилок и сидюк CYRUS?Katarina писал(а):Усилитель - REGA Brio
Межблочный кабель - VdH
poty

18.11.07 22:48
Re:
Sha-Yulin писал(а):Шипы обеспечивают виброразвязку. Сами подумайте, у вас динамик висит в колонке на гибком подвесе, а на него через корпус от пола приходят колебания разных частот ( а они есть всегда, например инфразвуковые от самого дома, особенно если дорога недалеко). Как это звук "украсит"?
Я бы сказал, что дело обстоит ровным счетом наоборот! Не АС защищают от от внешнего воздействия, а оборудование - от АС.
И физика тут явно притянута за уши. Слышит кто-то разницу - да ради бога, только не нужно это физикой обосновывать, ибо нет ничего такого в физике...
Katarina

19.11.07 10:39
Re:
EUGENE_90 писал(а):А почему к акустике MISSION нельзя было взять ,,родные,,усилок и сидюк CYRUS?Katarina писал(а):Усилитель - REGA Brio
Межблочный кабель - VdH
Дело в том (хотя возможно мне это и показалось), но усилители CYRUS очень сильно искажают звук на максимальной громкости - такого отстоя по звуку, я даже у несчастного Ротеля не слышала... Я уже писала, что при своем минимуме по мощности около 30 ватт усилок Рега Брио на пике вообще не выдает искажений и если долго его слушать на максимуме - ему это по барабаны, как Реговсцам это удалось - не знаю... но этот показатель для меня явился определяющим при выборе усилителя

London_swinger

19.11.07 15:22
Re:
Katarina писал(а):EUGENE_90 писал(а):А почему к акустике MISSION нельзя было взять ,,родные,,усилок и сидюк CYRUS?Katarina писал(а):Усилитель - REGA Brio
Межблочный кабель - VdH
Дело в том (хотя возможно мне это и показалось), но усилители CYRUS очень сильно искажают звук на максимальной громкости - такого отстоя по звуку, я даже у несчастного Ротеля не слышала... Я уже писала, что при своем минимуме по мощности около 30 ватт усилок Рега Брио на пике вообще не выдает искажений и если долго его слушать на максимуме - ему это по барабаны, как Реговсцам это удалось - не знаю... но этот показатель для меня явился определяющим при выборе усилителя![]()
Не ты чет путаешь, то что Ротель и Кемриж - отстой, ты права, но вот так говорить о Цирусе - зря, лучше его только Sugden среди бюджетный моделей - для меломана лучше усилителя не найти

L.Acoustics

19.11.07 21:48
Цитата:
А никто и не предлагает их покупать. Можно зять под залог в Адиомании и послушать.
вот соберу себе систему, возьму конусы и др. причендалы, приглашу вас послушать, устроим слепое прослушивание...
на самом деле, как я уже сказал, они нужны в отдельных случаях. и я думаю врятли в данном случае по влияют на качество! но если бесплатно можно взять, я бы взял, и во всём бы сам убедился.
Цитата:
Не ты чет путаешь, то что Ротель и Кемриж - отстой, ты права
а чего с Ротелем??? расскажите! не когда не имел такового, не давно с тал присматриваться...
Кир

19.11.07 22:18
Re:
London_swinger писал(а):
Не ты чет путаешь, то что Ротель и Кемриж - отстой, ты права, но вот так говорить о Цирусе - зря, лучше его только Sugden среди бюджетный моделей - для меломана лучше усилителя не найти![]()
Вот чего нельзя делать - это огульно хаять. Ротель, по большому счёту, вполне приличная техника под свою акустику. Причём, чем старше модели, тем более приличная. Серия 1080 - очень достойная. Да и Кембриджи нельзя хаять все подряд. Были у них раньше неплохие аппараты и сейчас 8-й серией стараются наверстать упущенное.
Да как народ не понимает, что в аудио ВСЁ (абсолютно) совершенно индивидуально. Тот же Sugden мне кажется сухим и не очень музыкальным (слишком правильным, что ли). Но я его не хаю ведь, есть любители такого звука, которые ничем не хуже чем я (да и звук тоже). Пусть человек походит и послушает сам, в конце концов!
London_swinger

20.11.07 10:03
Цитата:
а чего с Ротелем??? расскажите! не когда не имел такового, не давно с тал присматриваться...
Хрипит, как резанный - послушайте сами, за Регу и Цирус я не агитирую, но то что английский минимализм в отличии от японского максимализму (меньшей кровью) многих за пояс заткнет - это факт, ну а то что наши меломаны больше я японе, а не англии по звуку тяготеют много раз тут уже писалось - и Азия, и японцы дешевле, и англичане дороже... в итоге когда не получается купить или послушать, то и начинают англичан называт убогими экономистами... а зачем делать аппарат по 100 пудов(типа Денон), если Линн в разы легче, с такой же легкостью его и переиграет... ИМХО - у англичан конек, как подметила девушка - максимальная громкость с минимальными слышимыми искажениями, японцам такое и не снилось

Цитата:
Вот чего нельзя делать - это огульно хаять. Ротель, по большому счёту, вполне приличная техника под свою акустику. Причём, чем старше модели, тем более приличная. Серия 1080 - очень достойная. Да и Кембриджи нельзя хаять все подряд. Были у них раньше неплохие аппараты и сейчас 8-й серией стараются наверстать упущенное.
Да как народ не понимает, что в аудио ВСЁ (абсолютно) совершенно индивидуально. Тот же Sugden мне кажется сухим и не очень музыкальным (слишком правильным, что ли). Но я его не хаю ведь, есть любители такого звука, которые ничем не хуже чем я (да и звук тоже). Пусть человек походит и послушает сам, в конце концов!
Никто огульно и не хаит - просто мое отношение к этим фирмам и их изделиям именно такое, а почему скажу... если помните заезжанную рекламу РОТЕЛЯ, производитель "пошел на все" только подпортить себе имя - до последнего парили мозги где делается техника, вспонтите их слоганы - Аглийский звкук, японского производителя... Делаем только в Англии... Комплектуем в Аглии - собираем в Японии... и тд... а оказалось, что все это чистой воды Китай... ну и какое уважение после этого... Вот например уважаемый мной и Вами Парасаунд - раньше делали в США - так и писали, сейчас в Китае... так ясно и пишут Китай, чего в эту херню играть типа... DESIGNED IN UK

Кир

20.11.07 10:55
Это запудривание мозгов (если оно конечно имело место - просто не очень следил за журналами) конечно, уважения добавить не может. Но я всё же сторонник смотреть на результат, а не рекламу. И тут ещё раз повторюсь: для среднего и даже хорошего Hi-Fi уровня старшие модели Ротелей играют очень достойно. Нет и жёсткости присущей младшей (02-06) серии. На максимльной громкости, конечно, не слушал, но плохо понимаю, зачем это надо: всю, что у меня была технику (усилители) НИКОГДА больше половины громкости не выкручивал, мы же музыку слушаем, а не дискотеку озвучиваем. Для этих целей они и не создавались, возможно, для этого есть своя аппаратура. Но это не в защиту Ротелей, они (на уровне сатрших опять же моделей), на мой взгляд ничем принципиально не лучше и не хуже тех же Onkyo или Marantz у японцев и даже Exposure или Primare у европейцев. То есть вполне хороший средний класс.
А на Parasound-ах моих обоих вроде малайзийская сборка написана, а не китайская, насколько я помню.
А на Parasound-ах моих обоих вроде малайзийская сборка написана, а не китайская, насколько я помню.
Traser

20.11.07 13:48
L.Acoustics, странный Вы человек.
Зачем и что Вы мне будете доказывать?
Познав и достигнув чего-то для себя, мне не интересно кому либо доказывать.
Если у кого-то возникают вопросы, я предлагаю решения из того багажа знаний, что знаю сам. А уж тому кому надо, воспользуется тем, что я предложил.
И не надо ни кому ни чего доказывать. Просто нагнись и подыми.
Ну да! В сказку попали!
Для того, что бы взять на прослушку, что либо, нужно внести суму равную стоимости товара.
Если брать полный комплект на оба компонента, то сума залога составит 5008 руб.
Ахренеть какие деньги! Ну прям не подъемные!
L.Acoustics, Вы в место того, что бы искать доводы против виброизоляторов, найдите для себя, хоть одну причину, что бы взять да и послушать.
Я с Вами соглашусь, если от Вас будет аргументировано, что конусы бесполезны.
Касательно выражения "Мене кажется", не принимаются.
Зачем и что Вы мне будете доказывать?
Познав и достигнув чего-то для себя, мне не интересно кому либо доказывать.
Если у кого-то возникают вопросы, я предлагаю решения из того багажа знаний, что знаю сам. А уж тому кому надо, воспользуется тем, что я предложил.
И не надо ни кому ни чего доказывать. Просто нагнись и подыми.
L.Acoustics писал(а):но если бесплатно можно взять, я бы взял, и во всём бы сам убедился.
Ну да! В сказку попали!
Для того, что бы взять на прослушку, что либо, нужно внести суму равную стоимости товара.
Если брать полный комплект на оба компонента, то сума залога составит 5008 руб.
Ахренеть какие деньги! Ну прям не подъемные!
L.Acoustics, Вы в место того, что бы искать доводы против виброизоляторов, найдите для себя, хоть одну причину, что бы взять да и послушать.
Я с Вами соглашусь, если от Вас будет аргументировано, что конусы бесполезны.
Касательно выражения "Мене кажется", не принимаются.
L.Acoustics

20.11.07 14:52
Traser, может вы в чем то и правы, а может и я...и не чего я не хочу доказывать! просто хочу сказать что мне с трудом вериться что в конкретном случае спасут эти конусы...вот и все го то.
а то что вы объявились с конусами, это очень интересно, многие кто читал о них узнал, многие попробуют, многие нет...каждый думаю найдёт то что ищет.
а знаниями мы тут все своими делимся...
и я же сказал, что как собиру аппаратуру, обязательно возьму!
а то что вы объявились с конусами, это очень интересно, многие кто читал о них узнал, многие попробуют, многие нет...каждый думаю найдёт то что ищет.
а знаниями мы тут все своими делимся...
и я же сказал, что как собиру аппаратуру, обязательно возьму!

penek2007

20.11.07 15:01
А хто чего скажет про ОНКИО-933?
London_swinger

20.11.07 16:13
Re:
Кир писал(а):Это запудривание мозгов (если оно конечно имело место - просто не очень следил за журналами) конечно, уважения добавить не может. Но я всё же сторонник смотреть на результат, а не рекламу. И тут ещё раз повторюсь: для среднего и даже хорошего Hi-Fi уровня старшие модели Ротелей играют очень достойно. Нет и жёсткости присущей младшей (02-06) серии. На максимльной громкости, конечно, не слушал, но плохо понимаю, зачем это надо: всю, что у меня была технику (усилители) НИКОГДА больше половины громкости не выкручивал, мы же музыку слушаем, а не дискотеку озвучиваем. Для этих целей они и не создавались, возможно, для этого есть своя аппаратура. Но это не в защиту Ротелей, они (на уровне сатрших опять же моделей), на мой взгляд ничем принципиально не лучше и не хуже тех же Onkyo или Marantz у японцев и даже Exposure или Primare у европейцев. То есть вполне хороший средний класс.
Наверное вы хотели написать не есть, а был вполне хороший средний класс